Чемодан для Курченко (Часть 1)

Сегодня день разворачивается очень интересно и интенсивно. Причем, разворачивается он в достаточно положительном смысле. Уже достаточно продолжительное время группа негодяев откровенно и почти не скрываясь, занимается подрывной деятельностью в тылу воюющей страны. То, что такие мероприятия противник практикует в любом противостоянии, ни для кого не новость. История полна таких примеров и просто нет смысла их повторять. Другое дело, что было не вполне понятно, почему силовики дают им безнаказанно делать то, за что в любой, самой демократической, и заметим – не воюющей стране, их в лучшем случае упаковали бы на долгие сроки, а в случае опасности применения оружия или угрозы его применения (что мы уже слушали, их просто перестреляли бы, дабы не доводить ситуацию до абсурда. Но это было бы в странах старых демократий, например, в США. Там такие номера не прошли бы даже с десятой частью фокусов, показанных в Украине.

У нас эти ситуация получила аморфную конструкцию, с непонятной позицией органов, которые обязаны четко реагировать на подобные ситуации. Допустим, что через границу США силой прорывается группа мексиканцев или еще кого-то, которые не просто хотят нелегалами мыть посуду в кафе и ресторанах, но открыто заявляют, что хотят сместить нынешнюю власть. Наверняка, у этих деятелей ничего не получилось бы и они были бы упакованы в черные полиэтиленовые мешки ближайшего морга. Представить же, что главарь этой банды будет открыто жить в пентхаусе дорогого района Вашингтона и ходить на работу в палатку под Белым Домом, где будет  устраивать шоу, с призывами к свержению власти – вряд ли возможно.

Дело даже не в том, что еще у границы их перехватили бы специалисты силовых структур и сделали бы необходимые выводы, а в том, что граждане США имеют на руках оружия больше, чем сама армия. Если бы полиция и ФБР жевали сопли, то граждане навели бы порядок самостоятельно, как это не раз было в США.

Наши же силовики продемонстрировали либо некомпетентность, либо не согласованность, либо кто-то намеренно выпустил ситуацию именно в такой расклад. Заметим, так происходит уже второй раз, и это просто может дать повод полагать (подобным деятелям), что им все сойдет с рук. Но не только силовики показали непонятную реакцию. Еще в сентябре, за прорыв границы, инициатора надо было однозначно депортировать. Но ему разрешили временно остаться. Зачем – другой вопрос.

В любом случае, сегодня мы наблюдали ситуацию, когда СБУ сработала в принципе, нормально, а силы МВД не смогли обеспечить ее нормальную работу. Здесь не принимаются пояснения о том, что публика вела себя агрессивно и прочее. Мероприятие должно было иметь резерв сил и средств, чтобы решить вопрос однозначно и четко. Только в столице их (сил) столько, что можно было перекрыть все окружающее пространство. Но и сама СБУ показала, что не имела варианта «Б». Тем, кто планировал операцию – большой привет.

Но здесь имеется и положительная сторона проблемы, и она нам кажется более важной, чем бестолковая организация задержания. Наконец, подведена черта под непонятной и расплывчатой позицией силовых структур, которые невразумительно реагировали на массу фактов, которые имеют четкую квалификацию по соответствующим статьям УК.

Теперь обнародованы обстоятельства, которые позволили следствию выдать четкую квалификацию действиям группе иностранцев и лиц без гражданства. Собственно говоря, это – тяжкие преступления, которые влекут за собой длительные сроки лишения свободы. Мало того, теперь внесена ясность в тот вопрос, который мы уже неоднократно поднимали – откуда дровишки, за какие деньги тусуется несколько сотен боевиков и явно не в обиде несколько депутатов, у которых расценки куда выше, чем у пенсов из массовки.

Долгое время считалось, что финансированием этих мероприятий занимается лично Беня. Возможно, он действительно поучаствовал финансово в некоторых мероприятиях, но все оказалось куда хуже и проще.

Сегодня обнародованы переговоры самого виновника торжества и его ближайшего соратника, с настоящим спонсором всего этого цирка, и это меняет дело кардинально. Теперь все участники фан-группы Михо публично уведомлены о том, что быкуют они на деньги Курченко – потайного кармана Януковича. Поскольку эти данные преданы гласности генеральным прокурором в стенах парламента, то это уже достаточный повод для того, чтобы задуматься о сути мероприятия. Но это – их личное дело. Просто все, кто с сегодняшнего дня поддерживает засланного казачка, уже четко стоят под цветами триколора. Кстати, беглый финансист мероприятия, «особа, приближенная к императору», задержанный сегодня в Лубнах, продемонстрировал вектор силы, которая стоит за русскими Гришиным, Зиминым и грузином Саакашвили. Базируясь в Закарпатье, на курорте Буковель, он был предупрежден о том, что выехала группа на его задержание. При таких раскладах логично предположить, что он может попытаться скрыться у своих сообщников во Львове или Киеве, но проще всего – драпануть через границу в Европу. Благо дело, до нее несколько десятков километров. Через час он мог быть уже в Польше или Венгрии. Но нет, он рванул в обратную сторону и проскочил не только Львов, но и Киев, удаляясь все дальше на Восток. Если провести линию от Буковеля через Львов, Киев и Лубны, то дальше – РФ. То есть, именно там он решил пересидеть облаву. В безопасном, для него, месте! Еще раз, не в Европу, не в Штаты, а в РФ бежал финансист Михо. А теперь пусть кто-то расскажет, что переговоры Михо с Курченко о том, как он отработает вложенные в него деньги – фальсификация.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Чемодан для Курченко (Часть 1)”

  1. Урфин:

    мда, если эта пранкерская туфта выдается картавым за неопровержимые доводы, то думаю пецэ таки херово прийдется в ближайшее время.

  2. Кира:

    Некартавый наш, я полагаю,Генеральная Прокуратура забыла с вами проконсультироваться? Да сто раз прав Автор, что большая ошибка власти, что допустили этот цирк. И получили — неадекват Саакашвили открыто призывает к свержению власти, и это в стране, ведущей войну! Наверное, побоялись — все-таки бывший президент. Хорошая прививка на будущее — только закон, и для всех, хоть то Тимошенко, хоть скурвившаяся (пардон, это она самоидентифицировалась!) Савченко или участник АТО

    • Рау:

      Да их ведут как бьічка на убой))) После сегодняшних собьітий вся т.н. слабость власти стала поятна. Пороху респект!

  3. Dron:

    Если я позволю себе спросить, у кого из двух героев счета в оффшорах, заводик в стане противника и вилла в Испании, я, видимо, буду забанен…

    • Рау:

      Рошен в «слепом трасте у морганов» ))) Или вьі об єтом не знаете)? Сделайте усилие ознакомтесь о чем єто я)))

  4. Кира:

    А когда Порошенко баллотировался, он скрывал свои статки? Заводик, то бишь липецкая фабрика,год-два назад начала работать? И сейчас работает? Хватит уже воду в ступе толочь! Вот мне плевать, сколько у Саакашвили денег — тоже не бедный человек, там за преподавательскую деятельность получал в США, что -то написал -издал — я не знаю точно, посему не буду выставлять себя дурой, озвучивая что там кто говорит-пишет-догадывается. Меня интересует, что и как делает этот человек в нашей стране, его подрывная деятельность, его проплаченные симпатики и откровенные бандиты. Мессией себя возомнил — 1.свергаем власть 2.начинаем руководить страной (команда — заглядение, от Кости-балаклавы до Надюхи-хероини) 3.за 70 дней -оп-ля! — новая страна без олигархов, коррупционеров и всем по потребностям? Свежо предание….

  5. jhr:

    V Ukrainie poka niet vojennovo položenija — no vojna idiot. Absoliutno nieponiatno kak mogut silovyje struktury nie reagirovat’ na javnuju provokaciju v interesach paRaši — malo sil, štoby vsiech borcov za Miho postavit’ na miesto — to jest’ mordoi o asfal’t? Perekinte kakoi nibud’ bataljon ATO s fronta oni objasniat etim kak nado sebia vesti. I men’še smotrite v rot ozabočennomu impotentu Zapadu — nikto vam nie prinesiot svobody i procvetanija, krome kak vy sami.
    Uspiecha, bratja ukraincy.

  6. Jonas Henrikas:

    V Ukrainie poka niet vojennovo položenija — no vojna idiot. Absoliutno nieponiatno kak mogut silovyje struktury nie reagirovat’ na javnuju provokaciju v interesach paRaši — malo sil, štoby vsiech borcov za Miho postavit’ na miesto — to jest’ mordoi o asfal’t? Perekinte kakoi nibud’ bataljon ATO s fronta oni objasniat etim kak nado sebia vesti. I men’še smotrite v rot ozabočennomu impotentu Zapadu — nikto vam nie prinesiot svobody i procvetanija, krome kak vy sami.
    Uspiecha, bratja ukraincy.

  7. Наталия:

    А мне, кажется, понятно, почему этот заезжий грузинский цирк вместе с его неадекватными обитателями никто не трогал до поры-до времени. Только мне стало это понятно сегодня, когда были обнародованы эти плёнки, на которых ясно слышны голоса и саака и его подручного по приёму денег от курченко, да, и самого курченко.

    Сегодня в Верховной Раде в процессе отчёта главного прокурора Луценко перед депутатами, все всё видели и слышали собственными глазами/ушами, а некоторые из #оппо-блока до сих пор прекрасно помнят голос курченко. Да и саака голос все узнали, и фильм показали, на котором в главных ролях были второстепенные лица, но всё равно, которые были болтливы, как никогда. Ни у кого не возникло ни тени сомнения насчёт того, что плёнки и «артисты» настоящие, а не разные там пранкеры.

    А не брали этих клоунов наши силовики потому, что не было доказательств, а теперь ОНИ ЕСТЬ! Браво Пороху! Опять всех переиграл! Я ж говорю, что «Рошен» непобедим! Враги опять все в дерьме, а Порошенко — в щикалади.

    Не забывайте, амигос, что когда Наливайченко был у нас главой СБУ и нормально ещё себя вёл, и не занимался ещё тогда предательством по отношению к Украине, то его служба записала переговоры боевиков, который сбили нидерландский «Боинг». Так, эта запись потом легла в основу собираемой базы доказательств.

  8. ВвХ:

    А что если это действительно фейк от ротердамыча панамского? Не шатать будку во время войны говорите? А монопольно продавать обнищалому населению во время войны энергию по цене ротердам+ когда реально из ротердама идет не более 8% ресурса, это каково? А выводить из общей народной кастрюли через контролируемо лопающиеся банки десятки лярдов рефинансирования? Это все люди петра делают, бывшие его подчиненные по бизнесу.
    И то что саака финансируется курвченко похоже на те прохладные истории 2014го про оплату всего майдана госдепом.

  9. Наталия:

    Jonas Henrikas: Декабрь 5, 2017 в 21:54

    Уважаемому Jonas Henrikas спасибо за постоянную поддержку нас, украинцев, и Украины.

    Хай живе Україна! Слава Литве и всему литовскому народу за огромную поддержку нашей страны в это тяжёлое время! А моей обожаемой Далечке — отдельная благодарность!

  10. Andriy:

    @ВвХ:

    «А что если это действительно фейк от ротердамыча панамского?»

    Похоже еще один урфин завелся. Только одному на дверь указали, замена тут как тут.

  11. Кира:

    А десант у них, видимо — типа, свистать всех наверх и вкидывать, вкидывать дерьмо! А то кто где говорит, что у нас все прекрасно в стране — так, пустячки, осталось на тортике в виде украшения цветочки пришпандерить и все, получай мир развитую демократическую страну с богатым населением и всем народом любимыми президентом-папой и Радой-мамой (чи наоборот)? Вот нам бы, как в известном произведении об идеале женском, где нос от Анны Петровны, губки от Людочки и далее по списку — принца как у саудитов, антикоррупционную контору, как у румын, электронное голосование, как у эстонцев…. И чтоб быстренько! Увы. Не чистый лист бумаги, и водить нас еще, водить…

  12. Юрий:

    А где наш уважаемый коллега ПТН-ПНХ?

    Пора этих красавцев-саколюбов Урфин и Рау на вторую часть его ника отправлять.

  13. Volodymyr:

    То Юрий: Декабрь 6, 2017 в 01:16 «А где наш уважаемый коллега ПТН-ПНХ?
    Пора этих красавцев-саколюбов Урфин и Рау на вторую часть его ника отправлять.» Дякую, чудово сказано! На всі 100% підтримую. Як же ж остогидли оці всі заюльки, тепер засаки.

  14. АнтонОвич:

    Здається мені, хлопці, що оце «попустітєльство» наших силовиків має такі витоки:
    1.Команди «фас» не було так довго, бо дуже для нашої країни крупна здобич;
    2. Слідкує за цими рухами Держдеп, що не кажіть, а найжирніший фігурант — «пап»є-маше» саме його рук;
    3. Дехто хоче побачити, як ми самі із цим справимось — рівень, так би мовити, контролю на місцях (часовий відрізок — аномально короткий для таких змін).
    4.Не треба відкидати можливість конфронтації у деяких питаннях міжнародної політики між АП США, Конгресом та Держдепом, що теж вимагає певного часу.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: