Эрдоган — Путин, кто кого? (Часть 2)

Выгодное партнерство. Путин может не нагибаться.

В любом случае, Турция мгновенно стала оплотом фашизма, а все россияне, как один, обещали отомстить как за поломанный аэроплан, так и за космонавтов, задумавшихся внутри него до состояния хорошо прожаренной креветки гриль. В общем, в ход пошли угрозы Анкаре, а та сразу же провела учения своих ВМС по блокированию проливов Босфор и Дарданеллы, в случае непредвиденной ситуации. Турция имеет на это право, если она подверглась агрессии, либо если ей угрожают оной. Угрозы были налицо и упражнения по перекрытию движения показали очертания удавки на шее сирийкой группировки российских войск.

Что самое неприятное для Москвы, в тот момент на авиабазе Инджирлик находилось несколько десятков ядерных авиабомб, принадлежащие США, но которые Турция могла бы применить, в случае ядерного нападения на нее. В общем, если бы до Стамбула долетел российский аэроплан с ЯО и попытался бы атаковать, то жители Севастополя точно смогли бы своими глазами наблюдать сразу несколько огромных грибов, поднимающихся над их городом. Скорее всего, и Ростов на Дону тоже присоединился к севастопольцам, а вот насчет Воронежа – не знаю. Возможно, туркам не так близок мокшанский фольклор.

В общем, много чего произошло вслед за сбитым самолетом. Дело даже дошло до того, что коалиция стран Залива и Турции уже развернули две ударные группировки на севере и юге сирийской границы для того, чтобы встречными ударами очистить территорию страны от ИГИЛ, иранцев, россиян и, конечно же – вздернуть Асада за его просто образцовую шею. В общем, все уперлось в то, что в первом кресле США сидел нобелевский лауреат и, в конце концов, эта идея прокисла, а война продолжается и ныне. Зато лауреат может спокойно говорить о том, что премию получил не абы за что.

Никто не мог ожидать того, что Эрдоган поедет в Москву и будет долго и нудно жать руку Путину и даже выразит сожаление о том, что российский аэроплан серьезно поломался в объеме «тотал» и восстановлению не подлежит, как и его пилоты. Если почитать российскую прессу тех времен, то все как один утверждали, что Путин нагнул Эрдогана. Однако еще тогда было понятно, что кроме экспорта помидоров и своих больных на «нервы» туристов, Путину просто нечем душить Эрдогана. А у того – полная колода козырей, начиная от все того же «Турецкого потока», до Дарданелл и реальной возможности закрыть средствами РЭБ если не всю авиабазу Хмеймим, то уж слишком критичные участки полетов российской авиации – точно.

И вот прошло какое-то время, которое расставило все по своим местам. Не Россия, а Турция ведет диалог с позиции силы. Те самые районы, которые россияне нещадно бомбили, уже находятся в турецкой зоне оккупации. Кстати, россияне теперь себе не позволяют фокусы с нарушением воздушного пространства Турции. Они просто перестали «заблуждаться». Анкара стала второй, после Киева, по жесткости выступлений по поводу Крыма и крымских татар. И вот сегодня стало известно, что, наконец-то, началась реальная борьба с судами контрабандистами, которые, в нарушение международных норм и правил посещают оккупированный Крым. Пока это касается турецких судовладельцев, но вполне возможно, что уличенные в контрабандном посещении Крыма суда не смогут даже проходить черноморские проливы. Вполне возможно, что передовой опыт ливийцев, недавно отправивших российский танкер-контрабандист на дно Средиземного моря, станет распространятся и дальше, в частности – на Турцию.

В общем, все российские заявления и комментарии по поводу того, что Путин переиграл Эрдогана выглядят уже откровенно смешно и что-то подсказывает, что самое интересное еще впереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Эрдоган — Путин, кто кого? (Часть 2)”

  1. Я вот заметил как российские СМИ планомерно делают антирекламу турецким курортам,постоянно рассказывая о гибели на оных представителей сакральной,скреПоносной нации!И это в то время когда на камеру Путин и Эрдоган ласкаво обнимаются и пожимают руки!Да!Кстати.Как там поживают многострадальные турецкие помидоры?Вроде их еще взад не воротили?

  2. Вячеслав:

    Спасибо. Хорошая статья, с юмором.

    По прогнозам украинского астролога В.Росса в недалеком будущем вода в Черном море будет гореть от военного столкновения между РФ и Турцией.

  3. Аудио Новости:

    Эрдоган — Путин, кто кого? В Аудио Формате:

  4. Ясно видящий:

    Россия потеряла в Сирии 14 самолетов и вертолетов, а может больше
    По данным арабского агенства НОРС Россия потеряла в Сирии 14 самолетов/вертолетов, пишут представители исседовательской группы.
    Ущерб составил 264 млн долл.

    4 самолета:
    – Су-33
    – Су-24 – 2 шт.
    – Миг- 29

    10 вертолетов:
    – МИ-8 — 2 шт.
    – МИ-24 — 4 шт.
    – МИ-28 — 2 шт.
    – МИ-35 — 2 шт.

    Однако эти данные не учитывают потери от пожаров и складских аварий, считаю аналитики телеканала Аль-Джазира. По их данным еще не менее 10 единиц авиатехники пострали дополнительно еще и таким образом.

    • Влад:

      Плюс потери ЧВК наверно, как обычно. Всё, что можно выкопать в сирийских шахтах и военторге наврядли идёт с различительными знаками, поэтому в статистику может не войти.

  5. Ясно видящий:

    ЗАПРЕТНАЯ ИСТОРИЯ.
    Москва пытается стереть из памяти кровавую резню черкесов

    Черкесы уже многие годы собираются в местечке Кайтукино Междуречье возле кабардинского села Псыхурей, чтобы помолиться за черкесов, павших в «Семимесячной войне 1779 года». Эта массовая резня, учиненная русскими войсками, была проведена в ходе многовековой русско-кавказской войны.

    10 октября несколько десятков местных жителей поехали, как обычно, на памятное для черкесов место вспомнить день сражения, но в этот раз на въезде людей уже ждали два военных грузовика с военными и несколько экипажей полицейских.

    «Такое указание сверху было не пускать нас» – передают слова полицейских участники акции. После непродолжительной проверки, однако, собравшихся все же пропустили на памятное место.

    Участник акции Мартин Кочесоко сообщил изданию «Кавказ.реалии», что днем раньше его вызвали в отдел МВД за то, что он выложил объявление в интернете, где указывал время сбора. Активист отмечает, что для черкесов этот день был трагическим, поскольку русские вырезали всю знать Кабарды, численностью около 3 тысяч человек (300 были князьями и более 2 тысячи – дворянами).

    Активисты более трех лет добиваются разрешения поставить памятник убитым русскими черкесам, однако Москва отказывает в разрешении.

    Отдел мониторинга
    Кавказ-Центр

  6. Йода:

    А вообще, в споре кто-кого — ответ куйло сам себя. И вопрос только — насколько сильно и глубоко?
    П.с. кстати, вот чего хочу сказать за потери авиатехники. Тут новость о потерях 14 самолетах и 10-ти вертолетах, а ведь это именно *курсивом* невосполнимые потери. Заменить их нечем. Ну, то есть, конечно пригонят другие, но вот хваленый жеппорукий мордорский ВПК не сможет восполнить потери. Нечем.

  7. Костянтин:

    Не треба так на лауреата: кацапестан досі стирчить у Сирії несучи матеріальні, моральні та іміджеві втрат, а ще й санкції. Так що дядечко Барак був правий.

    • Йода:

      Розумієте, Костянтин. Воно то втрачає й несе.
      А за цими, словами, розтрощені міста, сотні тисяч загиблих та мільони знедолених.
      Я розумію, що в мене тактика, а вас стратегія, але ну її до біса ту стратегію.
      Треба тактично перерізати тисячу-другу віп росіян — це ж кристалізований гуманізм, і абсолютна людяність.

  8. Михаил:

    «кроме экспорта помидоров, и своих больных на «нервы» туристов». _Импорта_ помидоров и экспорта туристического быдла, если точнее.

  9. Volodymyr:

    То Костянтин:Октябрь 13, 2017 в 13:16 Підтримую, більше московитів гине в Сирії, менше попаде в Україну воювати, розумію, що це погано для Сирії, та Україна мені ближче.

  10. Alex Z:

    Танкер вроде ливийцы на дно не отправили. Просто постреляли в него т.к. он не хотел останавливаться. Но всё равно приятно…

  11. Александр:

    Вот если бы Обамыч зачислил Сирию ещё в 2013 — тогда ему и надо было бы премию мира давать. Поскольку он предотвратил бы войну, продолжающуюся до сих пор. Даже русских бы спас от сомнительного счастья умереть во имя спасения «друга Асада».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: