Против ветра (Часть 1)

«На балу у Ростовых корнет Оболенский, изрядно продегустировав очередную бутылку «Вдовы Клико», вызывающе смотрит на поручика Ржевского и медленно, заикаясь произносит:

— Вы знаете, глядя на вас у меня возникает простая ассоциация: поручик-вонючик.

Поручик внимательно рассмотрел корнета, и так же медленно, только не заикаясь, произнес:

-Глядя на вас у меня тоже возникла ассоциация: корнет-кларнет-трамбон-кондом, так что идите себе мимо!»

Бородатый анекдот.

Как теперь известно, луганский мятеж произошел по инициативе некого Корнета, имитировавшего целого министра внутренних дел. Нам не известно, что это за персонаж и что там у него внутри делается, но мы уверены в том, что снайперы ВСУ однажды раскроют его внутренний мир и всем интересующимся станет понятно, какие у него внутренние дела, министром которых он себя называет. В любом случае, звучит это более вменяемо, чем звание «повелителя сортиров» у его хозяина.

Сейчас уже пошел ряд аналитических статей о том, какие последствия будет иметь замена жиробаса на мастера внутренних дел. Кто-то пишет о том, что Кларнет – более крутой и жесткий пациент, нежели пухлощекий пупс и что он может сделать нам нервы. При этом, речь идет о том, что он может насадить дисциплину и повысить боеспособность второго армейского легиона и приданных ему центурий.

Погружение в эту аргументацию вряд ли стоит хоть какого-то времени. Сейчас оккупированные территории Украины демонстрируют ситуацию жесткого цугцванга. То есть, закрепившейся в нескольких районах Луганской и Донецкой областях, а также в Крыму, публике лучше бы ничего не делать вовсе. Любая инициатива, не важно, в какую сторону направленная, будет ухудшать ситуацию. Любой их шаг ведет к самоликвидации.

Это обусловлено двумя внутренними процессами. Первый – выходит за рамки региона и касается Московии, которая вдруг решила превратиться в новую, хоть и последнюю империю. Там еще точно не определились с тем, что именно они хотят построить: Третий Рим или Третий Рейх, но что-то подсказывает, что в исполнении Путина, скорее, получится второй вариант. Дело не в том, что ему ближе какая-то конкретная модель. Есть сомнения в том, что он вообще понимает эти модели, а тем более – готов провести сравнительный анализ и сделать вывод о том, чего же он хочет. Это проистекает из того, что в Москве все чаще звучит определение «нация» или «национальный». Как известно, в империи не может быть нации, а если таковая уже есть, то это значит, что империя умерла. В один стакан эти субстанции просто не наливаются.

Так вот, если там говорят о нации, то скорее всего, это красивое слово коррелируется с Германией, времен Адика Гитлера, но не Адика Даслера. Кроме того, Путин v 1.01 умел выдать «шперхен жидович» на достаточно понятном немецком. Он даже мог понимать, что ему говорят на этом языке и, конечно, до него бы дошло то, что бы ему сказал Кант, увидев, во что превратили скрепоносцы его дом в Кёнигсберге, нынешнем Калининграде. В общем, как не крути, а Рейх Путину, таки, ближе.

В общем, и оккупация Крыма, и оккупация части Луганской и Донецкой области – образец имперской лихорадки. Но если ты уже включился в процесс ваяния империи, то надо четко понимать правила игры. А правила там просты: империя живет и процветает исключительно в фазе роста. Как только она перестает расти, значит ее песенка спета. Дальше неизбежно наступает фаза распада. Это – железное правило, которое продемонстрировали все ныне усопшие империи.

Так вот, Московия попыталась поиграть в империю и включилась в режим роста. Однако, большинство империй прирастало именно военной силой, в удачных сражениях, которые безусловно демонстрировали силу империи. Колонии просто понимали, что не смогут выстоять в борьбе с монстром и на время входили в состав имперского образования, справедливо ожидая момента, когда метрополия зачахнет.

«Успехи РФ на военном поприще, не показали ни умения, ни мощи армии, ни наличия полководческого таланта у военных, ни мудрости имперской верхушки. Посему все, что сейчас происходит на оккупированных территориях – четко артикулированный период стагнации, предваряющий крутое пике. Московия просто не имеет возможностей расти  дальше, что в Кремле уже прекрасно поняли. Захват новых территорий и новые войны не принесли ни экономического, ни военного профита. Будь то иначе, тот же Путин мог бы показать, что именно получила РФ в плюс и что при этом пришлось истратить, в плане финансов и потерь боевой техники и личного состава. Но если Путин покажет эту статистику, то даже самые упоротые россияне поймут, насколько тупое чучело ими правит.

В общем, любые закручивания гаек хоть Кларнетом, хоть Жиробасом, хоть Курощупом – не имеют никакого смысла. Бряцание оружием и обещание занять Лондон, Рейкьявик и сделать столицей всего этого Сан-Харцызско – просто не в тренде. Полагаю, что тот же Кларнет, пьянствуя сегодня с подельниками, обязательно поднял тост: «За успех нашего безнадежного дела». Плыть против течения, конечно можно, только вот результирующее расстояние будет все равно со знаком минус.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Против ветра (Часть 1)”

  1. Rhodesian:

    Браво! Очень лаконично и по делу про эти тараканьи бега.

  2. pan_futiy:

    «Сайт «Элаф» утверждает, что экстренный вызов президента Сирии Башара Асада в Сочи стал отражением российского недовольства действиями Ирана и его сателлита — «Хизбаллы», в частности, тем, что те сообщили о победе над «Исламским государством», не упомянув о роли России. Согласно публикации, президент Путин сказал своему собеседнику, что именно российское вмешательство позволило тому сохранить власть.»

    http://newsru.co.il/press/22nov2017/arab.html

    «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты» (ц)

    Вот такие «друзья» у говняшки.

  3. Валентина Величко:

    Сподіваюсь, що це заразне явище і війна ляльок плавно перетече в війну ляльководів на Брудній річці

  4. Vladislav:

    Сан-Харцызко улыбнул

  5. Костянтин:

    Ну а такий варіант:
    1. відбувається об’єднання двох дуже молодих і занадто демократичних і народних республік у одну велику нєдоросію.
    2. стольний град переносять з прифронтової зони до славного міста Єнакієво.
    3. батьком усіх народів лугандонії (недоросії) призначають єдиного»легітимного» підкорювача пнів і золотих батонів Вітюху Бандюковича.
    4. першим міністром = міклолу азірова.
    Ну і далі за списком не заслужено ображених.

  6. Norfolk:

    @Костянин

    А что будут делать с «захарченками» и им подобными? Или просто на могилках напишут «он храбро погиб за рабочих»? )))

  7. Ярослав:

    Пишут, шо вроде бы Путлер пока решил оставить Плотву в живых и при должности, но сильно покоцал его в правах. Подпись под «Минском» спасла жирному жизнь. Пока что.

  8. Прохожий из ФРГ:

  9. Volodymyr:

    Здається там третя курощупія настала.

  10. Сан — Харцизко,Маккейновка,Нью Йорк при Джоне Юзе (Новгородское),Моспино -итальянский город,Торез -следовательно хранцузский,Мариуполис и так понятно чей,да и Донецк бывшая Хьюзовка так как Джон то был всетаки валлийцем Хьюзом.Вот такая прикольная топонимика.В Донецке на юге есть район Боссе-в честь немецко-бельгийского промышленника названный,за Чулковкой есть райончик Провиданка.Так шахта называлась-Providence(провидение).Так что в Донбассе много мест так или иначе связанных,с Европой и цивилизацией.Надеюсь это и есть провидение.Жители мордора из бурятских вигвамов и пензюковских бараков со сральниками на морозе,до сих пор пускают сопли от вида вполне европейского города Донецка.В голове не укладывается как Украина так легко допустила в город гиркинскую банду.Не прое….ли бы Донецк не было бы и Лугандона и тем более Донбабве.Смысл бы потерялся всего ентого образования.А так там во какие страсти бушуют!Сколько горя и безвинно загубленных жизней.

  11. Кум Вова:

    Костянтин:
    Ноябрь 22, 2017 в 17:32
    Не, Вы, таки, бахнулись !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: