Пхеньянский расклад (Часть 1)

Ракета Булава запутывает следы

Вчерашнее заявление официальной Москвы о том, что КНДР не станет обсуждать собственную ядерную программу без участия РФ, наконец-то, указали на то, что собственной программы по производству ЯО и баллистических ракет там нет. Это работает московская программа, но под вывеской КНДР. Это уже не удивляет, после точно таких же маневров с оккупационными войсками РФ в Украине или ИГИЛ в Сирии. Для того, чтобы проще понимать ситуацию, следует отбросить придуманные россиянами конструкции, например, «ополченцы Донбасса», «боевики исламского государства» или – «ядерщики и ракетчики КНДР». Как только называешь вещи своими именами, как то: «оккупационные войска РФ в отдельных районах Донбасса» или «российские боевики в Ираке и Сирии», а также – «российская программа производства ЯО и средств его доставки в КНДНР», все становится ясно и понятно, как понятно то, почему всегда, в случае реальной возможности решить проблему, вылазят уши Москвы. На самом деле, это все та же Москва, только под разными масками. Если ей подыгрывать, и называть эти вещи так, как это задумано в Кремле, то никой проблемы решить нельзя, ибо воздействие идет не в ту сторону. Вот и с КНДР случилось то же самое, Москва сразу вышла из тени и заявила о «своих интересах». На самом деле, там не интересы, а все – российское, включая новый девятиосный тягач для новой ракеты.

С другой стороны, российские рупоры совершенно разных окрасок вдруг стали восхищаться тому, что новая северокорейская ракета может долететь до континентальной части США. Некто Эль-Мюрид так и написал: «теперь США есть о чем беспокоиться». Публика затянула в голос эти мантры, как по команде. А ведь для США мало что изменилось. Вернее, произошедший пуск сработал на усиление позиции США. Такой вывод следует из более внимательного взгляда на ситуацию.

Наверняка, все помнят катастрофу АПЛ ВМФ РФ «Курск». Несколько версий говорят о том, что субмарина либо столкнулась с американской подлодкой, либо была ею атакована. Как оно там было на самом деле – знает сугубо ограниченный круг лиц, а широкая публика узнает это случайно и позже. Нам же интересен сам факт обсуждения присутствия американской АПЛ в Баренцевом море. Никто не назвал такую возможность абсурдной и вот почему.

Уже к тому времени технологии позволяли поражать ядерные ракеты  в местах их базирования. Поэтому шахты превращались в массивные бункеры, способные выдерживать прямое попадание ядерного боеприпаса. Но кроме того, появилась возможность перехватывать эти ракеты на начальном этапе полета, но для этого средства поражения должны быть достаточно близко, чтобы успеть отреагировать. Эти обстоятельства заставили РФ разрабатывать мобильные стартовые комплексы, которые можно просто спрятать от противника, на своей огромной территории. Так появились автомобильные, а вскоре и железнодорожные пусковые установки. Между прочим, если кто-то считал, что знаменитая Байкало-Амурская магистраль строилась для освоения Восточной Сибири, прямо сейчас могут убедиться в обратном. Магистраль построена, а с освоением не сложилось. Конечно, китайцы там все освоят и присвоят, но БАМ к этому почти не имеет отношения. В общем, эта магистраль, со множеством туннелей, прикрытием горной тверди туннелей, в первую очередь создавалась для мобильных стартовых комплексов МБР с ЯО.

Однако в совке догадывались, что научный прогресс в Штатах может выкинуть очередное коленце, и сухопутные пусковые установки, шахтные и мобильные, могут быть обнаружены каким-то новым средством, и гарантированно уничтожены. Именно по этой причине, совок строил самые крупные в мире подводные ракетоносцы. Считалось, что удачно оторвавшись от американского наблюдения, субмарина может занять удобную позицию для пуска, вдали от средств обнаружения и поражения противника.

Но инцидент с подлодкой «Курск» показал, что американцы знали места лёжек этих подлодок, но там дежурили субмарины-охотники, которые могли уничтожить подводный ракетоносец и навести средства поражения на уже пущенные ракеты или сбить их собственными силами. То есть, во времена позднего совка знание места расположения стартовой установки почти гарантированно означало его поражения, в случае заварухи. Иначе не было смысла строить этих монстров.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Пхеньянский расклад (Часть 1)”

  1. Norfolk:

    В восторге от Булавы)))))- попробуй такой зайти в хвост))))

  2. SVR:

    На счёт »Курска» — конечно, версия Автора имеет право быть (как версия), но, глядя на москальские нравы и порядки, все-таки, скорее всего эта авария — следствие исконной и скрепной рукожопости и раздолбайства.

    • Ярослав:

      С «Курском» все уже давно исследовано и обнародовано. Козлорылы проводили презентацию ракето-торпеды «Шквал» для китайских товарищей, а за показухой, как всегда, следили американские подлодки — как и кацапские тоже всегда следят за учениями американцев. В ходе маневров на малых глубинах одна из них, «Толедо», чирканулась бортами с «Курском», у которого в ТА был «Шквал», который командир принял решение то ли отстрелить из-за неисправности после столкновения, то ли выстрелить в ответку. В любом случае, когда на второй своей подлодке «Мемфис» американцы услышали звук открывающейся крышки ТА «Курска», они влупили по нему своей Мк-48.
      з.ы. самое интересное в том, шо американцы, вроде бы, списали Путлеру за молчание кредит в 10 лярдов зелени, тот убил всех русских самотопов-свидетелей, а их жен и матерей назвал десятидолларовыми проститутками ))

  3. Сергей:

    Все советские апл, называли погремушками. И не только на Западе, но и сами подводники, из за высокой шумности. Лодка еще начинает движение из базы, а ее уже отслеживают и ведут.
    Сильно сомневаюсь, что с времен совка, в строительстве пл, что то изменилось.

  4. Юрій інший:

    К Пхеньянскому раскладу:
    просмотр «видео пуска баллистической ракеты КНДР, пролетевшей над Японией» — присмотритесь, выхлоп РЫЖИЙ , значит топливо- гептил и АТ-, отравы в 6 раз сильнее синильной кислоты- https://topwar.ru/18583-primeneniya-geptila-i-at-v-mirnyh-zapuskah-ekonomiya-ili-vred.html
    при том заправка перед пуском полдня, полагаю списаные, под утилизацию, с московии ракеты 70-х.
    Как полагаете- засекут ли заинтересованные стороны многочасовую возню/подготовку к пуску? Отреагируют ли ?

  5. Volodymyr:

    Шо в Північній Кореї стирчать вуха московитів, в Україні, як і у Світі, здогадувались давно, тепер самі орки про це сказали відкрито, як і про окупацію Криму. Цікаво, шо далі?

  6. yazicnik8:

    Увы… Горькая, но правда. Его величество «слУчай».
    Испытания новой торпеды прошли не успешно.
    А ребят очень жаль…

  7. Наталия:

    Сумасшедший мид рф возмущённо … эээ, как бы эта сказать покультурнее, «облегчился» громкими воплями по поводу того, «что северных корейцев, оказываеццо, провоцируют плохие американцы»! Вот! Вот, это фсьо от америкосов, а корейцы — просто лапушки. Угу…

    Печалит то, что хитровыделанные китаёзы тоже поют в одну дуду с этими изгоями из параши. Они тоже щитают, что «с КНДР нужно договариваться и решать конфликт только политическим путём». Ну, ясно дело, тут чётко просматривается договорняк с кремлём.

    Ага-ага, этот конфликт с 1948г. (с начала его образования) никто разрешить не может, кроме, конечно, тех, кто его и сотворил вместе со скверной кореей, то бишь, совок/рф.

    Аднака…, всего день назад, Боевой Покемон из КНДР принял решение. Впрочем, читайте сами, амигос:

    «Войны не будет?»

    КНДР решилась на важный шаг в отношении США. 01 декабря 2017

    «Северная Корея заявила о готовности к переговорам с США, выдвинув при этом свое условие. (как вам нравиццо, амигос, когда глисты ставят свои условия? и это даже не смешно)

    Об этом сообщил российский депутат Виталий Пашин, входящий в состав делегации Госдумы в КНДР, передает «Интерфакс». (ну, канееешнаа, кому же ещё северокорейцы могут доверить свою тайну по переговорам с США, как не сумасшедшим собратьям по госдуре)

    Условием переговоров является признание КНДР ядерной державой. (о, новая методичка от расейской гэбухи: «нас нигде нет и ЯО — это фсьо разработки наших голо#опых братьев из КНДР». ога, на ровном месте только прыщ может выскочить, но никак не ЯО)

    В Пхеньяне считают, что проводимая ими политика позволила обеспечить безопасность страны. (дааа, ужжж…)

    «Достигнут паритет, и они готовы садиться с американцами за стол переговоров и решать все мирным путем», — пояснил Пашин. (очень смешит слово «паритет». хочеццо разъяснений: с кем и по какому вопросу)

    По его словам, в КНДР считают последний пуск баллистической ракеты, который Пхеньян осуществил 29 ноября «сигналом к переговорам» для США». (ну, всё понятно, ещё и месяца не прошло, как КНДР попала под санкции, и уже запросила пощады. однозначно будет просить горы денег — для себя и тонны риса для своих зомби-подданных, которые совсем отощали на правительственном меню, которое предусматривает поглощение водорослей, если повезёт, и придорожной травы. вот, рашка ещё сенца подкинула для разнообразия..)

  8. Наталия:

    yazicnik8: Декабрь 2, 2017 в 09:17
    @»Испытания новой торпеды прошли не успешно.
    А ребят очень жаль…»

    И мне очень жаль ребят, тем более, что 2/3 состава были украинцы из Украины, в основном, почему-то много было из г.Марганца, г.Мариуполя и пр.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: