Без харакири (Часть 1)

Некоторое время назад мы рассматривали варианты ближайшего будущего для гастролера из солнечной горной страны. Еще тогда мы высказывали мысль о том, что криминала на него достаточно как на его родине, так уже и у нас, а потому рано или поздно он таки заедет на тюрьму. Вопрос был только в том, в какой тюрьме он будет разучивать куплеты «Таганки» и «Владимирского централа». Наши постоянные читатели помнят, что тогда мы высказали мнение о том, что его следует передать властям Грузии, которые имеют к нему массу вопросов. Чем дальше, тем больше уверенности в правильности такой меры, и вот почему.

Как известно, грузинская Фемида имеет ряд вопросов к этому джентльмену  по тяжелым криминальным статьям. Предполагаю, что лица с подобными подвигами находятся в СИЗО, пока суд решает их судьбу. Это правильно, ибо «тяжеловес» обязан иметь время подумать о жизни и о вечном, а кроме того, его ничто не будет отвлекать от подготовки собственной защиты в суде. Другое дело, что там он может встретить массу знакомого люду, который так или иначе, может вспомнить былое, посмеяться над чем-то или что-то обсудить. В общем, ответственность за то, какой приговор он там получит, а как будет чувствовать себя в цугундере, ляжет на плечи грузинских властей.

Судя по всему, у нас другая ситуация. Пока ему предъявляют претензии довольно легкого характера. Не удивительно, что прокуратура просила меру пресечения в виде домашнего ареста. Правда, и это суд отбросил, но как вытекает из реестра апелляционного суда г. Киева, апелляция уже подана и принята к производству, хотя дата заседания еще не назначена. Но сегодня стало понятно, что деваться бедолаге некуда и он вынужден показывать некую деятельность, смысл которой не очень понятен, но картинка списывает уже полученное финансирование, а это – главное. Однако, такие мероприятия рано или поздно приведут к тому, что будет открыто криминальное производство по более тяжким статьям КК и тогда об экстрадиции можно будет забыть.

В этом случае, узник окажется в СИЗО, где имея деньги, никаких особых неприятностей можно просто не увидеть. В самом деле, за относительно небольшие деньги можно устроиться в двухместном номере с удобствами, кондиционером и прочими ништяками. Поскольку теперь не ограничивают количество пищи, поставляемую узнику, то он гарантированно не станет питаться хозяйским «хмырем» и, возможно, даже не узнает, что такое «баланда» и «кашло». Никаких жестких «шмонов» там не бывает, а сокамерник будет гарантированно вменяемым, не агрессивным и даже  — интеллигентным. Еда будет приходить чуть ли не ежедневно и, скорее всего – из хорошего ресторана. Адвокаты будут курсировать в том режиме, в котором арестант закажет, а потому – никакой особой изоляции там не будет.

То, что я описал выше, может подтвердить Юлия Владимировна или ее муж. По работе пришлось беседовать с человеком, который сидел в соседней камере и рассказал много интересного о том, как муж эльфийки сидел под арестом. Да и сама она тоже не бедствовала, по крайней мере, очень хорошая пища доставалась и арестанткам соседних камер.

И еще, описанное выше почти один в один похоже на то, как находился в тюрьме Адольф Алозыч Гитлер. Он принимал гостей, питался специально приготовленной пищей, читал оккультную литературу, любезно предоставленную другом и ближайшим соратником, Рудольфом Гессом. В результате, мир увидел знаменитую книгу фюрера «Моя борьба».

Ну и плюс к тому, мы бы наверняка получили бы дежавю в виде палаток под каким-то судом, как это было при Тимошенко, а это всегда было бы дежурным информационным поводом — рассказ о «политическом узнике», хоть сидел бы он по криминальным статьям. Да что там, у нас уже было две барышни, которые объявляли «жесткие голодовки» в застенках, и теперь пугают прохожих своими необъятными филейными частями. Нынешний «герой» обязательно садился на мокрую, сухую, круглую и даже – длинную голодовку. Это уж – как водится. Сомнительно, что он стал бы резать вены, но чем черт не шутит? Хотя, в застенке надо знать, чем и как это сделать. Что характерно, вот прямо сейчас, когда персонаж еще на свободе, он вполне может сделать широкий жест. Например, он может доделать то, что ему помешали – сигануть с крыши, ведь никто не мешает, а крыша на месте. Но лично автору было бы приятнее, если бы он смог изобразить несколько другую картину.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Без харакири (Часть 1)”

  1. Volodymyr:

    Цього карлсона тепер дрином на кришу не загониш, бо інвестори можуть спитати за витрати і допомогти скакнути з криші.

  2. вован:

    а Вам не кажется,что инвесторы уже сейчас,спрашивают другого
    пациента за потраченные (куда?) гроши?

  3. albert:

    Может тема оюсуждалась, -прошляпил,
    но вопрос у меня есть, а ответа нет:

    путин на пресс/конференции, с призывом к Украине – покончить с Саакашвили:

    «Как вы это терпите до сих пор? Он же человек, который был президентом независимого грузинского государства. А теперь носится по площадям и кричит на весь мир: я украинец! Разве у нас на Украине нет настоящих украинцев? И Украина всё это терпит, понимаете? Так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается».
    Говорят на ЭР, что 2 врага грызутся, а третий наслаждается
    -а путин не наслаждается!
    Странно, не правда ли?

    Также рекомендуют обратить внимание на замечательную фразу
    выступления ВВПу 14декабря:
    «Разве у нас на Украине нет настоящих украинцев?»
    —————————————————

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: