Покемон с термоядом или новый мир (Часть 1)

Если сегодняшняя информация об испытании КНДР термоядерного устройства подтвердится, то смело можно говорить о том, что мир, который мы знали по состоянию на вчера – ушел в прошлое. Он сломан в самом своем основании и то, что будет дальше – уже другой вопрос.

Слом произошел потому, что впервые в истории самое мощное оружие попало в руки к людям, которые открыто желают его применить не просто первыми, а непременно первыми. То есть, термоядерная дубина вложена в руки паталогических шизофреников, чего никогда не было.

Напомним, в середине минувшего века, с началом ядерной эры, совок и Штаты очень быстро перешли от ядерного к термоядерному оружию. Причем, в Штатах работали лучшие умы мира, но среди них оказались люди Москвы, которые передали технологии большевикам и получился некий казус, именно в этой области. Штаты впервые изготовили испытали термоядерное устройство, а совки первыми испытали термоядерное устройство, габаритами пригодное для его боевого применения в виде бомбы. Есть мнение, что совок обогнал Штаты не потому, что вырвался вперед по технологиям, а потому, что за океаном возникла дискуссия о необходимости создания такого оружия в принципе. В отличие от ядерных боеголовок, термоядерные не имели технических ограничений в наращивании их мощности. То есть, сама суть оружия стала переходить в какую-то другую плоскость. Если ученые и инженеры всегда пытались создать как можно более мощное и разрушительное оружие, то термоядерные технологии заставили задуматься о максимально приемлемом разрушительном эффекте оружия. Очевидно, что термоядерное оружие мультимегатонного класса способно привести к последствиям, которые просто не поддаются просчету. Применение его в одной части света могло привести к глобальным эффектам, которые могут повлиять неотвратимым и фатальным образом на всех. То есть, выпуская ракету или сбрасывая бомбу, инициатор этого действия вполне мог погибнуть от этого через несколько дней, недель или месяцев.

Пока Штаты впали в некий ступор, совок начал бодро наращивать мощность боеприпасов и, в конце концов, испытал ту самую «Царь-бомбу» над полигоном в районе Новой Земли. После того, как стал очевиден эффект от взрыва боеприпаса далеко не пиковой, с технологической точки зрения, мощности, даже в совке призадумались над тем, что это – оружие суицида. Первым об этом заявил сам разработчик совкового изделия – Дмитрий Сахаров. Он предложил вовсе отказаться от этого оружия и похоронить саму его технологию.

Так, естественным образом, обе противоборствующие в Холодной Войне стороны, пришли к выводу о том, что термоядерное оружие применять не стоит, но если уже оно создано и может быть создано, то какое-то количество, как противовес – пускай остается, но вот применять его – себе дороже. Ясно, что передавать подобные игрушки кому-то – нет смысла и уж тем более, надо всячески пресекать саму возможность обретения такого оружия невменяемым режимом, с любой стороны. Так было и на этом держалась безопасность существующего мира.

И вот теперь это оружие оказалось в руках маньяка, который лично расстреливает своих родственников из зенитного пулемета. Что называется – доигрались. Теперь надо подводить итоги коматозной международной политики, сводящейся к пусканию пузырей из слюней и соплей. Некоторые страны стали истинными виртуозами, в этом благородном деле, и надувают пузыри невероятных размеров.

Собственно говоря, ситуация линейна и проста. Московия, на глазах у всего мира, десять лет подряд передавала КНДР ракетные, ядерные и теперь – термоядерные технологии, а мир находился в нирване, следил за котировками нефти и золота. Но отдельная часть мира, глядя на эти художества Путина, выстраивала с ним «взаимовыгодные отношения». Мы не будем перечислять эти страны, просто заметим, что именно они устроили настоящий визг по поводу санкций, в отношение Москвы. Это они рассказывают о том, что санкции не должны затронуть их интересов и прочее. ПО факту, они стали соучастниками всего того, что привело к сегодняшнему взрыву термоядерного устройства.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Покемон с термоядом или новый мир (Часть 1)”

  1. Александр:

    Да уже чёрт с ними, «взаимовыгодными», Ына нужно бомбить немедленно, иначе чёрт знает сколько зарядов он успеет наклепать. Надо действовать. А призывы к поиску мирного «политико-дипломатического» решения, которые поступают от Москвы — откровенный саботаж, надо на всё это наплевать и вбомбить Ына в каменный век, заодно лишив Москву такого рычага влияния. Ох, надеюсь, в Вашингтоне знают, что делают.

  2. Александр:

    Или, как вариант, выйти из договора о нераспространении и дать ЯО Южной Корее, а Москве послать сигнал, что это же последует и в отношении всех её противников. Пуй дал ядерные технологии Ыну и откровенно саботирует решительные меры по борьбе с покемоном? Тогда ЯО будет у Польши, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Азербайджана. Он повышает ставки — пусть столкнется с ещё более высокими ставками.

  3. прохожий:

    Создается впечатление, что Москва и Пекин создали такого себе камикадзе, что бы стращать Вашингтон, чужими руками…

  4. Олег:

    Сахаров Андрей Дмитриевич (а не Дмитрий Сахаров).

  5. Рубик:

    До окончания «учений» Московии на Беларуси по борьбе с вейшнорийскими ополченцами вряд ли штаты будут ликвиировать кндр.

  6. Рубик:

    В конце этой, первой части следует написать не «окончание следует», а «продолжение следует».

  7. Сергей:

    Я стараюсь искать во всем рациональные причины.Вот, давайте поставим себя на место пончика Ына. Неужели оно не понимает реальное соотношение сил? Или даже не так. Что он хочет добиться? Чтобы Южная Корея преклонила колена и приняла Чучхе? Неужели не понятно, что единственный для него вариант — сидеть тихо и не высовываться? Бряцать оружием в его положении — это самоубийство. Никаких рациональных причин у этого нет — это полная шизофрения.
    Но всё мгновенно становится на свои места и приобретает вполне разумный смысл, если мы вспоминаем об одном плешивом карлике, который чахнет под санкциями и которому кровь с носа нужно перевести стрелки с себя на кого-то ещё.
    Короче говоря, выходит, что Ын — всего-лишь марионетка Кремля. Чтобы решить Северокорейскую проблему нужно бомбить Москву, а не Пхеньян.

  8. Volodymyr:

    To Александр: Сентябрь 3, 2017 в 17:03 Здається пуйло цього тільки й бажає, розповсюдження ЯО безконтрольно. Це його мрія. Тоді воно безконтрольно жбурлятиме зарядами куди завгодно, під гаслом — то не ми, то … а далі підствляй любу державу.

  9. Гена:

    Існує усього два ізотопи: уран-235 та плутоній-239, з яких можна зробити ядерний заряд. Уранову бомбу неможливо помістити у ракету, її можна використати лише як авіабомбу.

    Технологія підриву плутонієвої бомби доволі складна, але, може на щастя, з-за домішок ізотопу плутонію-241, якій з періодом напіврозпаду у 14 років перетворюється на америцій-241 — «вбивцю» ядерної бомби, потужне джерело альфа-частинок.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: