Не лохи в горшках отжигают

«Планами отправить первую частную межпланетную миссию на Сатурн российский миллиардер Юрий Мильнер поделился на конференции «Новая космическая эра» в Сиэтле. Он рассказал, что Сатурн — одно из самых перспективных направлений для поиска внеземных цивилизаций. Так, у Сатурна есть спутник Энцелад, подо льдом которого могут обитать живые организмы. Доказательством тому служат необычные сигналы, полученные исследователями.
— Мы действительно нашли то, чего не ожидали, — радиосигналы от таинственных объектов, —поделился Мильнер.
Миллиардер не назвал точную дату и стоимость экспедиции. Но отметил, что это случится «довольно скоро», если удастся привлечь частный капитал».

 

Ни для кого не секрет, что современное ракетостроение движется в будущее уже не то что семимильными шагами, — оно покрывает время и пространство с первой космической скоростью. А может быть, даже со второй. А ведь кажется, еще совсем недавно простой улыбчивый парень Юрий Гагарин впервые помахал всем ручкой с околоземной орбиты; еще звенит эхом где-то в галактических дебрях звонкий лай Белки и Стрелки… Геройские собаки проложили космические тропы для человечества и основательно их пометили… Не имеет права человечество теперь с этих троп сойти, оставить в запустении.

Но пока человечество маленько расслабилось, основательно празднуя былые достижения, пронырливые америкашки решили его обойти по-тихому. Причем, обойти решило не официальное агентство НАСА, которое по сей день гордится бутафорской инсценировкой высадки на Луну (этот факт ютьюбом уже практически полностью доказан), а какой-то там наглый самоучка из Южной Африки. Взялся он настолько активно, что ракеты пошли у него с конвейера, будто «Жигули» на АвтоВАЗе.

Но в отличие от устоявшегося, отлаженного многими десятилетиями «жигулевского» потока, его модели менялись чуть ли не ежемесячно. В выдающихся машинах даже прикуриватель продолжал по-дедовски выскакивать из гнезда с убойным грохотом мышеловки, а пронырливый выскочка уже решил, что более экономно будет не топить атмосферу ракетными носителями и возвращать их обратно на землю. То есть, его ракеты будут курсировать на орбиту, будто маршрутки в Черкизово. Ну, не паразит ли?..

Понятно, что с эдаким размахом он заткнет за пояс любого ведущего производителя. Начались прения. Одна часть активно выступала за немедленное ускорение развития космостроительной отрасли, пока она окончательно не окочурилась вместе с последним «Протоном». Причем, эту часть абсолютно не интересовала финансовая и техническая сторона вопроса. Вынь им и положь, понимаешь, новый тип межзвездных эсминцев.

Вторая часть хитро щурилась и намекала, что все в порядке, что этот Илон Маск никакой не африканец, а наш секретный сотрудник, и сам он москвич (оттого и псевдоним такой взял), и зовут его Иваном. Этот «масквич» заслан к американцам, чтоб наделать побольше ракет и всех пиндосов отправить в дебри вселенной. Пущай летят себе на здоровье, а мы потом придем на их землю, маленько наведем там порядок, адаптируем под нормальные условия, и станем поживать потихоньку на авенюхах и стритах. Им возражали: что-де, МАСК — это вообще не один человек, а целая тайная организация, созданная МОССАДом, только с целью не американцев изводить, а подорвать истинную ценность мироздания, — ликвидировать нефтяные богатства путем беспощадного внедрения аккумуляторных источников.

Ну, а третья часть ничего не говорила. Эта часть начисто лишена патриотичных чувств и обычно существует для того, чтобы грабли на дороге раскидывать и радоваться, когда кто-то на них наступит и звезды кремлевские сквозь туман увидит. Они радуются каждому неудачному старту отечественного носителя, прорыву канализации на центральной улице столицы, или еще какой-нибудь печали. Затем влезают в свои фейсбуки и поносят власти на чем свет стоит. Мол, это власти всех не туда завели и гайки на летательных шасси или трубопроводе до конца не довернули. И так жить нелегко было, а теперь и вовсе проходу нету. Идите вы все туда, сами знаете куда!..

С этих, третьих, какой спрос? Пару раз в ухо для острастки, чтоб писанину свою прекращали и раскрывали души для потока духовности. Кто попонятливей, — мигом с народом сближается, а до кого трудно доходит, и посерьезнее методы найдутся. И глядишь, на его страничке уже правильные картинки появляются, уже сознание полностью поддерживает официальную линию.

А тут один чудак решил дальше всех пойти. Послушав спорщиков, он махнул рукой, собрал вокруг себя толпу медийных ротозеев, и сразу заявил:

— Все это чепуха и показуха сплошная. Пока эта Маска фейерверки ракетные запускает, мы большую экспедицию организуем и спокойно слетаем на необжитые просторы. Застолбим, так сказать, теплые места для будущих поколений.

Тут все засуетились, фотовспышки аппаратные замигали, клавиши защелкали:

— И куда же лететь будете? — интересуются. — Неужто на Марс?

— Больно надо, — отвечает им чудак. — Ничего на этом Марсе полезного нету, даже нефть, и та отсутствует. А где нефти не бывает, там живых организмов поблизости и не ищи. В лучшем случае, с десяток бурят где-нибудь в глуши сидят и активно коз доят. А козиное молоко я с детства перепимши, потому пусть на Марс пиндосы летят, — баксы свои бездонные попусту прожигают. Я решил, что мы на Сатурн махнем. Это техника надежная и за последнее время ни разу не подводила! Это вам не «индезит» какой-то!

— Какой такой «Индезит»? — подогревается интерес у публики. — Это ваш межпланетный крейсер?

— Нет, — небрежно машет рукой чудак, — это мой кухонный батискаф. Только капсула в нем тесновата, летать в ней не очень удобно.

Тут ему активно стали махать руками:

— Эй, куда заплыл, дядя?! Берег в другой стороне!

— Вы, наверное, имели в виду Сатурн, у которого кольца?

— Кольца, цепочки и прочая бижутерия меня давно не интересует. У меня у самого цельная фабрика это добро сутками штампует, — лениво парирует будущий покоритель космоса и вдруг хитро прищуривается: — Мы с женой в последнее время по ночам одним противоестественным делом занялись…

Публика азартно оттопырила уши, предвкушая ароматную изюминку на айсберге торта, с трудом сглатывая катящиеся слюнки.

— И чем же?

— В киноскоп глядим… Прямо в звездное небо таращимся.

— В телескоп, хотите сказать?

— Ага. В него. Покруче телевизора. Никогда бы не подумал.

— Стало быть, вы занялись — естествознанием? — догадался кто-то понятливый.

— А я что говорю?! Знание — естественная сила! Особенно, если деньги есть.

— Стали быть, вы по ночам на Сатурн глядите? — еще один понятливый отыскивается.

— Сатурн в ночное время почти не виден, — отвечает покоритель космоса голосом настоящего планетариуса. — А вот у него есть дружок, он рядом все время вертится… Рецеп… Буце… Как же его? На циклопа с Багдадом очень похож…

— Энцелад? Это спутник Сатурна!

— Во-во! Он самый. Вот там и обитают всякие гом… гуманоиды… Под толщей снега сидят и дышат, аж пар идет… Ну, или курят чего-то. Это уже точно доказано!

— Кем доказано?

— Мной. Я сам лично в перископ видел. Они сигналы посылали. Крутые ребята! Нам будет о чем поболтать, в картишки перекинуться, винишко коллекционное распить…

— А как же, — спрашивают его, — долететь собираетесь? Летательной техники такой еще нету, чтобы человек так долго в космосе мог находиться?

Чудак взглянул на репортеров, как на детей малых и несмышлёных, и захохотал.

— Это у вас нету! Потому как знать вам много о чем не положено. А я, между прочим, на Воронежском заводе уже давно сверхновую ракету заказал, на днях ожидаю оттуда радостного звоночка! Ракета то, что надо, комфортная, главное, чтобы гайки поплотнее позакручивали и горючего не поскупились залить. Мы сначала до этого Энцефа… глота, в общем… А потом, как с братвой местной раззнакомимся, еще куда-нибудь в глубины космоса рванем!

— А обратно как собираетесь добраться?

— Ничего, — говорит покоритель, — не пропаду. Вон космонавты наши с собой на орбиту мощи священные брали и обратно спокойно вернулись. И я, значит, также какие-нибудь тестикулы преподобного прихвачу в виде оберега, и защитят они меня своей небывалой чудотворной силою, и с обратной дорогой помогут. Как говорится, не лохи в горшках отжигают…

Тут собравшиеся потихоньку стали переглядываться, шепоток пошел среди медийных ротозеев, мол, не захватил ли сей приятель часом ноздрей какого-нибудь серьезного активного экстракту? И вообще, неплохо бы проверить этого гражданина на предмет исправности шарикоподшипниковых шарниров в верхней части: может, у него у самого гайки не до конца дожаты?

Сначала хотели послать этого типа куда-нибудь. Да хоть на Энцелад тот же. Но вдруг кто-то припомнил, что фамилия этого чудака на Мэ начинается, и вроде как он не просто чудак, а чудак с многонулевым достатком. Из тех, кому нули жизнь не усложняют, а только горизонты расширяют. Потому он, выходит, не трепло какое-нибудь, а очень даже официальное лицо. И то, что такое лицо иногда говорит, может быть утвержденной свыше линией. А если свыше принято решение, то как там ни крути, поскольку поступило указание, «и на Марсе будут яблони цвести»! И на Сатурне с Энце… в общем, всюду будут. И ни пятая, ни десятая колонна тут не помеха.

Только вот кому это, извините за выражение, нужно?..

 

© Гай Ворон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Не лохи в горшках отжигают”

  1. Volodymyr:

    Дякую, рзсмішили на ніч!

  2. Ярослав:

    Сатурну больше не наливать…

  3. komissar kattania:

    … еще звенит эхом где-то в галактических дебрях звонкий лай Белки и Стрелки…

    Какие животные больше всего похожи на людей? Собаки?

    1.Крыса

    90% открытий в медицине совершено благодаря лабораторным грызунам. Именно они стали первыми «дегустаторами» хорошо известных медпрепаратов, на них испытывались антибиотики, благодаря им мы узнали, как влияют на организм человека алкоголь, наркотики, радиация… Почему именно крысы?
    Чем похожа: крыса удивительно совпадает с человеком по составу крови и по структуре тканей; единственное животное, которое, как и человек, обладает абстрактным мышлением. Природная хитрость позволяет этим животным быть необычайно живучими. К слову сказать, в секретных лабораториях всесильного комитета госбезопастности советского союза проводились сверхтайные опыты с дозированной подсадкой серого вещества умных крыс в головы подопытных людей. Одна такая операция на мозге ничем не примечательного майора-завклуба одной из воинских частей, завершилось триумфальным успехом-пациент выжил, сделал неплохую карьеру гос.чиновника, здравствует и поныне, но это уж совсем другая история.

    2. Свинья

    На острове Мадагаскар найдены ископаемые остовы крупных свиноголовых лемуров — мегаладаписов. Вместо свиных копыт они имели пятипалую «человеческую» руку. Существуют далеко идущие планы по использованию в качестве суррогатных матерей для вынашивания человеческих эмбрионов… свиноматок.
    Чем похожа: эмбрион свиньи имеет закладку пятипалой руки и мордочку, сходную с человеческим лицом, — копытца и пятачок развиваются только перед самыми родами; физиология свиньи наиболее соответствует человеческой. Недаром для трансплантации печени, почек, селезёнки и сердца можно использовать органы свиньи.

    Это сейчас общедоступные сведения, а на заре подготовки полёта человека на околоземную орбиту это были сведения составляющие государственную тайну с грифом даже не СС (Совершенно Секретно), а ССС (Совершенно Скрепно и Секретно), что значит отпечатано в одном экземпляре и доступно только для Членов Политбюро СССР.

    В свете вышесказанного, в качестве пролога к космической одиссеи первого советского косманавта, были проведены опыты, в которых пилотами-астронавтами на обитаемых космических станциях становились, по мере освоения техники пилотирования, вначале умные и предприимчивые крысы, затем, очень близкие, идеально адаптированные социально и бытово к уровню жизни советского человека, свиньи, а уж потом, дружественные всем нам, собачки. Была идея запустить и лошадь, которая, как известно, является древнейшим помощником человека и может передавать эмоции, но тщательно подобранному для этой цели мерину не смогли подобрать нужного размера скафандра, от чего он невообразимо загрустил, был отчислен из отряда космонафтов, что, впрочем, не помешало ему впоследствии сделать карьеру во внешнеполитическом ведомстве соседнего Украине государства.

    Так вот, опыты с полётами животных были успешно завершены. В газете «Правда» была подготовлена передовица, извещавшая , что человечество, благодаря неустанной заботе правительства первого в мире государства, построившего в стране рабочих и крестьян развитой социализм, готово к освоению Космоса. Потомки и последователи ленина, сталина и маркса стоят на пороге грандиозных открытий. А дорогу, в неизведанное человеку пространство, проложили они, наши беззаветные труженики экспериментаторы — Советские свино-крысо-собаки! Ура, товарищи!

    Статья было подготовлена , набрана крупным шрифтом в партийной типографии, но, в последний момент, пришла директива с самого верха с требованием повременить с раскрытием всей правды ибо секретные опыты продолжаются и не только в космосе. В итоге и вышла передовица, слегка урезанная, с именами героических Белки и Стрелки.

    Как бы там ни было, эра открыта, база заложена, корабли, не всегда благополучно, но взлетают и садятся, результаты есть… За 60 лет освоения космоса человек отправил на орбиту 6 тысяч спутников. Работают меньше трети из них, остальные — мусор.

    Наглядную 3D картинку по состоянию на 2013 г. можно посмотреть по ссылке ниже, где:

    точки отмеченные зеленым цветом — активные спутники.
    точки серым цветом — неактивные спутники (почти мусор)
    точки красного цвета — космический мусор.

    http://spacegid.com/media/orbital/

  4. Алексей:

    Посмотрел… http://spacegid.com/media/orbital/. «Неслабо» так человечество «насорило» в пространстве. Сразу вспоминается фильм про «Валли», где стартующий космический корабль сталкивается с космическим мусором вокруг Земли. Эдак настанет момент, что ракетам придется лавировать при взлете, что бы не «вляпаться» в космический мусор.

  5. Dron:

    в РУССКОЯЗЫЧНОМ сегменте интернета активнейшим образом обсуждается, нет вы не поверите, обсуждается реальность ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ!
    Да да! НАШЕЙ ЗЕМЛИ! И это в 21м веке!
    Причём количество материалов и обсуждателей просто зашкаливает.
    Ребята, а это как???

  6. Sergiy:

    Шикарна дотепно-весела та сатурно-індезітна стаття про цього Энцефа… ну , ви зрозуміли… !!!
    для Dron:
    «в РУССКОЯЗЫЧНОМ сегменте интернета активнейшим образом обсуждается, нет вы не поверите, обсуждается реальность ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ!
    Да да! НАШЕЙ ЗЕМЛИ! И это в 21м веке!»

    Мені здається, це черговий тест на здоровий глузд зайвехромосомних. Якщо «схавают» — далі можна скрєпний продукт, з якого вони півнів ліплять, називати манною небесною. А бронзові бюсти, які стали «мироточати», у святі освячувати. Тоді можна і на 33-й термін Х-ла на сцаря висувати.
    А вони таки схавали! Значить Х-ло проходить.
    А скоріше за все, вони щіро в будь-яку хєрню повірять, бо простіше вірити у зайву хромосому і уявляти себе крутим, хоч по коліна у лайні, ніж розкрити очі і зрозуміти, що відбувається.
    У 21 столітті скрєпним нема чим гордитись. Тому ось так тренд в деградацію вимальовується:
    — побєда ВОВ
    — «святой Николай v.2»
    — «исконно-русский Крым»
    — князь Володимир і княгиня Ольга — москалі
    — «сакральная Сирия»
    — «у русских лишняя хромосома»
    — і, нарешті, — «Земля ПЛОСКАЯ»!

  7. albert:

    ))
    Маск назван в честь Масквы- ))
    -удивил.
    -недавно родился 12 380 664 человек с именем Маск.
    Кстати , фильм «маска» снимался там же

  8. Norfolk:

    На заборе тоже иногда что-то бывает написано, а там дрова… Ну и с чувством юмора, скажем слабовато (точно по М. Жванецкому: «прямой как артиллерийский ствол»)

  9. Jhon:

    Якщо у вас з гумором не дуже, не біда. Читайте побільше класику. У світі багато прекрасного!

  10. komissar kattania:

    «интересно» о Гагарине и эпохе:18 апреля 1961 г. СЕКРЕТНО Распоряжение СМ СССР о подарках Ю.А.Гагарину… в т.ч.:

    Экипировка для жены

    1. Пальто демисезонное
    2. Пальто летнее
    3. Плащ
    4. Платья- 3
    5. Черный костюм
    6. Шляпы-2
    7. Гарнитуры- 6
    8. Чулки- 6 пар
    9. Туфли- 3 пары
    10. Сумки дамские- 2
    11. Перчатки- 2 пары
    12. Косынки-2 (шерстяная и шелковая)
    13. Блузки- 2 шт.
    14. Кофта шерстяная- 1 шт.
    ……………………….
    Двум братьям и сестре т. Гагарина Ю.А. — по 1000 рублей.

    https://allin777.livejournal.com/209553.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: