Морская ПРО (Часть 2)

В общем, алгоритмы полностью автоматического обнаружения, распознавания целей, наведение на них подходящего вооружения и, собственно, их поражение, уже отработано в Naval Integrated Fire Control — Counter Air или NIFC-CA. Теперь встал вопрос о том, чтобы все это происходило практически мгновенно, поскольку перспективные цели будут двигаться с невероятной скоростью, недостижимой для реакции современных средств перехвата. В этой связи, ВМФ заканчивает разработку и уже начинает испытание новой радиолокационной системы, активные элементы которой основаны на нитриде галлия. Кроме новой элементной базы, там применен модульный принцип оборудования, который теперь внедряется во все новые системы вооружения. Тот же F-35 является первым самолетом, который изначально проектировался под возможности модульной конструкции. Это дает возможность наращивать боевые возможности, в каком-то конкретном направлении или легко модернизировать отдельные блоки или полностью – всю начинку аппарата. Речь идет о радиолокационной системе AN / SPY-6 корпорации Raytheon. Предполагается, что это оборудование будет универсальным и применяться во всех новых авианосцах, эсминцах, фрегатах или кораблях Littoral Combat Ship и DDG 1000, а также – десантных кораблях-доках, по сути, являющихся легкими авианосцами.

Возможности этой системы показательны и тем, что уже запланировано ее внедрение на 22 строящихся эсминцах Flight III DDG 51, а в перспективе – заменить радары на уже существующих кораблях. Однако новые энергетические потребности системы, предполагают использование силовой установки от Rolls Royce, специально разработанной для DDG 1000, а также, новый тип электрических коммуникаций и охлаждающей системы. То есть, на вновь строящихся кораблях предусмотреть все эти условия гораздо легче, нежели при реконструкции уже действующих кораблей. В любом случае, даже корабли предыдущего поколения, тоже обретут некоторые возможности перспективных систем, в части модульности конструкции.

Производитель уже изготовил 3 комплекта оборудования и в 2018 году, начнутся его испытания, которые закончатся к 2020 году и пойдут в серию. Ожидается, что это даст возможность существенно увеличить дальность и высоту обнаружения целей, а также расширить спектр вооружения, которое будет получать целеуказания от нового радара. Да и сами вооружения получат новые возможности.

В привязке к возможностям нового радара, ведутся разработки боевой части противоракеты, которая сможет поражать весь букет боеголовок, содержащихся в разделяемой боевой части МБР. То есть, межконтинентальная ракета забрасывает свою боевую часть, которая разделяется на десяток боеголовок и какую-то часть ложных целей, а ракета перехватчик выводит свою разделяемую боевую часть. Именно новый радар обеспечит наведение множества боеголовок-перехватчиков, на все цели. То есть, одна МБР принесла пару десятков целей и против нее, одна ракета-перехватчик, вывела такое же количество поражающих блоков. Грубо говоря, вместо двадцати ракет-перехватчиков, достаточно будет всего одной или двух, для гарантии.

То есть, кроме огромного модернизационного потенциала и возможности использовать невероятно широкий спектр вооружений, AN / SPY-6 в той или иной конфигурации, будет развернута на максимальном количестве кораблей, что даст возможность почти полного покрытия всех опасных участков суши и моря, замкнув глобальную сеть ПРО. Сетецентрический принцип этой системы, позволит поражать цели в атмосфере и вне ее, ближайшими подходящими средствами поражения. Если тот же фрегат или десантный корабль, имеет подобную систему, но не располагает средствами поражения именно такого типа целей, это не значит, что противник безнаказанно поразит свою цель. Данные будут мгновенно распределены в глобальной сети ПРО и отработает ближайшая платформа, имеющая нужное вооружение. РФ и Китай очень настойчиво вкладывались в гиперзвуковое оружие, которое не раз называли «убийцей авианосцев» и похоже на то, что в Штатах решили нейтрализовать эту и возможные, еще только фантастические угрозы. Похоже на то что это могло бы произойти и раньше, но до этого не было возможности обосновать необходимость перехода на новые системы, а с другой стороны, противники еще не сожгли свои миллиарды на разработку нового оружия. Время пришло и реакция последовала в американском стиле. Технологическое превосходство перекрыло то, что приготовили оппоненты и даже то, что они еще только мечтают создать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Морская ПРО (Часть 2)”

  1. Gala SS:

    Були в британській армії пацани по національності гурки. В бою капєцшовиробляли. У кожного був свій кривий ножик на якого вони молилися як на Бога. Одна з заповідей казала:
    — Якщо кєнжик достав з піхов то ОБОВ*ЯЗКОВО мала пролитися кров.
    Тому вони ті ножички діставали у разі КРАЙНЬОЇ необхідності і зі 100% впевненістю, що когось прийдеться цим цезориком прирізати. Ну а якщо ставався фальшстарт, то той гурк різав собі пальчик, щоб шось капнуло на землю.
    Я веду до того, що оті понти з АУГ це просто показати, що у нас є такі цяцьки? Та в*бали би вже, та гребли б назад до себе у Монтану, чи де вони там базуються. А так сплошна показуха та тріпологія, як в амерк. бойовиках — витягне пєстік і махає перед носом у тєрпіли пів-години. Якщо витяг — то стріляй, а якщо ні — то не витягуй і не сміши людей.

  2. Александр:

    А кацапы «с придыхом» дрочат на свой Цыркон. Убийца авианосцев! С дальностью 400 км.

  3. Стає руба питання штучного інтелекту.

  4. Ярослав:

    Цыркон — это сокращение от «цырк с конями»

  5. Андрей:

    С Вашего позволения, немного юмора от Рыбникова.
    Я его всегда люблю читать, но в этот раз я просто в шоке и ухохотался.
    В шоке от подсознания россиян.
    Взгляните хотя бы на Фотографии.

    https://censor.net.ua/resonance/463083/eregirovannyyi_osetr_i_plod_strasteyi

  6. Это вам не тупые роботы из «Звездных войн» — этот акробат пилотная модель солдата от Boston Dynamics! Представляете взвод таких — с пулеметами Гатлинга? https://goo.gl/by7LuL 😉

  7. Евгений О.:

    ………………………………похоже на то, что в Штатах решили нейтрализовать эту и возможные, еще только фантастические угрозы.
    ________________________________________________________________
    Пожалуй в подобном подходе и заключается фундаментальность.
    Вспоминая свою трудовую деятельность в советский и постсоветский период, с тоской вспоминаю то пренебрежительное отношение к интеллектуальному и созидательному труду, что усиленно культивировалось всей совковой системой.
    Нынешнее положение США и некоторых других стран в качестве мировых лидеров в науке и технологии базируется, прежде всего, как я полагаю, на абсолютном отсутствии влияния каких-либо идеологических, в любой форме, факторов на собственно научные и технические аспекты деятельности.
    Решения в этих областях принимаются исключительно на основании сугубо объективных данных и прогнозов, начисто лишенных «не материальных» составляющих.
    Как-то довелось прикоснуться к той методике, с которой в одном из ведущих исследовательских центров США подходят к организации целевых исследований и подбору участников процесса.
    Там нет никаких эфемерных сущностей. Там нет и намека на понятия типа «верности принципам» и прочей требухи. Объективные показатели, признанные по абсолютно четким и понятным критериям результаты предыдущей деятельности и ничего более.

    И это было начало девяностых. В то время мы с великим трудом и набитыми шишками изымали из себя совковость и литературщину.

    Как недавно выразился один достаточно противоречивый, однако принадлежащий к тем, кого следует слушать с сугубым вниманием, публицист, «по счастью ситуация там хреновая». В данном случае это выражение очень даже применимо к эрэфне.
    Именно » по счастью» не только для нас, но и для всего нормального мира.
    Вышеупомянутые подходы настолько чужеродны для «русского мира», что кроме уничтожения с помощью высококачественных продуктов при помощи достаточно высокотехнологичной импортной техники, этот «мир» ни на что полезное оказался не способным.
    В этом есть весьма существенный положительный момент.
    Ибо тезис о том, что знания страшное оружие в неумелых руках в случае с эрэфянами приобретает вполне реальное воплощение.
    Тем самым становится понятной мудрость санкционного подхода к нейтрализации этого чумного барака.
    Запрет на передачу им, и их дуроватым сателитам, знаний из нормального мира в купе с надежной изоляцией при обустройстве на местности не проходимых границ, позволит остальному миру существовать и развиваться спокойно.
    Останется только вопрос глобальной экологии, когда влияние «русмирянских» на состояние, например, тех же лесов Сибири должно быть сведено к строго контролируемому минимуму.

  8. В августе 2017, Lockheed Martin сожгла для пробы, пять беспилотных летательных аппаратов — своей 30-килловатной лазерной пушкой: https://goo.gl/Kv9ktS
    Кстати именно подобные пушки и будут жечь всякие там ватные цирконии… 😉

  9. Andriy:

    @Gala SS:

    «та гребли б назад до себе у Монтану»

    В Монтане вроде вчера еще океана не было.

  10. Кум Вова:

    Gala SS:
    Ноябрь 19, 2017 в 13:56
    Ну, пендосы тупы-ы-ые ! Не спросили у Вас, как им действовать !

  11. Наталия:

    Александр Винницкий: Ноябрь 19, 2017 в 16:34
    @»Это вам не тупые роботы из «Звездных войн» — этот акробат пилотная модель солдата от Boston Dynamics!»

    Да, робот-гуманоид, что означает «внешне похожий на человека», делающий сальто — это нечто! Спасибо!

  12. Gala SS:

    Andriy:
    Ноябрь 19, 2017 в 16:58
    @Gala SS:

    «та гребли б назад до себе у Монтану»

    В Монтане вроде вчера еще океана не было.
    ===
    Та ну нах)))))) А чого ж у них ті джинси були сині? ))))))
    ++++
    Gala SS:
    Ноябрь 19, 2017 в 13:56
    Ну, пендосы тупы-ы-ые ! Не спросили у Вас, как им действовать !
    == А могли бьі и спросить. Корона с головьі бьі не свалилась)))))
    ++++++
    Багато не потрібного шороху і суєти. А Сунь Винь Хрєн візьме і не злякається бо дурак на всю голову. Сидить жирною дупою на кнопці і коли встане
    — Оно через 48 секунд ка-а-а-а-к…
    — Єт точно (с)
    І шарік земний пополам. Хрусь. «А еще скажу вам, разлюбезная Катерина Матвевна…»

  13. Наталия:

    Из рубрики «Не в тему, но интересно»

    Памятник свободе на Расее: что-то у них не то с мозгами
    А в Костроме открыли памятник свободе…

    Россия — это антимир, адище! — https://oleg-leusenko.livejournal.com/8189358.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Памятник построен в виде 3-хглавого Дракона! На постаменте смешная надпись: «СВОБОДА». Чуть ниже две строчки: «скульптура символизирует работу власти на благополучие людей»(!!).

    Этта ШОК! Амигос, вы поняли, кому поклоняюцца кремляди?! Тут разночтений быть не может. А если бы вы знали, сколько скульптур, посвященным Драконам и даже одному Чужому, было поставлено по всей Параше лет 10 назад. Вы думаете, это всё просто так? Это все Хозяева Дьяволят из мац-квы. Как страшные, оскаленные небесные Драконы для китайцев, которые их считают своими Прародителями.

  14. Наталия:

    Скульптуры Чужого и Хищника появились во Владивостоке. Привезены из заграницы. Они полностью сделаны из металла и достигают высоту более двух метров.
    Стоимость таких монументов — около 500 тысяч рублей.

    Источник: http://fishki.net/43895-skulptury-chuzhogo-i-hiwnika-14-foto.html © Fishki.net

  15. sk13:

    Как бы то ни было, а Китай считает себя новым Римом (античным).
    Жёсткая упорядоченность,
    структуры великокитайского политического строительства снизу доверху,
    работа над технологиями с перениманием всего чужого,
    распространение себя в окружающий мир,
    даже бизнес — это «искусство войны».
    Надеюсь, Ю.Корея и Япония вовремя спохватятся. Но это потом, а сейчас — нервная С.Корея, которой как бы и нужны реформы, но там столько наворотили нехороших дел по отношению к народу, что просто боятся вожжи отпускать.

  16. Наталия:

    Из рубрики «Не в тему, но интересно».

    Китай спустил на воду первое в мире грузовое судно на электробатарейке — https://oleg-leusenko.livejournal.com/8189499.html

  17. Док:

    История названия «убийца авианосцев» началась не сегодня. Я застал времена, когда «убийцами авианосцев» считали ракетоносцы Ту-16. Задачей полка этих грозных машин (40 шт с экипажем 6-7 чел. каждый)) ставилось уничтожение ОДНОГО авианосца. Поэтому полков Ту-16 на Д.Востоке было столько же, сколько американских авианосцев в Тихом океане. К счастью, этот кровавый замес не случился. Сколько, по расчетам, понадобится новых «убийц» и имеет ли кто-то из них реальные шансы достичь цели? Очень сомневаюсь в последнем, но мокшанской казне эти штучки обойдутся в астрономическую сумму

  18. Volodymyr:

    Повторюсь мабуть, та то таке, немає дна у рабсіян, котитись їм ще в прірву довго й боляче. Дякую пані Наталія, повеселили з пам’ятником «свободі» з трьома головами.

  19. Евгений О.:

    Наталия:
    Ноябрь 19, 2017 в 21:00
    Спасибо за ссылку!
    Посмотрел…..
    Казалось бы, ни чему уже не удивлюсь,но видимо где-то в глубине души оставалась мизерная доля надежды, что … А, собственно, что?
    Поражает абсолютная «раскованность»…
    Интересно было бы, наверное, проследить способ мышления чиновников, принявших решение об установке сего монстра именно в такой интерпретации. Хотя не читали они Шварца. Не читали они Стругацких.
    Интересно, а что же такое нужно читать, чтобы такое соорудить?
    Занятно будет, когда в скором времени появятся «археологические» открытия нетленных останков И. Муромца. А будет, ох будет сие явление.

  20. Евгений О.:

    В догонку к З. Горынычу.

    Да леший с ними, с ихними драконами в орало запряженными.
    Какую гадость Белоруссия готовит?
    Похоже, что там позабыли, как и кто в 1986 году черные дождики им на голову сливал, дабы в Воронеже «не пострадали люди».
    Летун рассейский тогда награду получил за это деяние и гордился собой в документальном фильме.
    Жаль не запомнил в каком.

  21. komissar kattania:

    поскольку в тему, то прошу и сюда — памятник коню в Воронеже. Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры со львом! В пасти у этого монстра рельса. За неимением хвоста звтычка оного отверстия. Остальные детали описания можно найти в оригинале статьи…
    http://forum-msk.org/material/news/2509356.html

  22. Наталия:

    Шановні Volodymyr та Евгений О., дякую. Працюю для тих, кому це цікаво. У мене самій немає слів. Но повірте, це все не просто так.

    Шановний Евгений О., писала по-українськи тому, що Ви, не дивлячись на проживання заграницей — прекрасно володієте цією мовою. Мені подобаются Ваші коменти і я за Вами слідкую, в хорошему смислі цього слова.

    Прошу вибачення за помилки: кацапізм так і лізе, будь він не ладен! Но я намагаюсь його позбавлятися.

  23. Volodymyr:

    To Наталия: Ноябрь 21, 2017 в 20:13 Наталія! Не переймайтесь, головне, що Ви намагаєтесь перейти на українську мову, з часом все буде добре! Дякую!

  24. Наталия:

    Шановний Volodymyrе: Ноябрь 21, 2017 в 23:47

    Дуже дякую за підтримку. Ви — дуже приємна, культурна людина з тонкими почуттями, завжди когось підпадьорюваєте.

  25. Volodymyr:

    То Наталия:
    Ноябрь 22, 2017 в 00:05 Щиро дякую, приємно таке почути. Вже потихеньку починаю звикати до похвали — специфіка країни мого нового проживання, ти ще не встиг зробити щось, а тобі вже співають оссани.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: