Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут…

Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Особенно, если она опустилась над улицей Банковой и уже пошла на вторую свою половину. В просторном кабинете, за большим столом сидели двое. Один – с небольшой аккуратной бородкой и усами, а второй – вовсе без усов и бороды. Это были не молодые люди, но и стариками их было назвать сложно, ибо они энергично общались и бурно жестикулировали.

Стол не был пустым. Посреди стола стояла большая металлическая кружка, именуемая в кругах научной и творческой интеллигенции – «трамбон», в нем до половины виднелась некая темная жижа с гущей. Видно было, что они отливают ее в маленькую, такую же металлическую кружку, имеющую собственное название «малышка». Профессура – в курсе этих названий. Они говорили, по два коротких глотка отпивали из кружки и передавали ее друг другу. Рядом стоял поднос жаренных снегирей и еще не початая бутылка водки «Руссофобская особая». Они явно кого-то ждали, поглядывая на часы и обсуждали что-то насущное.

— Так что же он хочет? – спросил тот, что без усов.

— Говорит, хочет восстановить гражданство и вернуться.

— А цирк этот зачем?

— Так он хочет восстановить грузинский паспорт. Представляешь, его и там гражданства лишили. Говорят, он планировал войти в книгу рекордов Гиннеса, по этому поводу, но больше ему никто гражданства не решился дать. Оно ведь получить гражданство можно без шума и драки, а потерять – только со скандалом. Вот и не хотят ему давать.

— Ну хорошо, он хочет в Грузию. Это – понятно, ведь у него даже фамилия грузинская, а к нам почему он лезет опять?

— Сказал, что сразу в Грузию никак попасть не может. Далеко. Там вариантов почти никаких нет. Из Турции с цирком не полезешь, там сразу покрошат из пулемета, из Азербайджана – стыдно, Алиев ему давно говорил, что он плохо кончит. Остается Россия, а там предлагают либо на танке в Тбилиси подбросить, либо показать еще раз, как он ест галстуки. В общем – только через Украину. Нет у него больше шансов.

— Странно. Мне всегда казалось, что он опасается возвращения домой. Боится расправы за старые дела.

— Да нет, чего ему там бояться? Он говорит, что реформировал там полицию, суды и всех чиновников и там все работает исключительно по закону. Чего ему бояться? Нет, он не боится, – сказал бородатый и снова пригубил чифир.

Ночь все не кончалась, глаза у собеседников были красными, но спать не хотелось. Напиток делал свою работу. Они еще посмеялись с того, что чифир сварен из дешевого крупнолистового грузинского чая. Такова ирония судьбы. Но вот послышались торопливые, но очень уверенные шаги и в комнату вошли люди в камуфляже. В руках они держали несколько увесистых сумок. Визитеры остановились у стола и возникла неловкая пауза. Поскольку до этого разговор имел довольно веселый характер, тот собеседник, что не имел растительности на лице резко вбросил вопрос:

— Хаза?

— Отель «Атлантик», вернее – отель «Леополис».

— Ксива?

Из раскрытой камуфлированной сумки, на стол полетели паспорта Украины, Грузии, Берега Слонячего Бивня и Евдоэзии. Кроме того, там оказались некоторые исчезнувшие электронные декларации и несколько нотариальных документов, где были оформлены дарственные на автомобили, дома и на что-то еще не указанное. В пробел можно было внести предмет дарения, будь то деньги или предметы.

— Гонорар?

Из следующей сумки на стол перекочевали несколько купюр и монет лари, американские рубли, три биткоина и связка диковинных ракушек. Собеседники с интересом рассматривали кучу добра, вываленного на стол, но тот, что с бородой заметил еще один крупный баул и спросил о его содержимом.

Рослый человек в камуфляже ничего не ответил, а просто расстегнул сумку. Там оказался полусонный пацан и велосипед. Пока малой хлопал глазами, второй собеседник сурово спросил:

— А это что такое? Зачем забрали?

— Мы ничего, из всего этого, не забирали. Мы просто шли следом и подбирали все, что он терял. Пацана с велосипедом потерял сразу после засосов с той особой, о которой вслух нельзя вспоминать. С учетом того, какие она себе нарастила губы, засосы были почти смертельные. Вот пацан и потерялся. С велосипедом. Мы его просто подобрали.

Вошедшим и пацану было предложено присесть за стол и подкрепиться снегирями и круасанами фирмы Рошен. Пока вновь прибывшие быстро ели и пили, двое аборигенов тихо, полушепотом совещались, и в конце концов безбородый твердо, хоть и негромко сказал.

— Пацана верните назад, а самого мы просто не можем оставить у нас просто потому, что полиция у нас недореформированная, а суды еще даже не понюхали реформ. У нас тут не Грузия, засудят за здорово живешь. В общем так, отправим его на родину за казенный счет и пускай он там живет спокойно и ничего не боится. Раз он там навел порядок, значит будет все в порядке.

На том ночные бдения были закончены и все решили, что утро вечера, а точнее – ночи, мудренее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

60 комментариев to “Тиха украинская ночь. Прозрачно небо. Звезды блещут…”

  1. Наталье:
    Я понимаю ,можно быть русофобом,есть на то причина но Цукерберга за что ,а у него маленькие дети.Это национал-социализмом попахивает.
    Меня очень трудно обидеть,но вот мне совсем не пристало Вас прилюдно раздеть Вашими же словами,а тем более одну единственную Розу в этом рассаднике сорняков)))

  2. Наталия:

    Ganz Anderes: Сентябрь 13, 2017 в 11:56
    @»…но Цукерберга за что ,а у него маленькие дети».

    Ой, Ви знаете, Ргоза, таки да, сильно ргастергялась и не знает, шо таки Вам ответить.. Товарищей евреев прошу расслабиться, это я в качестве шутки.

    Вот, из одной Вашей фразы я могу заключить, что Вы заядлый фейсбушник и Вы даже не представляете себе, что есть люди, который не любят такой формат подачи информации. А ещё я поняла, что Вы себя уже невольно, конечно, олицетворяете с «фейсбуком», если обижаетесь на моё неприятие оного. Да ещё и Цугерберга сюда «за уши» притянули.

    Но Вы не знаете главного, несмотря на то, что Вы фан этого ресурса, на котором зависают, в основном, тинейджеры. Дело в том, что некоторые известные украинские блогеры писали жалобу Цугербергу о том, что он и его ресурс работает на ФСБ, т.к. стОило кому-нибудь из них что-то вольное допустить в сторону параши, как сразу же следовал жёсткий бан! Поэтому, мне, тем более, не хочется туда даже входить, регистрироваться, чтобы и меня забанили на 1-й же минуте 1-го же тайма! Зачем мне эта головная боль?

    Я читаю только ЖеЖе-шки и только те, которые ведут толковые люди. У меня есть такие ЖЖ, владельцы которых сами по себе являются уже некой энциклопедией знаний по самой разной тематике. Некоторых, к сожалению, недавно закрыли на Эрэфии: там боятся умных людей.

    И, очень Вас прошу — не обижайтесь, не дуйте губы, т.к. это удел женщин, причём, капризных. Успокаивать мужчин я не приучена, хотя, если виновата — могу извиниться, нет проблем.

  3. Наталье :
    Неужели это все мне??)))Такие Оды никому не известному поэту.Это просто феерия. А какие определение»фейсбучник»,Вы мне льстите Мадам ,вознесся меня в ранг Президентов или министров МВД….
    Но несмотря на все ваши гипотезы — не дуйте губы, т.к. это удел женщин.А женщины насколько мне помнится существа глубоко эмоциональные и не предсказуемые,поэтому вы сразу пошли по ложному пути .Но не почтовых голубей же мне покупать ??))))
    Я думаю,что если бы не табличка юмор где то там вверху хозяин даного ресурса давно бы выставил нас вон, несмотря ни на какие заслуги перед отечеством ))))
    Я очень рад что Вы переживаете за меня оберегая от стресса и инфаркта ,но хочу Вас успокоить я всегда собою ношу с собою носовой платок ,и смахнуть слезу у меня будет чем)))
    Но меня уже неоднократно посещала мысль что если сложить все циферки в отдельности вашей даты рождения в сумме непременно получится цифра 6, а это уже серьезный аргумент в вашу пользу…..

  4. Наталия:

    Ganz Anderes: Сентябрь 13, 2017 в 20:51
    @»если сложить все циферки в отдельности вашей даты рождения в сумме непременно получится цифра 6″…

    Как Вы догадались?! Я, действительно, родилась в 33 году до Нашей Эры, что в сумме составляет цифирь «6»! Просто потрясающе.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: