Карлсон — детективная история

Утро было не самое доброе, ибо солнце так и не соизволило выглянуть из-за туч, из которых сыпалось то, что прогнозе погоды Айфона было нарисовано как снег. Но снегом это было назвать трудно. В общем, рассвет пытался растолкать эти тучи, но у него это не очень получалось. Холодно, сыро и мерзко, но люди быстро двигались по улице, спеша на свою работу. Кто-то на ходу пил кофе, женщины – курили. За последние лет 10 курящих женщин стало больше, чем мужчин, а потому – многие из них курили на ходу.

Центр еще не успела захлестнуть волна автомобилей из спальных районов и пригородов, поэтому еще можно было услышать какие-то звуки, кроме работающих автомобильных двигателей и шума покрышек о мостовую или асфальт. Но вот стало заметно, что то один, то другой прохожий поднимает голову вверх и прислушивается. В воздухе явно стоял какой-то стрекот пропеллеров. Для вертолета он был слишком тих, а дронам, в центре столицы, вроде бы и делать нечего. Тем не менее, звук становился все более ощутимым и доносился с разных направлений. И вот, в какой-то момент движение прохожих остановилось, поскольку отчетливо послышался низкий и печальный вой. Но вскоре все стихло и центр города вернулся в свой привычный утренний ритм буднего вторника.

На самом деле, в городе происходили загадочные и таинственные события. Еще с ночи, специальные службы стали получать сообщения о том, что на крышах некоторых домов появились мужчины с пропеллерами на спине. Они усиленно тарахтели ими и перелетали от дома к дому. Люди у нас бдительные и в сообщениях предполагали, что это необычная команда грузинских квартирных воров, которые время от времени гастролируют городами Украины. Вполне возможно, что они использовали технологии беспилотников и вот так пытаются проникнуть в пустые квартиры.

Под утро стали поступать сообщения от дворников, заметивших эти фигуры, сидящими на проводах. Зная о том, что делают голуби, сидящие на проводах, они справедливо предполагали, что те будут гадить вниз, а им придется убирать. Они устали это делать за любителями собак, чьи питомцы гадят где попало, но этот процесс почему-то называется «выгуливанием». Если бы собака выгуляла такое под дверью собачника, он вряд ли был бы этим доволен, а на тротуарах – сойдет. Но судя по размерам сидящих на проводах фигур, собачки оказались бы просто милыми пушистиками, ибо хари «карлсонов» тянули килограммов на 100 и больше. И то сказать, диета из тигровых креветок даст такой выхлоп, что потребуется лопата для уборки снега.

В общем, утром спецслужбы отреагировали. Они локализовали несколько мест, где карлсоны сидели на крышах и требовали варенья, тортов и Малыша. В противном случае, они обещали устроить очередной импичмент, а один даже обещал броситься вниз и разбиться об скалы.

С него все и началось. Поскольку пропеллер у него был так себе, ни размерами, ни работоспособностью не соответствуя размеру карлсона, то улететь он явно не мог. Разве что пожужжать в левом ухе. Но и вниз он не бросился. Когда его все-таки изловили, он стал кричать, что прямо «тутычки и здеся разобьюся об скалу или натурально – наложит на себя».

Посмотреть на это зрелище собрались журналисты, которые тут же отправили картинку в Карлсонград, известный еще под именем Москва, где сразу заявили о попытке переворота. Скажем так, там немного сгустили краски, ибо этот карлсон даже ни разу не перевернулся, даже не взлетел. Тяжеловат он для этого. Так что с переворотом – не сложилось.

Последнее, что известно об этом деле – плачущего карлсона усадили в большую черную машину, и успокаивая говорили: «Ну нет у нас скал и приличных гор, не волнуйся – найдем мы тебе и горы и скалы!». Остальные карлсоны, сидевшие до этого на крышах других домов, например – по ул. Ивана Франка, издали тот самый вой, который услышали прохожие, и удалились в неизвестном направлении. Возможно, в поисках крупных месторождений варенья и креветок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36 комментариев to “Карлсон — детективная история”

  1. Dmytro Podkowa:

    А вам всё шутки шутить? У людей уже 3 декабря 50000 (один из спорщиков в каком-то блоге выдал) киевлян на митинге собиралось. Так глядишь и до полмилиона недалеко…

  2. pan_futiy:

    «»Саакашвили грозится прыгнуть с крыши в Киеве».

    Не грозись, дорогой. Прыгай. У нас свободная страна.» (c)

  3. Инк:

    Підкова. Це не дивно, такі гроші на роботі н заробиш, а тут за пару годин дають. Та і українці стали самою продажною нацією, бо так хочеться лежати на дивані, а їсти як сракошвілі. Не дивно, що і ти туди.

  4. Andru:

    Бл@ть, включил трансляцию на Радио Свободы, по поводу ареста Саакашвилли, как же эти популисткие гниды затрахали.
    А если есть возможность передать кому то из силовиков, то пусть они этого Михо с воздуха каким то образом заберут из заблокированной машины!
    Завести его опять в здание, заблокировать дверь и с крыши вертолетом забрать этого клоуна!

  5. Dmytro Podkowa:

    Саме цікаве, що протестувальники почали розбирати бруківку і будувати барикаду. Не зрозуміло тільки навіщо? На майдані зрозуміло було, що барикади для того, щоб поліціянти не змогли просто розігнати людей з Майдана або підігнати техніку, а тут навіщо посеред вулиці з якої ніхто нікого нікуди не розганяє барикада (до якої поіція чогось стоїть спиною https://www.rbc.ua/ukr/news/zaderzhanie-saakashvili-aktivisty-stroyat-1512469887.html)?

  6. Синеус:

    Каналізацією його трансортувати, щоб зовнішнє покриття нічим не відрізнялось від внутрішнього наповнення.

  7. komissar kattania:

    вот и вскрыты консервы — курченко -> саакашвили — высылаю деньги бочками.. получите и распишитесь.

  8. Юрий:

    Ну и замечательно, что закончился этот цирк.
    Хорошо бы, чтобы все закончилось судом и реальным сроком, а потом и Грузии выдать, ну и сопутствующая шелупонь проплаченная, чтобы не только легким испугом отделалась.
    А я то думал, почему это Луценко вчера в Штаты не полетел…

  9. Andru:

    Позор нашим спецслужбам, дали освободить эту суку!

  10. Кира:

    Больше всего нравится реакция Тимошенко и Березюка что о блокировке телеканала, что по задержанию Саакашвили. Самопомощь во главе с Березюком физически собрались защищать «радетеля» Украины, так может и политическую ответственность за все, что он делает, будут нести? За Юлю молчу. Даже не верится, что когда-то поддерживали ее, переживали за тюремное заключение. Или она всегда такая была — только за власть любой ценой? Та оппоблок — дети малые! А сколько дерьма в комментах на Цензоре, Обозревателе. Впечатление, что москва все силы бросила пропагандонов, прости Господи!

  11. Ясно видящий:

    Провокацией для разгоряченных придурков должна стать кровь. А лучшего «агнеца ддля заклания на алтаре революции» чем сам Михо найти нельзя. Михо легко могут убить и использовать как повод …

  12. Аморфна влада. А вчора не було доказів? Строк перебування Саака в Україні вже скінчився — це привід викликати його для бесіди. Розбирати бруківку, за яку я сплачую податки, як і за прїзд біля Ради, а проїхати не можу? Хто сплатить за це, Курченко?
    Арештуєте, то робіть це як треба. Є докази — суд та тьюрма.
    Так само, як і для Гаді, Насіння, Поросюка, Медведика, Ахметки та іншіх.

  13. Дмитро:

    Ну и давненько. Давно пора.

  14. Кира:

    Интересное кино на Цензоре — там на днях техработы были, и теперь нет никаких лайков, а главное, что нельзя отправлять в спам. Где-то 70% откровенно-грязных комментариев против власти, причем под всеми статьями, а если о Саакашвили или там Порошенко, Полторак, Луценко упоминаются… Я написала, что на Цензоре, наверное, проводится акция СБУ по выявлению кротов и ботов, так мой коммент тотчас удалили…

  15. Наша бездарная и вороватая власть, позволившая поднять голову и чувствовать себя безнаказанными таким наглым представителям пятой колоны как: Медведчук, Ахметов, Мураев, Шуфрич, Мунтян, Савченко и много-много другой мелкой сепарни, которая уже давно не стесняясь называет в публичных местах Майдан переворотом, а оккупацию Московией части страны – гражданской войной…
    …а также не желающая арестовать торжествующее топ-ворье и коррупционеров: Кононенко, Мартыненко, Насирова, Розенблата, бриллиантовых прокуроров, и легион прочей сволочи – которой давно в тюрьмах ставят прогулы…
    Всем эти власти очень прочно ассоциировали себя в глазах народа как «крыша» ненавидимых народом олигархата, коррупции и даже врагов государственности Украины
    – поэтому наглый политический гастарбайтер Саака, с легкостью сумел навязать народу мысль: что он не имеет никакого отношения ни к олигархату ни к коррупции и тем более к разномастной сепарне…
    – и будет не удивительно если со временем он (Саака), улучив удобный момент — в наглую вырвет из дряхлых рук Порошенка власть…

    • Андрій Харків:

      А якщо Міхо не має ніякого відношення до сепарні та олігархів?.Поки я бачу добре організовану компанію травлі патріота України і особистого ворога Путлера.Влада вже вже йде які завгодно порушення закону,заради знищення своїх опонентів та конкурентів на виборах.

  16. gal:

    Да, Украина все таки веселая страна, Вот только что-то выравнивается, как тут-же кто то что то придумывает, Из последних веселуха между НАБУ-ГПУ, Так что Гос-деп ушел в осадок, Сегодня Михо-карлсон, Но мне интересно другое, Кто такие умные советники у Порошенко? Или это его личный гений? И все таки скучно, нет огонька что-ли, И Луценко так себе,

  17. Ясно видящий:

    Прокуратура открыла новое дело на Саакашвили за побег из-под стражи

  18. Ясно видящий:

    Александр Винницкий: «… с легкостью сумел навязать народу мысль …»

    Я поражен — стпяццотт тысяч митингавальникав в палатках !… Ни одной мысли народу Украины Сракашвили не навязал ибо тридцать проплаченных в Мариинском парке вовсе не народ Украины. И даже полторы тысячи с трудом нашкрябаных по всем областям и привезенных за деньги «памитингавать» — тоже отнюдь не народ Украины.
    А насчет «бездарной и воровитой власти» советую изучить материал, а потом столь громко выражаться:

    http://oleg-leusenko.livejournal.com/7026570.html

  19. Андрій Харків:

    А якщо Міхо не має ніякого відношення до сепарні та олігархів?.Поки я бачу добре організовану компанію травлі патріота України і особистого ворога Путлера.Влада вже вже йде які завгодно порушення закону,заради знищення своїх опонентів та конкурентів на виборах.

  20. (for Кира) Цензор давно стал ольгинской помойкой — сегодня там мокшанские боты в явном большинстве… И когда была возможность спамить чужие комменты — то получалось если заходишь на форум там висят одни речёвки из Савушкина, а все украинские комменты заспамлены…
    Очевидно руководство решило так явно не палиться и поэтом убрало функцию «отправить в спам» и теперь мокшанская вонь немного разбавлена украинскими комментами…
    Но по любому очень много читателей уходят со страниц Цензора — на ресурсы где не позволяют доминировать ватным оркам… Я недавно сравнивал — количество просмотров статей в «Линии обороны» и на «Цензоре»… получилось, что среднее по Цензору — на порядок ниже чем здесь… Судя по всему форум Цензора, скоро сдохнет — так как это уже случилось с форумом УНИАНа — который в свое время не уступал форуму Цензора…

  21. komissar kattania:

    to Андрій Харків: рушится картинка мира ? бывает и такое

  22. (for Андрій Харків) Только не нужно из истеричного Сааки — лепить патриота Украины… Сегодня все что делает этот полезный мудак — на руку одному Пуйлу…
    А что касается его убогих обещаний, покончить с коррупцией за 70 дней — то только недалекие люди могут в такую чушь поверить -потому что продвинутые знают, как диктатор Сингапура Ли Куан Ю — убивал коррупцию долгих 30 лет…
    И потом с какой командой — он будет наводить порядок? Может быть вот с этой: https://goo.gl/BntiZg ?

  23. Костянтин Ф:

    Уся зрадофільська кодла засмикалась. Мабуть накрутили їм хвоста господарі з мокшандії. І добре корелюється істерика кремля з приводу навчань у Чорному морі, примара розширення санкцій й оці викрутаси навкруги ван- плюсу і довбаного гризуна.

  24. Урфин:

    когдажэ к власти прийдет таки да хунта.
    нужэн пиночет, иначе это гамно не разгрести.

  25. SoldatYdachi:

    an_futiy:
    Декабрь 5, 2017 в 11:45

    «»Саакашвили грозится прыгнуть с крыши в Киеве».

    Не грозись, дорогой. Прыгай. У нас свободная страна.» (c)
    ==========================================================
    сьогодні на ФБ бачив коментар (крік душі?) на цю тему:
    «Міхо, як що зможеш пригнути, то й савченко із собою забери…»
    😉

  26. Кира:

    Андр1й — это Саакашвили патриот? Человек, призывающий насильственно сместить власть, плюющий на все законы страны? Армия с ним, оказывается, и СБУ? Неолигарх (вот сколько людей вбило себе в голову, что главная добродетель политика -отсутствие денег?), ну а апартаменты за 6 ты. дол. в мес.- то любой учитель истории выложит. Благо, хоть для оплаты других, специально-завезенных патриотов, деньжат подкинули

  27. Князь Ігорко:

    «найдем мы тебе и горы и скалы!»

    Тонко 😀

    Дякую за чудову статтю!

  28. Влад:

    Какой-то сюр…
    Дойчвелле:
    «Лідер «Руху нових сил» Міхеіл Саакашвілі був затриманий у Києві, проте через кілька годин звільнений своїми прибічниками з рук правоохоронців. Нині політик бере участь в акції під парламентом.»
    Как это, «звільнений своїми прибічниками»? Ещё б написали из кровавых лап распоясавшихся молодчиков в форме правоохранителей. Ну и помойка это дойчвелле.
    Хотя, если по сути написанного, то к действиям власти таки есть вопросы, но полностью противоположные. Сопротивление власти это есть террористический акт. То границу прорвут, то на автозак атакуют. Это можно только сторонникам Саакашвили или всем? Почему нет адекватных действий?
    В Штатах тоже такое случается, но исход гарантированно противоположный. Живым — срок пудовый, остальным — отпевание в церкви.

  29. sergi:

    Александру Винницкому
    (Цензор давно стал ольгинской помойкой — сегодня там мокшанские боты в явном большинстве…)

    захожу единственно шоб почитать Рыбникова, больше там нефиг ловить на этом цензоре

  30. GromDonner:

    Луценко: «Акции протеста» Саакашвили финансировал соратник Януковича Курченко»
    http://rusjev.net/2017/12/05/lutsenko-aktsii-protesta-saakashvili-finansiroval-soratnik-yanukovicha-kurchenko/

  31. Наталия:

    У Автора получилось очень смешно. Я как с утра увидела эту перепуганную морду саака НА КРЫШЕ с вклочёнными волосами и с бутылкой минералки, которую он судорожно глотал каждую минуту (вчера, небось, бухал с девочками, а может быть это с перепуга) , то у меня сразу возникла ассоциация с Карлсоном. Но Автор меня опередил и отразил это в своём удачном памфлете. Очень удачно обыграна сама ситуация с сааком и его неадекватное поведение. Понравилось также про «любителя королевских креветок». Дааа…

    Сегодня я увидела настоящий ужас в глазах гастарбайтера из солнечной Грузии. А какой он был довольный, когда его вызволили из машины СБУ, сломав двери и побив окна. Его физиономия сияла самодовольством. Вот, мол, какая я ценная персона и народ, вроде, за меня, даже и не ожидал, что столько баранов поведётся на мои пустые речёвки про барыг. Он, ведь, ничего нового не говорит. Одно и то же, один и тот же текст: заканчивает и начинает по-новой. Сака работает в системе магнитофона. В связи с этим вспомнился совковый анекдот, как Брежневу дали прочесть речь, только забыли и дали все три экземпляра. Вот это из той же «оперы», только тут «экземпляров» побольше.

    Удивительно, как могли поставить настоящие барыги и бандиты вроде нашего беглого олигарха курченка на такого, откровенно тупого человека, как саака.

    Ай, а у меня есть вопрос, но на него мне никто не ответит. А он важный: почему михо защищают 3 адвоката (три!), набранных им в Украине, но почему его не защищает самый близкий его соратник и «страшно профессиональный» додик сакварелидзе, который у нас сразу же стал работать зампрокурора генпрокуратуры всея Украины? А наверное он такой юрист, что в его профессиональных услугах даже его патрон сомневается! Помню тупой взгляд ещё одного его грузинского протеже «профи» лорткипанидзе, который был главой одесской полиции. Он ни слова по-русски/украински не понимал, но михо кричал, что он «такой профессионал и да, говорить не умеет, но зато всё понимает и может подписать любую бумагу, не сомневайтесь!» Короче, этот ушлый саака обвёл наших доверчивых руководителей страны и сумел трудоустроить (ну, за него Порошенко просил сам Сорос, тут без вариантов) не только себя, но и всю грузинскую шелупонь, которая удрала от преследования «самого честного и реформировнного ЛИЧНО саакой суда» в нашу страну.

    И, кстати, я даже догадываюсь, почему в Грузии фсьо получилось: там всех ломали через колено, а в Украине такое не получится. Тут после судов многих восстанавливают на работе и т.д. А в Грузии всё было однозначно:»Я — начальник, ты — дурак. Ты — начальник, я — дурак» (совковая поговорка).

    Саака начал, как «великий реформатор», а закончит, как «великий комбинатор». Он сменил свою специальность и теперь он принимает подряды на «повалення влади та режиму» в нашей стране. Делать он ничего не умеет, он очень глупый недалёкий человек, да к тому же имеет нечленораздельную речь; читать лекции, как он это делал в Штатах около года — нудно и неинтересно, это труд, а трудиться мы не можем/не хотим, а зато жрать в три горла хотим и жить роскошно, как падишах, мы это тоже очень даже хотим. К слову, михо всегда, где бы он ни был, останавливается в 5-тизвёздных отелях либо в самых роскошных апартаментах. Красиво жить не запретишь, но почему это должно быть за счёт нас и нашей страны? А ему курченко пообещал за всё ЭТО отвесить 15 млрд грн, а это большущие деньжища, на всю жизнь может хватить. А как же Украина и «самый великолепный народ в Европе», как польстил в своём восточном стиле, втираясь в доверие к украинцам, — сегодня сказал михо — ? А? Украина? Да и Бог с ней! Мне нужно бабло! Всё!

  32. Наталия:

    Андрій Харків: Декабрь 5, 2017 в 17:36
    @»А якщо Міхо не має ніякого відношення до сепарні та олігархів?.Поки я бачу добре організовану компанію травлі патріота України і особистого ворога Путлера».

    Шановний Андрій, Ви ж хороша людина, чому ж Ви так тотально помиляєтеся? Яка травля? Який з саакі патріот?

    Сьогодні весь день крутять плівки із записом розмови про передачу грошей міхо для того, щоб він і надалі влаштовував цей хаос і безлад з наметами, маргіналами і пр. Що ще потрібно для того, щоб Ви зробили правільний вибір. Зараз неможливо так помилятися бо час дуже складний, бо це може коштуватимуть нам, українцям, дуже дорого.

  33. Volodymyr:

    Дуже дотепно про цього «ліворюціонера» написав Автор, з «любов’ю», дякую! Сумно, що навідь на цьому ресурсі знаходяться сааковські палкі пприхильники, здавалось би, вже стільки раз було показано та розказано про цю профінансовану мордором зграю, ні, все одно туди ж. Що вже казати про різні цензори, де окрім ольгинських тролей та вати нікого більше. Все одно, все буде гаразд.

  34. Galyna:

    Ой красиво изложено 😝 Браво!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: