Новый миропорядок (Часть 2)

Уже более десяти лет, основные международные институты, призванные служить становым хребтом настоящего мирового порядка – не работают именно системно. Чем дальше, тем яснее становится, что они не будут работать в принципе. Взять ту же ОБСЕ. Она заточена на обеспечение безопасности только в старой доброй Европе и нигде более. Но даже не имея африканских или азиатских вызовов, эта организация полностью провалила свою работу, ибо Европа перестала быть безопасной и получила войну, волну террора и назревающий взрыв, обусловленный абсолютно безголовой или даже вредительской миграционной политикой, во главе которой стоит Германия. По большому счету, организация не смогла спрогнозировать ни одного ЧП и уж тем более – не сумела что-то предотвратить. Последняя функция – ликвидация уже возникших опасных конфликтов, была последней возможностью показать способность делать что-то полезное и соответствующее профилю. Бесполезность этого имитационного суррогата понятно всем, кто так или иначе сталкивался с ним по профилю его деятельности.

Но наиболее тяжелым разочарованием, конечно является ООН. Прямо сейчас мы наблюдаем бессилие организации перед действительно опасными явлениями, которые могут поставить точку и на ООН и на всем том мире, который она обязана приводить в соответствие с нормами нашей цивилизации. Уже очевидно, что вся эта разношерстная публика, которая собирается в Нью Йорк, занимается византийщиной и подковерной борьбой, которая не дает и не может дать никаких практических результатов.

Самое печальное, во все й это ситуации, так это угрюмое нежелание мирового сообщества признать тот печальный факт, что вирус разрушения уже проник внутрь всех защитных механизмов и пока публика заседает, дремает у микрофонов, пьет газировку, надувает щеки и делает прочие исторические вещи, у них на глазах демонтируются защитные механизмы против угрозы, которая способна смести и их самих, вместе с газировкой.

Почему-то никому в голову не приходит, что во всех контролирующих международных структурах, где присутствует РФ, не будет никакого конструктива. ОБСЕ, МАГАТЭ и сам СБ ООН показывают это со всей очевидностью. Первая организация даже близко не может обеспечить безопасность Европы. Вторая – эффективно работать в плане не распространения, сокращения и ликвидации ядерных вооружений. А последняя не может даже назвать черное черным, а белое – белым!

ООН доработалась до того, что многократное применение химического оружия против мирного населения в Сирии не привело просто ни к чему. Мало того, РФ этого химического палача считает своим другом и ООН сглотнула все это вместе взятое и не скривилась. Даже предшественница ООН – Лига Наций имела тестикулы выгнать из своего состава Германию, за захват и присвоение чужих территорий и совок, за присвоение куска территории Финляндии. Ни ООН, ни европейские структуры так и не исключили из своего состава агрессора, который впервые, со времен Гитлера, захватывает и присваивает территории соседних государств. После окончания Второй Мировой Войны это было сочтено военным преступлением и ООН взялась обеспечивать режим, при котором такое не может повториться. Но вот же, повторилось! То есть, возникла ситуация, когда ООН просто обязана принимать решительные меры, уже не говоря о Европе. А МАГАТЭ, имея единственный в истории человечества случай отказа страны от своего ядерного арсенала, за что она поплатилась агрессией «гаранта безопасности», сделала вид, что ее это вообще не касается.

Что самое печальное, так это уровень реакции этих структур. Если бы возникли какие-то дебаты, кто-то предложил исключить агрессора из состава организаций, но не собралось голосов, было бы обидно, но хоть всем стало бы понятно, что система отреагировала, хоть и дала сбой. Но таких вопросов даже никто не поставил, а Геассамблея все так же пьет газировку и пускает пузыри носом.

Это напоминает больной организм, у которого нет сил даже на реакцию, которая выливается в температуру и прочие признаки. Ничего такого нет, ни температуры, ни чего-то другого. Организм убеждает себя в том, что болезни нет совсем и переживать не о чем. Но самовнушение не способно решить вопроса по сути. Если раньше большие войны начинались потому, что крупные мировые державы вступали в единоборство за вполне ощутимые вещи – территории, пути сообщения или что-то подобное, то сейчас большую войну способны начать маргиналы типа Ирана или КНДР. Причем, такие возможности у них появились в течение последних 10 лет, пока серьезные организации заседали, что-то обсуждали, но даже близко не подошли к вопросам предотвращения возможной катастрофы. Фактическим решением проблем занимаются исключительно отдельные страны или группы государств, вне международных структур, окончательно утративших влияние на ситуацию.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Новый миропорядок (Часть 2)”

  1. Вячеслав:

    Браво, автор! Идеальная констанция фактов и тенденций. С нетерпением жду продолжение — 3 часть.

  2. Prezident Litvy Dalia Grybauskaitė — šef UNO — lučšij varijant. U niejo jest vsio što nado…

  3. Вячеслав:

    Новый миропорядок? Самый богатый человек Саудовской Аравии — принц аль-Валид — все свои 32 млд долларов перевел на благотворительность и на добрые дела. Не на вооружение, господа! Вот так могло бы развиваться будущее для всего человечества. А мы опять про ВМС и ЯО… Как в анекдоте — напугал попа наган…

  4. Дмитро Подкова:

    «А мы про ВМС и ЯО» — то-есть, если мы закроем глаза и не будем об этом говорить ВМС и ЯО исчезнет? Так именно так и поступают сейчас международные институции, именно об этом и говорит автор, что надо не глаза закрывать, а начинать что-то делать, иначе 32 мрд. долларов никому не пригодятся, их некому будет тратить.

  5. Александр:

    Как по мне — очередной виток эволюции. 20-й век — новая программа развития. Из 19-го века перенесли то, что усвоили. Всё старое, отжившее,то что перестало работать, было разрушено. Начало 21 века — пытаемся исправить не выученные уроки 20 века. Всё отжившее,то что перестало работать — будет разрушено. К сожалению, человечество (в основной массе) не хочет учится само. Видать на это есть свои причины. В таком мире живём — в мире причинно-следственных связей.
    Христос дал задание цивилизации: «Станьте совершенными как Отец ваш Небесный». То бишь: расширяйте ваше сознание. Учёные книги пишут, что все беды от невежества. Посему и не ведают,что творят.
    Добра всем!

  6. Volodymyr:

    На превеликий жаль Автор правий на всі 100! А за всім цим стоїть мордор зі своїми брудними лапами, якими вони розпихають по карманам такі ж брудні нафто-долари. Доки не буде знищено той гнойовик, отак і буде все відбуватись.

  7. Слишком комфортно живётся чиновникам ООН,чтобы они хотели изменений. В ЕС хоть Макрон предлагает реформы, а ООН работает на холостом ходу и ни одна из наций не требует хотя бы лишить Россию права вето как агрессора.

  8. SVR:

    Ось дуже цікава людина »Александр:
    Октябрь 1, 2017 в 22:00».
    Виклав буцім-то більш-менш раціональну концепцію — і навіщось приплів туди Христоса Йосиповича із речами, які той ніколи не казав і які протирічать самій суті той релігіі.
    В огороді бузина, а в Києві дядько.
    Чи сказати більше нічого, чи просто закортіло і сюди попівські брєдні всунути?

  9. Александр:

    SVR Октябрь 2.2017 в 12:43
    Человек, как творение, имеет сложную структуру и состоит из видимого и невидимых тел. В этом можно убедится посмотрев на так называемый труп. Человек тот же,что и при жизни, но не дышит и не двигается. Логично предположить, что тело лишилось какой-то невидимой нам части, которая это тело оживляла. Отсюда, логично предположить, что тело человека, как минимум состоит из 2-х частей: видимой и не видимой.
    Теперь о видимом. Для этого нам понадобятся понятия: микрокосм и макрокосм.(см. интернет). Итак: Человек состоит из органов. Органы состоят из клеток. Есть такое понятие,как тело цивилизации. Воспользовавшись законом подобия (как на небе, так и на земле), логично предположить, что тело цивилизации также состоит из органов (страны). Органы (страны) в свою очередь состоят из клеток (народы или человеки). То бишь человек — это клетка тела цивилизации. В свою очередь тело цивилизации является клеткой тела Христа и т.д.
    Проблема в том, что тело цивилизации (земляне) больно и проходит сейчас курс лечения. Как только до нас дойдёт, что мы немного не в себе — ситуация начнёт изменятся в лучшую для нас сторону. Это уже происходит, но многие пока этого не замечают. И самое главное — каждый может поучаствовать в исцелении. Удачи!

  10. Volodymyr:

    Шановний! А чи не занадто це!?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: