Предмет гордости совка (Часть 1)

Уже достаточно давно стало понятно, что строит Путин и его веселая команда, а потом он сам публично это озвучил методом «от противного». Путин заявил, что развал совка стал самой крупной трагедией современности. Сразу после этого возник мем: «какую страну про*рали!». Собственно говоря, Путин, на все эти триллионы нефтедолларов, пытался выстроить квазисовок, с некоторыми новациями. Они заключались в том, что при совке лидеры государства и правящая элита не ударялась в безудержное обогащение и не вкладывала наворованное в различные финансовые инструменты потенциального противника, а по Путину это – правильный ход. Именно в этой части он решил отступить от правил совка, зато другую часть, в плане состояния и положения населения страны, он решил восстановить по образу и подобию почившей в Бозе империи.

Путин справедливо решил, что сначала надо все население привести к общему и наиболее простому знаменателю. Оно должно соответствовать определению «охлос» или быдло. На это ушло некоторое время, но не так много, как казалось в самом начале. Телевизору почти ничего не стоило приучить публику сначала к тупоголовым шоу, разбавленным тупоголовым, урогенитальным уровнем КВНов, петросянов, задорновых и целого ряда новых «звезд» типа Мартиросяна, Галустяна и прочих. Больше времени занял процесс выдавливание той части населения, на которую эта промывка мозгов не подействовала. И вот, когда эта часть россиян уехала, не имея возможности дышать липким смрадом, осталась публика, которая легко управляема простыми бинарными методами: «кнут и пряник», «хлеб и зрелища». Когда все было готово, то это население легко восприняло мысль о замечательном прошлом совка и необходимости его восстановления.

Но нынешняя православно-совковая парадигма интересна тем, что вся она зиждется либо на прямом плагиате, либо на его слегка переработанных версиях. Все, за что ни возьмись – заимствовано. Название «Россия» и та история допетровских времен, которая сейчас там воспринимается как единственно верная, придумана немецкими специалистами, по заказу Петра 1. Православие – импортная религия, сам текст его основополагающих постулатов, указывает на то, что ни к России, ни к россиянам все это не относится вовсе. Совковый фундамент тоже создан иностранцами Марксом и Энгельсом и так – за что не возьмись.

Если создать некий список явлений, событий или вещей, признанных фундаментом нынешней конструкции России и попытаться найти корни каждого указанного пункта, то окажется, что ничего или почти ничего собственно русского нет, как нет, например, русской кухни. Все окажется бессовестно присвоенным и перелицованным на новый манер. Даже матрешки окажутся чужими.

Тем не менее, некоторые вещи больше никто в мире не делал и вряд ли когда сделает. Причем, эти вещи лежат далеко в стороне от того, что обычно поднимается на флаги и с чем носились в совке и что с ностальгией вспоминают сегодня.

Например, одним из самых крупных и весомых символов совка является космическая программа. До сих пор вспоминается первый спутник, первый космонавт и тот самый Луноход, смысл в котором почти никто не виде еще в те далекие времена. А между тем, если оставить в стороне пропаганду, ситуация выглядит проще и практичнее. Космические программы США и совка были основаны на том, что удалось захватить оккупационным войскам в Германии. Штаты себе утащили больше «мозгов» в виде инженеров и конструкторов, которые были вывезены из поверженной Германии в рамках программы «Скрепка», а совок захватил готовые изделия, узлы и агрегаты, чертежи и какое-то количество персонала с ракетных производств. Но обе стороны стали развивать именно немецкие разработки и главной их целью было создание ракеты, способной донести до территории противника ядерный заряд.

Если испытание ядерного устройства фиксировалось мгновенно, путем регистрации сейсмических волн, то успехи ракетной отрасли были вопросом более тонким. Американцы, имея главного конструктора ракет Рейха Вернера фон Брауна, успешно двигались в этом направлении, а совок вынужден был наглядно показывать, что уже имеет собственное средство доставки, дабы заявить о паритете, в этой области. Потому первый спутник был муляжом ядерного устройства и был снабжен исключительно радиомаяком, чтобы американцы могли зафиксировать объект на орбите. Примерно такая же нагрузка была и у пилотируемого полета. Дело в том, что фон Браун имел в разработке управляемый аппарат с космонавтом-камикадзе на борту. Такая ракета предназначалась для атаки США и пилот должен был корректировать конечную фазу полета ракеты, чтобы точно поразить цель. Так что полет Гагарина стал намеком Штатам о том, что совок уже может не просто доставить ядерный заряд к цели в Штатах, но и доставить его точно. Не удивительно, что отряд космонавтов формировался исключительно из военных летчиков, а исследовательские космические миссии, даже куцые, появились гораздо позже и были прикрытием основной, военной программы.

С Луной – та же самая эпопея. Никакой особой научной и уж тем более – коммерческой цели полетов на Луну не было. Изначально планировалось, что на Луне можно разместить ракетные комплексы для «оружия возмездия», недоступные для поражения штатными средствами. У обеих сторон были свои виды на Луну и обе разрабатывали именно такое использование спутника Земли. Считалось, что наличие ракетно-ядерного оружия на Луне всегда намекало бы противнику о том, что все уничтожить не удастся, а с Луны прилетит возмездие.

Так что Космос был очень сомнительным флагом, как по его происхождению, так и по целям. Особой гордости там не может быть вообще. Это все равно, что гордиться взрывами термоядерных бомб, потому что они дают много света и тепла в высоких широтах, а потому – белым медведям и оленям будет уютнее и теплее.

Однако, не все потеряно и совок таки имел нечто такое, что никто не смог повторить и даже с ужасом узнает, что такое может быть вообще.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Предмет гордости совка (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    ВНИМАНИЕ !!! НОВЫЕ КИЕВСКИЕ НОМЕРА :

    PL – Подол
    BG – Борщаговка
    I — Ирпень
    EST – Евбаз-Сырец-Теремки
    LT — Левобережная-Троещина
    F — Феофания
    H — Харьковский
    CZ – Конча-Заспа
    PK — Печерск
    SK — Шевченковский
    BR — Березняки
    VN — Виноградар

  2. Сергей:

    to Ясно видящий:
    «ВНИМАНИЕ !!! НОВЫЕ КИЕВСКИЕ НОМЕРА :»

    А это к чему? Каким боком оно тут? Или это типа СПАМ?

  3. parabellum:

    Для Сергей:
    Конечно, с номерами — это спам одного из троллей.

  4. Ярик:

    Про совіцький космос рекомендую почитати:
    Леонид Владимиров. Советский космический блеф.
    Читається як В.Суворов про совіцько-німецьку війну. 🙂
    Можна тут: http://lib.ru/MEMUARY/WLADIMIROW/Sovetskij_kosmicheskij_blef.txt
    а можна погуглить і в іншому місці, джерел чимало.

  5. Poster:

    Уважаемый Автор!

    Напишите, пожалуйста, своё мнение о «евробляхах».

    Заранее благодарен.

    • anti-colorados:

      Я уважаю своих читателей и полагаю, что они способны самостоятельно оценить качество добротной спецоперации противника.

  6. cheetah:

    до Poster

    а що там писати? податки треба платити та не завозити в країну автохлам, який її отруює своїми викидами! скажіть, кому подобаєтся нюхати оте дизельне лайно 8—20-ти річного віку? особисто мені — ні!

  7. parabellum:

    Для Сергей:
    Прошу прощения. С номерными кодами не сразу понял прикола :)))

  8. parabellum:

    Автору:
    С номерными кодами я не сразу понял прикола 🙂

  9. parabellum:

    Блин, опять прошу прощения. Не для Сергей (он тоже не понял юмора), а для Ясно видящий, насчет извинений 🙂

  10. Ясно видящий:

    Да ниче … Я еще от себя добавил: «D — Дарница»

  11. Volodymyr:

    Дякую! Чудова стаття, багато нового для мене. З номерами я теж відразу не в’їхав, дякую за пояснення.🙂🙂🙂

  12. Andriy:

    Кстати по поводу первого космонавта. Пока США запускали обезьян и отрабатывали безопасность, СССР запустил сразу человека. Хотя, если посмотреть повнимательнее, в СССР с точки зрения ценности и наличия прав обезьяны были выше людей. Гагарин был в курсе, что его шансы не очень высоки, запуск был буквально на удачу.

  13. Дядямиша:

    Я сильно сомневаюсь в том, что Гагарин вообще куда-нибудь летал (паление из окна, когда он разбил себе лоб, не считается). Нет ни одного достоверного факта, кроме заявления ТАСС, подтверждающего его полет. Видео о подготовке к полету и посадке в корабль — фейковое, на фотографиях то есть надпись СССР на шлеме, то ее нет, детали скафандра отличаются на разных фотографиях и т.д. В сообщении ТАСС, в «мемуарах» Гагарина и других «проверенных» советских источниках проводятся совершенно разные описания того где и как приземлился Гагарин. Дублер Гагарина переходил железную дорогу в неположенном месте и попал под поезд всего через год после «полета» Гагарина, сам Гагарин разбился на самолете при странных обстоятельствах…
    Если полет действительно состоялся, то почему не написать правду, зачем надо было столько вранья?

  14. Andriy:

    @Дядямиша:

    «Я сильно сомневаюсь в том, что Гагарин вообще куда-нибудь летал»

    Ну это уже из той же серии, что и «американцы не летали на луну»

    Про надпись на шлеме — отдельная история.

  15. Вася Пупкиен:

    Дядямиша:
    Судя по тому, что американцы в его полете не сомневаются, он таки был, да и при подлоге не было бы стольких косяков с приземлением. А скорая их смерть вполне могла быть и случайной , ведь они по сути записались самостоятельно в смертники — и не удивительно что смерть так рано настигла некоторых из них, а некоторые прожили длинную жизнь за себя и «за того парня».

  16. Лариса:

    Насчёт космоса выходит, что Пелевин не фантаст,а сатирик…

  17. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Все окажется бессовестно присвоенным и перелицованным на новый манер. Даже матрешки окажутся чужими».

    А как вам нравится, амигос, что даже знаменитые савецкие духи «красная мац-ква» тоже придумал иностранец ещё до революции.

    Из Вики.ру: «Аромат «Любимый букет императрицы» был создан для императрицы Марии Фёдоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году. По одной из версий, за основу были приняты французские духи L’Origan Coty 1905 года. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва». (ну, фсьо, блин, как всегда, пришли, увидели, панюхали и спионэрили. и выдали за своё!)

  18. Наталия:

    Дядямиша: Сентябрь 7, 2017 в 18:52

    Насчёт полёта Гагарина в космос существуют, действительно, серьёзные сомнения, т.к. совок на момент его полёта в космос не дал самое главное, чтобы можно было проверить эту информацию — это телеметрия полёта.

    «Во время запуска пилотируемого космического корабля центр управления полетами переполнен специалистами и инженерами. Находясь у пультов, они следят за показаниями сотен контрольно-измерительных приборов. Их глаза прикованы к панелям, которые сообщают информацию о состоянии многочисленных систем и подсистем пусковой установки, космического корабля, наземного оборудования и самих космонавтов. Вся эта информация посредством телеметрии передается со скоростью света сначала с космодрома, находящегося за многие километры от них, а потом, после запуска космического корабля, из космоса».

    Похоже на то, что совок, как всегда, «соврамши».

  19. Андрей:

    «Они заключались в том, что при совке лидеры государства и правящая элита не ударялась в безудержное обогащение и не вкладывала наворованное в различные финансовые инструменты потенциального противника, а по Путину это – правильный ход.»

    Бунич «Золото партии», там он описывает, как было все ровно наоборот, от самого Ленина, до сегодняшних дней.
    Поинтересуйтесь.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: