Страсти по закону (Часть 2)

Из Москвы же летят привычные нечистоты, только более упругим и активным потоком. В этот поток встроились и некоторые наши деятели, о которых мы писали ранее.

Мы не можем говорит о глобальной ценности проекта закона, но имеем собственные предположения на сей счет, а вот о его сути и юридических последствиях можно говорить уже сейчас. Понятно, что самая громкая часть закона относится к многократному повторению тезиса о РФ как стране-агрессоре. Эта формализация стала возможной только сейчас, но лучше поздно, чем никогда. Это значит, что ситуация изменилась кардинально и теперь это можно делать. Но самая ценная часть закона все же в другом. Закон фактически заканчивает формат АТО, под руководством СБУ и дает юридические основания для перехода руководства операцией к ВСУ. Это значит, что теперь снимаются все вопросы, связанные с использованием вооруженных сил на собственной территории.

Если кто помнит, как пророссийская сволочь останавливала наши колонны бронетехники? Теперь это будет выглядеть проще и логичнее. Сволочи это явно не понравится. А теперь подумаем, зачем предусматривается этот шаг, если в законе идет речь о мирной деоккупации территории. Думаю, что наш читатель легко решит эту задачку, а у кого не получится – найдет ответ в наших вчерашних и сегодняшних статьях.

И второй, не менее важный вопрос, который напрочь остался за скобками. Дана оценка действиям именно российских оккупационных сил. Все, что они творили во время оккупации, считается незаконным и ничтожным с момента совершения этого действия. Тем самым, многочисленные бумажки, которые штамповали «нотариусы», «суды», «органы самоуправления» и прочее – признаны недействительными и их ценность теперь равна ценности использованной туалетной бумаги. Весь этот коллаборационный сброд, с момента введения в силу данного закона, четко представляет, что к ним придут люди, которым они заверяли договор купли продажи недвижимости, например, и спросят по всей строгости. Так что для многих пособников оккупантов жизнь изменится самым кардинальным образом.

Кроме того, закон прямо указывает на то, что Украина не несет ответственности за то беззаконие, которое творят российские оккупационные власти. Это – важный момент. Теперь для многих договоров, которые были заключены с контрагентами так или иначе связанными с оккупированной территорией, формализуется условие форс-мажора, что вносит ясность во многие вопросы.

Но это еще не все. Из этого закона прямо не вытекает последний сделанный нами вывод, но он уже легко читается даже в этом виде законопроекта. После возврата оккупированных территорий, государство Украина сформирует свои претензии к РФ на возмещение ущерба. Об этом как раз прямо указано в законе, но ущерб наверняка будет зафиксирован и не государственными юридическими лицами – владельцами разграбленных предприятий, и частные лица, чьи права и интересы пострадали в результате российской оккупации. То есть все, кто понес ущерб от оккупации, будут иметь право взыскивать его с государства Российская Федерация и обращать взыскание на все движимое и недвижимое имущество РФ как в Украине, так и в любом другом месте земного шара.

Желающие увидеть аналогию, могут обратиться к опыту ФРГ, которая десятилетиями выплачивала компенсации миллионам лиц, разбросанным по всему миру. Если в РФ считают, что все их чудеса и художества сойдут им с рук – глубоко ошибаются. Сейчас на них формально переводятся стрелки. Теперь уже не только Женевская конвенция обязывает оккупанта обеспечивать справедливость и основные права человека, на оккупированных территориях, но и этот закон Украины, который исключает двойную трактовку, при выборе ответчика по такого рода делам. В Москве уже поняли, к чему идет дело и какое количество исков и на какие суммы их ожидает в самом ближайшем будущем. Такое сладкое слово «отжим», которое уж очень сильно нравилось россиянам, теперь обретет свое денежное выражение и им уже машет рукой светлое будущее, в котором они десятилетиями будут выплачивать возмещение ущерба, нанесенное бесноватым фюрером, его подручными и всякой сволочью, начиная от Гиркиных-Безлеров, и кончая кадровыми военными. За все придется платить.

Вот такой законопроект был внесен в Раду, и он категорически не нравится оккупанту. Настолько категорически, что он решил дернуть за веревку всех, кто ему чем-то обязан. В этот раз мы увидели полный групповой портрет этих деятелей. Теперь и они стали тем индикатором, по реакции которого можно сверять правильный курс. Чем громче эти свиньи визжат и чем точнее они попадают в тональность Москвы, тем правильнее мы движемся. Эти простые методы никогда не дадут сбиться с пути, а потому – имеют особую ценность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

79 комментариев to “Страсти по закону (Часть 2)”

  1. Талия:

    Или просто вспомнишь кто такой Боря Сичкин

  2. Талия:

    Я прочитала две книги Бориса Сичкина. Я скажу от себя…… это смешно просто невырозимо.

  3. Талия:

    И не просто смешно а антисоветов

  4. Талия:

    Первое, что я сделал в Вене, это отправил вызов Фрадкину и в придачу к нему письмо следующего содержания:
    «Дорогой Марик!
    Все в порядке, вся наша мишпуха уже в Вене, все удалось провезти и твое тоже. Как ты правильно сказал, таможенники такие же тупые, как вся вонючая советская власть и бигуди осмотреть не догадаются. Так и вышло, только у Симы очень болит шея, все-таки каждый весил три кило. Пусть Рая до отъезда тренирует шею, у тебя шея, конечно, покрепче, но ты ж в бигудях не поедешь. Как нам сказали, в Америке иконы сейчас идут слабо, а ты знаешь, израильтяне из голландского посольства совсем обнаглели и хотят за провоз 20 процентов.
    Марк, вот прошло, казалось бы, всего несколько дней, а мы уже очень соскучились. Все со слезами на глазах вспоминают твое последнее напутствие: «Я рад и счастлив за вас, что вы покидаете эту омерзительную страну, кошмарное наследие двух мерзких карликов: картавого сифилитика Ленина и рябого параноика Сталина. Дай вам Бог!» А как мы смеялись на проводах, когда ты сказал, что был и остаешься убежденным сионистом, а все твои якобы русские песни на самом деле основаны на еврейском фольклоре, сел за рояль, начал их одним пальцем наигрывать и объяснять, из какого синагогиального кадиша они взяты… Короче, ждем тебя и Раю с нетерпением, дай Бог, уже скоро.
    Крепко обнимаем, целуем Арон, Пиля, Сима, Двойра и Ревекка».
    Как мне впоследствии сообщил конферансье Борис Брунов, Фрадкин тут же побежал в КГБ и начал клясться, что у него нет икон и валюты, и он никуда не собирается ехать. Там (еще раз) прочитали письмо и, пытаясь сохранить серьезное выражение лица, посоветовали успокоиться, его никто ни в чем не обвиняет, многие получают вызовы, но если он не и собирается уезжать, ему не о чем волноваться. Фрадкин, тем не менее, был в панике, жена Рая на нервной почве начала курить.
    Забегая вперед, второй вызов и письмо, но уже на адрес домоуправления «для Фрадкина» и якобы от другого лица я послал из Италии и третье, на адрес Союза Композиторов РСФСР Родиону Щедрину для Фрадкина из Нью-Йорка.

  5. Талия:

    Аберкомби

  6. Талия:

    Люблю Питера Гамильтона.
    Его Дисфункция реальности, Пришествие ночи это классная вещь.
    А вот сейчас вышла Звезда Пандоры и Иуда освобожденный.
    люблю еще и Питера Уоттса.Создатели игры Bioshock 2 упоминают влияние книг Уоттса, в игре есть отсылки на сюжеты из его книг.
    А помню начало про Джошуа.
    К стати я так и представляю себе будущее в городе.

  7. Талия:

    Люблю Питера Гамильтона.
    Его Дисфункция реальности, Пришествие ночи это классная вещь.
    А вот сейчас вышла Звезда Пандоры и Иуда освобожденный.
    люблю еще и Питера Уоттса.Создатели игры Bioshock 2 упоминают влияние книг Уоттса, в игре есть отсылки на сюжеты из его книг.
    А помню начало про Джошуа.
    К стати я так и представляю себе будущее в городе.
    Я начал играть в DaO 2

  8. Талия:

    Будушее, дима глуховский.
    Мне эта книга понравилась

  9. Талия:

    правда это было года три назад

  10. Талия:

    в будущем нельзя рожать. Людей и так много. Рождение детей лецензии. В низу в трущебах рожают.
    Но проблема в том, что не всем можно жить бессмертно.
    Насколько помню еще тогда что то про испанию было.
    Суть в том что Каталония как девушла на вечеринке.
    вперед медецина

  11. Талия:

    золотой торквес

  12. Талия:

    Сулла молодой, знакомится с Гаем Марием и женится на младшей юлиане, а сам Гай Марий женится на Юлии.
    Вот так получилось что у Юлия Цезаря было два дяди, и какие дяди!!!!!
    Корнелий Сулла диктатор и семикратный консул Гай Марий….

  13. Andriy:

    @anti-colorados:

    По-моему пора пристрелить этот поток разума.

  14. Alex Z:

    Автор вероятно прав что закон важен и нужен. Я, честно говоря, не могу о законе судить. Но всё же не думаю что всё так просто, и все те, кто выражали несолгасие с законом, обязательно являются агентами мацквы.
    Я немного почитал комментарии Бутусова в Цензоре. Впечатление такое, что этот закон не обсуждали со всеми политическими силами в стране, а просто сказали «Ша, пацаны, мы себе знаем шо мы тут ваяем, ни бэ, усё будет харашо!». Не думаю что сам Порошенко согласился бы с ролью попки если бы, скажем, Рада разработала закон и приняла его, даже не ознакомив Пороха с его содержанием.
    Тем более, насколько я понимаю, там в законе действительно есть моменты, мягко говоря вызывающие вопросы. В силу критичности ситуации, в которой находится страна, и имея историю сильного влияния паРаши на происходящее в Украине, немудрено что многие встретили такую ситуацию в штыки.
    Закон принимать нужно было, но вероятно делать всё следовало умнее.

  15. Кира:

    Талия Зачем вас так много? Антиколорадос,теперь мы будем только его (ее) комменты читать?

  16. Andriy:

    @anti-colorados:

    «Который?»

    Который Талия.

    Бессвязный набор постов лишь бы загадить комментарии.

  17. Александр:

    Кира
    Октябрь 8 2017 в 12:29
    Талия Зачем вас так много?
    ————————————
    Как по мне, пусть человек выговорится. Астральный план имеет маятниковую природу. С одной стороны хочется, с другой — колется. Со временем маятник качнётся в другую сторону и всё стихнет. Если человеку нравится фантастика — это классно. Если человек искренне стремится к совершенству, можно пожелать только одно. Бог в помощь!

  18. Andriy:

    @Александр:

    «Как по мне, пусть человек выговорится.»

    Там нет человека. Там группа троллей (и мужского и женского рода) или просто бот.
    Они массовыми бессвязными постами загаживают тему.

  19. Norfolk:

    Да там не просто куча тролеей))))). Я отмечал эту бредятину месяца три назад, а то и раньше. Это называется играть роль ветра за декорациями подмостков.

  20. Николай:

    Присоединяюсь к Alex Z. В самом деле, судя по информации,прохождение законопроэкта на предварительной стадии, если таковая была, было слишком торопливым и вряд ли ставилась задача предварительного разъяснения его положений хотя бы депутатам. Кроме того, интересно было послушать мнение Р.Бессмертного. А он сказал: Слабо! И так навскидочку, вопрос, почему в проэкт воткнули минские соглашения, из-за которых были целые баталии? Убрали. Так это была ошибка или пришлось идти на уступку? То есть как всегда, не все так просто. А на самом деле вопросов намного больше. Кто поверит, что все голосовавшие против — враги? Так даже врагов в сложных ситуациях нужно обращать в сторонников, а не делать из сторонников оппонентов.

  21. Олена:

    Воно просто заблукало серед галактик))) А щодо суті статті, то у мене великі сумніви в тому, що росія сплачуватиме Україні заподіяну шкоду, адже всім відомо про повну зневагу росією міжнарожного права та своїх обо’язків.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: