Фактор ЯО (Часть 2)

Цусима

Мы специально выводим за скобки приращивания территорий, которые произошли в результате войн с Наполеоном и Второй Мировой Войны. Во-первых, эти приобретения были сделаны не в результате собственной воли и собственных усилий, а как следствие победы целой коалиции стран, которые именно так решили распорядиться с полученной под свой контроль территорией.

Заметим, до похода Наполеона в россию и во время него, русская армия имела не ослабленную, полумертвую жертву, а достойного противника в прекрасном состоянии. Виктория над ним была бы действительно – доблестью и безусловным основанием для гордости. Но русская армия проиграла все сражения до единого, причем – на любой вкус. В оборонительных и наступательных операциях имперские войска терпели одинаковое фиаско. Не важно, в составе коалиционных войск или самостоятельно россияне принимали сражение с Наполеоном, они неизменно и почти всегда – позорно, проигрывали и бежали.

Не удивительно, что в момент решающего для Наполеона и Французской Империи сражении под Ватерлоо, армии Александра 1 не было и близко. А все потому, что она была полностью разгромлена и деморализована. Императору просто не удалось собрать обломки своей армии, чтобы выставить ее рядом с англичанами, пруссаками и остальными. Но россия входила в империю и уже воевала с Наполеоном полтора десятилетия, поэтому и получила свой кусок победного пирога в виде Польши и других территорий.

То есть, с адекватным противником российская империя просто ничего не смогла сделать. Это повторилось во время Крымской войны, где опять была разбита. Потом она нарвалась на Японию, которая полностью разгромила Россию на море, а потом и на суше, изгнав из оккупированной китайской Манчжурии, которая была отжата так же, как и Дальний Восток. Просто Манчжурия была нужна японцам, а Дальний Восток – нет. В Первой Мировой войне россия выступила в союзе с Англией и Францией, но вывалилась из войны первой и на позорных условиях, подписав с противником кабальный мировой договор. Это не лежачую Польшу – союзницу Наполеона дерибанить!

Кстати о Польше. Вторая Мировая война планировалась Москвой именно как трупоедное мероприятие. План Сталина предусматривал захват Европы, ослабленной и умирающей от побоища с Гитлером. Все должно было начаться, когда участники бойни угробили бы свои ресурсы, понесли бы потери, а военная мобилизация – угробила бы экономику. Вот тогда бы россия выступила в своем амплуа – стервятника.

Надо заметить, что Вторая Мировая началась именно по этому сценарию. Совок добил растерзанную Польшу, которая истекала кровью в борьбе с Германией. А потом была Финляндия, которую Москва оценила как почти умершую от страха. Но маленькая Финляндия оказалась твердым орешком. Не имея возможностей Японии, она все же дала бой. Даже в этом случае, добыча оказалась больше, чем разевалось хлебало стервятника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Фактор ЯО (Часть 2)”

  1. Влад:

    Героизм финнов — это в общем-то эталон поведения свободной страны. Сравнить с ним можно лишь Украину.
    Народ, готовый защищать свою страну можно уничтожить, но нельзя сделать рабами.
    Оффтоп. Финны кстати делают одни из лучших винтовок. Я уже говорил об этом как-то. Теперь могу подтвердить на практике.
    Стволы отполированы внутри до зеркального блеска и даже самые первые три выстрела ложатся в группу до минуты, что гордо гарантирует производитель.
    Финны знают, как выигрывать сражения.

  2. Укр:

    Уточню,-до одной угловой минуты)) А Сако и Валмет — признанные снайперские бренды, как и Лапуа (патроны).

  3. SoldatYdachi:

    to Влад
    додам ще п’ять копійок за фінів:
    Сімо Хайха (Сімо Хахя — фін. Simo Häyhä; 17 грудня 1905 — 1 квітня 2002) — фінський снайпер. Вважається найкращим снайпером Другої світової війни. На думку деяких, найкращий снайпер у світі, на рахунку котрого 542 знищених бійців ворога. Під час радянсько-фінської війни 1939—1940 років завдавав тяжких втрат Радянській армії, за що отримав прізвисько «Біла смерть». Є національним героєм країни.
    .
    Що до московії — вона приречена зникнути.
    Бажано — назавжди!

  4. Павел:

    Ще хочу додати про зброю фінів, високоякісну й пристосовані під жорстоку природу Суомі. А ще хочу трохи піддати Антіколорадоса…. Фіни випускали пістолет Лахті 35. Це був унікальний пістолет за своїми характеристиками та якістю. Він був дуже рідкісним, але дуже бажаним пістолетом у високіх чинів НКВД та розвідки. Його конструкція дозволяла йому безвідказно працювати при — 40 градусів по Цельсію. Але подивитися на його зовнішній вигляд
    http://www.armoury-online.ru/articles/pistols/finland/lahti/
    Він вам нічого не Нагадує?! Наприклад юзПарабеллум? Ні? Це про те, що якщо дивитися тільки на компоновки виробу, то в плагіаті можно звинуватити кожного другого конструктора зброї….. Але далі ще дивніше…. У 41 році по ліцензії виробництво Лахті передали Швеції. І щоб ви думали?! Пістолет вироблений шведами просто втратив всі свої переваги. Й через три роки був знятий з виробництва. Так шо зовнішня схожість не є в інженерії аргументом плагіату. За фінський Лахті сьогодні зброя готові викласти п’яти значні суми у блідозелених купюра, а за шведський — тільки кілька сотень,!!!,

  5. Volodymyr:

    Чудово сказано про цього загарбника, зо він діє завжди як трупоїд, та з засідки, тим більше, коли жертва знесилена.

  6. Ярослав:

    История показывает, шо те страны, которые вступают в войну с россией, в результате несут гораздо меньшие потери чем сдавшиеся без боя. К тому же, воюющие с расеей страны сохраняют независимость и государственный свой суверенитет.

  7. Ярослав:

    Финнам следует отдать должное за героизм и грамотнейшее использование преимуществ ландшафта. Русским пришлось забросать финнов мясом — как, собственно, всегда.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: