Мордор или дно кроличьей норки (Часть 5)

Московия (Россия) — «кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов» К. Маркс

БОЛЬШЕВИКИ

В предыдущих частях мы эскизно показали то, откуда в Московии взялась полицейщина, желание не просто тормозить любой прогресс и регрессировать не только самим, но и тем, до кого они могут дотянуться. Московиты просто идут к своей исконности – рабско-ордынскому состоянию, в котором они ощущают себя наиболее комфортно. Как ответ на эту аморфность и бестолковость, власть уже давно утвердилась в том, что собственное население и население оккупированных земель – расходный материал, о котором не стоит заботиться вовсе. Но большевики пошли дальше и показали новые уровни глубины норки.

Придя к власти, они не стали обустраивать жизнь в своей стране, базируясь на собственных представлениях о справедливости, а почти сразу перешли к заражению собственной чумой других стран и народов. Для этой цели был создан специальный орган – Коминтерн. Единственной его задачей было распространение большевистских идей по всему миру.

Между прочим, коммунистами эту публику можно называть с большой натяжкой. Если считать основоположником этого движения Карла Маркса, то он прямо указывал на то, что Россия не способна на революцию по причине отсталости производственных сил и отношений, а как следствие – низкого уровня самосознания пролетариата. То есть, Маркс предполагал, что развитое индустриальное общество неизбежно доходит до предела своего развития и факт остановки общего развития потребует нового варианта движения вперед. Вот коммунизм и должен был стать продолжением капитализма. Фундаментальные построения Маркса указывали скорее на Англию, Францию или Германию, как на колыбель нового, коммунистического общества, именно по причинам, указанным выше.

О Россию он вытер ноги и высморкался в нее, отвергнув, как совершенно не подходящую для революции. Между прочим, тот же Маркс четко указывает на корни России – на ордынскую Московию и полностью отвергает ее связь с древней и славной Русью.

По большому счету, никакой пролетарской революции не было. Мы не раз писали о том, что смену власти даже переворотом назвать трудно, а уж революцией – тем более. И провели это мероприятие отнюдь не выходцы из пролетариата, а вполне зажиточные субъекты, владеющие средствами производства, капиталами и прочими вещами, которыми пролетарий не может владеть по определению, на то он и пролетарий. Достаточно посмотреть на дедушку Ленина и на его биографию, чтобы понять тождественность его отношения к пролетариату и футбольного свистка к органу кафедрального собора.

Но вот, что характерно, кучка бандитов и авантюристов, пришедшая во власть, очень быстро прочувствовала тональность отношения как к подконтрольному населению, так и к тому, что происходит вокруг, а потому – быстро сориентировалась, что нужно делать. Практически с первых шагов своей власти большевики относились к черни, как к грязи. При малейшей необходимости применения силы, она применялась в чудовищной диспропорции, что привело к миллионным жертвам. Причем, учет этим жертвам никогда особо тщательно не велся, ибо сказано – прах к праху, и все тут.

Но в данном случае, нам интересен другой, внешний аспект деятельности большевиков. Они видоизменили теории Маркса, добавив их своими изысканиями, что в конце концов вылилось в другую теорию, позже известную как «марксизм-ленинизм». Главное отличие от исходной теории, ленинизм показал в причинах возникновения революционной ситуации. Согласно Ленину, Троцкому, Свердлову, а потом и Сталину, этим самым Рубиконом должно стать не достижение капитализмом своей крайней точки развития, а некое катастрофическое событие, обрушающее нормальную жизнь в зажиточных странах. Таким событием была признана крупная, а желательно – Мировая Война. Эти теоретики легко затыкали Маркса за пояс, педалируя тем, что Маркс не дожил до Мировой Войны, а потому просто физически не мог вычислить этот важнейший фактор.

И тут круг замкнулся. Встали на место лозунги Ленина о необходимости в войне и вообще, о знаменитом лозунге «чем хуже, тем лучше». Война должна была принести хаос, а только в хаосе большевики могли одержать победу. Несение хаоса во вне, с насаждением жесточайшей дисциплины и рабского труда у себя, стали основой новой Орды.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Мордор или дно кроличьей норки (Часть 5)”

  1. Евгений О.:

    ……………………Они видоизменили теории Маркса, добавив их своими изысканиями, что в конце концов вылилось в другую теорию, позже известную как Марксизм-Ленинизм……………
    —————————————————————-
    Позволю себе не согласиться с уважаемым Автором в части применения термина «видоизменили» в данном случае.

    Видоизменение в данном случае не оправдано мягкое и не соответствующее сути дела слово. Полагаю,что в здесь вполне адекватным было бы использование слова «извратили». Ибо единственной целью сего деяния была корысть в ее наигнуснейшем, проявлении, пожалуй даже ничего общего не имеющем с поведением хищника в природе.
    Надеюсь, что, по прошествии не долгого времени будет дана вполне адекватная оценка всем «изысканиям» совковых и близких к ним корыстолюбивых «утопистов» в купе с современными теоретиками всевозможных «-ских миров».
    Полагаю, что, как бы не визжали поборники, так называемой «свободы слова» будет принято поддерживаемое всеми нормальными сообществами решение о жестком ограничении доступа к «произведениям» подобного толка. Ограничения должны быть как по возрасту, так и по общеобразовательной, или профессиональной подготовке.
    А уж переиздание всевозможных «майнкампфов» и «историйкпсс» будет запрещено и надежно заблокировано.

    • Norfolk:

      А уж переиздание всевозможных «майнкампфов» и «историйкпсс» будет запрещено и надежно заблокировано

      Это что писал в своем Манифесте очень честный человек Андерс Брейвик

  2. Лучшей характеристики, чем данная якобы Солженицыным не встречал:
    «Нет в мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные.» А.Солженицын
    Хотя авторство Солженицына, имперца по сути сомнительно.

  3. Dude:

    В подтверждение предыдущих частей статьи о сдаче в наём собственной армии мордора — ведь служили по 25 ( двадцать пять !!!) лет в рекрутах…Что ещё могло волновать великих правителей московии, когда все взрослое мужское население тупо нихера не умело и не могло делать, потому как служило… О каком развитии могла идти речь, если целые поколения мужиков тренировались маршировать и так и не привыкли носить иностранную военную форму, да и воевать могли в основном в пушечно-мясных войсках….

  4. Евгений О.:

    Norfolk:
    Ноябрь 26, 2017 в 16:58
    А уж переиздание……………………..
    ………………..
    Это что писал в своем Манифесте очень честный человек Андерс Брейвик
    ——————————————————————
    Очень честный, как Вы выразились человек, вряд-ли может быть примером в данном случае. Эдак можно с успехом использовать материалы историй болезни какой-нибудь психиатрической лечебницы для создания целого ряда теорий, например о плоской Земле, или … ну, далее ограничений нет
    И, в то же время, попробуйте найти «десять отличий» в результате заражения неустойчивой психики достаточно большого числа людей, начитавшихся сомнительных утопических теорий, и возомнивших себя борцами за «общее благо» и результатом использования «по назначению» выложенных в Сети рецептов получения высокотоксичных, например, соединений, с использованием общедоступных компонентов, или неких «убойных» изделий с подробными рекомендациями по технике их изготовления.
    Может быть я, конечно, и консерватор с примесью ретрограда, Но, позволю себе обратить Ваше внимание на https://www.radiosvoboda.org/a/news/28876844.html, в качестве, опять же иллюстрации к «свободе слова», например.
    А что до Брейвика и прочих преступников, «масштабного», так сказать, характера, то вполне узаконенные в некоторых странах подходы к организации социума на основе широко известных литературно-исторических произведений, привели к целому ряду вполне себе серьезных таких вооруженных конфликтов. С весьма существенными последствиями. В том числе, кстати, и для науки, поскольку некоторые ученые в те времена не разделяли, или, по крайней мере, не были адептами господствующих тогда теорий.
    Может быть, все таки, опыт предыдущих поколений достоин осмысления? Честного и не предвзятого.

  5. Norfolk:

    @Евгений О.:
    Ноябрь 26, 2017 в 20:11

    Действительно, зачем на Карузо ходить, если Колька (сосед) напел.

  6. Евгений О.:

    А действительно, уважаемый Norfolk, зачем всем ходить на Карузо?
    Кому-то и соседа Коли достаточно. А Карузо для них, в силу объективных психофизиологических показателей, просто не доступен.
    Вам не приходилось сталкиваться с подобным контингентом? Завидую, вам повезло.

  7. Norfolk:

    Евгений О.:
    Ноябрь 26, 2017 в 20:45
    Вам не приходилось сталкиваться с подобным контингентом?

    Да, я в очереной раз столкнулся

  8. Volodymyr:

    То Евгений О.: Ноябрь 26, 2017 в 20:11 В даному випадку, який ви привели, свобода слова і таємність ніяк не стикуються, бо там було звичайнісіньке раз…йство з боку того, хто допустив витій таємної інфи. За подібні речі треба реально пресувати всіх причетних. Працював з таємницями при совку, то трохи знаю, як воно повинно бути.

  9. Евгений О.:

    Norfolk:
    Ноябрь 26, 2017 в 20:57
    Евгений О.:
    Ноябрь 26, 2017 в 20:45
    Вам не приходилось сталкиваться с подобным контингентом?

    Да, я в очереной раз столкнулся
    —————————————————————-
    Прискорбно. Ожидания мои не оправдались. Ну что ж, бывает. не впервой…

  10. Евгений О.:

    Volodymyr:
    Ноябрь 26, 2017 в 21:45
    В даному випадку, який ви привели, свобода слова і таємність ніяк не стикуються,
    ——————————————————————
    Ви праві. Майже. Свого часу я також вважав, що це ніяк між собою не стикується. Я також розумію, що існують суттєві перестороги щодо обмеження свободи слова.
    Але, спробуємо глянути глибше. спотворення дійсності , що так характерне і для майнкампфів і для історійкпрс завжди було приправлене вельми спокусливими пасажами щодо виключності та домінантності окремих спільнот. Чи то особистостей, що мають визначені природні особливості.
    Як результат. значні групи людей стали сприймати себе як тих, для кого загальнолюдскі правила не є обов»язковими.
    То, пробачте, за кінцевим результатом, яка різниця, з якої причини загинули ті, хто не був, наприклад,»арійцем», чи бійці, позиції та плани яких були викриті «правдолюбцем-невігласом».
    То може, попри все, існує сенс осмислити , скажімо так, певні обмеження щодо доступу до «теорій», потенційно небезпечних для суттєвої кількості людей?
    Може таки і в збалансованості інформаційного простору криється, в певній мірі, звичайно, запорука миру і розвитку?
    Або ж чи не варто обмежити доступ до певного роду інформації чином, аналогічним тому, як це намагаються зробити для порнографіїї? Котра, до речі, за своїм пливом на певні категорії людей також має негативні моменти.То це викликає занепокоєння, а «порнографія» типу комуністичної людожерської ідеології не викликає ніякого занепокоєння?

  11. Volodymyr:

    To Евгений О.: Ноябрь 26, 2017 в 23:08 Все набагато простіше. Є процедура поводження з документами та інформацією, з обмеженим доступом, також є процедура допуску до цієї інфи. Хто щось порушив — до буцигарні. А те, що повинні бути обмеження і, свободи слова, у тому числі, ніяких заперечень, згоден на всі 100.

  12. Насколько помню ленинско-троцкистские теории всегда выделяли пролетариат движущей силой революционных масс.Маркс тоже так считал,но последователи пошли дальше.Для Сталина крестьяне с их единоличными хозяйствами стали комом в горле.Слово куркуль стало ругательным,хотя в принципе оно обозначало успешного хозяйственника ,работаюшего на собственной земле и получающего дивиденты от реального сельскохозяйственного производства.Реального по сравнению с колхозами.Вот отсюда растут ноги Голодоморов!Пролетариат легко прессовать.Он даже не вякает!Здорово шахтеры вышли на улицы в 2014?Им же кроме своих оков терять нечего,хотя порой вместо оков можно и голову потерять.С крестьянами все по-другому.Их надо очень сильно прессовать,чтобы поставить на колени.Это одна из страшных аксиом марксизма-ленинизма-троцкизма-сталинизма.Этот принцип жив и поныне.Вот обратил внимание,что где-нибудь в Колумбиях или Гондурасо-Мексиках всякие отряды красных революционеров до сих пор вырезают целые села несчастных крестьян.Вот чем порой заканчиваються демагогии о великом и светлом будущем человечества.Одни еврейские дяди в тихих кабинетах придумывают теории ,другие еврейские и не только эти теории внедряют в жисть.Выходит внедрять по -разному,но почти всегда без кровушки не обходится.

  13. SVR:

    До:
    Евгений О.:Ноябрь 26, 2017 в 23:08
    Volodymyr:Ноябрь 27, 2017 в 06:39

    Шановні, а може ще й цензуру ввести, як було?
    А ви самі, до речі, читали чи хоча б спробували читати »Майн Кампф» чи »Історію КПСС»? Не заради якоісь закладеноі там ідеологіі, а просто для інформаційноі оцінки? Просто для того, щоб знати, про що там пишеться? Чи ви пропонуєте всім слухати, що там »сусід Колька напєл»? Чого ви пропонуєте заборону людям отримувати інформацію з першоджерел і оцінювати іі? Невже ви думаєте, що щас усі невігласи та недоумки кинуться читати оці »високодуховні» твори і ім наслідувати? Чушь собачья, вони там нічого не зрозуміють, у них не вистачить сил дочитати навіть вступ!
    А щодо порнографіі — не бачу нічого жахливого, якщо якійся дорослій людині забажається уважно роздивлятися за елементами процесу запліднення людськоі особини і отримання при цьому задоволення навіть певного сенсу. Деяким особинам, наприклад, дуже подобається лайно нюхати — так що, заборонити людям випорожнятися?
    Щось це все дуже совком віддає …

  14. Князь Ігорко:

    @ SVR 27.11.2017 11:44
    «А ви самі, до речі, читали чи хоча б спробували читати »Майн Кампф» чи »Історію КПСС»?»

    Це, до речі, найкращий аргумент проти заборони такої літератури — ніхто ту нудоту читати не буде. Воно цікаве тільки вузькому колу фахівців і незначній кількості любителів. Низький попит зумовить малочисленні тиражі й високу ціну за екземпляр — ще один стримуючий фактор.

  15. Argonicus:

    Як то кажуть, що все що потрапило в інтернет, там лишається назавжди. Ті хто хочуть знайти Майн кампф, знайдуть. Я коли мені було цікаво, знайшов за 3 хвилини. Але з моїх знайомих, лише одиниці її читали, хоча ось воно, поруч. А після заборони її почнуть шукати, бо чогось цю книгу заборонили, знач небезпечна річ, треба почитати. До речі книга написано цікаво.

    І ще один н7е дуже приємний але цікавий факт. НДСАП здається єдина політична сила яка виконала 80% передвиборних обіцянок. А хтось називав Гітлера популістом.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: