Выбор бешеного кондуктора (Часть 3)

Здесь важно учитывать, что война по-российски — это некий карнавал, когда военные дорываются до ресурсов, и воруют все, что могут. Поскольку имущество, в основном – очень специфическое, военного назначения, то они могут его продавать своему противнику. А чтобы потом списать проданное, дают координаты конвоя, который по документам перевозит железо, и противник его крошит со всей пролетарской ненавистью. В Чечне это происходило регулярно и желающие могут посмотреть видео этих событий. То есть, оружие продали прямо со складов, а потом посылают на смерть конвой, на который списывают недостачу. Пара тройка десятков трупов своих солдат – сопутствующие потери, ибо без красненького могут и не поверить в засаду.

Сирия – не исключение. Но там технология уже отработана в куда больших масштабах. Если в Чечне воровали такими объемами, что скрыть это можно было сожженной колонной, то в Сирии это оказалось вчерашним днем. Переходящая из рук в Руки Пальмира, когда без особых боев противники уступали ее друг другу несколько раз – новое слово в искусстве продавать оружие «противнику». Дело в том, что поспешно отходящие из города российско-сирийские войска, оставляли нетронутыми арсеналы, набитые оружием. Понятно, что противник их захватывал, а «наверх»  шла шифровка о том, что «после упорных и кровопролитных боев, противнику удалось…» То есть, оружие и боеприпасы продают уже не грузовиками, а целыми складами.

По разным подсчетам, в Чечне разворовывалось свыше 30% ресурсов, спущенных на военную операцию. До какого совершенства дошли подчиненные Шойгу в Украине и Сирии – большой вопрос. В любом случае, по вертикали проходят нужные откаты и никто не выворачивает наизнанку тех, кто занят в этом бизнесе.

Придурки из ЧВК «Вагнера» зарабатывают копейки, рискуя своими шкурами, которые все чаще привозят в таре, не подлежащей вскрытию, а тыловики и командование снимает серьезные деньги, не отрывая пятой точки от своего кресла. Самое смешное, что вся эта окрошка из «вагнеров» и кадровых военных РФ, по большей части, приготовлена тем самым оружием и боеприпасами, которые были проданы противнику их руководством. Можно только представит, как было обидно очередному «добровольцу», раскинувшему мозгами, после прилета в голову пули, проданной российскими же военными, а выпущена она была из оружия, попавшего в руки противника, из того же склада, где лежали патроны, использованные против ЧВКовца.

Но уже сейчас появляются признаки того, что военные насосы, выгребающие ресурсы из болотца РФ, уже не успевают за личными насосами Путина и КО. На всех благодати уже не хватает, и насосы уже черпают ил. Примерно в это время в Гудермесском районе Чечни кадыровские штурмовики проводят зачистку одного из селений, которое было уже давно и плотно зачищено. На минуточку, четыре сотни личных головорезов Рамзана Ахматовича устроили войну не в Донбассе или Сирии, а у себя дома, в нескольких десятках километров от Грозного.

Это говорит о многом. Известно, что Путин купил лояльность Кадырова, а через него и тех, кто стоит за ним. Клановая Чечня заключила вассальный договор с Путиным и до последнего времени – выполняла его неуклонно. Будучи распределителем благ, поступающих из Москвы в виде репараций, Кадыров обеспечивал стабильность внутренней ситуации в Чечне, и необходимую центру поддержку в самых грязных делах. И вот обозначились трения, которые могут означать лишь одно. Распределитель (Кадыров) больше не имеет в своем распоряжении тех ресурсов, которых достаточно для покупки лояльности своих соотечественников.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Выбор бешеного кондуктора (Часть 3)”

  1. Norfolk:

    Вторая строка сверху на картинке заставки, подкупает грамотностью)))). Классика ватного мира.

  2. Wolodymyr:

    «Вторая строка сверху на картинке заставки, подкупает грамотностью)))). Классика ватного мира.»
    Донбасит писав.

  3. Костянтин Ф:

    А у нас відзначаються «мєнти». Дивіться інтерв’ю Покиньбороди. http://www.obozrevatel.com/crime/intervyu-yurij-pokinboroda-v-mvd-zavozili-po-200-500-tysyach-dollarov.htm

  4. Wladi:

    Norfolk:
    Декабрь 22, 2017 в 10:27

    Вторая строка сверху на картинке заставки, подкупает грамотностью)))). Классика ватного мира.
    Первая тоже.)))

  5. Алла:

    С зачисткой в Гудермесском районе не совсем так. Зачищают конкурирующий тейп Яндарбиевых. Хан их и так не кормил, а совсем наоборот.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: