Покемон с термоядом или новый мир (Часть 2)

Но поломалось не только статус-кво по термоядерному оружию. Это стало лишь следствием и неизбежным результатом целой цепи событий, которые неизменно вели именно к такому положению дел. Оказалось, что мир настолько ожирел, что стал напоминать неповоротливую свинью в стойле, которой тяжело даже поднять свое рыло, чтобы опустить его в корыто с едой.

Ведь на протяжении десятка лет Путин последовательно продвигал два проекта передачи ядерных технологий и не просто абы кому, а режимам, которые открыто заявляли о доктрине нанесения первого ядерного удара, в качестве возмездия за исторические обиды. На самом деле, таковых в мире было всего два: Иран и КНДР, и с обеими Путин развернул игру по снабжению их как ядерными технологиями, так и средствами доставки оружия массового поражения. Собственно говоря, он не слишком и скрывал своих планов.

Так, на примере Ирана было видно, что Путин не просто хочет передать технологию производства самого ЯО как изделия, но и технологию производства оружейного плутония. В принципе, технология обогащения урана до кондиций топлива к ядерным реакторам мало чем отличается от обогащения плутония. Грубо говоря, на одних и тех же мощностях можно обогащать и то, и другое. Весь фокус в том, что плутоний как раз получается в сборках топливных элементов ядерных реакторов. То есть, отработанное ядерное топливо является сырьем для оружейного плутония. Именно по этой причине, страна производитель ядерного топлива, всегда получает назад его в отработанном виде. Таков механизм контроля за сырьем для ЯО. И вот уже когда Бушерская АЭС вышла на предпусковые работы, выяснилась пикантная деталь. Оказывается, Иран планирует самостоятельно изготавливать топливные элементы!

Именно тогда последовала резкая реакция Израиля, который заявил о готовности разнести этот курятник, как до этого он сделал в Иране и Сирии. Но там дело не зашло так далеко, как в Иране. Оказалось, что туда уже завезены тысячи центрифуг, которые можно использовать для наработки оружейного плутония. Из воздуха они взяться не могут, ибо это оборудование очень специфическое и все разведки мира имеют приоритетом отслеживание передвижения этого оборудования. То есть, всем давно ясно, что тот, кто передает стране эти центрифуги и строит там реактор – осознанно готовит страну для вступления в ядерный клуб. И эти мероприятия усиленно делала Московия. Когда все всплыло, там делали круглые глаза, цокали языком и пожимали плечами, но буквальна все правительства солидных стран имели закрытые досье о том, кто стоял за всем этим мероприятием.

Еще раз подчеркнем. В случае с Ираном, речь шла о передаче ядерных и ракетных технологий стране, которая открыто и последовательно заявляет о том, что применит ОМП против Израиля, как только будет им обладать. Примерно то же самое происходит и с КНДР. Только там уже проведены испытания ядерных устройств и вот теперь, взорвано термоядерное устройство. Москва передала все разрушительные технологии, которыми располагает сама и сделал это тому режиму, который открыто заявляет о желании применить ЯО против Южной Кореи, Японии и США.

Отсюда – промежуточный вывод. Путин боится лично жахнуть по тому же Израилю или Штатам, но делает все, чтобы сделать это чужими руками, как он это делает в последнее время, в различных ситуациях. Вспомним, как там оправдывают агрессию против Украины: «это не мы». ИГИЛ с 30% личного состава из федерации: «это не мы». Волна сирийских беженцев после варварских бомбардировок городов Сирии: «это не мы». Рост терроризма в странах, на которые Москва оказывает давление: «это не мы».

Ну что же, доигрались до того, что покемон скоро может бахнуть стомегатонную боеголовку с точностью плюс-минус сто километров от цели, и снова в Москве сделают «покер-фейс» и скажут сакральное: «это не мы». При этом, как по Сирии, так и по КНДР, а на самом деле – по массе подобных вещей, Москва постоянно и последовательно ветирует любые решения Совбеза ООН, в гордом одиночестве. Тем самым, она показывает инициатора и выгодополучателя всех этих кошмаров. Тем не менее, до сего дня серьезные главы серьезных же государств или международных организаций прикидываются клиническими идиотами и пытаются сделать вид, что они ничего не замечают.

Но вот мы вышли на стадию пожинания плодов и теперь все становится на место.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Покемон с термоядом или новый мир (Часть 2)”

  1. Мені здається, що це буде привід лишити мородор права вето у радбезі ООН.

  2. Алексей:

    очень интересный пасьянс получится, если вдруг окажется, что трампушку от банкротства с долгом в 10 ярдов баксов в своё время спасла расеюшка))) чтобы отмазаться от такого, трам просто обязан шандарахнуть по корее и ввеслм 100 процентное абсолютное эмбарго, кроме риса, чтобы не подохли совсем
    там

  3. Алексей:

    хотя китайцы тоже не лыком шиты и многому научилиль у чечетова и развели трамка как котят, упросили американцев убрать авианосцы тем чтобы корейский колобок успел получить комплектацию и сваять не только ядерное но и термоядерное оружие

  4. Ракета КНДР совершила прорыв — Газета.Ру. В мордоре радость. Весь мир очередной раз озабочен. Что-то не верится, что покемон патологический псих. Скорее роль такую играет, роль смертника в любом раскладе.Видимо крепко держит его за яйца пахан.Игру ведет федерация.

  5. Дядямиша:

    Сейчас еще есть от нескольких месяцев до полугода для того, чтобы вбомбить этот клоповник в каменный век. Но мировые лидеры выражают озабоченность и обсуждают новые санкции. Интересно, что Россия одной из первых выразила озабоченность и осудила КНДР. Нужно дать еще немножко времени Киму для того, чтобы он успел создать хотя бы несколько десятков ракет и ядерных зарядов.
    Не думаю, что Ким сразу же применит ядерное оружие, например, против американской базы на Гуаме. Скорее всего он начнет шантажировать в первую очередь США и Японию с целью отмены санкций, а может быть бесплатных и поставок продовольствия, медикаментов, нефти и т.п. Если это пройдет, то и Россия пойдет той же дорогой. Это, по-видимому, и было целью передачи технологий Киму — проверка реакции мировых лидеров на ядерный шантаж. Российская нефть и газ скоро никому не будут нужны, вся надежда на ядерное оружие и ядерный шантаж.

  6. Михаил:

    По логике развития ситуации, путинистам, просто испытания Сев.Кореей термоядерного заряда — маловато будет. Для того, чтобы качественно «замутить» назревший скандал с наворованными сотнями миллиардов долларов, российским нуворишам необходимо поставить ядерную точку: ядерный удар должен быть НАНЕСЁН. И тогда, на длительное время, всем станет не до России, которая получит передышку для решения, вставших перед нею международных проблем, включая Украину, Сирию и, самое главное выведения из под санкционного «удара», потом и кровью «добытого» многомиллиардного БАБЛА.

  7. Урфин:

    в случае рецидива с кабанчиком никто кацапав в покое не оставит, ибо все знают из чьево карыта он подъедается.
    если будет нанесен удар по ыну сразу нанесут и экономический удао по кацапам….по моему это взаимосвязанно

  8. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Именно тогда последовала резкая реакция Израиля, который заявил о готовности разнести этот курятник, как до этого он сделал в Иране и Сирии».

    Если бы тогда не последовала реакция Израиля, то всё было бы спущено на тормозах.

  9. Rhodesian:

    ..как до этого он сделал в ИРАКЕ и Сирии.

  10. «….тысячи центрифуг, которые можно использовать для наработки оружейного плутония»
    Центрифуги можно использовать только для обогащения фторида урана. Но никак не плутония. Возможность получения Pu329 с чистотой 90/95 % (оружейного) по примесям Pu240 обуславливается исключительно временем выдержки U238 (не обогащенного) в реакторе при определенной мощности. Плутония на Земле в чистом нет. Это искусственный элемент, вырабатываемый в редакторах и очищаемый химическим путем.
    Это очень серьезный и дорогостоящий процесс.
    Если вы не хотите пойти по ложному пути в своих рассуждениях, не пренебрегайте мелочами.

  11. Volodymyr:

    «…но делает все, чтобы сделать это чужими руками, как он это делает в последнее время, в различных ситуациях.» Стріляти, ховаючись за жінок та дітей — ось мокшанська війна у всій красі. І ще, давати слово офіцера, і тут же розстрілювати. Орки вони а не люди.

  12. Гена:

    Для виготовлення «чистого» збройного плутонію-239 (більше 90%) треба перевести реактор в спеціальний режим, навіть центрифуги не потрібні. Уран-238 обстрілюють нейтронами, на виході плутоній-239.
    А паливо для АЕС — це 3-5% урану-235. Тут плутоній-239 побічний продукт — шкідливі домішки урану-238, заважаючи роботі енергоблоків, захоплюють нейтрони. Виділяти звідти плутоній-239 та збагачувати його — повний геморой.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: