Слово — не воробей (Часть 1)

Бытует мнение о том, что шпана, в том числе и из питерских подворотен – потеряна для вменяемого общества просто потому, что она – шпана. Якобы, до нее невозможно достучаться простыми ценностями вменяемого мира. Практика показала, что такое мнение не вполне соответствует действительности. Все дело в том, чем и как стучать. Когда она (шпана) оказывается на пятой точке и придя в себя от качественного стука начинает считать свои зубы на мостовой, именно в этот момент к ней возвращаются ценности вменяемости и гуманизма. Она начинает взывать к помощи и проситься в больничку. Причем, в больничке она наверняка воздержится от подробностей того, как она себе нашла такое шикарное приключение. Все проблемы от шпаны, да и само ее существование, обусловлены тем, что так достукиваться до нее надо регулярно. Только она забычилась – и считай зубы. Но эту мудрость слишком долго игнорировали и шпана впала в невменяемое состояние. А из такого состояние выводить ее уже надо более решительными способами.

На наших глазах разворачивается именно такое действо, только в масштабах, не сопоставимых с подворотней, да и питерская шпана выползла из питерской подворотни, потому и масштаб вышел глобальный, но обо все по порядку.

Последние лет 10, российская пропаганда получила команду терзать Запад вообще и Штаты – в частности. Все эти «гейропы» и прочая бездуховность, умело и долго возгонялась до такой степени, что россияне уверовали, что весь Запад состоит из сексуальных меньшинств. Причем, если эту пропаганду развернуть в любой другой стране мира от Индии, Китая или Бразилии, до Австралии с Новой Зеландией, там это будут деньги, выброшенные на ветер, ибо там практически никого не волнует сексуальная ориентация посторонних людей и даже своих знакомых. До этого никому нет дела, ибо людей волнуют совсем другие вопросы.

Если отбросить религиозные нюансы, то так широко этот вопрос волнует людей,  прошедших совок и впитавших в свое сознание понятия зоны, где сексуальная ориентация имеет критическое значение и однозначно влияет на статус в обществе. Но при этом, буквально вся верхушка российского общества, начиная от политиков до деятелей того, что в РФ принято называть искусством, либо гомосексуалисты, либо представители более экзотических течений. Например, Олимп российской власти не чурается зоофилии. Если же взять РПЦ МП, то там слово «поп» имеет скорее не духовный, а эротический характер. Говорят, что многие святые отцы вообще могут прийти в боевое состояние только при виде кого-то одетого в юбку, именуемую рясой. Но это никак не мешает вести пропаганду «загнивающего Запада», где этого может и не меньше, но и не больше, чем в скрепоносной федерации.

Но этот, и некоторые другие  элементы пропаганды, направлены на разжигания ненависти к другим, а для себя надо создать некий фетиш для гордости. Им стала сила. Вернее, применение силы в любой ситуации. Все помнят «можем повторить»? Это именно из этой пропагандистской обоймы.

И вот россияне уже поняли, за что им ненавидеть соседей, американцев и прочих. Вот с турками – проблема. Надо знать, когда их ненавидеть, когда любить и наоборот, и при этом — не промахнуться. То есть, с ненавистью все просто – бездуховные гомосексуалиствы – враги. Но надо чем-то гордиться. Совсем древние сказки про Сашу Невского (а о нем написана именно сказка, по-церковному – «житие») мало кого трогают, как про Диму Донского и прочих замечательных сказочных персонажей.

Посему, такие деятели как Коля Прокопенко и подобные ему скоморохи, блестя пенсне, рассказывают о замечательном, превосходящем все, российском оружии. Если во времена совка концепция пропаганды была более или менее вменяемой, то сейчас «Остапа понесло». Ведь как было в совке? Там признавали, что большая часть вооружений проще американских и вообще – западных, но зато оно намного дешевле и проще в обращении. Это подавалось как преимущество, а руководство совка обещало наводнить подобным оружием весь мир. Такую пропаганду в лоб не возьмешь, и кто есть кто, выяснялось исключительно на поле боя. Причем, и одним и другим набором оружия, в основном оперировали союзники этих стран.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Слово — не воробей (Часть 1)”

  1. Andre Doce:

    Не знаю почему принято называть уйло «шпаной из питерской подворотни»? Как по мне, а я сам бывший шпана, он «шлепер»! Не уверен в правописании этого слова, но у нас в Черновцах, во время моей юности, таких губошлёпов не любили, и называли «шлеперами», и гоняли страшно!! Может быть я ошибочно вкладываю с слово «шпана» какой-то другой смысл?

  2. SoldatYdachi:

    Все проблемы от шпаны, да и само ее существование, обусловлены тем, что так достукиваться до нее надо регулярно. Только она забычилась – и считай зубы. Но эту мудрость слишком долго ?ігнорували? и она впала в невменяемое состояние. А из такого состояние выводить ее уж надо более решительными способами.
    ===============================================================
    Цілком та підтримую!
    Особливо в питанні жорсткої посадки московії (закреслено) міжнародної шпани на п’яту точку.

  3. Volodymyr:

    «И вот россияне уже поняли, за что им ненавидеть соседей, американцев и прочих. Вот с турками – проблема.» Та не тільки з турками. З Китаєм теж ніяк не розберуться, що бояться його, це зрозуміло, а от чому не чути ненависті або любові, оце питання для мене відкрите.

  4. Александер:

    Уважаемый Andre Doce, слово «шлепер» означает — вагонный вор и пришло из одесского «блатного» жаргона.

  5. Andre Doce:

    Спасибо, не знал!!!В моё время мы так называли лохов!

  6. Лариса:

    Гомофобия, сексуальное насилие и гомосексуализм — это часть тюремной иерархии. Тюремные нюансы везде, везде! В таких мелочах (когда начинаешь отделять), что волосы дыбом…
    Русский народ есть носитель тюремных традиций на всех уровнях, их так выращивали ещё давно до 1917 года, коммунисты же словили волну и «улучшили породу».

  7. gal:

    В дни моей молодости в начале 80-х начали формироваться с дворовых и уличных аматорских команд пацанов реальные бригады-ОПГ, Состоящие на 90% из бойцов, остальные ближний круг управления, но в связи с умственными проблемами этих ребят, были пацаны грамотные с подвешенным языком, их задача была отмазывать своих при ЛЮБЫХ залетах, вплоть до убийств изнасилований ИТД, Эти таланты должны были объяснить той стороне по понятиям что их люди нагло спровоцированы, и вынужденны так поступить, Визуально их в ОПГ не было, Но именно они позже участвовали в формировании пост-совка, У них это Чубайсы Ходорковские и Березовские, но под руководствам КОМИТЕТА, В нулевые он подмял все под себя, лишив страну даже иллюзии либерализма, У нас сложнее, Эти ребята сохранились, пример, Тимошенко, Порошенко, Вилкул, Коломойский ИТД, Я никого не гружу, это и есть эволюция, Эти решалы строят страну как знают и умеют, Я согласен с Автором в одном, надо сцепить зубы и делать свое и готовить новое поколение к приходу во власть,

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: