Профессия — массовик-провокатор (Часть 1)

День, под знаком одной из последних попыток устроить нечто хоть отдаленно напоминающее Майдан, ушел в историю. Наверное это – хороший день с любой стороны. По крайней мере, он показал тем, кто желает мыслить самостоятельно, кто и чего стоит. И вообще, что это за мероприятие такое Мы намеренно не комментировали его до того момента, пока наши читатели не сформируют собственное мнение о произошедшем, чтобы потом можно было свериться с тем, что пишем мы.

В общем, автору пришлось заниматься юриспруденцией в самых различных областях, и есть опыт наблюдения людей, которые выпутывались из банковских или того хуже – братковских долгов. Нынешнее мероприятие, по своему стилю, очень напоминает нечто подобное. Очень похоже на то, что основные инициаторы мероприятия либо хорошо загрузились баблом заказчика за выполнение определенной услуги, либо давно сидели на окладе, особенно ничего не делая, а тут с них спросили и заставили работать. Причем, отказаться уже нельзя, ибо на том займы любовниц и дары богатых бабушек закончатся, и придется жить, как завещал товарищ Лёлик «на одну зарплату». Она хоть и не маленькая, но когда отрастил себе хлебало, раскрывающееся на 360 градусов, то почти невозможно привыкнуть к официальной пайке.

Кроме того, заказчик наверняка держит этих деятелей за причинное место и если кто вздумает взбрыкнуть – быстренько приводит в чувства расписками или другими методами фиксации передачи тех самых «бабушкиных денег» или ништяков от любовницы. Если «спонсор» отечественный – полбеды, а вот если зарубежный, из государства, названия которого не будем называть – другое и более серьезное дело. Если хапнули тех денег, то будут отрабатывать как миленькие, ибо там – пожизненные сроки валятся просто как песок из дырявого мешка.

В общем, массовка явно отрабатывала картинку и с нею получилось не комильфо, что могло совсем не устроить заказчика. Ведь заказывают мероприятие со строго указанными параметрами. То, что происходило сегодня, могло закрыться зачетом либо в случае определенного количества участников, либо совершения определенных действий.

Как оказалось, массовости не получилось. Учитывая полную мобилизацию рейдерско-рекетирских структур Кости Гришина, известные под названием «охранка Донбасс», остатки свободы и прочие организованные структуры. Понятно, что они должны были играть ударную роль всего мероприятия, но массовость должны были обеспечить купленные студенческо-пенсионерские группы профессиональных митингующих, а еще лучше – действительно сочувствующих граждан, в основном – жителей столицы.

В общем, подтянулись только структурники, партийные функционеры и платная массовка. Больше никто на этот балаган не пришел. Отсутствие людских ресурсов было заметно во всем. Будучи участником обоих Майданов, автор прекрасно различает признаки того, что называется «город вышел». Кто в теме – поймет меня. Это видно по метро, транспорту на улицах и движению людей в центре города, начиная от Бессарабки и кончая Майданом и Грушей. Ничего подобного не произошло. Город не вышел, а значит – отработать на массе не удалось. В таком случае, остается действие, в данном случае ожидались громкие провокации. Причем все, что удалось на этом поприще – вряд ли удовлетворит заказчика, и он сочтет отработанными вложенные в мероприятие деньги. Тут даже говорить не о чем, ибо Олежка Тягныбок очень неплохо улучшился, на таких мероприятиях и теперь имеет многие ништяки, которые были под силу только крупным прокурорским, судебным, налоговым, таможенным и ментовским деятелям. Свободовцам наверняка было бы интересно узнать, что вертолетная площадка, которую они бодро захватывали, немного меньше личного домика их вождя, стоящего в зоне «золотых соток». Но теперь Костя Гришин догоняет и перегоняет Олежку, уже переживающему закат своей карьеры.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Профессия — массовик-провокатор (Часть 1)”

  1. Andriy:

    Читая новости

    «Рада розгляне зняття недоторканності і виборчу реформу в четвер»

    http://newsua.one/novosti/rada-rozglyane-znyattya-nedotorkannosti-i-viborchu-reformu-v-chetver.html

    возникло ощущение, что кое-кто решил заработать политические дивиденды.

    «Вот видите, мы созвали майдан и Рада тут же решила рассмотреть вопрос».

  2. Лариса:

    Прошу прощения, но хлебало технически не может раскрываться на 360 градусов. А так всё правильно.

  3. Олег:

    И? Эта рада может 100500 раз рассматривать и ставить на голосование хорошие законы,но она их не принимает.Вы-что хотели сказать вообще?

  4. Костянтин:

    Ніколи не повірю,що люди, за якими давно плаче буцегарня, щиро борються за зняття депутатської недоторканності.
    Неодноразова зміна виборчого законодавства показує, що якість депутатського корпусу не покращується. Як було так і залишається, що бути депутатом не важкий, почесний обов’язок, а превелике щастя: ништяки сипляться на тебе як рогу достатку. Худі та бліді кандидати швидко перетворюються на грубих і пихатих гівнюків, які стають володарями дорогих авто, маєтків тощо.
    Ну а особливий антикорупційний суд — це чергове окозамилювання. Просто так звані «антикорупціонери» хочуть довести грантодавцям, що вони не усі кошти поцупили. Мені ось цікаво: з кого будуть набирати суддів антикорупційного суду? Невже з того суддівського складу, який наскрізь прогнив? Чи може туди підуть сірожи з наємами? А хто буде обирати тих суддів? — Усе це проходили й з люстраціями, виборами тощо.

  5. Охотник на колорадов:

    «Прошу прощения, но хлебало технически не может раскрываться на 360 градусов. А так всё правильно.»
    to Лариса:
    Хлебало на 360 градусов — это вообще-то аллегория.

    Авторы иносказательно пытались донести до Вас образ ненасытного обывателя,алчно поглощающего ВСЕ возможные ништяки,удачно пристроившись к хлебной теме. 360 градусов -это еще не предел.Есть индивидумы, умудряющиеся с заказчика выдурить и поболее,так сказать по второму кругу.
    Лаконичность необходима для того что бы читатели не теряли мысль в массе слов, а аллегория помогает раскрасить эмоциями повествование.

  6. roberto:

    Как-то раньше Саакашвили мне был харизматичен ( не спрашивайте, по-чему). Или, может быть, человек — надежда. А теперь превратился в Надежду Савченко, к сожалению. Хорошо пишете, анти-колорадос.

  7. Александр:

    Как и следовало ожидать — пшик он всюду пшик. Живя в мире Троицы, учимся считать до трёх. Итак имеем:
    1 эволюция.
    2 инволюция.
    3 деградация.
    Инволюция — это не к нам.
    Человек, не принимающий эволюцию, то есть создающий себе райскую (как он думает) жизнь за счет страданий других, подобных себе, однозначно становится на путь деградации. В начале пути это особенно не заметно. Но эти законы действуют независимо от ВР и это — классно! Посему любое его деяние, даже срежиссированное более крутыми деградантами, приводит к ситуации Черномырдина — хотели одно а получилось как всегда. Толпе, которую использовали — тоже польза. Кто-то прозреет, кто-то получит денежку, а кто-то удар судьбы. Каждому своё. Свободу выбора никто у нас отобрать не в силе. Удачи всем!

  8. Andriy:

    Олег:

    «И? Эта рада может 100500 раз рассматривать и ставить на голосование хорошие законы,но она их не принимает.Вы-что хотели сказать вообще?»

    Я хотел сказать, что заранее зная про планируемое рассмотрение кто-то поднимает волну в надежде заработать дивиденды. Даже если решение не будет принято, всегда можно сказать «я старался изо всех сил». А кто там за что голосовал не все будут разбираться, зато бучу запомнят.

  9. Volodymyr:

    To Охотник на колорадов: Октябрь 17, 2017 в 21:29 Дякую! Гарна відповідь.

  10. Михаил:

    Упущен один маленький но жовольно существенный момент. Именно вчера пенсионеры плучили пенсию. Пенсия, как и обещало правительство, повысилась и существенно. Моя мать получила выплату превышающую в два раза то к чему она привыкла. Возможно это заставило стартков хорошо подумать прежде чем сделать очередной шаг к развалу государства.

    • Киевлянин:

      Повышен пенсион-хорошая зрада!:)….
      Чет вспомнилась легенда про Гсс Муравьева.50 лет ВОВ, чествование выживших-вручают вазу от САМОГО ЕБН!Вопрос дедугана :-«..точно от САМОГО?.»-Да!!…Ваза тут же летит в стену….дребезги….тв перестает снимать…занавес.

  11. Zмій:

    А вы внимательно присмотитесь к лушпайке(Косте гришину), там гораздо больше 360 градусов.

  12. komissar kattania:

    To Михаил: правда, давече по тв, озвучивалась сумма дополнительных дотаций в ПФ из гос.бюджета порядка 6 млрд в мес=> 72 млрд в год. Следовательно, можно предположить , что если в 2016 году размер дотаций из кармана народа был 142 млрд грн (около 60% от размера всего ПФ), то в этом все 200… Далее, хлопайте в ладоши вы, граждане хорошие!!! 🙂

  13. komissar kattania:

    To Михаил — но за маму вашу рад, дай бог ей здоровья и безбедной жизни.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: