Новый миропорядок (Часть 1)

В последние пару дней пресса публикует однотипные сообщения о том, что авианесущая ударная группа ВМФ США, во главе с авианосцем Рональд Реган CVN-76, начинает совместные, с южнокорейским ВМФ учения у берегов КНДР. В общем, ничего необычного в этом нет, ибо подобные учения проводятся десятилетиями и никого особенно они не трогали. Тем более, что место базирования авианосца – военно-морская база Йокосука в Японии. Собственно говоря, любой выход Рейгана из базы, уже будет продолжаться в Японском море. Известно, что авианосцы не ходят без кораблей эскорта и покидая базу он будет окружен эсминцами, крейсерами и подлодками. Так что сам авианосец и его эскорт, сразу становятся ударной группой, способной на многое.

По поводу самого авианосца можно говорить с полной уверенностью о том, что на его борту обязательно находится арсенал ядерного оружия. Без этого авианосец вообще не покидает территориальных вод США. Кроме того, корабли сопровождения имеют100-120 ракет различного типа, часть из которых может оказаться Томагавками с ядерной боеголовкой. Тоже самое касается и подлодок сопровождения. На их борту тоже может быть ЯО. Именно поэтому, любое передвижение АУГ – интересно само по себе. Другое дело, что в этот раз пресса очень пристально следит за выдвижением сил и средств американского флота к берегам Северной Кореи. Это обусловлено как самой ситуацией, которая сложилась из-за ядерных угроз Пхеньяна, так и теми громкими заявлениями, которые прозвучали из уст президента США на последней ГА ООН. В отличие от множества своих предшественников, он прямо заявил о том, что если КНДР не одумается, Штаты будут вынуждены полностью уничтожить родину чучхе.

В этом смысле, стоит наблюдать за другими авианосцами и большими десантными кораблями-доками, Корпуса Морской Пехоты США. Как только они начнут двигаться в одном направлении, можно со все большей уверенностью говорить о том, что в сторону КНДР выдвигается полный песец. Такая ситуация уже наблюдалась в конце мая текущего года, но тогда дело не дошло до уничтожения Ыновских рабов, но с тех пор ситуация только ухудшилась. Предполагалось, что Китай самостоятельно, в течение трех месяцев, наденет намордник на фараона республики Ким Вынь Хуня Третьего, и заставит его прекратить ядерные испытания и пуски баллистических ракет. Как уже известно, Китай ввел санкции, а недавно даже закрыл свои предприятия, которые имели бизнес в Северной Корее или вели с нею торговлю.

Но тут выяснилась важная деталь, которая требует дополнительного изучения. Пекин был уверен в том, что перекрыв кислород на важных направлениях деятельности, он сможет добиться вменяемого поведения от Ына. По факту, обладатель широких штанов и кучерявого чубчика, продемонстрировал прямо противоположную реакцию Понятно, что критические потребности Пхеньяна перекрыла Москва и даже – на более выгодных условиях. Ведь Китай осуществлял поставки в КНДР не за красивые глазки, а на вполне взаимовыгодных условиях. Федерация же имеет обширный опыт дарения денег, оружия, сырья топлива и прочего, лишь бы марионетка четко исполняла указания из Москвы и демонстрировала полную лояльность. За примерами далеко ходить не нужно, стоит лишь посмотреть на список стран, которым Путин простил десятки миллиардов долларов долгов. Ясно, что ни Куба, ни Сирия, никогда и не собирались возвращать долги за оружие. Вот прямо на прошедшей неделе, Москва простила очередные двадцать миллиардов вечнозеленых долларов, странам Африки. Собственно говоря, она особо и не требовала этих денег, ибо оружие поставлялось для вполне определенных целей и его использование по назначению уже списала долг. Если бы оружие сразу поставлялось как дар – были бы вопросы, а так – вроде бы продали, но денег не получили, а потом и забыли.

Надо заметить, что не всегда это была поставка именно оружия. Иногда это были деньги, которые марионетка хотела получить, в обмен на свою лояльность. Такие примеры прямо сейчас перед глазами, в исполнении Армении или Беларуси. Так вот, под разряд получателя российских даров, попала и КНДР. Зачем Пхеньяну получать нефть из Китая и потом за нее отдуваться, если можно получить из РФ и все отработать пусками и взрывами? Красота!

Именно поэтому, китайские усилия не сработали так , как это планировалось. Но есть еще один слой проблемы, влекущий за собой пересмотр взглядов на мироустройство как таковое. Отсутствие трезвого и свежего взгляда, приводит к большинству проблем современности и от того, как быстро человечество сможет его скорректировать, зависит его будущее.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Новый миропорядок (Часть 1)”

  1. Вячеслав:

    Автору (цитата): … и от того, как быстро человечество сможет его скорректировать, зависит его будущее.

    Уже практически ничего государевы политики, аналитики и обычные люди скорректировать не смогут. Наивно радоваться военной мощи США и угрозам в адрес КНДР. Такие конфликты между странами и фанатиками ведут ещё к большей крови. В данном случае, дипломатия и угрозы не помогут и, увы, земное человечество всё ближе подходит к печальному финалу.

    В шахматах, кроме миттельшпиля и эндшпиля — ещё есть термин цугцванг. К сожалению, сейчас именно такая ситуация. Мы к ней шли сознательно — своими поступками, словами и статьями…

  2. Цитата:» на ей раз не мьі, а именно Вьі».

  3. «…стоит лишь посмотреть на список стран, которым Путин простил десятки миллиардов долларов долгов…»
    Что то мне подсказывает, что с «прощением» долгов не всё так просто. Их ведь можно «прощать» и за 50% от суммы. Для ваты прокатит, а у вольдемара с компашкой пара новых десятков миллиардов на карман упадёт. Если не на карман, даже, то уж на обделывание грязных делишек по всему миру вполне таки неплохие (и, главное, — нигде не учтённые) деньги…

  4. Volodymyr:

    To Вячеслав: Октябрь 1, 2017 в 14:42 Шось у вас думки та прогнози занадто невеселі. Не треба так песимістично відноситись до майбутнього, тим більше, що воно нікоме не відоме. Веселіше треба до життя відноситись! Не порада, моя точка зору.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: