Неслучайные связи

Из серии «До кави»

Только на первый и самый беглый взгляд может показаться, что эрзац-переворот в Луганске, продвижение наших войск в районе Светлодарска и ситуация в Сирии никак между собою не связаны. Но внимательный же взгляд непременно отметит некие общие элементы, которые указывают на некий общий замысел, реализуемый в различных локациях.

Если сообщения о том, что ВСУ на несколько километров продвинулись в направлении Углегорска, соответствуют действительности, то это говорит о том, что наши военные «мають час і натхнення» для такого рода операций. А кроме того, высшее военно-политическое руководство Украины уверено, что такие действия не спутают карты нашим партнерам, в первую очередь – США. То есть, данная операция осуществлена в рамках уже имеющихся планов выдавливания противника, а сейчас мы увидели лишь маленькую его часть.

В данном случае, надо понимать логику происходящего, с точки зрения наших интересов. Нам обязательно нужно получить летальное оружие из США. Причем, не в виде снайперских винтовок «Ремингтон», а чего-то типа «Джавелинов» или пулеметов 50-го калибра, а возможно и более веселых и узнаваемых вещей, в виде вертолетов или самолетов. Это – не сюрреализм и Штаты могут это сделать легко и непринужденно. Якобы, почти все уже согласовано и, возможно, оружие уже находится на территории Украины, но пока еще не пошло в войска. Зато несколько дней назад в Украину приехала группа из 250 американских инструкторов, которые начинают обучать наш личный состав  элементам боевого опыта армии США.

Наверняка, никто точно не расскажет, чему именно американцы намерены обучать наших военных. Вряд ли это могут быть вопросы тактики или еще чего-то подобного. Наши военные сами могут научить кого угодно, как можно решать боевые задачи без поддержки артиллерии и авиации. В США так работают лишь группы спецназа, а пехота никогда не лезет вперед, если не имеет прикрытия кавалерии. Из этого напрашивается вывод о том, что американцы приехали обучать обращению с конкретными видами вооружений, которые уже на подходе.

На самом деле, вопрос поставки летального оружия – очень важен. Ведь всем понятно, что это оружие будет применяться против оккупационных войск РФ, в частности – против кадровых военных. Это понимают и в Киеве, и в Вашингтоне, и в Москве. Как только пойдет массовое применение американского оружия, то тактика «переговоров ни о чем» перестанет работать по определению То есть, с этого момента Штаты входят в конфликт на нашей стороне и «включать заднюю» будет поздно. То есть, будет внесена полная ясность в то, что происходит на востоке Украины. Кстати, это будет значить, что Вашингтон уже не видит никакого решения вопроса российской оккупации, кроме как военного.

Похоже на то, что наши военные показывают товар лицом, что должно убедить Штаты в том, что оружие передается в надежные и умелые руки. Понятно, что такой шаг многократно увеличит масштабы падежа «заблудившихся отпускников» и их железяк. Это – своего рода Рубикон для Штатов.

В Москве чувствуют приближение такого расклада и пытаются привести в чувства своих наемников, при этом – уменьшая их финансирование. В таких условиях пираты всегда бунтовали, бунтуют и сейчас. А все это потому, что оккупированные территории превращены в черную дыру, которая ничего производить не может, а вот жрать — туда только подавай. Россияне убили на оккупированной территории даже то, что работало. В итоге, оккупированные территории, включая и Крым, легли непосильным бременем на всю РФ. Иногда складывается впечатление, что их оттуда не спешат выбивать потому, что эти черные дыры еще не выполнили свою роль пылесосов и не утилизировали в себя все свободные средства Московии.

Кстати, это же происходит и в Сирии. Уже окончательно обозначаются зоны оккупации всех сторон, участвующих в войне с ИГИЛ и все участники этой войны закрепляются  в своих зонах оккупации. При этом получается так, что большая часть с месторождениями нефти и газа, а также пресловутый коридор для прокладки труб до Турции, контролируют проамериканские  военные группировки, а россияне прихватили себе побережье, пустыню и десятки городов, которые были успешно разрушены. Все случилось ровно так, как в сказке про вершки и корешки, с туповатым медведем. Это как раз – про Москву.

Путин смог оккупировать территории на двух ТВД, но они повисли ярмом на всей стране, которая вынуждена кормить оккупированное население и свою, погрязшую в тупых драках, армию. Чем дольше РФ воюет, тем дороже ей это стоит. В конце концов, она выходит на предел возможности финансирования этих войн. Как сообщают из Москвы, РФ объявила о необходимости восстанавливать Сирию. Стоимость восстановления оценивается в сто миллиардов долларов, но западные эксперты, как минимум – утраивают эту сумму. В общем, из РФ намерены выкачать все соки быстро и без разночтений. То есть, РФ загоняют до истощения и при этом она теряет свой личный состав, имеющий опыт боевых действий. Похоже на то, что Штаты желают загонять РФ до полусмерти, а потом – взять ее голыми руками. В любом случае, и Штаты, и НАТО, и теперь – Украина, не желают оплачивать «освобождение» жизнями своих военных, а потому будут до конца использовать ситуацию, когда различные группировки террористов гробили бы себя и днем, и ночью, а нам надо будет лишь аккуратно зачистить территорию.

Так что все развивается очень стремительно, и в рамках какого-то плана, о сути которого мы узнаем позже. А пока мы наблюдаем за событиями, которые войдут во множество учебников и станут основой для целого ряда диссертаций. В любом случае, россияне могут не беспокоиться о том, что они умрут со скуки. Для них веселье только начинается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Неслучайные связи”

  1. Alena:

    Не помню у кого прочитала интересную гипотезу о том, почему штаты «тянут» с поставками летального оружия в Украину. С моей точки зрения гипотеза имеет смысл. И заключается в том, что и Европа, и штаты «боятся», что Украина помирится с РФ и повернёт американское оружие против Европы. Т.е. имеет смысл то, что такие опасения существуют. Но если штаты перейдут этот рубикон и начнут поставки, значит, не допустят сближения Украины с РФ.

  2. Alex Z:

    Всё правильно, и хорошо что из паРаши соки тянут. Только вот безумно жалко наших людей, гибнущих при этом…

  3. Аби цю клоаку не рвануло. Рутеній вже долетів із Уралу до Европи. Лайна у московії доста. Мордор «присплять», а вже потім зупинять серце. Мозок там спить вже давно.

  4. fishpolice:

    к данной ситуации очень подходит меткое выражение «кольца анаконды», как и линию обороны так и автора этого термина читаю регулярно к утреннему кофе.Хорошо совмещаются Ваши в художественном стиле статьи с сухой аналитикой. Респект и еще раз респект!!!

  5. Ясно видящий:

    Когда у тебя 90% поддержки и искренняя всенародная любовь:

  6. fishpolice:

    Олег Пономарь
    4 мин. ·
    Процесс слива Донбасса Россией.
    1. В 2014 году РФ создавала медиа-картинку для Мира и для РФ народных республик снизу. Как искреннее народное творчество, как движение снизу. Поэтому и медиа-персонажи подбирались «простые», «смешные», «народные». Такие как наркоман Пономарев или Дед Мороз Губарев. Они сыграли свою роль и отошли. Их заменили политтехнологи Бородай и др.
    Кстати, Гиви и Моторола тоже икрали роли для ТВ «народных повстанцев». Пока не сыграли их.
    2. Затем политтехнологов заменили крепкие и узнаваемые настоящие типа «политики» и «хозяйственники» Плотницкий и Захарченко. Они должны были быть заметными и узнаваемыми по двум причинам. Их, как политиков, РФ пыталась впихнуть в политическую жизнь Украины в случае федерализации. Не вышло. Затем их РФ пыталась навязать Украине (и чтобы Запад признал) в качестве полноценных субъектов для переговоров. Тоже не вышло — Волкер такое не покупает.
    3. Но приходит время РФ сливать Донбасс. Поэтому и эти узнаваемые и типа авторитетные политики должны уступить место серым мышам. Слив должен проходить неброско и неярко, поэтому и Донбасс должен стать серым и прозрачным.
    4. Часто слышу вопрос — А не специально ли РФ разыгрывает типа заварушку там, чтобы ввести «миротворцев» и поставить Запад перед фактом?
    Отвечаю.
    В этом нет никакого смысла. Ведь регулярные войска РФ там и так уже есть давно. И они могут хоть сегодня поменять зеленые каски на синие. Но это им ничего не даст. США и ЕС не признают это как выполнение Минска-2, ведь это самодеятельность. А без признания США (более того — без выполнения Минска-2 по версии США-Украина) России не светит даже намек на частичное ослабление санкций. А ведь только эта цель и приз для РФ во всем этом процессе. Санкции. Надежда на их хотя бы частичное ослабление.
    5. Если бы РФ не была согласна на план Волкера, то Волкер не проводил бы с Сурковым четвертую встречу в Декабре.
    Процесс идет, но он под поверхностью.
    Март приближается.
    1 перепост
    59 59
    Нравится
    Комментарий
    Поделиться

  7. fishpolice:

    я так думаю ,что при 86 процентах поддержки ,нацлидера ,как минимум три раза будут на бис закапывать…..

  8. Ясно видящий:

    Земан на встрече с Медведевым заявил, вручив тому распечатку опубликованной на сайте «Звезды» статьи: «Это написал какой-то сумасшедший человек, и я бы этим вообще не занимался, если бы это не было издано именно во время моего визита».

    И Медведеву пришлось извиняться за шовинистический выпендреж московского издания.

    «Глава правительства России Дмитрий Медведев заверил президента Чехии Милоша Земана, что власть «не имеет ничего общего с автором статьи», вышедшей в день приезда Земана в Москву на сайте телеканала «Звезда» и посвященной подавлению советскими войсками Пражской весны.

    Автор статьи Леонид Масловский утверждал, что чехи должны быть благодарны СССР за 1968 год, так как именно ввод советских войск не позволил Западу совершить в Чехословакии государственный переворот.

    https://www.rbc.ru/politics/22/11/2017/5a158c819a794755236dfe29

  9. Ясно видящий:

    Было как то «принято решение» по приезде Брежнева — дарагога Леонида Ильича в какой-либо город СССР стрелять из пушки. Три раза. Приезжает ДарагойЛеонидИльич в Одессу. И из пушки выстрелили три раза.
    Тетя Соня вышла на балкон и спрашивает соседку:
    — Сарочка, а шо это за шум ?
    Сара отвечает:
    — Это приехал Брежнев и стреляли из пушки.
    Тетя Соня:
    — А почему аж три раза нужно было? Шо с первого раза не могли попасть ?!

  10. allex:

    На московітських пабліках розганяють тему «мінскіє саглашенія больше нє дєйствітєльни, патамушта іх падпісивал платніцкій, а он теперь нікто». Французький президент та німецький кснцлер дуже б здивувалися, коли б дізнались, що вони виявляється підписували мінські домовленості з лугандонськими маріонетками. Ватоголовим навіть не приходить на думку, що ті домовленості підписані х@йлом і саме московія несе відповідальність за іх виконання. Але уявіть моє здивування, коли цю дурнувату тему почали обговорювати деякі наші ЗМІ. Я розумію, що деякі з них керуються з кремля, але так зневажливо ставитися до інтелекту украінців, це вже поза межею.

  11. Volodymyr:

    allex: Ноябрь 24, 2017 в 12:55 «Я розумію, що деякі з них керуються з кремля, але так зневажливо ставитися до інтелекту украінців, це вже поза межею.» А чому ви дивуєтесь? Там на мордорі так ставляться до своїх орків, то чому вони будуть змінювати відношення до українців? Орки на таке не здатні, а те що це українські ЗМІ, то це нічого не міняє, бо там тільки назва українська, чи то прописка, чи ще щось. Ви ж самі вірно сказали, що ті керуються з кремля і кормляться звідти, то і поведінка їх відповідна. Просто треба оприлюднювати ці ЗМІ побільше, щоб всі в Україні і за її межами знали хто в Україні з мордору керується та кормиться.

  12. Юрий:

    allex:

    Ноябрь 24, 2017 в 12:55

    «Але уявіть моє здивування, коли цю дурнувату тему почали обговорювати деякі наші ЗМІ. Я розумію, що деякі з них керуються з кремля, але так зневажливо ставитися до інтелекту украінців, це вже поза межею.»

    Вам не приходила думка, що у наших ЗМІ (тих, що не керуються з кремля) вистачає і «корисних ідіотів» і інтелеХтуалів близьких до рівня просто ідіотів?
    Ось на свій рівень вони і орієнтуються.
    Інколи, слухаючи (читаючі) різних «журналістів» та «аналітиків» у мене виникає велике запитання, чи вони хоча б загальноосвітню школу зуміли успішно закінчити…

  13. Dude:

    Хороший десерт к кофе и для души. Поддерживаю автора по всей программе. Особенно в том, что джевелины — хорошо, инструктора — хорошо, всякие-разные средства РЛ разведки, ПВО — хорошо, а вот официальное заявление о поставках (или получение) этих девайсов на передовой — ещё лучше. В двойне. И главное будет поставлена точка в переговорах с мордором. Точнее разговор будет закончен. Точка. В смысле больше ничего не будет и не сможет обсуждаться. И не дай бог хоть один американский инструктор заболеет простудой. В Штатах найдут статью в конституции или там поправку, где будет написано, что вирус попал со стороны расеи и потом даже аранжевые каски не спасут убогих за поребриком. И ещё немного не в тему, прошла инфо про подписание проекта американцев с китайцами на 43 млрд $, по поводу аляски и разработок ее месторождений, толи газа, толи нефти. Наверное в Кремле это не понравится . Как думаете, Трамп таки — Наш с великим Си..?

  14. Colonel:

    //Ватоголовим навіть не приходить на думку, що ті домовленості підписані х@йлом і саме московія несе відповідальність за іх виконання. //

    Вова не подписывал минских соглашений, процедуру готовили, но он отказался. Их проголосовали в Совбезе ООН.

    //«мінскіє саглашенія больше нє дєйствітєльни, патамушта іх падпісивал платніцкій, а он теперь нікто».//

    Тут есть определенный резон, но с точностью до наоборот. Теперь с ними формально можно не согласовывать ввод МС после отстранения Захарченко, если кремлены все же на это согласятся.

  15. yazicnik8:

    «…не в виде снайперских винтовок «Ремингтон», а чего-то типа «Джавелинов» или пулеметов 590-го калибра…»
    Чистая техника — что такое «

  16. yazicnik8:

    Респект!)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: