Новый миропорядок (Часть 3)

Реакция международных организаций на самые серьезные вызовы современности, напоминает следующий сюжет. В некую крепость прискакал гонец и передает, что приближается  враг и надо готовиться к битве. Решено выставить отряд из тяжелых конных рыцарей, легкой кавалерии, пехоты – копейщиков и лучников. Все это собралось и вышло из крепости. Полководец грамотно расставил силы, спрятал в засаду легкую конницу, которая используя складки местности должна зайти в тыл врагу. В общем, все продумано и приготовлено. Пока враг не появился, воинство красуется своими доспехами и флагами. Всем понятно, что противнику будет не сладко. Но вот послышался шум и на них вышло полтора десятка танков Абрамс, два десятка бронемашин Брэдли, а над ними пролетело несколько Апачей.

Все это к тому, что существующие механизмы международных институтов, отстали от реалий жизни. Еще вчера они утратили эффективность, а сегодня уже сами становятся опасными, ибо поразившая их зараза пользуется возможностями и структурами организации, для их полного и окончательного разрушения. Эта опасность основана на том, что организация будет работать исключительно в своей костной парадигме даже когда результата не будет вовсе или он окажется отрицательным. Она будет буксовать, не создавая новой ситуации, тем самым – теряя время реакции. Агрессору как раз и нужно, чтобы система работала вхолостую, а он будет делать свое дело.

А все это потому, что система погрязла в своих процедурах, которые не прошли испытание ни временем, ни решением серьезных проблем, но базируется на демократических принципах, в частности – свободе выбора. Сейчас мы замечаем, как под этим флагом агрессор ведет почти открытый террор, хоть и чаще всего – чужими руками. Заметим, сейчас РФ ведет риторику о том, что какие-то территории могут выходить из состава государства. Причем, не часть населения, а именно территория. Так они говорят в отношении Украины или вот теперь – Испании. Используя демократическую риторику, они устраивают демагогию, ибо если ты педалируешь таким принципом, то применяй его и в отношении Сирии, где 90% населения не хочет жить с алавитами и их Асадом или к собственной Чечне, которую дважды залили кровью, именно за свободу выбора или Дагестану, который постоянно приклеивают обратно к РФ. Тогда надо подходить ко всем однотипным ситуациям с одной и той же меркой, начиная с себя. Понятно, что Москва никогда этого не делает и не сделает, ибо это – в крови российской власти. Для иллюстрации того, как и почему именно так действует РФ, приведем три мысли, которые сформировали нынешнюю имперскую парадигму РФ. Если в приведенных ниже цитатах вместо слова «большевики» или «коммунисты» подставить «лишнехромосомцы» или «скрепоносцы», это будет звучать свежо и актуально.

Генштабист РККА Г.С. Иссерсон: «Любая вона, которую ведут большевики, законна и справедлива». В том же ключе выразился и его шеф начальник генштаба РККА Б. М. Шапошников.

Начальник главного политуправления РККА Л.З. Мехлис: «Всякая война, где бы она не происходила, является войной прогрессивной и справедливой»

5 мая 1941 года, выступая перед выпускниками военных академий, куда поступали офицеры в звании не ниже майора, руководитель совка И. В. Сталин толкнул довольно интересную вещь, чудя по которой, совок ничего и никого не боялся и обороняться особенно не собирался, тем более – против Германии. Но нас интересует не его речь, а его реплики при тостах, на финальном банкете. Один из присутствующих офицеров предложил выпить за мирную политику партии и правительства. На это Сталин приостановил тост и дал следующее пояснение «мирной политики» совка:

«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры, до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная.»*

Как известно, руководитель федерации Путин неоднократно указывал на то, что он является горячим поклонником совка и старается его восстановить. Поэтому там беснуются по поводу победы над Германией и сочиняют кучи исторических небылиц и анекдотов, которые выдаются за настоящую историю. Но в приведенных цитатах как раз угадываются очертания того, что именно сейчас делает РФ.

* РЦХИДНИ. Фонд 558, опись 1, дело 3808, листы 1-12.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Новый миропорядок (Часть 3)”

  1. Вячеслав:

    Пока нет окончания внесу еще раз свои 5 коп. Автору нельзя забывать, что у РФ есть ЯО и они не раз вспоминали про пепел и даже стучали каблуком на трибуне той же ООН. И если мы сейчас еще живы, то это и потому, что некоторые организации и их делегации конкретно проводили политику мира. Тот же М.Горбачев из федерации и Б.Обама из США стали лауреатами Нобелевской премии мира. А сейчас все чаще слышно: «Пасть порву, уничтожу…». Но зато они вызывают восхищение у некоторых неаналитиков своими крепкими тестикулами и хулят работу мягких на их взгляд миротворцев и организаций. Неужто забыли, что даже исключение СССР из Лиги Наций не повлияло на агрессора и его аппетиты.

  2. Norfolk:

    «… у РФ есть ЯО и они не раз вспоминали про пепел и даже стучали каблуком на трибуне той же OOН»

    Bullshit

  3. SoldatYdachi:

    Вячеслав:
    Октябрь 1, 2017 в 18:11

    Пока нет окончания внесу еще раз свои 5 коп. Автору нельзя забывать, что у РФ есть ЯО и они не раз вспоминали про пепел и даже стучали каблуком на трибуне той же ООН. И если мы сейчас еще живы, то это и потому, что некоторые организации и их делегации конкретно проводили политику мира. Тот же М.Горбачев из федерации и Б.Обама из США стали лауреатами Нобелевской премии мира. А сейчас все чаще слышно: «Пасть порву, уничтожу…». Но зато они вызывают восхищение у некоторых неаналитиков своими крепкими тестикулами и хулят работу мягких на их взгляд миротворцев и организаций. Неужто забыли, что даже исключение СССР из Лиги Наций не повлияло на агрессора и его аппетиты.
    ===================================================================
    Одне запитання — куди ця миролюбна політика завела? Що нам з того миролюбства? ГШ України навіть не вважав московію ворогом до 14року — хіба це зупинило напад на Україну???
    А добра відсіч миттєво зламала плани єрефії.
    тому не скиглить своїм «миролюбством» та не вводьте людей в оману.
    » крепки тестикули» зовсім не завада мирному співіснуванню із поганим сусідом — це скоріше прозорий натяк на його паскудне майбутнє в разі аби яких зазіхань…

  4. Po mojemu, vviazyvatsa v polemiku s Viačeslavom pustaja trata energiji. Vidny čji to ušy…

  5. Дмитрий:

    «руководитель совка … Сталин» — может стоит использовать не бандитскую кличку Оси, а его настоящую фамилию — Джугашвили?

  6. Volodymyr:

    To Вячеслав: Октябрь 1, 2017 в 18:11 Про ядерне озброєння мордору ніхто і ніколи не забува і не забуде. А от пику їм чистити треба регуярно, шоб не заривались зі своїм хамством.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: