Генератор возможностей (Часть 2)

СКАЛА

Когда адреналин схлынул и прошло ощущение опасности, Василь почувствовал, как он устал. Очень быстро нашел место, где можно было более или менее удобно сесть и очень скоро уснул. Проснулся от необычного голубого света, пробивавшегося через веки. Причем, свет был не постоянным, а движущимся и мелькающим. Открыв глаза, он обнаружил, что место, в котором он находился, преобразилось кардинально. Перед ним, полукругом, были расположены светящиеся панели, которые трудно было назвать дисплеями. На них, и под ними были символы чужого языка, но удивительным образом, Василь понимал смысл написанного.

Когда он поднялся на ноги, по нему пробежалось несколько светящихся полосок, где он обнаружил свое изображение на самой верхней и самой крупной панели. Сон как рукой сняло, и он решил разобраться в том, что видит. Времени до утра было много и можно было никуда не спешить.

На некоторых панелях были имена, на других – названия стран, на третьих – цифры. В общем, таких панелей было достаточно много, а какую-то связь, между ними, трудно было уловить. Ощупав одну из панелей, Василь понял, что она поддавалась прокрутке, чтобы можно было выбрать нужное значение. Крутнув первую попавшуюся, он обнаружил, что все остальные панели пришли в движение, и в какой-то момент все остановилось, но одна из панелей окрасилась красным цветом и замигала.

Эти манипуляции оказались забавными, и он какое-то время бездумно вращал различные панели до тех пор, пока один раз все не остановилось, а панели засветились зеленым светом, а верхняя панель показала его изображение. Он явно выглядел не живым, ибо распростерся в неестественной позе. А под этим изображением светилось полностью зеленое изображение ладони, как бы приглашающее нажать его, чтобы получился предложенный вариант. Что-то стало проясняться. Видимо этот странный агрегат представлял собой некую симуляцию, показывающую конечный результат, а панели показывали некие условия, соответствующие конечному результату. То есть, выбирая некие условия, можно было смотреть на то, к чему это может привести.

Он попробовал еще раз вращать панели, чтобы посмотреть на общую реакцию агрегата. Но почти всегда одна или несколько панелей начинали мигать красным, и его изображение приходило в соответствие с той позой, которую он занимал в данный момент. Не трудно было понять, что агрегат указывал на невыполнимые условия, которые становились следствием манипуляций с определенной панелью.

В общем, надо было внимательно рассмотреть назначение панелей и переменных, которые в них используются. Начал он с панели, которые указывали на название стран. Он выбрал Германию, и тут же замигала панель с датой, приглашая задать определенный год. Василь выбрал текущую дату – 2017 год. Агрегат сразу выдал количество лет – 45, а в следующей панели – какую-то огромную цифру с двенадцатью нулями, а напротив, одна из панелей мигала красным, и в ней было написано «США». На других панелях были написаны имена, а на одной, со значком, изображающим человека, было написана большая цифра со знаком минус.

Тут было о чем подумать, но имея техническое образование, полученное в КПИ, Василь очень быстро пришел к выводу о том, что он задавал некие условия для этой местности – Украины, а странный агрегат указывал на возможность или невозможность выполнить эти условия, и почему. В этом, конкретном случае, можно было догадаться, что зеленая панель с изображением ладошки не зажглась потому, что не все условия доступны для выполнения. То есть, для нынешнего состояния Германии, Украине надо двигаться примерно 45 лет и при этом предполагается потеря населения, выраженная шестизначным значением. Но для этого нужна та самая сумма, которая мигает в красном окошке, а на США указано, как на возможный источник финансирования. По крайней мере, алгоритм сработал именно так в самой Германии, когда она поднялась из руин и достигла нынешнего уровня благосостояния.

Именно поэтому агрегат не принял данную комбинацию, как реально осуществимую. Он попробовал уменьшить сумму, но сразу изменилось значение в панели «количество лет», чем меньше сумма, тем больше лет показывала панель времени. Тогда Василь изменил значение в противоположной панели с США на РФ, и система мгновенно засветилась зеленым, но панель человеческих потерь мгновенно подхватила семизначное значение, а над изображением зеленой ладошки, запускающей симуляцию, Василь увидел свое изображение в виде худого, обезображенного трупа.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Генератор возможностей (Часть 2)”

  1. І все-таки ,,Василь» після тих поневірянь які він пройшов по земній кулі і на місці скелі, повинен би згадати таке совкове прислів’я, яке любили дуже цитувати маскалі:,,Хохол родился-еврей заплакал», тільки тепер в трохи іншій конфігурації:,,Жидобендеровец родился-кацап заплакал», найти панель з кнопкою the end, натиснути, піти до любого місцевого гуцула, взяти змащений скоростріл з патронами, навести порядок на Сході України і невиносимо попросити всіх на решту України засукати рукави і будувати Українську державу. А Америка і Европа-то таке, вони в минулому з полегшенням зітхнули коли Україна відказалася від ЯО, а тепер ,,Василь» має проблеми з маскалями, пора прийшла включати ,,Генератор возмезьдия», і генератор можливостей дасть зелене світло на всіх панелях.

    • As Uprox:

      Угу… Найвища мета у таких патріотів — загинути за Неньку Україну. Бо ж адреналін, звитяга, слава! А повсякденно будувати цю саму Неньку Україну — хай син Порошенка будує.

  2. Для As Uprox. ,,За Україну потрібно убивати, а не гинути»- Г.С. Сковорода, що потрібно і ,,Василеві» робити, і якось мені до Порошенкового сина байдуже, як і до самого Порошенка, але він зараз президент моєї держави, України і мене з маленького вчили родичі і розумні люди, гроші в чужих кишенях не рахуй, грошей на цьому світі всім вистачить, а тепер тим більше: гривня, долар, євро, фунтстерлінгів, навіть біткоін і як говорять любителі тихої охоти: мого гриба ніхто не забере, так і не забере ніхто мої гроші, у тупих і зависливих лохів заберають. Працювати треба друже і мати в голові сіру речовину. А Ненька Україна буде Вічно.

  3. Павел:

    Не вірю, що автор одина і та ж людина! Стільки ідей в одній голові…. Може в нього і дві?!
    P. S. Дуже давно хтів запитати, а шо то за кацапськи реклама на нашому сайті?! Це якісь тести на толерантність? Чи квести…..

  4. Volodymyr:

    То Свято Слав:Декабрь 7, 2017 в 23:37 Дякую Вам за чудову відповідь. Краще не скажеш.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: