Страсти по закону (Часть 1)

Сейчас, когда чуть ли не каждый рыбак имеет сонар и всякие приспособления, которые показывают глубину, характер дна и где прячется рыба, показывая размер которой не хватит размаха рук, трудно представить, что люди пользовались подручными средствами, чтобы обозначить брод в реке или болоте. Они оставляли воткнутые в дно длинные палки, и таким образом обозначали безопасный проход. Это был не самый надежный способ, но если было доверие к тому, кто обозначил брод, а лично щупать дно не было ни времени, ни задора, то такой вариант считался вполне приемлемым.

Сейчас такой подход может оказаться вполне востребованным, но уже не для хождения по болотам, а для того, чтобы разобраться в происходящих вокруг событиях. Несколько предыдущих статей мы посвятили тому цирку, который устроили в Верховной Раде представители некоторых проститутствующих политических сил и самодостаточные, независимые проститутки, почему-то называющие себя депутатами. Собственно говоря, на реакции этих деятелей не стоит полагаться в формировании собственных верных ориентиров текущих событий и вообще, эти ориентиры могут находиться вне наших баталий, а потому – иметь максимальное приближение к объективности.

Как известно, нынешний взрыв выгребной ямы и усиленная работа вентиляторов были вызваны голосованием по законопроекту № 7163 «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях». Само название говорит за себя и, между прочим, указывает на его встроенность в некий большой процесс, только часть которого происходит в Украине.

При всей аморфности позиции Европы, относительно агрессии РФ в Украине, ее вялые усилия дали возможность сбить темп этой агрессии, в результате чего Украина получила возможность привести в божеский вид свою армию и систему управления, практически полностью демонтированные предыдущей властью, продавшей страну за $3 млрд. карманных денег. Тем не менее, Европа отработала свою часть работы в роли тормоза для России, но к большому сожалению, и для Украины. Другое дело, что в конце лета-начале весны 2014 года мы просто не имели иного выбора и пришлось пользоваться тем, что было.

Теперь мы просто не имеем права взять и послать куда подальше Германию и Францию, стоявших у истока Минска и ставших частью огромной конструкции, которая в нужный момент дала нам передышку. Теперь же основная игра уже разворачивается не только и не столько в Европе, но за океаном, ибо в игру серьезно вступают США. Если мы вменяемые люди, то должны понимать, что судьба начертала нам сыграть в командную игру и мы должны согласовывать свои действия с партнерами.

И вот с пониманием этой реальности у нас возникает два основных ориентира, которые нам четко показывает правильность выбранного пути в целом и отдельных его шагов в частности. Может быть, выскажу крамольную мысль, но даже профессиональным юристам, политологам или даже дипломатам трудно оценить вес и тонкость каждого конкретного шага, которые совершает Украина. Для того, чтобы это сделать, надо понимать весь масштаб игры, все средства, которые в ней задействованы, очередность их использования и главное – конечную цель игры. Не имея точного представления о всей картине, очень рискованно высказывать некие жесткие суждения в этом вопросе.

Например, кто-то может наверняка сказать, какую именно игру взялись играть США? Кто-то может сказать, на что направлены уже достаточно активные движения Вашингтона? Мы можем только догадываться об этом, и рассуждать по небольшим фрагментам игры, которые происходят в Украине, но не более того. По большому счету, сейчас трудно ответить даже на самый прямой вопрос о том, насколько в Вашингтоне ставят на мирное решение деокупации украинских территорий и какое место занимает военный сценарий. Мы можем догадываться, но не утверждать, в какую лузу гонят Путина, вместе с ее федерацией. Но мы выполняем свою часть игры и должны это делать со всей партнерской ответственностью.

При этом, каждый может видеть четкие ориентиры. Если Штаты и Европа приветствуют наши шаги и наращивают поддержку Украины, с одной стороны, и давление на РФ, с другой стороны, значит мы все делаем правильно. А если из Москвы доносится протяжный вой и звуки разрывов их сфинктеров, то тут можно не сомневаться, ход правильный и мы – на верном пути. Примерно это самое сейчас и происходит. Посольство США, спецпредставитель Волкер и другие лица, представители администрации США, вовлеченные в процесс, дают высокую оценку этому законопроекту, кстати, как и представители ЕС.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Страсти по закону (Часть 1)”

  1. прохожий:

    anti-colorados:
    «Например, кто-то может наверняка сказать, какую именно игру взялись играть США?…»
    ————————————————————
    Да уж, порой всплывают самые неожиданные ньюансы…
    https://judeomasson.livejournal.com/62527.html

  2. Дмитро Подкова:

    Всё-таки более правильно «проституирущие», а не «проститутствующие», хотя, конечно, смысл от этого не изменяется.

  3. Я Автору на это дам один ответ
    конспирологической игры в тех действиях в помине нет…
    -а вот куда тянуть, ты будешь удила?
    когда навстречу, вдруг выросла стена
    назад ,направо иль налево???
    но точно, чтоб не расшибится в стену
    все говорят:- какой то хитрый план???
    но это все, не больше чем обман..
    ведь как то, говорили что отдали Крым
    чтоб в унитаз спустить за это Третий Рим
    но вот уж президентом Трамп
    а воз, так и поныне там.

  4. Евгений О.:

    Полагаю, что точка зрения, высказанная в данной статье уважаемого Автора, заслуживает на самое широкое распространение среди наших сограждан.
    В сложившейся ситуации нет и не может существовать другого варианта, кроме как командных действий.
    В таком ключе действуя, Украине, суть гражданам её, потребуется недюжинная выдержка.
    Выдержка, потому как при игре в команде личные приоритеты, зачастую, отходят на второй план.
    И только по достижении желаемого командой результата появится возможность конкретизации и собственных устремлений, в своих, конкретно личных(как государства) интересах.
    В процессе же, как мы можем наблюдать уже длительное время, некоторые наши деятели, рядящиеся в тогу занародборцев и правдолюбцев (см.ЮВТ, Ляшко,и т.д), своими, вроде как и правильными, лозунгами только препятствуют действительной победе над ублюдками из рашки.
    Однако, радует, должен признать , одно обстоятельство. В небольшом, но разнообразном по социальным показателям, кругу моих теперешних собеседников отношение к крикливым популистам и визгливым радикалам очень далеко от одобрительного. Скорее оно носит характер, который можно выразить коротко:» та на… и в… и к… этих крикунов»

  5. Fnam:

    У 14-му я, навіть, думав, що РФ здумали ловити на живця і її тупо заманювали в Україну.Така собі геополітична гра.Спитаєте,що на кону? — Путінський кеш. Він весь час хизувався високими цінами на нафту, викручував руки Заходу, отримав гроші і заховав їх…(тут Задорнов би сказав: «Наберіть повітря і не дихайте!») на Заході. От серйозні гравці і вирішили покарати фраєра і таку гру затіяли, що тей сам віддасть гроші і дякуватиме за можливість вийти з гри неопущєним, #зберегти ліцо, так би мовити.
    Останній випадок із Міхеїлом, коли він став на коліна і просить не висилати його з України, точно лягає в лузу стилю гри висококласних гравців світу

  6. Fnam:
    У 14-му я, навіть, думав, що РФ здумали ловити на живця і її тупо заманювали в Україну.

    Інколи думати не потрібно,а читати Вказівники.Як казав Василь Іванович Петьці збираючись перепливсти річку Урал тікаючи від казаків .. -Петька книжки надо до конца дочитывать))))

    http://defence-line.org/2017/09/vpixnut-nevpixuemoe-chast-2/#more-17117

  7. Евгений О.:

    А вот еще один штрих к общей картине:
    http://news.liga.net/news/politics/14834099-il_76_v_luganske_v_2014_godu_sbili_boeviki_chvk_vagnera_sbu.htm
    Как, однако, своевременно, и содержательно. Надеюсь.
    Произошло, похоже, некое накопление фактического материала для рассмотрения по сути дела. Исходя из действующих норм международного права.
    И, поди ж ты, вроде как и судьба Каддафи должна была чему-то научить этих лишнехромосомных…
    Ан нет, решили, видно, что «бонба» да «бензоколонковость» помогут избежать такого финала.
    Надеюсь, у них ничего не получится.
    Только вот один нюансик, так сказать.
    Принимая во внимание появившиеся в последнее время сведения о некоторых, не совсем честных, т.с., аспектах Нюрнбергского процесса, хочется надеяться, что грядущий процесс в Гаагском трибунале будет иметь , как бы так выразиться,… более адекватный, что-ли, характер.
    Приговоры могут быть и без экстрима.
    Есть же варианты, где каждый день требуется тяжелая, грязная работа. Под надзором, естественно. При весьма скромном питании.
    Главное, что это было на долго-долго.
    А в процессе такой работы, пусть, падлюки, всех приспешников по сдают. Им за каждого по кусочку сахарку выдавать…

  8. Alex_k:

    «нынешний взрыв выгребной ямы и усиленная работа вентиляторов, были вызваны голосованием по законопроекту № 7163 «Про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях»»
    ———-
    Разве только по нему? Вместе с ним шел еще законопроект 7164 «Проект Закону про створення необхідних умов для мирного врегулювання ситуації в окремих районах Донецької та Луганської областей», то есть о продлении еще на год «особого статуса» (что уже для кого-то может быть спорным), и вокруг него вроде как было не меньше страстей. Другое дело, что организованные проблемы коснулись и принятия первого законопроекта — то ли само так получилось, то ли было специально подстроено голосовать за них в один день. Соответственно, кто протестовали против второго, то ли не понимали важность первого, то ли были согласны создать проблемы и для него.

  9. Andru:

    З великим задоволенням читаю кожну статтю автора. Дякую.

    «Для того, чтобы это сделать, надо понимать весь масштаб игры, все средства, которые в ней задействованы, очередность их использования и главное – конечную цель игры. Не имея точного представления о всей картине, очень рискованно высказывать некие жесткие суждения в этом вопросе.»

    Дійсно і точно висловлено. Розігрується шахова партія, витонченими гроссмейстерами. Можливо хтось вважає нас пішаками, але ми вже не один раз показали, що пішак може перетворитись на будь яку іншу, більш значучу фігуру. Головне, завжди пам’ятати, що у твоєму серці.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: