Долбократия (Часть 1)

Наверное, сейчас мы кому-то подарим тему для диссертации, но нам не жалко, пусть будет. Итак, вынужденно обозревая нашего северного соседа, мы обнаружили, что ему таки удалось добиться того, куда его постоянно и неудержимо тянет. В самом деле, пресса московии просто напичкана странной информацией о том, что там созданы какие-то уникальные и не имеющие аналогов самолеты, танки, помидородавильные машины и не летающие ракеты. Заметим, в тех же Штатах просто показывают шикарное видео, как очередная ракета Илона Маска приземляется на плавучую платформу в океане и садится на посадочные опоры. Никому в голову не приходит рассказывать о не имеющих аналогов ракетах. Может быть, это потому, что там такого добра хоть пруд пруди. Но вот в Московии это – больная тема. Но за что не возьмись, уникальность рассыпается в пыль при легком прикосновении внимания.

Например, лет пять-шесть назад Москва слагала легенды об «убийце Боинга» самолете будущего – «Суперджет», рисуя такие радужные перспективы, что россияне чуть ли не лопались от гордости. Но теперь это мероприятие стараются не вспоминать. Тем более, стараются не вспоминать количество денег, убитых в создание этой балалайки, собранной из иностранных запчастей, как детский конструктор «Лего». О мобильных телефонах, портативных компьютерах или новейших операционных системах – просто помолчим. Там все настолько уникальное, что просто нет слов.

Тем не менее, кое-что уникальное россияне таки создали. Это – новый вид государственного строя, которому мы дали условное название «долбократия». На самом деле, это не просто ситуация, в которой управление государством осуществляют странные, на всю голову лица, но и население этого государства, которое с радостью принимает это правление, а будь у него  выбор – непременно изберет себе во власть именно таких пациентов.

Как говорил незабвенный капитан Врунгель: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». В случае с Россией, название было создано несколько абстрактным, но с намеком на какое-то отношение к Руси. Тогда царю Петру, издавшему в 1721 году указ, коим бывшая Московия нарекалась Россией, представить не мог, насколько население забудет свои корни и даже то, как называлась их земля. Потому, само абстрактное название не несет содержательного смысла, кроме суррогатно-плагиатного слова, а вот сам правитель был прямым и непосредственным воплощением долбократии.

Дело даже не в повадках императора, любившего надувать кузнечными мехами своих подданных, через отверстие ниже ватерлинии, а в том, что в следствие разгульной жизни, он дал дуба от неисправности мозга. Болезнь не сразу одолела содержимое черепной коробки, а потому, несколько лет Петя находился в пограничном состоянии, когда вместо того, чтобы править страной, его надо было бы пристрелить, чтобы не мучился. Тогда венерических болезней, зашедших в окончательную стадию еще не лечили, а потому, больной двигался мозгами достаточно долго и шумно. Вот этот пациент и породил больную Россию. Так и повелось, что не монарх, то какой-то особенный долбень. Екатерина, например, запугала своими нравами хренодерский полк, где выбирала себе на ночь гвардейцев с особенно внушительным видом. При этом она так увлеклась этим процессом, что кони в царских конюшнях падали в обморок только от шума ее платьев.

Остальные царьки тоже были веселыми ребятами, но уже к святому великомученику анпиратору Коле второму, род императоров Гольштейнских выродился уже настолько, что это существо утратило связь с реальностью и пребывало в параллельном мире почти всю свою жизнь, даже не понимая, как Гришка Распутин исцелял наследника престола, через царицу Александру Федоровну. На самом деле, она была не Александра, а Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская, что не мешало найти ей общий язык с ухарем и развратником Гришкой. В общем, генетика царской семьи уже давно дала крупный сбой, что выражалось в различных наследственных недугах и слабоумии. Поэтому, когда царя и его семью повели на расстрел, анпиратор даже пальцем не шевельнул, чтобы спасти хотя бы детей. Любой другой отец семейства, поступивший подобным образом, был бы предан вечному позору, но на Московии таких — канонизируют.

Казалось бы, большевики должны были сломать этот явный тренд и вдохнуть в державу новый дух. В общем, они его вдохнули, но долбократия так и осталась. Поскольку у страны начался новый этап жизни, то, по традиции, ее возглавил тип, отягощенный запущенным венерическим заболеванием.

Известно, что Владимир Ильич Ульянов, с конца 19-го века и вплоть до 1917 года безвылазно жил в Европе, где вел образ жизни денди или вора в законе. Он никогда не работал, кроме небольшого эпизода адвокатской деятельности, когда он засудил крестьян, потравивших посевы в его имении. Но по понятием это можно было не засчитывать в «косяк», а больше он палец о палец не ударил, живя на деньги с фамильного имения, налетов на банки боевой группы партии и спонсорских денег Коломойского, вернее – Саввы Морозова. В общем, к 17 году это был законченный бездельник, шалопай и оболтус, который два десятка лет слонялся по кабакам и девкам в различных домах терпимости Европы. Владимир Ильич так жестко выступал по проституткам, что у его супруги Крупской глаза вылезли из орбит, да так назад и не вернулись. Уже будучи в России, но не придя к власти, Ильич пускал ее впереди себя, чтобы своим видом она распугивала филеров, с чем она вполне справлялась.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Долбократия (Часть 1)”

  1. Я немного хотел бы дополнить слова автора в последнем абзаце
    Ленин хотя я его в глаза не видел и вообще меня никогда не интересовала его жизнь,хотя в совєцкиє времена нам подростающему поколению это добровольно-принудительно навязывали при том с первых дней пребывания в местах учебно-просветительских.Мне даже запомнился даже один такой незамысловатый стих (после которого с тех пор, а я умею жонглировать словами ,желание стебатся над всем не пропало до сегодня )

    Все починається в житті з малого
    З зернини хліб ,з промінчика зоря
    І Ленін теж свою важку дорогу
    Колись почав із букви «Я»

    Правда если посмотреть еще то, что от него осталось а это его цифровой код в виде даты рождения все становится на свои места
    Человек — утонченный эгоист. И не обращая ни на что вокруг внимания, он стремится из любого положения извлечь максимальную выгоду прежде всего для себя. Его мало интересуют другие люди и то — чем и как они живут. Главное, что живет и должен жить только он один.А если еще этот код сложить то выходит еще лучше Человек безгранично влюбленный в себя ,то есть этакий Нарцисс.
    Хотя есть и хорошие вести, как то я спросил лет пять назад одну знакомую пятнацатилетнюю девочку ,к тому же она была не одна, а было их не меньше шести детей ,на вопрос -«Кто это», дети хотя и сделали умный вид но ответа я не услышал ,хотя и были версии о герое Звездных войн или кто то из Гарри Поттера .

  2. komissar kattania:

    Ganz Anderes: ..Его мало интересуют другие люди — это в теории гороскопов, а реальность :

    Ленин — Зиновьеву:

    «Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба (Троцкий) такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряженно политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».

    http://forum.canada.ru/index.php?topic=69797.0;wap2

  3. komissar kattania:

    О чем молчала Мариэтта Шагинян

    – И что Ленин?
    – Он оставался до конца дней своих гомосексуалистом. Кстати, это известно во всем мире, только советские люди ничего не знали и жили в благоговейном поклонении вождю пролетариата. У Антониони снят фильм о великих гомосексуалистах, и Ленину в нем отведена особая глава. Об этом написано уже несколько книг.

    – У Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра.

    http://paccka3.blogspot.com/

  4. Александр:

    Я позволю себе маленькое уточнение. Международный террорист и военный преступник Владимир Ульянов по кличке «Ленин» хоть и не любил работать, но отличался редким даром научно-публицистической графомании, что позволило ему выпускать множество статей и прочих «работ». Это, конечно, было также следствием прогрессирующей болезни мозга, но позволило Ильичу занять кое-какое место среди таких же умалишённых и даже считаться теоретиком. Иначе немцы не обратили бы на него внимания. А там уж всё завертелось.

  5. Вася Пупкин:

    «Ленин» — это не кличка, а по случаю попавший к Ульянову чужой заграничный паспорт (на фамилию Ленин — это мелкие сибирские дворяне — дальняя родня декабристам — вот помогла на свою голову «революционеру» и свою фамилию испортила) для выезда собственно на гулянку в Европу, куда была вклеена фотокарточка Ульянова.

  6. Volodymyr:

    Моя щира подяка Авторові та дописувачам, дещо новеньке почув.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: