Выходя из зоны комфорта (Часть 3)

ВОЙНА

Итак, далее речь идет исключительно о том, что удалось отследить за два года на нашем ресурсе. Причем, даже наши постоянные читатели не могут видеть всей картины, ибо комментарии, в конце концов, попавшиеся им на глаза, это примерно 10% того, что приходит на самом деле и, уж тем более, они никогда не увидят того, что приходит на редакционную почту.

Хоть у нас и авторский блог, и автор вправе излагать свою точку зрения так, как считает нужным, все же нужны какие-то сигнальные цепи, которые указывают нужный темп и глубину погружения в тему, чтобы читатель успел уследить за мыслью и чтобы не уйти в узко специальные дебри, которые будут интересны единицам. Но оказалось, что именно с этим больших проблем нет, а основной отклик часто идет даже не на саму тему, а на ее часть, особенно, если по тексту упоминаются какие-то имена и, особенно, если они подаются в критичном плане. Тут начинается самое интересное.

Но сначала стоит обратить внимание на фон, который создают российские читатели. В самом начале нашей деятельности большая часть комментариев шла именно из РФ. Статистика тоже показывала, что вторая, по численности, аудитория находится именно в РФ. Понятно, что почти 99% этих комментариев были и есть – резко негативными. Сейчас их стало меньше потому, что власти Московии отслеживают поведение своих читателей в Сети и многие, от греха подальше, просто сюда не заходят, чтобы не оставить свой ай-пи. Теперь они идут через прокси-сервера и нас вдруг начинает массово читать Венгрия, Дания или кто-то еще. Понятно, что это – те же самые россияне, но одевшие мадьярскую, или другую маску. Но кроме этой публики есть довольно много россиян, которые выехали на ПМЖ в Германию или Штаты, и уже оттуда пишут без страха, что завтра к ним нагрянет ФСБ. Они пользуются западной свободой и другими ценностями демократии для того, чтобы отважно лить свою совково-имперскую жижу.

Что характерно, среди, в основном, тупоголовой, с полностью вынесенным мозгом публики, все же встречаются экземпляры, которые четко понимают смысл статей и видят, куда они бьют, ибо пытаются парировать именно основной посыл. Причем, делают они это очень технично, отнюдь не в стиле «сам дурак», а разворачивая собственные теории того, почему РФ в праве поступать так, как она делает и почему Украина все равно проиграет. В такие моменты приходит понимание, что удалось попасть точно и больно. Причем, как показали многочисленные наблюдения, россиян не так цепляет критика именно их руководства или скотства населения, а констатация наших побед или достижений.

Автор не любитель мероприятий типа Евровидения, но наблюдать за тем, какие фонтаны желчи и гноя вызвало это событие у «широких масс» федерастов можно бесконечно. Чего только не писали россияне перед мероприятием, когда завернули их «певицу», потом во время конкурса и даже после его завершения там полыхало невыносимо.

Таких примеров – масса. Внимательные читатели могут вспомнить, каким ударом под дых была стремительная встреча Порошенко с Трампом. Вот где был пожар! Потом они его тушили хронометражем путинской встречи, мол Путин хоть встречался уже и после Порошенко, но дольше. А уже повторные переговоры президента Украины с президентом США на прошедшей недели вызвали натуральный вой в стане врага.

Причем, для таких выводов нам не нужно отслеживать публикации официальных лиц или органов РФ, а уж тем более – российскую прессу. Мы все это наблюдаем по реакции читателей «оттуда». И вот на этом фоне возникает жесткий диссонанс с тем, какая реакция на это наблюдается у нас. Враг прекрасно понял, что именно происходит и в каком направлении развиваются события.

По логике вещей все, что вызывает истерику у противника, должно вызывать радость и гордость у нас. Но оказывается, что враг лучше соображает, чем наши соотечественники. В то время, когда происходят действительно грандиозные события, никто из лидеров политических движений не откомментировал их как шаг в нужном направлении, и, в конце концов – шаг к поражению нашего противника. В это самое время эти люди ушли в параллельный мир и несут чушь, которая в это время совершенно не актуальна. Их можно понять, ибо лично они к этому не приложили руку и хвастаться им нечем. Мало того, это явная заслуга их политических оппонентов. Но тут – чистый эксперимент, речь идет о долгожданной военной помощи и вообще, об изменении военно-политической конфигурации мира и Европы. Именно то, чего все мы хотели с начала войны.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Выходя из зоны комфорта (Часть 3)”

  1. Ілля:

    Причем, как показали многочисленные наблюдения, россиян не так цепляет критика именно их руководства или скотства населения, а констатация наших побед или достижений.
    ====================================================
    Нічого дивного — основна мокшанська скрєпа полягає в тому, щоб не собі було добре, а іншим погано. Бачив в мережі напрочуд точний афоризм: у росіян не душа, а душок.

  2. calavera:

    Россияне живут в своем придуманном мире и дискутировать с ними — это как дискутировать с пациентами психбольницы. Можно, но зачем? Вряд ли вы убедите «Наполеона», что он не Наполеон.

  3. Fnam:

    Вельмиповажний Антиколорадосе, не думаю, що ви не знаєте, що у світі задають тон 5-6 інформаційних монстрів, які формують порядок денний новин. У перших рядках новин вони ставлять те, що вони вбачають за потрібне. Звичайна людина невзмозі продертись до тих, що її дійсно цікавлять. Отже перемога в інформаційній війні полягає в банальному просуванні своїх ідей в перші рядки. То чому ви вирішили грати ВДОВГУ і не залучаєте сторонні ресурси на розкрутку?
    Доречі, думка про те, що ви не бажаєте залежати від спонсорів мені відома.

  4. OrionZS:

    А уже повторные переговоры президента Украины с президентом США на прошедшей недели вызвали натуральный вой в стане врага.
    «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    Согласен с автором на все 100%. Сам вчера заметил, как неистово росСМИ пытались топить во всяком инфомусоре встречу Порошенко и Трампа и сопутствующие новости. Меня нет в Твиттере и в Фейсбуке, а на страничку ВК заходил уже, не помню когда, но… Но я уже 3 года мониторю настроения за поребриком по одному из их типичных примеров — РАМБЛЕРу. Не единожды замечал упорную борьбу малочисленной проукраинской группы с «расейской» в комментах к различным статьям. Так вот вчера на Рамблере почти до вечера по удивительной причине отсутствовали модераторы, которые нещадно банят подавляющее большинство проукраинских комментов и комментаторов. Вы знаете, было забавно и интересно увидеть так называемый «бой на равных условиях»… )))) А то, что там проходят бои, это точно… Согласен с автором по поводу выведения из зоны комфорта и все еще питаю надежды, что, если вывести расейское стадо из равновесия, то возможно хоть это на какой-то стадии заставит кого-то из них включить мозг и задуматься… «Капля за каплей, вода камень точит»… Так и в информационной войне, каждый вносит свою лепту…

  5. albert:

    «Капля за каплей, вода камень точит»
    ———————-
    Эталоны хранятся в Парижской палате мер и весов и только эталон мозга в 14% хранится в России. Его хранят в супер защищенном помещении, в стерильных условия и без контакта с внешним миром.
    Выполнен он из платино-иридиевого сплава (90% платины, 10% иридия), шоб не дай бог ничего не прибавилось и не убавилось.

  6. Volodymyr:

    Ви знаєте, не треба і на мордор ходити за прикладом роботи ЗМІ, достатьньо Цензора продивитись, які і як подаються новини і які коментарі там. То що вже казати запрєбрік. Авторові моя щира подяка.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: