Простой вопрос (Часть 1)

«- А вот такой тривиальный вопрос – хобби?

-У меня нет времени на хобби. И хобби у меня нет»

Из репризы Ширвиндта и Державина «Неизвестный актер»

Из самых различных, и даже иногда  официальных российских, источников доносятся данные о стремительно возрастающем числе потерь российских войск и наемников в Сирии. При этом толком пояснить, чем же это обусловлено кто-то не может, а кто-то не хочет, и лишь изредка у кого-то хватает смелости сказать хоть что-то вменяемое. А говорят о том, что сирийская армия деморализована и разложена и воевать уже не хочет. При первой же ситуации, где им грозит опасность, сирийцы включают задний ход и оставляют россиян в гордом одиночестве, в коем те либо банально гибнут, либо попадают в плен. В плену же они понимают, что лучше было бы погибнуть в бою, ибо методы их казни – куда хуже.

В общем все толчется вокруг непонятных боев непонятно за что. Если ИГИЛ снова отобьет Пальмиру, а к этому все идет, то верблюды будут кататься по песку от смеха даже в Сахаре. То есть, с точки зрения здравого смысла россияне  там ведут операцию не по каким-то вменяемым боевым планам, а по сборнику анекдотов, из которого по нужде вырвано множество страниц.

Строго говоря, глядя на эту помесь цирка и Эсхиловской трагедии возникает простой, в своей безобразности, вопрос: «Что именно там делают россияне?» Причем, это именно прямой вопрос, предполагающий прямой ответ. Варианты о том, что они помешали прокладке газовой трубы или что-то там про сакральные места – слишком длинные и не прямые. Вот именно вчера, сегодня и завтра, что именно они там делают? Если получить прямой ответ на этот вопрос, то все остальное встанет на место.

Допустим, что мы не знаем, чего стоят официальные заявления российских военных или СМИ. Просто возьмем сводки боевых действий, где указаны результаты работы российской авиации или ракетчиков, не зависимо от способа базирования ракет. От прошлогоднего залпа «Калибрами» и до ежедневной бомбардировки фронтовой и стратегической авиации отчеты примерно одинаковы – уничтожено несколько десятков складов оружия и примерно такое же количество штабов супостата.

Если склад у группы повстанцев еще как-то можно представить, то вот как себе россияне представляют их штабы – очень интересно узнать. Если посчитать количество уничтоженных штабов, то Сирия уже побила все мыслимые и не мыслимые рекорды в области «штабостроения». Похоже на то, что там образовался улей штабов, ибо только уничтоженных штабов там уже не один десяток тысяч, а ведь есть же еще не разрушенные штабы. Это подтвердится завтра, когда на очередной налет будет списано уничтожения все новых штабов.

Но штаб это же не склад с амбарным замком и не помещение, а некий набор военных руководителей, которые формируют вопросы боевого планирования и прочих необходимых мероприятий. Значит, что в штабе должно быть хотя бы человек 10. Если записано уничтожение штаба, то вместе с ним уничтожено и с десяток людей. Если все это начать перемножать, то только руководителей боевиков и штабных офицеров, и только силами российских ВВС и ВМФ, набито более сотни тысяч голов. А ведь там же еще и склады уничтожали, и тоже десятками за раз. Их тоже кто-то охраняет, кто-то там занимается погрузкой-разгрузкой и т.д. А это значит, что и на складах народу выкошено немеряно. В общем, только согласно российским отчетам, все местные боевики должны лежать-валяться мертвыми.

Однако этого не происходит, ибо кто-то же пакует россиян в цинк и делает это со все большей скоростью и размахом. Из этого следует, что про штабы и склады россияне просто пошутили, а заняты они чем-то другим. Вот об этом и был наш вопрос – что именно там делают россияне?

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Простой вопрос (Часть 1)”

  1. Костянтин:

    Ну як що згадати тов. сталіна, совінформбюро та незабвенного Левітана, то красная армія знищила у 1941 році кількадесят тисяч німецьких танків, стільки ж літаків, а піхоти більше чим дорослого населення Германії тих років. А де був срср? Брехня просто повторюється.
    Але продовження цієї історії не може повторитися, бо США тепер не постачає «другу владімеру» зброю та інші «ништяки».

  2. Дмитро Подкова:

    «Что именно там делают россияне?» — ну что за вопрос. Сам великий Пу на него уже давно хомячкам ответил, они там тренируются. «Мы там достаточно долго можем тренироваться без существенного ущерба для бюджета». https://www.youtube.com/watch?v=3f33aVo3fDI

  3. Сергій:

    Можливо вони і самі вже не знають що вони там роблять? Зразу після введення військ були розмови що планують обміняти Сірію на Україну. Судячи з усього первинна мета вже втрачена, а вивести війська не по пацанськи. От і воюють.

  4. Эндрю:

    В ожидании квалифицированного ответа, предложу один из возможных, косвенных — утилизация наиболее опасной для режима кремлепутов категории роснаселения. Ведь смотрите, кто поехал в Лугандон. Во-первых, добровольцы двух категорий: первая — люди впечатлительные, отзывчивые на чужое горе, естественно, «горе» в той извращенной логике, которую они восприняли, но все же…, и это люди готовые убивать и умирать, назовем их идейные. Сегодня они поддались на агитацию геббельс-тв, а завтра ? А что если завтра западут на идеи хотя бы Кунгурова (а порог «убивать/умирать» — для них — не порог), вторая — добровольцы- авантюристы, солдаты удачи — сегодня им платит один заказчик, а вдруг завтра какой-нибудь «госдеп» заплатит больше (а убивать им все равно кого). И третья категория — военные. Хитрожопые держатся ближе к кухне, умные — к штабам, а в бой идут те, для кого воинский долг превалирует над остальными «хобби». Эти служат Родине, но вряд ли в понятие их родины входят роттенберги с чубайсами. Эти все знают, что родина их кинет, родина их забудет, что наградой им останутся только горькие песни (помню слышал от одного такого, инвалида и пьяницы, плакал «тридцать пять было соколов — осталось лишь семь, но все равно гордился «мой самолет в тропическое небо вонзается серебряной стрелой» ), но идут. Эти для режима ой как неблагонадежны, случись честный и авторитетный командир.
    А без них власти поспокойнее будет.

  5. Ясно видящий:

    Не в тему но очень смешно :

    Троих российских болельщиков, приехавших в Венгрию на матч «Россия-Венгрия» 5 июня 2017 года были жестоко изнасилованы местными за то, что громко слушали песни Стаса Михайлова, празднуя победу в матче. Болельщик Виктор рассказывает, они шли по центру Будапешта после матча, выпивали пиво и на смартфоне слушали всем любимого исполнителя Стаса Михайлова. Немного заблудившись они случайно вышли к бару где болельщики Венгерской команды употребляли спиртные напитки. Услышав русскую речь, местные жители ограбили болельщиков а потом в подвале бара изнасиловали. Изнасилованных россиян доставили в отдел местной полиции, где оштрафовали за нарушение общественного порядка .

    http://www.infoaccent.net/rossijjskikh-futbolnykh-fanatov-iznasilovali-v-budapeshte/?_utl_t=tw

  6. Находясь в оккупации многие мало-мальски думающие люди практически не смотрят телевизионные новости,пользуясь интернетом.Киселева ,Соловьева или Басурина смотрят только старики или люмпены.Что происходит с их неокрепшим мозгом можете представить сами.ОДНАКО!В период боев за Аэропорт я однажды включил новости на Оплоте1.Каюсь.Запомнил на всю жизнь.Сюжет прост.Ныне покойный Гиви отправляет русских мужиков на убой и раздает им доллары, в дорожку ,так сказать.Да да! Именно так и было.Камера скользит по незамысловатным лицам и вдруг останавливается на фэйсе крупного ,пожилого мужчины.Приятный седой дядька.Журик спрашивает -А зачем Вам все это?В 60 то лет?Ответ меня поразил.А я -говорит- посадил дерево,построил дом,вырастил детей,имею кучу внуков и теперь как настоящий русский человек должен отдать долг Родине!Умереть за нее.Это было в самое обострение боев.Думаю мечта того законопослушного гражданина России сбылась.Ужас ситуации в том,что вполне нормальный мужик просто шизанулся от пропаганды вместо того чтобы провести старость тихо в кругу большой семьи!Он просто ничего не думая(ибо видимо нечем),услышав призыв тупо и безропотно пошел убивать украинцев,которые еще недавно были почти братьями!Воистину умом Россию не поймешь.А оно нам собственно надо?

  7. Ясно видящий:

    Примерно так:

    В воинской части 1АК ДНР боевику за плохого лебедя из покрышек командир взвода под воздействием «спайсов»* ножом отрезал соски. Командир подразделения задержан и дает признательные показания. 01.10.2017 года 28-летний боевик Бурцев А.В, стараясь увельнуть от заступления на дежурство, сообщил лейтенанту армии РФ Сокольникову К., что умеет делать лебедей из автомобильных покрышек. Поскольку командование планировало украсить периметр «воинской части» которая находится на территории бывшего ПТУ его просьбу удовлетворили. Бурцев изготовил несколько лебедей, покрасив их в синий цвет. Однако, результат работы солдата командиру пришелся не по вкусу, после чего лейтенант причинил солдату телесные повреждения в виде отрезанных сосков. Несмотря на то, что оторванные части сослуживцы оперативно успели найти в мусорном баке и поместить в баночку, нормально пришить их солдату не удалось из-за того, что дежурный врач в медсанчасти был в состоянии сильного алкогольного опьянения.
    http://www.infoaccent.net/iz-za-plokhogo-lebedya-iz-pokryshek-boeviku-dnr-otrezali-soski/

  8. Ясно видящий:

    Все это на «полном серъезе» :

    Председатель Калининградской областной Думы пятого созыва Оргеева Марина Эдуардовна предложила установить в Калининграде памятник Адольфу Гитлеру, как соавтору широко отмечаемого в России праздника Великой Победы. Именно Гитлер, как заявила депутат — автор нынешних границ России, и именно благодаря ему на сегодняшний момент Кенигсберг называется Калининградом, а финский Виипури стал Выборгом. «Тот день, когда Адольф Гитлер закрыл навсегда свои глаза, стал днём беспримерной утраты для всего осиротевшего советского народа», — заявила Оргеева. В связи с этим депутат предлагает в ознаменование славной 73-й годовщины Великой Победы установить памятник незаслуженно забытому герою тех суровых военных лет. Финансирование торжеств предполагается осуществить на паевых долях между коммунистической партией Российской Федерации и пенсионным фондом в соотношении один к трём.
    http://www.infoaccent.net/v-kaliningrade-predlozhili-postavit-pamyatnik-gitleru/

  9. Стоп!Забыл добавить что приходят убивать украинцев на их же земле.Все они там понимают,все они видят -просто сказать не могут.Бояться.Кстати тот седой дядька доллары то взял у Гивчика.Не побрезговал.Во как оно,Михалыч!

  10. Эндрю:

    Ясно видящий:
    Октябрь 12, 2017 в 08:28
    Все это на «полном серъезе» :

    Непонятно, что они так долго медлили. Начиная с речи Хутина о разделенном народе, уже можно было вводить приветствие «Хайль Путин!» С учетом того, что в этот раз обьявлен геноцид не богоизбранным еврееям, а каким-то богозабытым украинцам, и Европе бы понравилось. А то майся с этой гибридностью, ищи формулировки, согласовуй цену, за которую продаются евроценности, морока одна…

  11. Аудио Новости:

    Простой вопрос В Аудио Формате:

  12. Сергей:

    вот только разглядел «мейд ин банкова стрит»- В точку!
    ( это к картинке озвучки)

  13. SVR:

    Вельмишановний Авторе!
    Вибачте, але на Московщині ВВС (військово-воздушні сили) немає, вони видумали собі єдині в світі ВКС (військово — космічні сили).

  14. Андрей:

    Нi, то ВГС iз зоряним крейсером. 🙂

  15. Volodymyr:

    Мокшанець не збреше — день даремно прожитий, тому і брешуть на кожному кроці.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: