Под знаком Манафорта

«В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат»

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

В 8:15 часов по Восточному времени Пол Манафорт, в сопровождении своего адвоката, ступил в холл офиса ФБР в Вашингтоне. Ожидается, что ему сегодня будет предъявлено обвинение сразу по нескольким фактам нарушения законов, в частности – отмывании грязных денег через свою кипрскую компанию. В открытой прессе уже давно гуляет информация о том, что Пол Манафорт специально открыл эту компанию для того, чтобы принимать денежные потоки от своих восточноевропейских партнеров. Речь идет о беглом президенте Украины Викторе Януковиче и его патроне – Владимире Путине.

Целый ряд правонарушений, расследуемых силами ФБР и специального прокурора, смыкаются в одно крупнейшее расследование, связанное с критическим внешним вмешательством в предвыборную компанию на пост президента США, осуществленную в 2016 году. Как сообщается, Манафорт действовал против кандидата в президенты Хиллари Клинтон и в пользу действующего президента Дональда Трампа. Согласно открытым источникам, Пол Манафорт выполнял ряд функций в уже вскрытой схеме, в частности, через подконтрольную ему компанию осуществлялось финансирование мероприятий внутри США.

Ожидается, что вслед за Манафортом, обвинение может быть оглашено его деловому партнеру Гейтсу, который также принимал активное участи в указанных мероприятиях. Пока нет результатов допроса Манафорта, но когда вопрос его участия в следствии в качестве подозреваемого стал очевидным (после обыска в его жилище), адвокат Дональда Трампа Тай Кобб высказал предположение о том, что Манафорт изберет вариант заключения сделки со следствием, в обмен на дачу показаний в отношение президента.

Все это станет понятно еще сегодня, но возможность заключения сделки со следствием не так уж и очевидна. По мнению бывшего делового партнера Манафорта, Роджера Д. Стоуна – младшего, в сложившейся ситуации, Манафорту просто нечего предложить следствию. Это можно понимать так, что следствие уже располагает достаточным массивом информации обо всех аспектах дела и просто не нуждается в дополнительных сведениях от Манафорта. По инсайдерской информации, следствие уже выходило с таким предложением летом, но тогда Манафорт отказался от сделки. Теперь же следствие может оказаться не заинтересованным в этой сделке и у Манафорта могут быть крупные проблемы на ближайшие несколько десятков лет. Хотя Стоун отметил, что по имеющейся у него информации, лгать Манафорт тоже не намерен. Это значит, что в ближайшее время станет известно много интересного в части того, каким образом делаются дела в большой политике Восточной Европы. В частности, могут быть вскрыты те методы, которыми Путин уже давно работает в Европе и с которыми он сунулся в США.

Насколько можно понять, сейчас будет выясняться вопрос о том, что двигало Манафортом при выполнении заказа Кремля. Если речь идет о меркантильном интересе, то это – одно дело. Если же выяснится, что он это делал из политических соображений, будучи руководителем предвыборного штаба одного из кандидатов – другое дело. Он мог это делать по собственной инициативе, в надежде занять крупный государственный пост, а мог выполнять поручение. В таком случае, следствие будет устанавливать все обстоятельства дела, именно в этом ключе.

В свою очередь, президент Трамп уволил Манафорта сразу после того, как стало известно о получение им, через подставную компанию, гонорара от Виктора Януковича, в сумме более 12 миллионов долларов. Сам Дональд Трамп, через своих представителей, неоднократно заявлял о том, что Манафорт действовал самостоятельно и он  никаких поручений ему не давал, и уволил сразу, как только стали известны факты нарушений законодательства США. Пока не озвучивается порядок цифр, полученных Манафортом из Москвы, но в любом случае, сам факт этой связи уже не обсуждается и детали вскоре станут известными.

В любом случае, прямо сейчас мы наблюдаем то, как должен работать защитный механизм государства. Уверенно, невзирая на лица, основательно и неотвратимо. Мы, как никто другой, можем по достоинству оценить наличие такого механизма, ибо у нас его пока нет. Кстати, в Москве никак не ожидали, что расклад выпадет именно таким образом, но если Манафорт подтвердит финансирование Кремлем вмешательство в выборы, то РФ можно хоронить прямо в этот день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Под знаком Манафорта”

  1. Анатолий:

    У меня был когда-то начальник.
    Невысокий, аккуратный, подтянутый, гладко выбритый…
    Приятный на вид и в общении. Сдержанный. Улыбчивый…
    Никогда не повышал голоса. Ни на кого. Совсем.
    Речь его была проста, доходчива и аргументирована…
    С подчинёнными держался просто, без заигрываний и заносчивости…
    Уверенно могу сказать — он был порядочным и обязательны.
    «Держал» коллектив взглядом своих карих глаз.
    Прощал ошибки и заблуждения, защищал от старших «держиморд».
    Позже я узнал, что на каждого подчинённого (а возможно и не только) у него была заведена папка. Был целый архив.
    В дело он записывал все плюсы и минусы подчинённого, отношение к алкоголю, женщинам…,подшивал справки и объяснительные…
    Был свидетелем одного случая, когда один из его подчинённых почувствовал себя «ухватившим бога за бороду».
    Босс пригласил его в кабинет. Поговорить. Криков не было.
    Через час тот вышел, потный, похожий на отбивную.
    Помнится, что от него пахло страхом.
    ______________
    К чему это я?
    Люди совершают поступки, а кто-то историю…
    Всегда найдётся человек, КОТОРЫЙ ВСЁ ЗАПИСЫВАЕТ!!!
    Для чего? Время покажет.

  2. Костянтин:

    Архіви (сучасні) практично ніколи не зникають. Багато чого цікавого зберігається у маленькому підмосковному містечку Подольську московської області. Там копати(лопатою й очима, мозком) й копати. Оце місто буде знищено кремлем у першу чергу, якщо щось цікаве з московією трапиться.

  3. Костянтин:

    А те, що агентура КДБ-ФСБ діє свідчать події в Одесі.Це взагалі якийсь маразм: купа людей перлась на територію військової частини. Порушуючи статут вартовий не відкрив вогонь на враження. У такому разі він і начальник караулу мають піти під трибунал. Доля командира частини залежить від слідства: або розжалування, або також трибунал. Це має відбутися швидко. Відповідний наказ і результати трибунали мають бути оприлюднені не тільки у військових частинах, але й усіх засобах інформації. І нах депутатиків, бо наступний етап їхньої «діяльності» — це захоплення об’єктів, які є під охороною.

  4. allex:

    Найбільш ємкий пункт звинувачення — зрада інтересів США, якщо дійде до судових слухань, думаю багато з того, про що ми здогадуємося, підтвердиться, а ще багато чого почуємо нового.

  5. Andriy:

    Манафорту предъявили 9 обвинений, Гейтсу 8.

    «The indictment contains counts of conspiracy against the United States, conspiracy to launder money, acting as unregistered agents of Ukraine’s government, false and misleading statements and failure to file reports of foreign bank and financial accounts, the federal special counsel said.»

    https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-charges-indictment/ex-trump-campaign-manager-manafort-indicted-on-conspiracy-other-charges-idUSKBN1CZ1KT

  6. Анатолий:

    К чему это я?
    Люди совершают поступки, а кто-то историю…
    Всегда найдётся человек, КОТОРЫЙ ВСЁ ЗАПИСЫВАЕТ!!!
    Для чего? Время покажет.

    Именно так и записывали в партию Единая Россия в воинских частях
    Любишь выпить,прогуливаешь службу, имеешь долги по ипотеке или другие нарушения моральных устоев страны,значит Добропожаловать в партию,притом вопрос можно ли отказаться не стоял совсем,компромат все же.

  7. Andriy:

    Уже заголовки пошли:

    «Экс-главу предвыборного штаба Трампа обвинили в лоббировании интересов Украины»

  8. Евгений О.:

    Ситуация дает основания радужным надеждам…
    Но. По совершенно не ведомой причине вспомнился фильм, которого в свое время каждый Новый Год все ждали в сколько-надцатый раз. И смотрели, когда смеясь, а когда всхлипывая, обе серии.
    Так вот, в конце фильма Надя (она же несравненная Б. Брыльска спрашивает мнение мамы Евгения (он же А. Мягков) о , так сказать себе. На что оная мама ответила: «Поживем- увидим».
    Так и с этим всем.
    Хочется, конечно, чтобы эти зарвавшиеся, утратившие человеческий облик клептоманы получили причитающееся. Процесс, похоже, идет в нужном направлении.
    Поживем — увидим…..

  9. sergi:

    to Andriy
    «Уже заголовки пошли:
    «Экс-главу предвыборного штаба Трампа обвинили в лоббировании интересов Украины»»

    ну так речь же о регионалах и овоще, а не об Украине, если хто из всего английского знает только ключевое слово «Юкрейн» то это совсем другая проблема, таких ждет дебилизм и вымирание, кроме того в любом случай с настоящими «интересами Украины» там это все сложно связать

  10. андрей Б. Львів:

    там зараз, як раз «погранцю» дали 13 років за виконання наказу, тепер кожен подумає

  11. Alex:

    Справа у тому, що сепарські суди засуджують солдатів за виконання військових обов»язків. У Маріуполі був засуджуний до 13 років позбавлення волі прикордонник, який не дав прорватися машині з сраної дири до мирної території. В результаті застосування зброї загинула пасажирка авто, а солдат. Який охороняв лінії розмежування — засуджений. Це дуже сиьно спонукає до виконання військового обов»язку. А голову суду навіть не звільнили. Сепарів треба знищувати фізично, а якщо сепар суддя — то на вся воля божа — під ніж суку. обТрухановим у Одесі здійснюється операція по розхитуванню ситуації. Наш през мовчить, хоч обТруханов громадянин хуйлостану. Питається: ЧОМУ?

  12. Andriy:

    @sergi:

    «ну так речь же о регионалах и овоще, а не об Украине»

    Это для тех кто текст читает, а не по заголовкам пробегает.
    Я вот тоже в большинстве случаев пробегаю по заголовкам, а потом читаю что меня заинтересовало.

    «если хто из всего английского знает только ключевое слово «Юкрейн»»

    Дело не в английском, а в том что мордор опять использует упоминание Украины в своих целях.

  13. to Костянтин Безумовно вартовий повинен піти під трибунал, бо армія без дісципліни- не армія. З ішого боку наша судова система руйнує ариію -https://dnews.dn.ua/news/655317

    to автор В свое время эта цитата Булгакова произвела такое впечатление, что я запомнил ее и применял не раз, но в данном случае мне подобная ассоциация не пришла. Не сочтите за лесть, но в таланте использовать метафоры Вам явно не откажешь.

  14. Юрий:

    Печальная новость…,
    под Глевахой погибла Амина Окуева,
    ее муж Адам Осмаев ранен.
    Слов нет…

  15. Котаппа:

    По пограничнику — колитесь, кто лично читал приговор и видел материалы дела? Сссылка на ришення в реестре у кого есть? Ронин говорит там не все просто, стреляло несколько человек, а закрыли одного. Сослуживец мутные показания дал.

  16. Andriy:

    А я и не знал, что Тимошенко была Президентом перед Януковичем.

    Обвинения Манафорту и Гейтсу (см п.22):

    https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/USA-TRUMP-RUSSIA/010051GZ3D2/indictment.pdf

    Хотя если подумать, то наверное она таки и была фактическим Президентом, FBI не обманешь.

  17. Alex Z:

    Да, выдвинули обвинения, и Манафорту и Гейтсу. А ещё некто George Papadopoulos тоже из команды Трампа признал себя виновным в обмане следствия ФБР и нынче сотрудничает со следствием.
    Надо заметить что этот самый следователь-расследователь Robert Mueller — из шайки Клиинтонов. Т.е. явно персона весьма ангажированная.
    Но несомненным является факт что обе шайки — Клинтонов и Трампа — обвиняют друг друга в любви к расее, что очень хорошо.

  18. Volodymyr:

    Побачимо, що з цього розслідування вийде. Головне тут в росслідуванні одне — захист інтересів Держави, тобто Штатів.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: