Два дебила это — сила (Часть 3)

Газпром: «Труба зовет!»

Собственно, тут даже добавить нечего. Миллер все разложил по полочкам и заложил этот прогноз под собственную репутацию, репутацию Газпрома и репутацию РФ как «энергетической сверхдержавы». Мол – чушь все это и рассуждать тут не о чем. Вот с этого места, «Остапа понесло» и он уже погнал не на шутку.

«Пойдемте дальше. Еще один модный тезис: «Будущее — за возобновляемыми источниками энергии». Очень может быть! Но когда наступит это будущее? В шестидесятых годах прошлого века, после первых полетов в космос, было ожидание, что буквально завтра полет на Луну будет столь же привычным, как поездка на трамвае. Прошло 50 лет, мы продолжаем осваивать космос, но на Луне никто из нас не был, и очевидно, не будет. А трамваи продолжают ходить».

Это сейчас Миллеру можно тихонько шепнуть на ухо всего два слова «Илон Маск» и диарея будет обеспечена часа на два или три, но тогда оратор мог себе позволить поставить виртуальный крест или положить виртуальный болт, на всю возобновляемую технологию получения энергии. Об этом не знали в Норвегии, Швеции, Дании и других странах, где планируют в ближайшее десятилетие полностью отказаться от нефти и газа как энергоносителей.

И как вишенку на торт, Миллер накрошил батон даже на нефть:

«Мы в Газпроме считаем, что у газа прекрасные шансы в конкуренции с нефтепродуктами на их ключевом рынке — рынке газомоторных топлив в сфере транспорта».

Мы приводим речь Миллера потому, что руководство Роснефти выдавало примерно такие же спичи, но оно там время от времени менялось, и поэтому – Миллер является более яркой иллюстрацией того, какие настроения были в Кремле и что он транслировал во внешний мир. Наверняка, в первых числах января 2018 года, эти речи выглядят смешно и глупо. Будь у Миллера и Путина хотя бы толика чести, они бы по очереди застрелились в своих кабинетах, ибо суть их стратегии оказалась тупой и позорной. Каждый ее тезис, каждый довод уже провален практикой. Ничего из прогнозов не сбылось. Картина мира выглядит совершенно иначе и диаметрально противоположно, по ключевым позициям.

Но вернемся к российским обозревателям. Они сами признают, что игры РФ+ОПЕК, привели к незначительному повышению цены на нефть (а через нее и на газ), но нащупали тот порог, до которого опустился американский сланец. Поскольку повышение цены было обусловлено сокращением предложения на рынке, в следствие ограничения объемов добычи нефти, то все, кто не вошел в картель, вполне могли повысить объемы экспорта. Американцы воспользовались именно этой ситуацией и очень быстро наращивают объемы собственной добычи. Себя они уже давно обеспечивают и нефтью, и газом из сланцевых месторождений, но теперь – активно выходят на рынок с экспортным предложением. В общем, РФ+ОПЕК сократили собственные объемы добычи в надежде на регулирование цен, а в итоге – подыграли американским газовикам и нефтяникам. По итогам декабря минувшего года, они уже побили многолетние рекорды добычи, выйдя на показатели в 9,6 млн. бочек в день и стремительно приближаются к абсолютному рекорду 1970 года, кода добывалось в день 10 млн. бочек нефти. В общем, с кремлевских игр, купоны стригут в США.

Все это показывает всю глубину тупости российского руководства, которое проморгало главную угрозу, а потом – выбрало неподходящий инструмент для ее решения. В общем, после того, как деда Вову торжественно вынесут вперед ногами из его кабинета, где-то среди сланцевых полей в Штатах, ему поставят конный памятник с голым торсом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Два дебила это — сила (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    В Штатах, вірніше в Каліфорнії, газифіковані найвіддаленіші куточки в самих глухих селищах та хуторках. Якщо не через труби, то газовозки завозять та заряджають бочки з газом. Мангали в більшості на газові працюють. А от легкових машин на газу не зустрічав. Автобуси всі на газі, як міські, так і міжміські. А на мордорі газ здається тільки у великих містах є. Так що їх оті всі балачки без сміху і слухати неможливо.

  2. Сергей:

    ему поставят конный памятник с голым торсом.

    По мотивам якутского скульптора 😁

  3. parabellum:

    А картинка в заголовке — это сила! Я рухнул 🙂

  4. Дещевше половину Хла закопати, торс пофарбувати.

  5. Антон:

    «…поставить виртуальный крест или положить виртуальный болт…» — шедеврально !!!

  6. Olga:

    Да картинка в заголовке на новый герб для рашки подходит . Дорисовать только еще одну ж@пу надо.

  7. vlad:

    В качестве оправдания-ведь это так просто-открыл вентиль и стриги бабло, причем с тех,к кому душа лежит.А остальные просители выстраиваются в очередь.Так и «владычицей морскою»(Пушкин) недолго заделаться.И главное- не нужно особенно напрягаться.Капиталовложения в науку,в новые технологии и альтернативные источники энергии? Внутренняя конкуренция на энергорынке? Нет,не слышали.Вот только плохие дядьки с Запада не захотели подыграть.Эх,.а так все хорошо начиналось!Свое население давно разучилось думать и за косточки с барского стола готово вилять хвостом перед хозяином. Нет справедливости в жизни!

  8. Док:

    Автор прав: тупость российского руководства просто поразительна. Удивительно, что Запад этого столько лет не замечал… Или, все же, замечал, но подыгрывал. Тогда возникает следующий вопрос: а зачем подыгрывали этому дебилу с ядерной кнопкой, на что рассчитывали?

  9. Олександр:

    Если два дебила — это сила, значит, один из них масса, а другой — ускорение.

  10. SoldatYdachi:

    Миллер… мог себе позволить поставить виртуальный крест или положить виртуальный болт, на всю возобновляемую технологию получения энергии.
    Об этом не знали в Норвегии, Швеции, Дании и других странах, где планируют в ближайшее десятилетие полностью отказаться от нефти и газа как энергоносителей.
    ================================================================
    айяйяйяйяаааайййййй!
    яка «сумна» новина!
    І чому усі ці норвежці, шведи, датчани, американці або коста-ріканці
    такі недалекоглядні як альоша міллер?
    😉

  11. SoldatYdachi:

    Днями в Мережі з’явилась новина, що Коста-Рика повністю перейшла на альтернативні джерела енергетики. У 2017-му році країна 300 днів отримувала електрику виключно з відновлювальних джерел — гідроенергетичних, вітроенергетичних, сонячних та біопалива. Таким чином, якщо уся світова економіка досі прямо чи опосередковано пов’язана з цінами на газ, нафту та вугілля — костариканці (ціла країна!) цієї залежності позбулись.
    .
    Міллер капут!

  12. Volodymyr:

    To Док: Январь 3, 2018 в 20:15 «…а зачем подыгрывали этому дебилу с ядерной кнопкой, на что рассчитывали?» Як завжди, скрізь і у всі часи, що гроші не пахнуть.

  13. Military Retired:

    SoldatYdachi: «Таким чином, якщо уся світова економіка досі прямо чи опосередковано пов’язана з цінами на газ, нафту та вугілля — костариканці (ціла країна!) цієї залежності позбулись.» (C)

    И United Kingdom активно движется в этом направлении. Во всяком случае, Шотландия уже заявила, что полностью перейдет на возобновляемые источники энергии к 2020 году.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: