Кости (Часть 1)

«Как на Дерибасовской и угол Ришельевской, в восемь часов вечера, разнеслася весть, у старушки-бабушки, бабушки-старушки, шестеро налетчиков отобрали честь!»

Старинная одесская песня

На минувшей неделе разразился очередной скандал с гастролями российского светила театрального искусства – Кости Райкина. Он приехал погастролировать в Одессу, где местные сказали свое «фе» и сорвали выступление паяца из страны-агрессора. По этому поводу возникло множество различных мнений, которые были высказаны знаменитыми, не очень знаменитыми и совсем не знаменитыми личностями. Как бывает в таких случаях, громче всех звучали голоса осуждающих персонажей, а самые бойкие из них привычно звучали из РФ. На самом деле, ситуация настолько банальна, что разжевывать там практически нечего.

Наши соотечественники выдавали два вида комментариев. Первый: «клоуны – вне политики», и второй: куда смотрит СБУ? Проще всего оппонировать второй группе комментаторов, ибо СБУ оперирует некими утвержденными списками персон «нон грата», которые попадают под четко очерченные критерии запрета на въезд. Чаще всего, такой запрет возникает после посещения оккупированных районов Донбасса или Крыма. Правовая конструкция такого запрета вполне логична. Территория Украины не перестала быть таковой только потому, что так решил упоротый ублюдок в Кремле и его холуи в дорогой имитации парламента. Они могут себе придумывать что угодно, только касается это лично их и тех судей военного трибунала, которые будут рассматривать данные художества, в самом скором будущем. Вменяемый, и тем более – образованный человек, понимающий глубину криминала фокусов Путина с оккупацией территории Украины, будет  держаться от этого подальше.

Если же обстоятельства складываются так, что просто позарез надо в ту же Ялту, то въезжать в Крым можно только с территории Украины и только по разрешению властей Украины. Все остальное является умышленным нарушением границы Украины и оскорбление ее территориальной целостности. Понятно, что такие лица уже совершили правонарушение, касающееся пересечения границы, и как во всех других странах, им выносится запрет на ее пересечение, на определенный срок. Это – распространенная международная практика.

Таким образом, к СБУ можно и нужно предъявлять претензии только в том случае, когда на территорию Украины попал именно такой персонаж. Если же он не был в Крыму, то формальных причин не пускать его на территорию Украины – нет. Есть еще умышленные, прямые действия, которые могут привести в этот список, например – причастность к принятию каких-то решений, направленных на нарушение территориальной целостности Украины или что-то подобное. Более откровенные вещи уже влекут за собой криминальную ответственность, но это – тема для другого обсуждения.

Костя Райкин, насколько известно, ни в Крыму, ни в Лугандоне не появлялся и ввиду своей деятельности ничего не мог и не может решать или делать, что приведет к указанным выше последствиям. Тем не менее, сразу после аннексии Крыма он публично высказывался о том, как его на куски разрывает счастье от «крымнаш». Похоже, что если тогда его бы спросить о том, в каком месте счастье надорвало его сильнее всего, он мог бы даже продемонстрировать это место.

Но мы-то помним, почему в 2014 году делались такие заявления и понимаем, почему теперь их почти не слышно, а произносившие их 3 года назад теперь делают вид, что это говорили не они, а кто-то из толпы. Тогда они всерьез полагали, что еще до зимы российские войска войдут во Львов, и маленькая, но победоносная война, триумфально завершится. А как прекрасно знают деятели искусства, победителей – не судят.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Кости (Часть 1)”

  1. а ось хто мусить займатися платниками податків росії (труха) — не зрозуміло.

  2. gal:

    Вот и я говорю что Окурок наш человек, заставив в 14-м всех культуряк поклясться на пидораста за Крынаш, дал нам возможность отколоться от их культурной оккупации и начать развивать свою ментальность и традиции, Ведь у Украины по сути две главные задачи, Вхождение в мир цивилизованных стран и свое культурное строительство, Все остальное по дороге, Обе проблемы на десятилетия и что из этого получится никто не знает, но то что получится это точно,

  3. Volodymyr:

    Мені дуже цікаво, хто з т.е. «еліти» мордору, придумав того листа в 2014 році, що всі підмахнули не задумуючись. Щонайменше, на Героя України потягне, бо так засвітити всіх і вся на мордорі, щоб у поколіннях пам’ять залишилась про ворогів України, це вміти треба.

  4. Gala SS:

    Так вже давно йдуть розмови на тему, що при в*їзді в Україну кожен кацап має відповісти на камеру про «чей Крьім». Причому відповідь має бути конкретною Наш-Ваш, а не «… ну панимаити, так исторически сложилось, юридичиски ано то так…»

  5. прохожий:

    В последнее время, все больше ловлю себя на мысли, что все российское вызывает внутреннее отторжение. Сознание не принимает…

  6. Анатолий:

    Аналогично…

  7. gal:

    Volodymyr: Это была ну очень примитивная реакция на обращение наших представителей культуры с мемом «Что вы делаете, это же война» И похоже на не до-горца Суркова, Я надеюсь что награда найдет своего героя,

  8. Изя:

    Папу в Киеве послали нах…, теперь и до сыночка добрались.

  9. sergi:

    если честно, тема с крымом мне глубоко непонятна! допустим, технически немытая была заинтересована в таком куске земли шоб наворотить там военных баз, но удивляет вот эта вот радость, ликование, которое раздавалось по поводу спизженного куска земли как в немытой так и со стороны крысчан! именно это ликование и определило изменение моего отношения к немытым обитателям, которых я раньше считал людьми, потому как открыло для меня нечто, во что я тотально не вкуриваю… с одной стороны открытие позволило мне составить картину русского человека, которая раньше была неполной и очень глючной, это как бы человек, но некоторые реакции или отсутствие таковых настораживало, но после крымнаша картина стала полной и даже избыточной. Но радости, ликования, их источника я не могу понять. ‘Нахуя-воно-вам’ хотелось бы спросить, да не у кого…

  10. Станислав:

    А я даже стараюсь не произносить слова «Россия», «русские». Вроде как эти слова к ним не имеют отношения. «Московия», «московиты» — и на душе легко и приятно, и никакого насилия над собой

  11. Костянтин:

    От би ще припинили матюкатись кацапською!

  12. Volodymyr:

    Костянтин:
    Ноябрь 21, 2017 в 17:32
    «От би ще припинили матюкатись кацапською!» Дякую, випередили. Підтримую на всі 100. Вже звик тут, на цьому ресурсі до цивілізованої мови. На жаль ще не всі опанували українську, але мат тут не припустимий.

  13. sergi:

    для Констянтина
    «От би ще припинили матюкатись кацапською!»
    матюки це не винахід кацапів, і в коментарях щодо кацапів звучать вони органічно! українську мову треба знати, це беззаперечно! проте матюки використовуються в багатьох мовах, крім кацапської — послухайте литовців чи поляків. А матюкатися чи ні це особистий вибір кожного українця, якщо не подобається таке читати, не читайте. Забороняти може ресурс, звичайно, якщо на defence-line з’явится оголошення про тещо матюки заборонені, я перестану матюкатися на слід. же день

  14. sk13:

    sergi: «матюки це не винахід кацапів»

    oleg_leusenko в ЖЖ, 2011-01-09, «Мифы и Правда о РУССКОМ МАТЕ».
    Т.е. — именно изобретение «кацапов». Есть желание их обелить и облить грязью украинскую речь ?

  15. Volodymyr:

    To sergi: Ноябрь 21, 2017 в 18:43 Автор вже попереджав і не раз, що матюки на цьому ресурсі недоречні, окрім х₴йла, звичайно, бо то не матюк а ім’я недофюрера.

  16. Наталия:

    Вспомнила ещё раз этого костянтина, який райкін. Как он запутался..

    Сначала его распирала «радость от Крымнаша». Потом, на съезде Союза театральных деятелей в октябре 2016 года он заявил об участившихся попытках давления на искусство, в том числе и театр, со стороны различных общественных организаций.
    На него сразу же накинулись все остальные служители богемы. В этом случае я сразу вспоминаю искромётную фразу Шендеровича, который, как раз, о таких случаях говорит, что «на меня накинулись члены сталинского комитета Антисионизма», тем самым намекая о продажности своих единокровников по перу и искусству.

    После этого райкина свалила хвороба (?) и он залёг в больницу: типпо сильно занемог. После этого опять душевные терзания и публичные раскаяния. Медведев в лице правительства милостиво его прощает и отсыпает ему 1 млрд ржублей годовых на его постановки!

    Дааа… Тут есть от чего свалиться в горячке! Вы, шо, амигос, цельный миллиард потерять!

  17. Norfolk:

    «Вспомнила ещё раз этого костянтина, який райкін.»- я тоже помню, все его выступления были самым банальным кривлянием. Никогда не понимал, что там в нем от «артиста»

  18. Наталия:

    Norfolk: Ноябрь 21, 2017 в 23:15
    @«Вспомнила ещё раз этого костянтина, який райкін.»- я тоже помню, все его выступления были самым банальным кривлянием. Никогда не понимал, что там в нем от «артиста»

    Как говорят в Одессе по такому случаю: «Он сильно пересаливает лицом»! Да, я тоже его помню, как страшно кривляющегося человека, который «работал» глазами, бровями и, собственно, самим туловищем.

  19. Юрий:

    Я тоже выбросил эти слова из употребления. Это территория, населенная угро-финскими племенами, мокшами с последующим смешиванием их с татаро-монголами. Но они, видите-ли, постеснялись своих грязных, немытых предков, захотелось как всегда украть, что-нибудь поинтереснее, приятнее для слуха, героическое, например историю Руси-Украины, которая попала под их оккупацию по глупости некоторых наших предков и из-за предательстап. Для чего и провернута была операция по переписыванию реальной истории мокшанского царства, проведенная царицей-немкой Екатериной 2.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: