Такую страну… (Часть 1)

Судя потому, как Донни Трамп высказался о Вове Путине, как об «уязвленном» и откровенном пациенте, этой теме следует уделить отдельное внимание. С одной стороны, Трамп постоянно рассказывает какие-то странные истории о Путине, как о своей собачке или кошке, но с другой стороны, такие медовые разговоры могут быть просто демонстрацией благих намерений перед тем, как Бешенный Пес Маттис услышит знаменитое: «Генерал, разбомбите их нафиг!» Для всего мира должно быть понятно, что все не военные средства решения созданных Путиным проблем – исчерпаны. Это тем более вероятно, что тот же Трамп и тем же самым ртом говорил о том, что практически не видит иного решения ядерной проблемы КНДР, кроме как полностью ее уничтожить. В общем, к этим разговорам надо относиться с известной долей скептицизма, но внимательно следить за перемещением крупных военных группировок в места нынешних конфликтов. Эти передвижения говорят больше и четче, нежели длинные и витиеватые речи.

А вот с самим Путиным все уже давно понятно. Сначала он делал вид, что после Ельцина он собирается строить современное, европейское государство, которое базируется на ценностях Западной цивилизации. Но уже через пару лет, относительно молодой Путин уже демонстрировал «бег на месте общеукрепляющий», а еще через несколько лет Остапа понесло и он рассказал, что гибель совка была крупнейшей геополитической катастрофой.

Теперь уже понятно, что именно построил Путин. Это конечно же – совок, в его большей части, касающейся населения страны. Правда, верхушка власти, во главе с ним, построила себе султанат или закрытый мир магараджей, утопающих в роскоши, а роль партии «нашего рулевого», была поручена РПЦ. Конструкция совка была слегка допилена и теперь сам Путин, и небольшая прослойка клептократии, живет намного более роскошно, чем их коллеги при совке. Остальной же публике вживляют мысль о том, какую же замечательную страну потеряли в обломках совка. Этот посыл находит отклик в сердцах охлоса, еще могущего вспомнить совковые картинки времен Брежнева и их потомков, которых они успешно поломали еще в детстве.

Однако, все познается в сравнении. Каждый может провести свое собственное исследование о посмотреть на то, что имели простые люди в той же Западной Европе или США в 1980 году, и что в это время было в совке. В то время еще не было сухого закона и в отдельных местах можно было найти знаменитую колбасу по 2.20 и даже масло по 3.60, а водку – по 3,62. В промтоварных магазинах еще не было удручающей пустоты и вешалки были забиты однотипными серыми пальто, для обоих полов, чем-то напоминающие шинели и угрожающую обувь, которую лучше бы не видеть вовсе и уж тем более – не обувать.

Уже в те времена, через моряков или редких «выездных», в совок попадали каталоги немецких супермаркетов типа Некерман или Отто. Это были толстенные книжки с цветными фотографиями всего содержимого супермаркета. В общем, обладатели таких замечательных книжек смотрели на все это как на сказку, перед которой Золотая Рыбка уже казалась просто рыбой к пиву, а старик Хоттыбыч – мелким мошенником с макеевского рынка Нахаловка. Причем, там была не только одежда, но и продукты, и много чего еще. В голове средне статического совка все это изобилие не укладывалось и возникал эффект перебора. Глядя в этот увесистый фолиант, а потом – в телевизор, где рассказывали о злобном блоке НАТО, который хочет напасть и завоевать, невольно возникали предательские мысли о том, что же они хотят завоевать здесь, в совке? А потом возникало устойчивое ощущение того, что если все, в этой книжке – правда, то лучше жить в этом злобном НАТО и забыть реалии совка как дурной сон.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Такую страну… (Часть 1)”

  1. Дмитрий:

    невольно возникали предательские мысли о том, что же они хотят завоевать здесь, в совке?

    Вот тут автор тысячу раз не прав никто не думал что они хотят тут завоевывать это нас не интересовало- мечтали когда они завоюют и злились почему так долго не завоевывают

  2. Galina_Kozak:

    Мда… Фраза: объявить войну Японии и быстренько сдаться — это из 80-х.
    Мой брат призывался на срочную в 84-м. Это был липкий страх, время Афганистана. Служил в Ростове. Там гарнизон в одном заборе. Мать туда ездила зимой. Приехала оттуда в шоке. Ростов — житница страны, а в магазинах одна водка, хлеб только утром. А мы считали, что в Запорожье сплошной дефицит. По сравнению с Ростовом…
    Это о колбасе по 2.20 и тоске о совке

  3. Мармуарин:

    Улыбнуло — мелким мошенником с макеевского рынка Нахаловка. Кто сейчас помнит, что в районе Красного базара, в Макеевке, именно в балочных переулках посёлка Нахаловка, почти до самых корпусов МакНИИ можно было купить всё, что угодно. Или всё потерять.
    А к теме, вернее, больше к общему тону публикаций автора — Мордва, нахуй в рашку! и Кремль должен быть разрушен

  4. Volodymyr:

    Дякую Авторові що «нагадав» ті часи і дякую Господу, що не довелось тоді побачити той перелік товарів забугорного гниття!

  5. Владимир:

    Напомнило старый анекдот 80-х — Как улучшить жизнь в СССР? — Объявить войну США, и, через час сдаться

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: