Межа (Часть 2)

Улетай, крыша, улетай!

Теория товарища Маркса почила в бозе, не выдержав экспериментальной проверки. Она запускает механизмы, которые не приводят к всеобщему благоденствию, но непременно ведут к расстрельным ямам и масштабным побоищам. Все, кто строил социализм на марксовых принципах классовой борьбы, получали разруху, горы трупов, каннибализм и прочие неизбежные приложения этой теории. То есть, искусственная сущность, которую создали коммунисты, околела, но противостояние в мире не просто не исчезло, но набирает обороты и грозит выплеснуться во что-то очень неприятное, а некоторые страны, волею судеб оказавшиеся на самой линии соприкосновения двух миров, уже вступили в войну. Украина – одна из таких стран.

Что характерно, раньше страны разного калибра, истории, экономического состояния и всего остального объединяла та самая социалистическо-коммунистическая теория и соответствующая идеология. Теперь можно наблюдать в одной упряжке РФ, Иран и КНДР, которые вроде бы ничем не схожи друг на друга. Иран – теократическое государство, rкоторое стоит на непримиримых религиозных позициях. Причем, это течение ислама считает врагами как представителей других религий или даже течений ислама, так и атеистов или агностиков, а в упряжке с ним РФ, которая ударилась в ортодоксальное православие, от которого тошнит абсолютно всех, кто нечаянно выпачкался в эту дрянь. КНДР – то же самое, там наступила эпоха фараонов и публика мочится в штаны, при виде своего несравненного Ким Вынь Хуня. Телевизионные ведущие, комментирующие очередной подвиг фараона или его посланника, ночью высадившегося на поверхность Солнца, аж подпрыгивают на своем стульчике от переизбытка чувств.

То есть, каждая из этих стран упоролась до такой степени, что со стороны это смотрится просто дико. При этом, каждая из них имеет все основания записать своего партнера в кровные враги, ибо те не подходят ни по одному критерию для союзника. Тем не менее, они играют почти синхронно и мирясь с явными «проблемами» друг друга, легко согласовывают врагов, против которых выступают единым фронтом.

Такая синхронизация действий говорит о том, что существует некая единая идея, которая формирует единство целей и методов ее достижения. Что характерно, эта общность не основана  на единстве экономических интересов, а уж тем более – идеологических или религиозных. Даже совпадение двух стран в плане того, что является их основным источником благосостояния (нефть и газ), ни о чем не говорит, ибо они конкуренты на рынках сбыта. А у КНДР нет ни нефти, ни газа, ни собак, ни крыс, даже для себя, не говоря уже об экспорте. Тем не менее, практика показывает, что нечто общее таки имеется и оно весьма существенно.

Ближайшее рассмотрение этих стран показывает, что объединяющим фактором этих стран является «лузинг». Эти страны оказались не способными выйти хоть на приблизительный уровень развития тех стран, с которыми они находятся рядом географически или связаны кровно, ментально или религиозно.

Проще всего это проявляется в случае КНДР. Это – чистый, можно сказать – классический вариант. Практически все соседи Северной Кореи показали высочайшие темпы промышленного развития и уровня жизни своих граждан. В первую очередь, это касается Японии, потом – Китая, но самое обидное – Южная Корея, ставшая мировым лидером в инновационных, высокотехнологичных отраслях экономики. Любое сравнение КНДР проигрывает с треском, ибо там люди вынуждены надеяться на гуманитарную помощь или подачки за цирковые номера. Прямо сейчас РФ показывает номера дрессированного Ким Вынь Хуня, за нефтяные и технические подачки. За них Хунь подает голос, стоит на задних лапках, рычит и готов принести брошенную палку.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Межа (Часть 2)”

  1. Павел:

    Все що їх об’єднує це ненависть до всіх хто краще їх живе…..

  2. vlad:

    Добавим к мировым изгоям еще Венесуэлу,где так же в течении ряда лет наблюдается явный дисбаланс между возможностями,которые имеет страна в количестве запасов нефти и классическим-«отнять и поделить»,а когда делить стало нечего-челноки,ломящиеся за хоть какими-нибудь продуктами в соседнюю Колумбию и где полицейских за верность режиму премируют туалетной бумагой (факт!). Да и Зимбабве не забудем,превратившуюся из «всеафриканской житницы» в днище.Целая коалиция набирается,прям как группа «обиженых» в камере.

  3. Наталия:

    anti-colorados:
    @»То есть, каждая из этих стран упоролась до такой степени, что со стороны это смотрится просто дико. При этом, каждая из них имеет все основания записать своего партнера в кровные враги, ибо те не подходят ни по одному критерию для союзника. Тем не менее, они играют почти синхронно и мирясь с явными «проблемами» друг друга, легко согласовывают врагов, против которых выступают единым фронтом».

    — Шедеврально!

    @»Ближайшее рассмотрение этих стран показывает, что объединяющим фактором этих стран является «лузинг».

    — Как точно подмечено!

  4. Volodymyr:

    Об’єднавча ідея цих недокраїн — нищення всього живого навколо та всередині, якщо воно хоч на йоту виділяється від навколишніх істот.

  5. Юрий:

    vlad:

    Декабрь 3, 2017 в 18:39

    «Добавим к мировым изгоям еще Венесуэлу…»

    Есть маленькая, но значимая разница между Венесуэлой и тремя перечисленными в статье — в Венесуэле народ
    активно сопротивляется, а не превращен в стадо рабов которых все устраивает.

  6. Илья Бахтин:

    Беспринципная коалиция «лузеров» имеет-таки единый принцип — они враги свободного развития общества, сторонники деспотии и фанаты безмозглости и жестокости.

  7. Сергей:

    Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, заседающий в комитете по вооруженным силам Верхней палаты Конгресса, заявил в интервью CBS News, что прогресс ракетно-ядерной программы Пхеньяна делает упреждающий удар со стороны Америки все более вероятным.

    «Полагаю, что время на исходе», — сказал он.

    Отсюда: http://newsader.com/41683-nevidimye-dlya-severokoreyskikh-radar/

  8. dromidd:

    Когда то Рональд Рейган сказал: Коммунисты, это те кто читали Маркса, Капиталисты — те кто его понимает. Все же нельзя сравнивать то что строил совок с марксистским учением, впрочем как и учения у Маркса небыло. Был просто труд, который систематизировано показывал «жизнь капитала». Примерно та же ситуация была и с Дарвиным, комуняки взяли его ТЕОРИЮ для отрицания Бога, заменив его верой в «Светлое будущее». Но на самом деле Дарвин в своих трудах признавал много допущений и он сам не считал свою теорию чем то ценным. Просто комуняки взяли ее на вооружение и раскрутили ее как что-то основополагающее.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: