Олимпийская аномалия (Часть 1)

В природе  так устроено, что ей все равно, что ты о ней думаешь. Даже с учетом теорий квантовой физики – все равно. Например — вода. Там, где ее много, есть река, озеро, море или океан. Ты себе можешь думать, что такое количество воды тебя не касается и попробовать идти по ней «аки посуху». Однако, очень быстро природа вполне доходчиво пояснит, что ей до лампочки то, что ты о ней подумал, о воде. И наоборот, где воды нет вовсе – лежат пустыни. Конечно, можно порассуждать о том, что под поверхностью может находиться море воды и пустыней, это место, можно назвать с известной долей условности. Но если того, кто пишет об этих условностей, мгновенно вытащить из его дома или с работы и на несколько часов высадит в центре Сахары, то уже через час пациент поймет цену условности, а через несколько часов – усвоит ее окончательно.

Но вот представим, что существует некая общность странных людей, которые решили, что эта зависимость места от количества воды – не имеет никакого значения. Они относятся к океану как к суше, а пустыню воспринимают, как нечто комфортное и совсем не опасное. Исходя из этого, они планируют свои передвижения и вообще – свою жизнь. Наверное, с такими представлениями о природе и окружающем мире эта группа людей очень быстро сошла бы на нет самым естественным способом. Примерно так работает и логика, утверждающая, что в месте крупного скопления воды – будет водоем, а там, где ее нет – сухое, а значит – пустынное место, таким образом  выстраивая два полюса реальности.

Все написанное выше может показаться настолько банальным, что таким утверждениям просто невозможно найти применения, даже в плане сравнения, и уж конечно – невозможно найти пример из жизни, который может опровергнуть эти простые утверждения. Поэтому – нет смысла писать много букв. Но если отбросить воду, которая дает и отнимает жизнь, а взять менее однозначную субстанцию или явление, то могут быть варианты.

Олимпиада 2014 года в российском Сочи, стала для населения РФ чем-то наподобие фетиша, по крайней мере – предметом невыносимой гордости. Куда они только не ломились с этой гордостью. И это не потому, что россияне отличаются поголовной спортивностью, просто гордиться больше особо нечем, а тут – такой повод. С другой стороны, население регулярно занимается такими видами спорта, которые не вошли в олимпийскую программ. МОК просто не может отнести их ни к зимним, ни к летним видам спорта, а круглогодичные виды спорта пока не классифицированы. Тем не менее, россияне, безусловно, занимают лидирующее место в мире по употреблению суррогатных жидкостей. В этом виде спорта поставлены тысячи абсолютных рекордов, когда обогнать упившегося покойника просто нереально. Можно только догнать. Население также увлеченно увеличивает количество спортсменов, имеющих ВИЧ. Такой динамики даже Африка не может показать. В общем, там есть чем гордиться, но не олимпийскими дисциплинами.

Итогом олимпиады в Сочи стала общая командная победа РФ и рекордная сумма, потраченная на ее проведение. Даже вскрывшиеся факты чудовищного распила средств совсем их не тронули. Автору лично доводилось читать ответы россиян, которые писали примерно следующее: «А хоть и своровали. У нас всегда воруют. Но престиж стоит того». То есть, согласно этим рассуждениям, итоги олимпиады подняли престиж РФ на такой уровень, что даже разворованные миллиарды, вынутые из карманов этих самых россиян, не имеют значения. Понятно, что все это чудо приписано лично товарищу Путину, мудрому и даже великому, не смотря на рост – «метр с кепкой в прыжке». Казалось бы, раз население так запаяло спортивной темой, то это – некая местная особенность, как в совке, где  чуть ли не до войны доходило от результатов хоккейных и шахматных баталий.

Но такая конструкция предполагает резко негативную реакцию, в случае неудачи. То есть, провал Олимпиады должен был привести чуть ли не к линчеванию спортивных чиновников, спортсменов и лично товарища Путина. Причем, это должно было бы произойти как по поводу плохих показателей, так и по поводу разворованных на это мероприятие денег. Это как раз тот принцип крайностей, которые мы описывали на примере воды.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Олимпийская аномалия (Часть 1)”

  1. sergi:

    «метр с кепкой в прыжке»
    мое любимое выражение:)

  2. albert:

    почти не в тему, но очень было бы интересно реализовать идею: мгновенно вытащить «конгрессмэнов» из Рады и на пару дней уложить в центре Еврейской больницы, койки желательно в коридоре.
    — Просветление гантировано

  3. Volodymyr:

    «Население также увлеченно увеличивает количество спортсменов, имеющих ВИЧ.» — Це ж і була і є підготовка до олімпіад. Якби не моче-мельдонієвий переполох, то наступна олімпіада поповнилась би новими видами спорту, про які Автор і казав — хто більше вип’є боярки, та хто перший впіймає ВИЧ. А тут такий облом, звідусіль витурили.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: