Смерть от коня

Известно, что большевики очень быстро пришли к выводу о том, что в ближайшей перспективе им придется управлять быдловатой и туповатой массой пролетариата, которой не желательно читать первоисточники в полном и не отредактированном виде. Поэтому, из Маркса выбрасывали все те места, где он сморкался и вытирал ноги о Россию и ее население, как абсолютно не способное к самоорганизации – основному компоненту революции. На счастье Маркса, он так и остался теоретиком, а потому -его труды подверглись лишь косметической кастрации. Куда жестче обошлись с трудами Ленина. Дедушка очень долго жил в Германии и Швейцарии, где творил свои теоретические опусы о борьбе пролетариата. Тогда левые движения были в моде, а потому к приходу средств от аренды личных помещичьих угодий и от боевого крыла партии, бомбившего инкассаторов и банкиров, Ленин получал гонорары за свои статьи. В общем, хватало на пиво, девок и колбаски, которые он нещадно потреблял как вместе, так и по очереди. Но в отличие от Шерлока Холмса и его друга доктора Фридриха Энгельса, Ленина угораздило стать практиком. Большая часть ленинских манускриптов, касающихся практических действий, были нещадно уничтожены, а потому тот мизер, который остался после цензуры, публике преподносили как некие заповеди на изумрудных скрижалях. «Учиться, учиться и учиться» и «Коммунизм есть — советская власть, плюс электрификация всей России», рисовали на заборах, зданиях коровников и даже на бараках лагерей ГУЛАГА. Правда там еще добавляли «На свободу – с чистой совестью», а на самом деле – с дыркой в голове.

Оно и понятно, если бы оставить все, что писал Ильич уже будучи у власти, то Адик Гитлер показался бы мелким шалуном, отлившим в углу кладовки. Живодерская натура Ульянова, не получившая выхода за два десятилетия эмиграции в сытой и чопорной Европе, выплеснулась со всею пролетарскою ненавистью на тот скот, пастырем которого он стал неожиданно и молниеносно.

Но очень быстро большевики поняли, что порушенная церковь была не просто юдолью содомитов и стяжателей, устроивших себе скатерть самобранку в самых ее изысканных формах, но и того самого «опиума для народа». Большевики не хотели никакого опиума, а уж народа – подавно, но эффект церковных экзерсиов оказался просто необходим, а потому нужно было создать новый, прогрессивно-пролетарский культ. Поскольку большевики были большими специалистами по грабежам, насилию и живодерству, то пантеон новых богов и их Валгаллу, пришлось просто украсть у зазевавшихся или давно умерших культов.

Когда так и не вылеченный сифилис наконец превратил в желе сосуды головного мозга вождя мирового пролетариата и он получил каскад геморрагических инсультов, продемонстрировав, перед смертью, роль тихого овоща, пришло время ваять новую религию. Мавзолей решили изобразить в стиле вавилонских традиций, с пирамидами решили не возиться. А вот самого Ильича решили превратить в мумию. Правда, мумии египетских фараонов и даже мелких чиновников старались прятать как можно надежнее, чтобы их никто не мог видеть. Считалось, что их внутренности, вынутые и аккуратно уложенные в дорогие сосуды, понадобятся фараону в загробном мире. Если их не сожрет богиня с портретом бегемота, то все это будет поставлено обратно и фараон будет жить вечно в неком подобии рая.

Большевики так далеко не пошли и вместо загробного мира придумали «коммунизм», аналог рая. Раз так, то акт воскресения вроде бы и не нужен, а вот сама мумия может стать аналогом православных мощей святых. Короче говоря, публике этот винегрет пришелся по вкусу, а потому, был утвержден центральный тезис большевизма: «Ленин жив». Вот жив, и все тут! Мало того, возникли варианты типа: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить» или «Ленин – живее всех живых». Это при наличии образца совкового токсидермизма в мавзолее! В общем, когда массы поверили в очередной и явный бред, с ними можно было делать что угодно.

То есть, в момент смерти Ленина, верхушка большевиков явно тяготела к мотивам фараонства, потому Ильич и лежит в виде фараона Хуфу, хоть и без золотой маски, скарабей, столба Джет и прочих вещей. Сталин уже больше исповедовал вариант Кощея Бессмертного. Он помнил, что у того жизнь была в игле, а игла – в яйце. Потому-то он и не увлекался женщинами, после прихода во власть. Мало ли что.

А вот Владимир Путин ушел и от фараонства и кощейства и его явно потянуло в исконность, во времена крещения Руси. Он себя мнит неким князем русским, который разил врагов и ходил на них походами. Там под это дело даже переписали историю. В очередной раз.

Именно под этим углом зрения и стоит рассматривать череду непонятных и скоропостижных смертей высших должностных лиц РФ, стоящих в ключевых и опасных местах. Мрут военные, мрут и конторские. Сегодня преставился генерал ФСБ, ответственный за организацию «гумконвоев» на оккупированную часть Донбасса.  Но особенно люто мрут дипломаты. Виталик Чуркин – всего один из роты дипломатов, которые внезапно оказались в роли зрителей ансамбля песни и пляски имени Александрова, который улетел рейсом Сочи – Ад, прихватив с собой кучу интересного народу.

Никто не задавался вопросом о том, почему именно дипломаты так часто выпадают из окон или получают привычный сердечный приступ. А между тем, инсайдер из окружения Путина как-то заметил, что перед самым вторжением в Грузию, Путин как-то невпопад процитировал строки «Как ныне сбирается Вещий Олег». Вот кем он себя мнит. Но если так, то над этим образом довлеет смертельное пророчество волхвов, данное князю Олегу: «…Но примешь ты смерть от коня своего…». Вот в поисках этого коня и рыщет Путин. Только кто-то из приближенных скажет о ком-то: «Ну это не Чуркин, а конь с тестикулами!» Глядишь, и нет Чуркина. Говорят, что в Кремле это слово уже стало Табу и его стараются не произносить даже шепотом.

В общем, Лаврову следует либо приготовиться, либо следовать известному предсказанию, ибо слова этого уже никто не произносит, но смотреть на Лаврова не перестали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Смерть от коня”

  1. sk13:

    У девушки с острова Пасхи
    Украли любовника тигры,
    Украли любовника в форме полковника
    И съели в саду под бананом.
    ….

    http://www.youtube.com/watch?v=BTTej3_s6Mo

  2. Лариса:

    Только кони, не лошади. Ксения Собчак в безопасности.

  3. Анатолий:

    Никто не задавался вопросом о том, почему именно дипломаты так часто выпадают из окон или получают привычный сердечный приступ.
    ***************************************************************
    Почему не задавался? Идёт планомерная зачистка тех, кто много знает и — главное — исполнил свою роль. Как Гиви и Моторола. Или кто созрел для побега, и тоже, много знает, как Вороненков и Лесин. Чтобы в Гааге меньше болтали.

  4. Анатолий:

    У. АНТИ-КОЛОРАДОС.
    Что Вы скажете-напишете об этом:

    CNN: Впервые за 10 лет сразу три авианосца США «демонстрируют силу» на учениях возле КНДР — видео, фото
    http://newsader.com/41067-cnn-vpervye-za-10-let-srazu-tri-avianosca-ssh/
    Ведь уже собрались втроем!
    Ким Вынь Хунь всё? Можно бежать за попкорном?

  5. Ясно видящий:

    «Ленин — кыш, Ленин — пыш, Ленин — тохтамыш!» что в переводе «исконно русскаго киргизского» и означает : «ленин — жил, ленин — жив ленин будет жить » (Тохтомыш — означает «живучий», «неубиваемый», «вечно живой»)

    Но по исконнорусски-якутски тоже неплохо : «Ленин рык, Ленин кык, Ленин рыкыкык» …

  6. Ясно видящий:

    «Как ныне сбирает свои вещи Олег …»

  7. Ясно видящий:

    Озвучка года. Как Трамп потрогал пуккина :

  8. Ясно видящий:

    — А как будет по=узбекски Дед Мороз ?
    — Колотун ака.
    — А как по-узбекски «машина» ?
    — Шайтан-арба !

  9. Кум Вова:

    Вот только я совсем не понял шутку про Шерлока Холмса : в чем прикол ?

  10. сергій:

    Смерть от коня? Это либо Лавров, либо Ксюша.

  11. Костянтин:

    Взагалі, навіть у збірці праць леніна (50 чи більше томів) дуже багато його скажених наказів, які він надає через листи. Треба почитати ці його праці за 1918-21 роки. Гітлер ще харкав кров’ю після отруєння газами і не думав про захоплення Світу.
    А знищення своїх поплічників дуже швидкими темпами почав тов. Сталін ще на початку 20. Як приклад -Дзержинський, Фрунзе, з більш дрібних — Котовський. Якщо добре прокопатись у архівах, то знайдеться багато чого цікавого. Тобто зараз — це продовження традицій ВЧК -НКВД -КГБ.

  12. allex:

    Звіроящур сталін недарма навчався у семинаріі і, як показав час, виявився старанним та сумлінним учнем. Систему управління державою та ієрархію владноі верхівки він запозичив у російськоі православнутоі секти: запровадив комуняцькі єпархіі- райкоми, горкоми, обкоми, посадив у них батюшок- секретарів, які керували, сповідували, карали, створив комуняцкій синод- палітбюро, себе назначив патріархом. Про святі мощі шановний автор згадав вище, також було створено комуняцьке святоє пісаніє — » Краткій курс ВКПБ», яке доповнювали єванглія від комуняцькіх святих- леніна, маркса, енгельса. Лікі цих святих мали прикрашати не тільки кожну савєцьку та партійную установу, але й кімнати савєцкіх граждан.

  13. Aeneas:

    #ЧЕТАРЖУ 🙂
    КЛЮЧОВА=ФУНДАМЕНТАЛЬНА відмінність РУСІ-УКРАЇНИ від підОРДИ-московії, АХТУНГ:
    «Ленін ЖИВ» vs «Ленин жив»

    автору — РЕСПЕКТ і ПОВАЖУХА! 🙂

  14. Peer Gynt:

    Для «Ясно видящего»:
    — Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин, — ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький… Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает «кит». Спрашиваю: «А как кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
    Николка с треском захохотал и сказал:
    — Слова «кит» у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты …

  15. Евгений О.:

    После того, как я узнал, что для испаноязычных стран название одной из известных моделей фирмы Мицубиси звучит… несколько не традиционно, да после близкого знакомства с несколькими языками Европы у меня, как-то, пропало желание юморить относительно благозвучия некоторых слов на разных языках для моих соотечественников.
    И здесь вполне уместным, как по мне, является комментарий Peer Gynt:Ноябрь 13, 2017 в 19:48.
    Кроме того, было бы весьма интересно узнать , а сколько слов, каждое из которых является достаточно самостоятельной образной структурой, в якутском, нанайском и других языках народов Севера относятся к такому понятию, как снег.
    При всем глубочайшем уважении к Ясно видящему, осмелюсь предположить, что на данном этапе нашего развития «задорновщину» можно считать канувшей в лету. О рашке говорить не будем, поскольку относить ее к странам, как субьектам международного права, по многим критериям сегодня не корректно.

  16. komissar kattania:

    28 февраля 1920 г.

    Шифром

    Смилге и Орджоникидзе

    Нам до зарезу нужна нефть, обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если сожгут и испортят нефть и нефтяные промыслы, и наоборот даруем жизнь всем, если Майкоп и особенно Грозный передадут в целости…

    Ленин.

    Опубликовано — The Trotsky papers. 1917-1922. V. II, p. 80.

    РГАСПИ Фонд 2, on. 1, д. 13067 — автограф.

  17. Наталия:

    komissar kattania: Ноябрь 13, 2017 в 23:21
    @»Нам до зарезу нужна нефть, обдумайте манифест населению, что мы перережем всех, если сожгут и испортят нефть и нефтяные промыслы»

    Ну, и крутой был этот мясник ульянов/ленин! Но сталин тоже, того-самого, крутого был десятка.

    Не, ну, а чо? Вы поняли, амигос, кто совершил госпереворот на расее сто лет назад и кто воспользовался плодами переворота? Да это же банда гопников, бандитов и мародёров! И какое государство они могли построить? Ога-ога. «Строили, строили, наконец, построили» (из м/ф про Чебурашку). Вот, то-то и оно, что ничего хорошего из этого не вышло, кроме дерьма, всеобъемлющей разрухи (в головах и в подъездах) и тотальной лжи!

  18. komissar kattania:

    1938 г. Сталин и ко подписывают дополнительные лимиты на расстрел

    https://allin777.livejournal.com/153427.html

  19. Наталия:

    Вот это днииищее!

    Из письма в НКВД: «Муж это самое тяжелое для меня место» — https://allin777.livejournal.com/372059.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Дааа, и после такого слышать: «Какую страну про#рали» — просто невыносимо! Что ж там за недоумки такие живут? Генномодифицированное быдло!

  20. Иван:

    карл маркс

  21. Иван:

    Лєнін нє вилєчілся от сіфіліса-он навєрноє заразний лєжит в мавзолєє-бактеріологічєскоє оружіє

  22. Дмитрий:

    Ленин говорил — адаптируйтесь, не бойтесь меняться и менять мнение, если того требуют обстоятельства.

    Вчера было можно, сегодня уже нельзя, и наоборот. Вчера частное владение нельзя — коммунизм скоро, завтра уже можно — НЭП, послезавтра опять нельзя — заодно выявим недобитых кулаков.

    Совок напоминает радикальный ислам — врать неверному можно — это не грех, а даже подвиг. И весь совок на этом строился, с первого до последнего дня существования. Врать всегда и везде, даже когда это не имеет особого смысла — прямо как завет Кромвеля, чтобы никто не узнал правды.

    Мы против империализма — при этом являясь самой крупной империей в мире; свобода слова — за анекдот посадят; земля крестьянам — всех загнать в колхозы; власть советам, народные советы (страна советов) — всеобщий одобрямс пути партии; все равны — но паспорт в сёлах не выдавали почти до 70-х годов, и так по всем пунктам.

    РФ просто продолжает эту традицию. Ничего нового в общем-то. Так что, конь может спать спокойно, он в безопасном стойле.

  23. Ленин и сейчас, жалеет всех живых.
    Пионерская прибаутка времен совка.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: