Рельсы для лоха

Это, наконец, произошло. Почетный царь, пока именуемый президентом РФ, объявил о том, о чем предупреждали многие, но в довольно замаскированном виде. Когда население страны снова стало затягивать песню «Мы мирные люди, но наш бронепоезд…», считая, что им самим пришли в голову и слова и мотив песни, царь молвил слово и слово было о рельсах. Ничтоже сумняшеся, он пояснил челяди о том, что пора готовиться переводить экономику на военные рельсы. Скажем так, он никогда не решился бы такое сказать, если бы широкие массы не пели о бронепоезде, которому и нужны указанные выше рельсы. Публика даже самостоятельно определилась с тем, против кого нужен и бронепоезд, и рельсы. Конечно же это – Запад вообще, гейропейцы с пиндосами – в частности. Ну и понятно – все соседи, кого угораздило иметь границу с этим замечательным лепрозорием, за одним исключением, коим является Китай. Это – единственный сосед РФ, который действительно имеет виды на существенную квадратуру Московии. Остальным соседям, ни загаженная скрепоносцами земля, ни сами обладатели скреп – не нужны даром. Тем не менее, о мероприятиях, необходимых для обороны от вполне реальной возможности захвата Китаем территории РФ до Урала – в лучшем случае, и до МКАД – в худшем, отнюдь не идет. Россиянам внушили, что Москву, Рублевку и прочие важные места непременно хотят захватить эстонцы, грузины и, конечно – украинцы. Но главный враг, конечно же – Штаты, хоть и подлая Европа – тоже.

То есть, Путин бросил абстрактный клич о необходимости перевода страны на военные рельсы, а публика уже додумала все остальное. Но как это всегда было в совке и теперь есть в Московии, публика пошла путем рассуждений, на которые натолкнула их пропаганда. На самом деле, РФ живет с экспорта нефти и газа и другого сырья, которое, в основном, продается в Европе. Если воевать с Западом, то странно полагать, что при этом Германия и Франция продолжат финансировать российский угар милитаризма. Кроме того, все ликвидное, что было и есть в Московии, ей давно не принадлежит. Прибыли вывозятся практически мгновенно, а что касается активов основных кампаний, то они уже лет 20 как в руках нерезидентов. Опосредованно это касается и государственных корпораций. Через хитрую систему долговых обязательств, Газпром, Роснефть и компании поменьше уже фактически являются собственностью третьих лиц, которые до поры не предъявляют претензий и исков о погашении задолженности. Как только это произойдет, собственник очень быстро изменится. Те самые третьи лица окажутся вполне узнаваемыми и с такими же знакомыми фамилиями. Что характерно, все это тоже находится за пределами России.

Прямо сейчас наблюдается резкое увеличение оттока граждан Московии в  те места, где они имеют банковские счета и недвижимость. Испания, Франция, Британия и Штаты принимают уже не только миллиардеров, но и миллионеров, которые получили гражданство или вид на жительство по различным инвестиционным программам. Выведенные из РФ финансы, давно и успешно работают в тех странах, которые публика считает вероятным противником. Дети российских чиновников давно женились и вышли замуж за датчан, голландцев, французов и американцев, а потому имеют вполне легальный второй паспорт, который дает им возможность оказаться на ПМЖ в одной из стран НАТО за то время, которое нужно для поездки в аэропорт и последующий перелет к месту жительства. Самые предусмотрительные давно имеют в РФ скромные активы, а все остальное – вывезено подчистую.

Именно с этими странами кто-то мечтает повоевать. На самом деле, перевод страны на военные рельсы имеет несколько другой смысл. Любой выстрел в ту сторону остановит весь нефтегазовый экспорт и арест средств и имущества на более чем триллион долларов. Даже необразованное быдло, ныне составляющее элиту Московии, понимает всю пагубность подобного развития ситуации, а потому – смысл «военных рельсов» лежит в другой плоскости.

Пора откачки капиталов из РФ в режиме «самотока» – походит к своему завершению. Два десятилетия откровенного грабежа не прошли даром. О том, что этот момент наступит, предупреждали многие эксперты, утверждавшие, что даже удерживать лепрозорий на плаву, при нынешней структуре экономики, можно лишь при постоянно растущих ценах на нефть и газ. Даже остановка роста будет гибельной для РФ. В зависимости от раскладов с этими ценами, ситуация могла подойти к точке невозврата в разные моменты, но случилось это именно сейчас.

На самом деле Путин предупредил о том, чтобы все готовились к распределительной системе, как это было при совке. В свою очередь, распределительная система говорит о том, что для сохранения уровня прибылей Путину и Ко придется включать пресс и теперь уже не просто подставлять ведра для сбора бабла, а выдавливать его из страны, постепенно увеличивая нажим. Само бабло уже не течет в том объеме, к которому привык сам царь и его холуи.

В общем, нацлидер предупредил о грядущих экспроприациях, но назвал это пафосно, помянув рельсы и войну. Когда лоха начнут стричь уже как положено, а остальная массовка будет получать еду из пальмового масла по талонам, радуясь просто ее наличию, а не качеству, к чему ее уже приучили, он начнет визжать и задавать вопросы. Когда это произойдет, любимый телевизор пояснит, что кругом – враги, а страна – едет по военным рельсам, потому и трудности с харчеваньем и прочими вещами.

Причем, Путин это сделал задолго до февральского доклада американских спецслужб о том, кто, где и что имеет из российских элит. Вот к этому моменту клиент уже должен свыкнуться с мыслью, что надо потерпеть, ибо в противном случае, враг опять поставит на колени, с которых только что поднялись. Молоко из пальмы потому, что военные рельсы. Хлеб из фуража потому, что бронепоезду нужны рельсы. Пенсий и зарплат не выдали потому, что происки врага. А если кто недоволен, то вот вам и враг, который во всем виноват.

В общем, Владимвладимыч предупредил россиян о том, что скоро выйдет к ним и скажет: «Все, кина не будет. Электричество кончилось!» Судя по тому, как население Московии легко все это сглотнуло, то стричь баранов будут жестко. Шерстью не ограничатся, а срезать будут прямо до костей.

Здесь работает хорошо знакомый принцип зоны: «Если есть лох, то разводить его считается по понятиям». Технически эта формула безупречна, ибо у лоха никто и ничего не отнимает. Он сам отдает, по собственной воле. Другое дело, что ему создали ситуацию, в которой он по своей природной тупости ничего не смог понять. Но на то он и лох.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Рельсы для лоха”

  1. Ясно видящий:

    А без лоха — жизнь плоха …

  2. Евгений О.:

    А какая мне, собсно, разница, как загнется эта психушка?
    Никакой!
    Единственная забота — так это шоб тут не смердело.
    А там, у себя нехай пляшуть, як душа попросить, или як эту душу трясти стануть.
    Если серьезно, однако, то обустройство замков на границах становится все более актуальным.
    Крепких замков, безкомпромисных.
    Опыт Европы, когда в массе бедненьких, физически развитых и тренированных беженцев из, в частности, Сирии, вдруг оказались в существенном количестве вполне себе боевики, должен быть осмыслен и творчески учтен в системе безопасности. С дублированием защитных функций.

  3. Ясно видящий:

    Они еще крестный ход вокруг солнечной системы намечают. На полном серъезе :

    РПЦ рассматривает новый проект космического храма со священником, рассказали на днях в пресс-службе РПЦ. В первую очередь предполагается, что это будет проект специальной космической станции с системой ретрансляции различных мероприятий для «землян» — уточнили у Гундяева. (пишет издание «Русский Мир».)
    Сам проект вряд ли удастся реализовать в ближайшее время, но сама идея выйти в космос очень понравилась руководству. Ранее в космосе побывали только иконы, святая вода, которую доставляли на МКС российские космонавты. Был также на орбите и «воцерковленный» космонавт. Теперь же дело принимает новый оборот — в космосе можно будет править службу, если этот проект найдет поддержку и получит осуществление. также необходим и специальный скафандр священника, который еще предстоит разработать. Сам же космический храм можно создать на основе разработок советских космических станций, венчать его должна антенна в виде православного креста.

  4. Владимир:

    Главное — их сюда не пускать! Если пустим … . У ВСУ должно быть много патронов и сменных стволов к пулеметам.

  5. Ясно видящий:

    Джон Сміт :

    Вмешательство российских ботов в свои дела обнаружили:
    США (выборы Трамп-Клинтон)
    Британия (Брексит)
    Испания (Каталонский рехверендум)
    Франция (выборы)
    Шотландия (референдум о независимости)
    (список неполный)
    Во всех случаях в соцсетях россия наклепала аккаунты псевдо-британцев, американцев, французов, каталонцев, и постила дичь, которая была заранее продумана в Центре, и вынуждала целевую аудиторию в этих странах уже в реале сделать нужный России выбор.
    То есть россия сперва внутри той среды, на которую будет воздействовать, формирует свою группу, а дальше слаженными действиями изображает существование в обществе вот этой якобы «точки зрения». И этот вихрь втягивает в себя других уже реальных людей. Большинство людей не знают что за их головами идет охота, беззаботно насвистывают себе под нос в соцсетях, и однажды нарываются на расставленный для них капкан. Они принимают точку зрения и потом искренне верят, что это они сами узнали, и начинают ее защищать.
    Это серьезное оружие, потому что находящиеся внутри событий думают, что это демократия, они типа в своей семье обсуждают куда поедем на отдых, хороший или плохой папа и тд. Но на самом деле они не подозревают, что в их жизни постоянно присутствует тупорогий сосед, который активно, но невидимо участвует в этой дискуссии, вкладывая в головы домочадцев выгодные ему мысли.
    Члены семьи начинают ругаться, конфликтовать и не понимают, что это все вброшено со стороны.
    Россия лишь модернизировала в соответствии с новым временем методы, которые она использовала всегда. Московский улус Золотой Орды был плевком на карте и не мог силой заразить метастазами 1/6 суши. Он делал это коварством, интригами, подлостью, сталкиваниями врагов лбами.
    И чем лучше мы будем понимать его методы, тем лучше будем защищены.

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1787195321577545&id=100008612829760

  6. Станислав:

    Дык они уже готовят предложение об отмене обязательного возврата валютной выручки от экспортных операций, что, в общем, и означает: все бабло на Запад!

  7. Norfolk:

    Меня интересует только один вопрос, а балалайки будут выдавать ватникам за бесплатно или по разнарядке в очередях?
    Какая же мокша без балалаек под пьяную лавочку*

  8. Dude:

    Все верно — это свисток. Всему охлосу. Понять все должны правильно, каждый по своему уровню. Те кто нагибает, отжимает и кого то имеет, — это одно. Кого нагибают и будут иметь ещё жёстче- этим — Приготовиться! Запасной это будет путь или бронепоезд- не важно. Всем в очередь сначала за талонами, потом за молоком из какоса. Все дозировано, но всем не хватит. Лучше быть в кустах на броневике, чем его толкать и слушать ботву об окруживших всех и всё врагах. Спасёт дело боярышник, его должно быть в избытке, только он сможет привести в состояние гармонии с миром, пахнущим навозом и мразью…

  9. GromDonner:

    А лох останется лохом,
    Хотя осыпь его звездами;
    Где должно действовать умом,
    Он только хлопает ушами.

  10. Наталия:

    Ясно видящий: Ноябрь 23, 2017 в 15:53
    @»Они еще крестный ход вокруг солнечной системы намечают. На полном серъезе».

    Ой, ну, насмешили, так насмешили. Я имею в виду гундяевцев со своим, ну типпо, «касмикческим (а вернее будет — «комическим») храмом».

    Неее… это всё понты от полковника кгб — михайлова, которым и является, на самом деле, гундяйка. Да ни один попадрила туды не полетить та, даже под дулом собссно патриаршего номерного пистолета . Вот, вы спросите меня: «А пачиму?» А патамушта, хто ж этим попам «на храм» и «на службу» будет подавать? А дорогие подарки в виде»мерсов» делать, как бессовестному отцу павлу, который возглавляет наш Печерский монастырь от мацковского перетрахата или что-то там, забыла. Инопланетяне? Ага, держи карман в рясе ширше!

    Тэк что… это фсьо мечты из ряда «совершенно несбыточных мечт», поскольку Параша давно уже не «летающая» страна (какой космос? тут самолёты падають та!), а низкоползающая.

  11. Alex Z:

    «Любой выстрел в ту сторону остановит весь нефтегазовый экспорт и арест средств и имущества»
    — очень хотелось бы в это верить, но опять же — не уверен.
    Кто-то подсчитал что с начала ХХ века Запад раз пять спасал кассавов от голода. В последний раз — в 1990-е годы. А кацапня, отъевшись немного, опять начинала нагнетать антизападную истерию, облетать западные корабли, нарушать воздушные пространства и т.п.
    И Запад каждый раз это проглатывал, и при очередном разброде и шатании у кассавов опять подставлял плечо.
    Терпение Запада особенно непонятно стало в последнее время. Если при Совке ещё побаивались их ракет, то теперь ведь и воевать не надо: просто перестань покупать у них нефтегаз. И бабло кассавское на Западе хранится, т.е. они всерьёз на Запад не нападут никогда. Так что бояться нечего. И почему тогда не сковырнуть этот извечный нарыв на коже цивилизации и навсегда забыть о связанных с ним проблемах? Сейчас для этого идеальный момент, но Запад опять застеснялся.
    Определённо по каким-то причинам наличие агрессивной паРаши Западу выгодно.

  12. dromidd:

    Военные рельсы это хорошо. Пресс на предпринимателей, ну и конечно работать нужно на эти самые военные рельсы… бесплатно, практически, за баланду. Уже есть призывы что россиянам нужно больше работать. А кто не понял и будет бузеть, для тех будут созданы ГУЛАГи, там работать придется больше, но не долго.

  13. Volodymyr:

    Нехай собі будують і рельси і бронепотяг і всього і побільше, швидше бабло розпиляють, та більше на боярку втратять, то швидше здохнуть. Україні треба тільки паркан збудувати повише, кулеметів та набоїв до них побільше на кордоні припасти.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: