Сорванное покаяние (Часть 1)

Вчера в Верховной Раде должно было произойти знаменательное событие, которое изменило бы всю суть политической жизни Украины. Это могло бы стать актом самолюстрации и очищения одной из ветвей власти, по Конституции являющейся основной.

Многим могло показаться, что речь идет о решениях, направленных на формализацию финальной стадии деоккупации Донбасса. И действительно, в это было легко поверить, ибо внесенные в Раду предложения были направлены не столько на описания механизма этой деоккупации, а больше — для закрепления самого факта окончания прохождения Украиной мирного участка Пути. Всем понятно, что РФ никогда не выполняет обязательств, которые ей не по вкусу. Здесь тоже было бы так, как обычно. Только вот для всех наших партнеров это стало бы показателем того, что мирный путь решения вопроса Москва никогда не поддержит, а посему ее уже можно выносить вперед ногами. Для осуществления второго варианта уже подтягиваются соответствующие силы и средства. Но как выяснилось, все это было сделано только для того, чтобы депутаты не смогли провести свои революционные решения и не смогли сделать откровенных заявлений.

В первую очередь, все депутаты давно изнывают от желания привести свой статус в соответствие с теми нормами конституции, которые никто не имеет права сужать, исключая военное время. Речь идет о базовых принципах, являющихся краеугольным камнем демократии. Например, Конституция прямо указывает на равенство всех граждан Украины в правах. Это положение не может быть нарушено никем и ничем. Тем не менее, за последние 20 лет своего существования, парламент так и не смог устранить внутреннее противоречие Конституции, в части полномочий депутатов. В самом деле, если какая-то категория граждан имеет иммунитет и по сути – освобождается от любой ответственности за правонарушения и преступления, то ни о каком равенстве уже не может быть речи по определению. Это положение дает возможность скапливаться в Раде лицам, которые творили беззаконие до избрания, злоупотребляют властью во время действия мандата, и надеющимся удачно смыться перед окончанием своей каденции.

Кстати, насчет смыться. Вместе с отменой неприкосновенности, депутаты хотели законодательно запретить выдавать себе дипломатические паспорта. Тем более, что в большинство мест, куда они привыкли ездить, уже достаточно обычного биометрического паспорта. Так что от дипломатических документов они решили отказаться хотя бы потому, что никогда не являлись, не являются и не собираются быть дипломатами.

Кроме того, некоторые депутаты, в частности лысый из племени афганских пуштунов, заявили о желании повысить себе зарплату. Но его подвергли обструкции и не дослушали до конца. Он же хотел предложить повышение жалование, с одновременным введением критериев, которые позволяют его получать.

В самом деле, подавляющая часть депутатов, которых еще можно назвать законотворцами, так ни разу и не натворили ни единого закона. Но это не все. Часть депутатов просто никогда не голосует за чужие законопроекты, не принимает участия в их обсуждении, а только смотрит на планшетах порнуху и нюхает кокс. Если кому-то кажется, что это вершина бездельников, то глубоко ошибается. Есть группа депутатов, которая даже на работу не ходит, но имея неплохие доходы и дипломатический паспорт, мотаются по миру, пока есть такая шара.

Так вот, этот лысый депутат прямо вчера хотел предложить повышение жалования, но оно должно выплачиваться тем, кто постоянно, весь рабочий день находится в сессионном зале, голосует по выдвинутым законопроектам, выступает с речами при их обсуждении, да и сам пописывает законы. Если депутат не замечен хотя бы в исполнении одного из этих пунктов, он получает минимальную зарплату и никаких тебе ништяков.

Кстати, о ништяках. Многие коллеги украинских депутатов, наблюдая за их бытом в стране, которая ведет войну с одним из самых крупных и подлых агрессоров современности, с удивлением обнаружили наличие множества приятных мелочей, которые у них дома называются просто – коррупция.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Сорванное покаяние (Часть 1)”

  1. komissar kattania:

    во всём мире базовая расчётная ед для начисления зарплаты — часовая ставка и только у нас месячный оклад…

    Ответственность перед народом Украины , так ответственность!

    Так вот , что бы не было такого, как глядя «честными очами» в потолок лысый депутат вдруг возжелал повышение жалования, предлагаю использовать для начисления зарплаты народным избранникам тот же, абсолютно легальный и законный, механизм, внедрённый ими для начисления пенсии по возрасту. Это — СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА в Украине за ТРИ предыдущих года.Так сказать всё чего достигли вместе с Украиной всё и ваше и наше в том числе, без остатка.

    Итак к цифрам — Средняя зарплата в Украине за 2014, 2015 и 2016 годы — 3764,57 грн в мес.

    Так вот ребятки берите себе эти денюжки — это зквивалент вашего труда на ниве развития страны, вы их заслужили.

    Просто ? любите позакавырестей? расчитываем на базе ср.зп часовую ставку 3764 : 22 : 8 => 21 грн в час

    Отработал в Раде, к примеру, сегодня 3 часа получи 63 грн.
    И адью ! Кушайте и не подавитесь!

  2. Andriy:

    @komissar kattania:

    «во всём мире базовая расчётная ед для начисления зарплаты — часовая ставка и только у нас месячный оклад…»

    А у нас — годовой. 🙂

  3. Volodymyr:

    То Andriy: Октябрь 6, 2017 в 18:12 Річний, це коли розраховуєтесь з державою і т.і., а так всі розрахунки я веду з погодинною оплатою праці. Коли порівнюю оплату праці з друззями з України, то найкраще підходить почасова оплата, тобто скільки м’яса, бензину, хліба і т.і. я можу купити за годину праці в Штатах і в Україні, коли там працював. Такі порівняння дуже не на користь моїй праці в Україні.

  4. Andriy:

    Volodymyr:

    «Річний, це коли розраховуєтесь з державою»

    Нет.

    «а так всі розрахунки я веду з погодинною оплатою праці.»

    Есть две категории работников, грубо — постоянные работники на зарплате и временные почасовые работники.
    У постоянных работников зарплата годовая. И часто рабочий день ненормированный. Я могу проработать в день 6 часов или даже меньше — прийти в 10, пойти на обед на 2 часа и в 4 уже уйти. А в другой день — с 8 до 8 и даже обед на рабочем месте. Бывает, что еще на всю ночь, правда потом на следующий на работу не приходишь. Или приходишь к обеду. Или работаешь, но из дому. Как получится. И зарплата от этого никак не меняется. Могут премию дать, а могут и не дать.

    Временные работники действительно получают за час. Отработал 8 часов — получил за 8, отработал 12 — за 12, отработал 4 — получи за 4.

    Я работал в обоих ипостасях.

    Работники на производстве вроде как тоже почасовые, я с этим слабо сталкивался. Но там насколько я понимаю тоже расчет идет по отработанным часам. Производство стоит — зарплата не идет.

    «Коли порівнюю оплату праці з друззями з України, то найкраще підходить почасова оплата, тобто скільки м’яса, бензину, хліба і т.і. я можу купити за годину праці в Штатах і в Україні, коли там працював. Такі порівняння дуже не на користь моїй праці в Україні.»

    А что, кто-то ожидал другого? По моим наблюдениям многие продукты питания в Украине стоят примерно столько же, что и в США, или даже дороже. Автомобили, электроника и многое другое — сильно дороже. Жилье — вообще отдельная песня. Стоимость маленькой квартиры в Киеве или Харькове как хорошего дома в Силиконовой Долине. А зарплаты несравнимы.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: