Теневой спрут (Часть 2)

В этой ситуации самое веселое то, что очень многие джентльмены подали декларации, сводки по бенефициарам и какое-то время ходили потными и с трясущимися руками, справедливо полагая, что могут начаться неприятности за что-то скрытое, забытое или неправильно указанное. Но ничего особенного не произошло, они выдохнули и резвятся дальше. Особенно это касается тех, кто резвится на деньги, источник которых находится на родине телефонов «Йотафон» и «Тайга», а также – вечнозеленых матрешек и балалаек. Конечно, они получают «займ», «дар» или еще что-то от лиц, которые не носят буденовку или другой головной убор со звездочкой во лбу и по этой причине полагают, что на любой вопрос о том, откуда же на самом деле дровишки, могут ответить: «кошелек, кошелек, какой кошелек?»

Особенно такие речи заготовили многие депутатствующие и журналствующие элементы, борцы с коррупцией и прочие любители долмы. Они уже решили, что вывернулись из всех неприятностей и крепко держат бога за бороду. Но потихоньку и незаметно подходит время, когда окажется, что все это время они жестоко ошибались решительно во всем. Это не они держат бога, а их держат и не за бороду, а за совсем другое место.

Собственно говоря, для того, чтобы понять, где находится кнопка с надписью «Пуск», для всей этой системы, надо просто ответить себе на один простой вопрос: по чьему требованию законодательство Украины предусмотрело раскрытие конечных бенефициаров предприятий? Очень быстро выяснится, что инициатором данного мероприятия опосредованно через международные финансовые и другие структуры, стали США.

Дело в том, что в начале нулевых годов, аккурат после теракта 11.09.01, спецслужбы и разведсообщество США получили широчайшие полномочия для обнаружения каналов финансирования терроризма. Улов оказался настолько ошеломляющим, что стала вырисовываться огромная картина теневых финансов, которые, при желании, могли быть направлены на открытый террор, на скрытые мероприятия по дестабилизации ситуации в отдельной стране или целом регионе. Но самое главное, разрастающийся объем теневых денег, стал продавливать систему Запада изнутри. И чем дальше, тем яснее становилось вовлечение политических элит в эти процессы, а многие видные политические деятели и вовсе сделали основным источником своего благосостояния черпание денег.

Есть отрывочные сведения о том, что, начиная с 2001 года, американские спецслужбы начали контролировать финансовые потоки, на отдельных направлениях, в банках США, через которые ведутся все перечисления средств в долларах. Благодаря этой схеме, любой безналичный доллар, на какой-то момент оказывается на счету американского банка, а потому попадает в юрисдикцию США, где соответствующие службы имеют право получать к ним доступ.

В поисках денег террористов, были выявлено и все остальное. Примерно с 2004-2005 года, как раз на резком подъеме цен на нефть и, как следствие, рост теневых капиталов в геометрической прогрессии было принято решение отслеживать все потоки и систематизировать их по лицам, направлениям или характеру платежей. Первые же данные глобального мониторинга оказались бы просто ошеломляющими. Как мы знаем, Кремль уже активно продвигался в Европу, скупая недвижимость, предприятия, политических и государственных деятелей, партии и целые средства массовой информации. Часть этих данных была продемонстрирована руководству ведущих европейских стран и тогда возник грандиозный скандал о «прослушке германских чиновников». На самом деле, прослушкой может заниматься любое детективное бюро, которое способно потратить две-три сотни тысяч долларов для покупки нужного оборудования. То есть, факт этой прослушки просто не мог стать причиной скандала. Истинная причина оказалась в том, что американцы отследили источники поступления денег в карманы многих чиновников и не только в Германии. Такая бурная реакция отторжения возбудила Путина на то, что Европу пора отрывать от США, а параллельно – можно рушить евроатлантические структуры.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Теневой спрут (Часть 2)”

  1. allex:

    Дякую, авторе! Свого часу я прийшов до також висновку і написав тут в одному із коментів, а саме, гвалт західних політиків, особливо німецьких, через прослуховування зчинений не тому, що американці дізналися якісь державні таємниці, а тому що стали відомі таємні джерела збагачення цих політиків і те що ці джерела пов’язані з московією.

  2. Volodymyr:

    Відслідковуються всі грошові перекази понад 8 тис дол. 10 тис вже гарантовано попадають у поле зору, мій зять так попався, коли надав позику своєму товаришу. Довго вичухувався. Банківські працівники інколи самі попереджають, щоб не несли здавати понад 8 тис дол. Кожного дня по 8 і немає проблем.

  3. Andriy:

    @Volodymyr:

    «Відслідковуються всі грошові перекази понад 8 тис дол. 10 тис вже гарантовано попадають у поле зору, мій зять так попався, коли надав позику своєму товаришу. Довго вичухувався. Банківські працівники інколи самі попереджають, щоб не несли здавати понад 8 тис дол. Кожного дня по 8 і немає проблем.»

    Вообще-то это работает не так. Рапортуют НАЛИЧНЫЕ суммы от $10K и выше. Разбивать на несколько меньших не работает. Если человек каждый день приносит по $8K наличными, то им заинтересуются, а сам факт, что он таким образом пытался обойти еще добавит ему срок. Это очень легко ловится.

    Если же деньги не наличные — из банка, с карточки — нет проблем. Межбанковский перевод или свифтом больших сумм — не проблема.

    НО. Существует множество других критериев, которые даже на гораздо меньших суммах могут запустить расследование. Из какой страны/в какую страну, нетипичная активность на счету, если это идет через бизнес, то чем он занимается, благотворительные фонды — отдельная тема. Много чего.

  4. Volodymyr:

    Якраз мій варіант був у тому, що мені потрібно було внести на рахунок доньки гроші, які я накопичував налом, для сплати внеску за мій будинок. Ну шо поробиш, совок, тому і тримав нал. Без проблем за неділю перерахував по 7-8 тис в день. Вона і оформила на себе кредіт на мій будинок, бо я тоді, близько року в Штатах, не мав кредітної історії. Що і як зіграло з нами не знаю. Знаю одне, зараз моя кредітна історія майже максимальна і наіяких проблем. От у зятя великі проблеми з банками, може тому у нього і виникли питання, не знаю.

  5. Andriy:

    @olodymyr:

    «Якраз мій варіант був у тому, що мені потрібно було внести на рахунок доньки гроші, які я накопичував налом, для сплати внеску за мій будинок. Ну шо поробиш, совок, тому і тримав нал. Без проблем за неділю перерахував по 7-8 тис в день. Вона і оформила на себе кредіт на мій будинок, бо я тоді, близько року в Штатах, не мав кредітної історії. Що і як зіграло з нами не знаю. Знаю одне, зараз моя кредітна історія майже максимальна і наіяких проблем. От у зятя великі проблеми з банками, може тому у нього і виникли питання, не знаю.»

    При покупке дома банк хочет видеть откуда взялись средства. Появление непонятной суммы ниоткуда — красный флаг.

    Депозиты по $7-8K ежедневно в течение недели вполне могли тоже поднять флажок, но вполне возможно что пояснения в банке откуда взялись средства могли их удовлетворить. А могли и и не удовлетворить. В принципе можно сказать, что продали квартиру в Украине. Но эти деньги нужно было как-то ввезти, а больше $10K нужно декларировать.

    «Проблемы с банками» связанные с депозитом больших сумм к кредитной истории отношения не имеют.

    Я когда перефинансировал дом, меня попросили сделать перевод денег с депозитного счета, на котором у меня хранятся сбережения и отказывались принимать деньги с моего расчетного счета, на котором балансы обычно очень маленькие и который я пополняю с депозитного по мере необходимости.

  6. Volodymyr:

    Дякую. Зробив перефінансування в цьому році, Дякувати Богові — ніяких проблем і кредит дали під мінімальний відсоток. А декілька днів назад купив машину, то теж відсоток дали мінімально можливий. Чудового дня.

  7. Andriy:

    @Volodymyr:

    «кредит дали під мінімальний відсоток.»

    2.75% 🙂

    «А декілька днів назад купив машину, то теж відсоток дали мінімально можливий.»

    0% 🙂 🙂

    «Чудового дня.»

    И вам того же.

  8. Volodymyr:

    хонду під такий відсоток, падлюки не дають, дали під 2,44. Вдалого дня!

  9. Andriy:

    «хонду під такий відсоток, падлюки не дають, дали під 2,44.»

    Хонду ффтопку.
    Мне прямо сейчас кредитный союз предлагает автомобильный кредит, совсем не субсидированный, под 2.24%
    Я практически уверен, что можно найти и лучше. Тот же PenFed предлагает 1.49%.

    https://www.penfed.org/auto

  10. Volodymyr:

    Добре Вам з такими кредитами. В моїй «бідній» Каліфорнії такі відсотки як в мене за щастя.

  11. Andriy:

    @Volodymyr:

    «Добре Вам з такими кредитами. В моїй «бідній» Каліфорнії такі відсотки як в мене за щастя.»

    А что, калифорнийцев дискриминировать можно? Вот эти 2 варианта доступны для всех.

  12. Volodymyr:

    Не знайшов, то і пізно вже шукати. Може наступного разу.Дякую!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: