Немного о Vigilant Ace 18 или лоботомия для чучхе

После пуска ракеты «Hwasong-15» с территории КНДР, многие эксперты дали заключение о ее способности забросить боевой блок до континентальной части США. До этого момента, вся риторика вокруг северокорейских ракетной и ядерной программ строилась по принципу: «надо что-то делать, пока Пхеньян не получил реальную возможность атаковать континуальную часть США». Теперь этой риторике нет места, ибо чучхеисты продемонстрировали поразительный прогресс ракетных технологий.

Что характерно, такой скорости прогресса не демонстрировала ни одна страна мира, даже США и совок, а вот у КНДР получилось выйти на рекордные темпы создания все новых модификаций ракет. Это закончилось запуском той самой «Hwasong-15» — тяжелой МБР, способной нести ядерный боеприпас на межконтинентальные расстояния. Откуда взялся этот прогресс – понятно. Можно даже указать точный адрес этого прогресса, в Московской области РФ. Это тем более понятно, поскольку с авиацией такого прогресса не случилось и основной штурмовой авиации северных корейцев, является Ан-2, «Кукурузник».

Создалась ситуация, когда многочисленные предупреждения Штатов не сработали. Учитывая риторику Ким Вынь Хуня о том, что КНДР непременно желает применить свое ЯО и даже указал список стран, по которым он желает бахнуть ядерными ракетами, включая и США, то не реагировать на это просто нельзя.

Заметим, испытание прошло, невзирая на сосредоточение ударных группировок ВМФ США вблизи побережья Северной Кореи. Это значит, что амбулаторными методами эта болезнь уже не лечится и если продолжать сюсюкать с бритым свином, то ракета с ядерной боеголовкой гарантированно полетит либо на США, либо на их союзников. Теперь это уже неизбежно, игра зашла уже слишком далеко и рука Путина, засунутая в марионетку Хуня, остановится только путем оперативного вмешательства, а именно – посредством лоботомии, выполненной крупным калибром.

Помощник президента США, генерал Макмастер, 3 декабря  прокомментировал ситуацию примерно следующим образом: «Президент дал обещание решить этот вопрос и мы должны выполнить его обещание, чтобы не дать возможности применения ЯО». В общем, администрация президента Трампа более не считает северокорейского диктатора вменяемым и способным к адекватному, не силовому диалогу. По крайней мере, оттуда поступают именно такие сигналы.

В этой связи, в операционный район уже прибыли силы и средства, которые начинают широкомасштабные маневры Vigilant Ace 18, в первую очередь – ВВС, ВМС и Корпуса Морской Пехоты США и Южной Кореи. На место уже прибыли F-22 Raptor, F-35 Lightning II, F-16 Fighting Falcon, F-15 Eagle, F / A-18 Hornet и EA-18G Growler. Южнокорейская сторона задействует все свои ВВС, в частности, самолеты F-15K Slam Eagle, KF-16, FA-50 и F-4 Phantom II. Причем, есть упоминания о количестве новейших самолетов. Если верить этим сообщением, на место прибыли 6 самолётов  F-22 Raptor и 18 F-35 Lightning II. Само количество самолетов пятого поколения, собранных в рамках одних маневров, говорит о многом.

По легенде учений, самолеты будут отрабатывать взаимодействия в боевых операциях по уничтожению пяти-шести ракетно-ядерных объектов, расположенных на территории КНДР. Причем, сомнений в наличии возможностей у этих самолетов выполнить свои задачи – нет, к тому же, рядом находятся стратегические бомбардировщики различных классов, которые непременно возьмут участие в боевой операции, если таковая начнется. Другое дело, что вся эта армада обязана работать слаженно и четко, чтобы чучхеисты не успели наделать бед в Южной Корее, имеющей 51 млн. населения.

Наблюдатели отмечают, что на учения это похоже с большой натяжкой.  Vigilant Ace 18 больше похожи на сосредоточение, а теперь и развертывание сил и средств, для нанесения массированного удара. Возможно, пока мы пишем эти строки, операция уже началась. В любом случае, уже не осталось никаких разумных альтернатив силовому решению этой проблемы, а чем дальше затягивать с ее решением, тем больший размах получит сама проблема.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Немного о Vigilant Ace 18 или лоботомия для чучхе”

  1. sergi:

    with all due respect
    у вас опечатка «континуальную» — должно быть «континентальную»?

  2. Volodymyr:

    Або я щось не розумію, або одне з двох. Чому не знищуються ці кляті чучхеїські ракети на зльоті, тим більше в польоті, шо не так?

  3. На мій погляд, не знащуються, щоб показвти Світові всю неадекватність КНДР. Щоб було підгрунтя для військового удару по лепрозорію.

  4. Fnam:

    Рамки часу операції обмежені початком Олімпіади

  5. Dmytro Podkowa:

    «Чому не знищуються ці кляті чучхеїські ракети на зльоті» — а який сенс знищувати «пустушки», що не несуть ЯО? Щоб завадити так званим випробуванням, які покажуть, що в разі чого чучхеістів не дарма «ображають»? Чи ви справді вірите, що там хтось щось «випробував»? А ось як захочуть відкрити шахти з ракетами що несуть ЯО от тут і почнеться «хто не заховався — я не винний».

  6. Norfolk:

    А вот как хуйловской жирной кукле зубы вырвут, что Хуйло будет делать? Собственные когти просовывать изнутри?
    С объявлением санкций пару месяцев назад, Хуйло сразу запустило паром к чучхеистам…, напоминает 2D стратегическую игру, когда теряешь все флажки и следующее «подкрепление» в виде одного танка появится только через какое-то время, который тут же будет уничтожен превосходящими силами противника))))).

  7. Norfolk:

    Скорее правильно это назвать «лоботомия для Хуйла», потому как у хряка удалять нечего, не то , что половину мозгов.
    Операция по логике событий, должна произойти с весьма показательным для Хуйла уровнем.
    Другу Си, пожалуй,следует вписаться в ассистенты, чтобы восстановить утеряное доверие за прошедшее лето…, ну и заодно (случай вероятно подвернется), провести собственными силами операцию по лоботмии (чуток севернее) — случай научить Хуйло говорить «главрыба» вместо «абырвалг», предоставляется исключительный.

  8. Ясно видящий:

    Всем давно понятно, что за жирным стоит ху@ло как кукловод за марионеткой. Сами северные кореянцы, имея убогую, даже не экономику, а пародию на экономику и голодающее население не могли в «рекордные сроки» создать межконтинентальные ракеты с ЯО. Даже йожигам понятно, что это «крупноузловая сборка» старых советких ракет из московии (слегка подремонтированных). Это единственный вариант который потянет северокорейская «пародия экономики». И поэтапные пуски — это тоже клоунада. Прикрытие. Нельзя сразу запустить «аждоамериги» — тогда стразу станет понятно, что ракета московская. А так похоже на «труды ученых и инженеров КНДР». И чейто мне подсказывает, что красная кнопка в москве у ху@ла во втором «ядерном чемоданчике» …

    Народ уже перефразировал старый советский анекдот: «Американы не понимают, что война уже началась и это не ракеты не долетают,- это коройцы никак не могут попасть по Америке».

  9. Joy:

    Очень похоже что Путин провоцирует США на этот шаг, чтобы потом самому безпредельничать, говоря при этом:» Американцы ведь первыми начали. » Ему надо во что бы то не стало отвлечь их внимание от россии. А у вынь хуня потом появятся мнгновенно техника с военторга. Короче, путин толкает америку на сценарий Корея 2. И американцы это понимают, поэтому они не будут атаковать пока не будут уверены, что Кореи 2 не будет.

  10. albert:

    Понятно, что все запчасти ракет передавались Выню поэтапно, в единственном экземпляре.
    хуйло подонок, но не идиот: гранату отдаёт , чеку оставляет у себя — гоп-хуйловская тактика для лоха

  11. Volodymyr:

    Дякую за пояснення, трохи розвиднілось.

  12. ВвХ:

    Я понимаю что автору хотелось бы замеса северных покемонов, но ничего же не будет. Эта ситуация так и будет в таком гнетущем состоянии, но никто ни на кого ракеты пускать не будет. По причине того что обычную арту невозможно уничтожить до того как она нанесет неприемлемый ущерб Сеулу. Но и покемоша любит биг-маки и свою жизнь, потому совершать суицидальные атаки против США не будет.

  13. Юрий:

    ВвХ,
    «По причине того что обычную арту невозможно уничтожить до того как она нанесет неприемлемый ущерб Сеулу. »

    Повторяем в 1001 раз левацкие песни?
    Изучайте информацию от профи, в частности — Мэттиса, а не
    журнашлюшек-леваков-вЯликих праХвесионаллов во всех областях одновременно.

  14. Andriy:

    @Юрий:

    «Повторяем в 1001 раз левацкие песни?»

    В данном случае он прав. Это действительно очень большая проблема.

    А Мэттис сказал то, что должен сказать. Вы ожидали от него что-то другое? Чтобы он сказал «мы не можем этого сделать»?

  15. Rob:

    это совсем не проблема особенно для US Navy, это проблема для Ына, сейчас он пока человек, а пальнет эта арта и он труп ходячий
    да и мэтис раньше во вранье замечен не был

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: