Захватить за две недели (Часть 2)

Элемент Линии Маннергейма

ДВЕ НЕДЕЛИ

Но вернемся к двум неделям. Такие заявления может и проскальзывали открыто, но более важно другое. В конце весны 2015 года из РФ уплыла часть оперативного плана ВС РФ по широкому вторжению в Украину. Как и следовало ожидать, там было подробно расписано, что и какими силами должны выполнять группировки российских войск на территории Украины. Там указывались цели для огневого поражения артиллерией и авиацией, направления ударов сухопутных группировок и конечная цель, в виде оккупации, как минимум – левобережной Украины и Одесской области, а в случае удачного развития событий -капитуляции — и всей территории Украины, вплоть до ее Западных границ. В случае более тяжелой обстановки предполагалось остановиться на указанном рубеже, для перегруппировки войск и принятия решения по дальнейшим мероприятиям. Если кто помнит, примерно в то же самое время Кремль начал вентилировать тему о разделе Украины с Польшей, которой Путин великодушно отдавал Западную Украину.
Тогда из Варшавы Путина откровенно послали по хорошо известному, именно россиянам, адресу, чему в Кремле откровенно удивились, но так и не поняли, что попали в параллельную реальность и выглядят идиотами. Тем не менее войска, указанные в этом плане, уже прибыли в места сосредоточения, которые должны были стать исходным рубежом для начала операции. То есть, фаза подготовки начала операции была уже завершена, но склонность к театральным эффектам диктовала необходимость создания повода для начала вторжения. Эта часть мероприятия не входила в план операции, ибо готовилась другими ведомствами. Понятно, что для этого предполагалось устроить некую провокацию, которая должна быть прилично задокументирована, и под ее прикрытием – начать «ответные действия». Это – родовая болезнь российско совково-эрэфовских властей, которые всегда хотят выглядеть белыми и пушистыми, подвергшимися подлому нападению. Понятно, что всем будет рассказано, что Москва вынуждена применить силу в ответ на какой-то кошмар, который был более или менее чисто инсценирован.
Таким образом началась уже далекая совково-финская война 1939 года. Она началась со знаменитого Майнильского инцидента. Суть его сводилась к тому, что финны, якобы, обстреляли совковую территорию из артиллерийских орудий и вторглись на его территорию. Для достоверности мероприятия были заготовлены зэки, которых планировали переодеть в финскую военную форму и расстрелять у границы. Соответствующие распоряжения были обнаружены в архивах, но международная обстановка уже была накалена до такой степени, что устраивать цирк с зэками стало излишним. Просто устроили прилет несколько снарядов, неизвестно откуда на совковую территорию и все. Они никуда конкретно не попали, ничего не разрушили и никого не убили, но этого уже было достаточно для того, чтобы «случайно» развернутая группировка совковых войск, с бронетехникой, авиацией и прочими вещами перешла в наступление именно в этом самом месте.
Примерно то же самое было устроено в 2008 году в Грузии. Тот же самый Майнильский инцидент, но с учетом того, что у населения появились персональные средства видеозаписи, пришлось таки немного покрошить своих, чтобы получилась приличная картинка, оправдывающая вторжение. Кстати, как и в финской войне, у границ Грузии как раз случайно проходили «учения» ударной группировки российских войск, а в Абхазию и на Северный Кавказ несколько недель прибывали эшелоны с войсками. Когда доставка войск была закончена и все были на местах, грузины напали на российские войска.
Что характерно, в обоих случаях, на «полном серъёзе» пояснялось, что маленькие Финляндия и Грузия, имеющие население меньше населения одной Москвы, решили напасть на совок или РФ, дабы захватить его и поработить. В совковой прессе перед самым нападением на Финляндию писали, что финская «Линия Маннергейма» — цепь укрепрайонов, нависла над «северной столицей», ежедневно угрожая ей. И население совка этому верил, как верит и сейчас население РФ.
То есть, руководство уже было настолько уверено в градусе дебилизации населения, что пропаганда не утверждала себя правдоподобными версиями. Линия Маннергейма – бетонные сооружения, исключительно оборонительного характера. По своей природе они не могут двигаться в сторону противника и угрожать ему чем угодно. Военная ценность у нее возникает лишь в случае атаки противника. При этом наступательного оружия, которое хоть условно можно было отнести к таковому, у финнов было- два самолета и три танка. Совок же имел тысячи танков и самолетов, и в этом не видел никакой угрозы. Но даже не эти рассуждения, а классификация «Линии Маннергейма» — оборонительное сооружение, должна была бы насторожить совков. Как может оборонительное сооружение угрожать?
То же самое Москва «впаривает» и сейчас. Им не нравится американская система ПРО, которой они прикрывают свою территорию и территорию своих союзников. Последняя буква аббревиатуры означает слово «оборона», то есть – защита от нападения. Но Москва рассказывает, что она несет угрозу и в то же время хвастается, что имеет самое большое в мире количество танков и легкой бронетехники. Россияне слушают это разинув рот и возмущаются по этому поводу, как будто ПРО возьмет и «как прыгнет» на них!
(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Захватить за две недели (Часть 2)”

  1. Константин:

    Мне вот тоже этот финт ушами кацапов не понятен вовсе: АМЕРИКАНСКИЕ РАКЕТЫ ПРО УГРОЖАЮТ РОССИЙСКИМ ТОПОЛЯМ и прочим дровам! И это заявляют официальные представители власти! И охлос все хавает…

  2. Alex_k:

    Да, в бредни про ПРО верят даже не самые упоротые, а продвинутые ватники, способные имитировать наличие мозга. Но меня удивляет даже не обоснования опасности ПРО для россии. Это ладно, это они мотивируют тем, что «вот Америка нападёт и выпустит ракеты, а мы из-за их ПРО им ответить не сможем, поэтому еще скорее безнаказанно смогут напасть».
    Но занятнее другое. Спрашиваешь ватника, а вот каким конкретно образом американские ПРО в Украине, например, в Крыму (из-за чего якобы россия и оккупировала Крым), могут помешать россии атаковать США? Вот чисто технически — как? Если рашка спокойно может запускать ракеты по США через Северный Ледовитый Океан, где никаких ПРО нет и быть не может. Если рашка может запустить ракету в любом направлении, просто отойдя в глубину своей огромной территории километров на 500-1000, где ракету не достанут перехватить на старте никакие ПРО из-за пределов рашки. КАК эти ПРО на территории Украины вообще могли бы на что-то повлиять? Любого ватника спроси — молчит, или «бэ», «мэ», как баран, а по существу ничего ответить не может.

  3. Volodymyr:

    Просто дебіли, бо навідь збрехати не можуть. Згадую свою вчительку, найкращу у світі, коли вона когось ловила на брехні (і мене у тому числі), то завжди говорила — «якщо вже брешеш, то бреши так, щоб ти й сам в це повірив, тоді, може і я повірю.» Таки навчила.

  4. komissar kattania:

    anti-colorados:…Для достоверности мероприятия были заготовлены зэки, которых планировали переодеть в финскую военную форму и расстрелять у границы…

    таки, да — вторглись подлые фины:

    НАГЛАЯ ПРОВОКАЦИЯ ФИНЛЯНДСКОЙ ВОЕНЩИНЫ

    ЛЕНИНГРАД, 26 ноября. (ТАСС). По сообщению штаба Ленинградского округа, 26 ноября в 15 часов 45 минут наши войска, расположенные в километре северо-западнее Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артогнём. Всего финнами произведено семь орудийных выстрелов. Убиты три красноармейца и один младший командир, ранено семь красноармейцев, один младший командир и один младший лейтенант. Для расследования на месте выслан начальник первого отдела Штаба округа полковник Тихомиров. Провокация вызвала огромное возмущение в частях, расположенных в районе артналёта финнов.

    а чуть раньше:

    ДОКЛАД
    командующего 9-й армией командующему войсками Ленинградского военного округа об этапах и темпах продвижения войск в планируемой наступательной операции

    No 0010, 25 ноября 1939 г.

    Докладываю этапы операции и темпы продвижения в пространстве и во времени:…
    https://allin777.livejournal.com/268749.html

    … Войну затевают потерявшие голову правители Финляндии. Но пусть они помнят, что их судьба будет такой же горькой, как и судьба польских горе-правителей. (Из выступлений на митингах московских предприятий).

    Газета «Правда» 28 ноября 1939 г.

  5. komissar kattania:

    а через месяц — в декабре, подтянулись и войска народно-революционной Финляндии для освобождения трудАвогА народа той самой Финляндии.

    https://allin777.livejournal.com/186448.html

  6. komissar kattania:

    военный агитпром — приказ наркома обороны о создании газет на финском языке от 18 ноября 1939 г.

    https://allin777.livejournal.com/330251.html

  7. komissar kattania:

    ещё раньше: 29 октября 1939 года, доклад наркому обороны СССР с планом нападения на Финляндию, подписан — Командующий войсками Ленинградского военного округа командарм 2 ранга МЕРЕЦКОВ.

    https://allin777.livejournal.com/347969.html

  8. komissar kattania:

    к вопросу о сотрудничестве Германии и СССР- блокада сов.подводными лодками Финляндии в Ботническом заливе и их поддержка топливом и продуктами германскими пароходами.

    https://allin777.livejournal.com/346833.html

  9. strelok17:

    Угрозу ПРО они теперь обосновывают теперь тем , что мол можно заменить на пусковых устройствах ракеты перехватчики на ракеты среднего радиуса с ядерной боеголовкой.

    • Norfolk:

      Это же классика передергивания фактов, равносильная утверждению , что любой грузовик является потенциалным ОМП. Всему миру давно пора усвоить, что если выгребную яму, наполненную до краев жидким смердящим навозом, огородить по периметру более высокой насыпью, то она никак не станет в одночасье источником ароматных благоуханий.

  10. Вячеслав:

    «…у финнов было- два самолета и три танка…» — прошу прощения, наоборот. Самолётов было больше, чем танков. Но и те, и другие были устаревшим, или приспособленным хламом.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: