Двойное торжество (Часть 1)

Из серии «А наш Газпромчик, гонит»

На РФ надвигаются сразу два всенародных праздника: первый – 25-тилетие Газпрома, и второй – торжественные выборы Владимира Путина на должность Владимира Путина – сцаря всероссийского. В связи с этим, редакция имеет поздравление для населения территории, временно имеющей название «россия». Правда, для понимания этого поздравления, следует знать несколько важных моментов. Для лиц более старшего возраста, следует вспомнить не то лозунг, не то диагноз, примерно такого содержания: «Мы говорим «партия», подразумеваем – Ленин. Мы говорим «Ленин», подразумеваем – партия». Посему, сейчас корпус лозунга остался неизменным, только на нем висят другие названия: «Мы говорим «россия», подразумеваем Газпром» и наоборот.

В начале февраля состоится празднование юбилея личного кармана российского нацфюрера, в который давно превратился Газпром. Действо будет происходить в Кремле, куда обязательно приедут оперные дивы первой величины, как это было и на прошедших юбилеях. Публика стоя поаплодирует обладателю всероссийского кармана, который толкнет бодрую речь, а потом будут слушать знаменитых теноров и всячески изображать экстаз от прослушивания ярких музыкальных произведений. Это надо будет демонстрировать, чтобы на фоне окружающих не выглядеть провинциалом и нищебродом. На самом же деле, они будут с грустью вспоминать уже ушедшего из жизни мастера сцены, с потрясающим голосом и феноменальным репертуаром. Нет, это не Лучано Паваротти, речь идет о Мише Круге, его «Владимирском централе» и «Ушанке». Впрочем, речь не об этом.

Известно, что политика и экономика РФ сейчас максимально оптимизирована для того, чтобы очень узкий круг лиц могли беспрепятственно и вовремя выгребать из корыта бюджета большую часть его содержимого. Благо дело, в корыто льются доллары и евро из труб Газпрома, Роснефти и подобных компаний. Пока этот поток не оскудел, руководство РФ делает все, чтобы такое состояние продлилось как можно дольше. Поэтому – предпринимаются титаничекие усилия для сохранения статус-кво.

В этом смысле имеется две основные стратегии, которые исходят из технологии продажи нефти и газа. Нефть – жидкий продукт и его можно доставлять потребителям хоть трубами, хоть железнодорожными цистернами, но в основном – танкерами. То есть, остановить именно доставку нефти конкурентов дело хлопотное, не топить же танкеры, в конце концов. Куда проще устроить войну в том месте, где идет добыча нефти. Тогда там уже становится не до нефти, а РФ лишается конкурентов, а то и вовсе – возникает дефицит нефти, в следствии чего – растет цена. Ирак, Ливия, Иран и Сирия – в курсе, как это бывает. Что характерно, каждую из этих стран Кремль усиленно вталкивал и вталкивает сейчас в какую-нибудь драку.

С газом – немного проще. Там не обязательно стирать в песок страну, которая добывает газ. Поскольку большая его часть транспортируется трубами, то надо тянуть свои трубы и не давать конкурентам, прокладывать свои. Поэтому войны надо устраивать там, где конкурент может заняться прокладкой трубопровода или наоборот, угрозами войны, заставить кого-то дать согласие на прокладку собственной трубы.

Формально, война в Украине и Сирии ведется Московией в интересах Газпрома. Это, хоть и с трудом, но уже понимают многие жители РФ, но эта ситуация имеет второе и третье дно, а признание Московии в качестве самой агрессивной страны – очень условно, ибо есть смысл копать глубже. И мы – копнули.

В бытность руководителем Газпромом Рэма Вяхирева, профессионального и кадрового газовика, компания давала довольно подробные отчеты о своих акционерах. Пусть дело не доходило до конечных бенефициаров, но можно было получить представление о том, каким пакетом акций владеет государство, а каким – частные лица, при этом – существовала разбивка о том, сколько – у правления, сколько – у наблюдательного совета и так далее. Если кто-то решил бы суммировать все эти проценты, то вышел бы на ожидаемые 100%.

С приходом в руководство компанией личного кореша и подельника Путина по питерским художествам, Леши Миллера, ситуация стала постепенно меняться и теперь никто толком не знает, как выглядит дело с собственностью Газпрома. Кстати, в Роснефти – та же самая история. Достаточно вспомнить то, как там продавали пакет акций Катару. Веселились так, что порвали два баяна.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Двойное торжество (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    «…они будут с грустью вспоминать уже ушедшего из жизни мастера сцены, с потрясающим голосом и феноменальным репертуаром.» — Насмішили. Кого завгодно чекав, навідь Паваротті, але такого «майстра», Прости Господи, не чекав. Оце так фінт, шедевр. Дякую.

  2. А я вот почему то вспомнил увлечение Януковоща писаревским ббаллетом.Ну мля где Янек и где балет?Это после какой отсидки ему стали нравиться мужики в трико?История об этом умалчивает.Воистину пути Господни неисповедимы!

  3. Владислав:

    «…и теперь никто толком не знает, как выглядит дело с собственностью Газпрома». КТО очень даже знает, кроме того он знает КОГДА. Собственники Газпрома это чувствуют и плохо спят по ночам.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: