ООН, залп Украины

Сегодня для Украины был особый день на сессии ГА ООН, поскольку выступал наш президент, и мы ждали эту речь с нетерпением, ибо, будь воля автора, он знал бы, что сказать собравшейся публике. Кстати, о публике. Обычно обращают внимание на тех, кто выступает с трибуны ООН, особенно, ждут лидеров ведущих стран или тех, кто умеет толкать пламенные речи. Потом следят за содержательной частью самих речей, позициями по ключевым вопросам текущего момента. Но мы обратим внимание на то, кого точно не было в зале. Обычно, нет диктаторов стран-изгоев.

Как и следовало ожидать, там не было Ким Вынь Хуня, Мадуро, отсутствовал и Башар Асад, но в этот раз не было и Путина, де-факто разделившего помойку с общепризнанными ублюдками. Россиянам надо понимать, что Путин подтерся не только их правами и свободами, и не только имиджем их страны, но уже и будущим их детей. Если не так и Путин бы считал себя правым, то он бы рубился с Трампом и прочими прямо с трибуны ГА.

Нет, ему это не нужно, он сливает страну в унитаз, предварительно освобождая ее от бабла. Если бы речь шла о бюджете, то это он поставил на нужную схему давно и с освобождением бюджета от денег он справляется удачно. Напоследок он решил вытрусить деньги оттуда, откуда это сделать не слишком удается, а именно – из карманов ротозеев, которые обещают жрать якутский символ страны, но, чтобы царь-батюшка не менялся. Процесс дойки населения уже вышел на финишную прямую, так что Путину не до ООН.

Собственно говоря, происходящее прямо в стенах ООН – не имеет прецедента. Сейчас речь идет о фундаментальных вещах, положенных в основу как самой организации, так и всего мирового, а уж тем более – европейского порядка. Способность оценить ситуацию и признать ее критической – удел тех, кто является фактическими лидерами, невзирая на численность населения страны, ее площадь, ВВП или что-то иное. Ты или спишь, пуская слюни, или пытаешься разобраться в том, куда все идет и почему, а потом – заявить об этом перед всем миром и,  в конце концов, озвучить простую мысль о том, что в изменчивом мире надо меняться самим, ибо мир все изменит сам.

И вот тут выясняется, что понятие «ведущие страны», надо воспринимать буквально: те, которые ведут. А ведут, в первую очередь,  – Штаты. При любом отношении к нынешнему президенту США Дональду Трампу, его речь уже вошла в историю мировой цивилизации, а ее истинная ценность будет понятна чуть позже. Он озвучил те опасные процессы, которые развиваются в мире и обозначил те негативные последствия, к которым они ведут. Он озвучил концовку этих процессов, проявившихся в поведении конкретных стран, но воздержался от указания их источника. Именно он призвал ООН срочно и коренным образом меняться, ибо фактически, организация уже давно демонстрирует свою полную неспособность решать насущные и крайне опасные ситуации. Причем, эта импотенция обусловлена внутренней структурой ООН и процедурами принятия решений. В конце концов, последний десяток лет показывает фактическое отсутствие этих решений как таковых.

А вот президент Литвы Даля Грибаускайте, наоборот, уделила основное внимание причинам того, что по миру расползаются необъявленные войны и терроризм. Эти причины кроются в политике РФ и в ее формировании президентом  Путиным. Фактически, она возложила вину за то, что в мире снова пахнет большой войной и кровью, на преступные и безнаказанные действия Путина, как главы банды мясников.

А сегодня выступил и президент Украины Порошенко. Ему удалось объединить оба предыдущих посыла и впервые, во всеуслышание, назвать вещи своими именами. Причем, он это сделал не просто в порыве праведного гнева, а с краткой презентацией Украины. Он отметил, что Украина – одна из основательниц ООН, приложившая немало усилий для того, чтобы мир стал безопаснее. В частности, было отмечено, что мы являемся единственной страной, отказавшейся от ЯО и поплатившейся за свое миролюбие агрессией одного из гарантов безопасности и постоянного члена Совбеза ООН. Порошенко напомнил, что Украина постоянно и ответственно исполняла все миротворческие миссии, в которых принимала участие, а потому вправе рассчитывать на поддержку ООН в вопросе возврата своих оккупированных территорий.

Что очень важно, президент не постеснялся макнуть Россию в пролитую ею кровь пассажиров сбитого малазийского лайнера, убитых на Донбассе граждан Украины и тех, кого Россия похищает и убивает на своей территории. Все было выдано предметно и последовательно. Кроме того, с самой высокой политической трибуны мира были названы имена наших граждан, которых Россия выкрала, осудила и держит в своих застенках. Теперь судьи, вертухаи и прочая российская сволочь, которая имеет дело с этими людьми, будет уведомлена о том, что все они – соучастники преступления и будут наказаны рано или поздно. А потому им следует сдувать пылинки с этих заключенных, чтобы потом просто указать пальцем на свое начальство, а самим остаться чистыми. Своя шкурка всегда ближе к телу.

Так вот, конфигурация того копья, которое нанесло удар по косности, замшелости и гниению ООН, на этот день выглядит очень странно. Наконечником этого оружия оказалась Украина с мизерным ВВП, с бурными внутренними процессами и с войной на Востоке, одним из лезвий наконечника оказалась и вовсе крохотная Литва. Те гранды, которые рядятся в региональные лидеры, пока никак себя не проявили. Заметим, от них не удалось услышать вменяемой позиции в критический момент, когда встал вопрос о жизни и смерти ООН и разрушении всего мирового порядка.

Не знаю, как у кого, а у автора иное представление о лидерах. По крайней мере, из тех, кто должен был выступить прямо и жестко, мы услышали только президента США, а остальной вакуум был заполнен усилиями президентов Литвы и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

29 комментариев to “ООН, залп Украины”

  1. Rick:

    Я вам ось що скажу-1 нащот «красть»:
    — коли союзники відкрили другий фронт проти Гітлера, то на наступаючі (в основному американські) війська полилася радіо- і звуко-пропаганда з Берліна. Основні тези якої були: солдати, бойс енд гьорлс, ви воюєте і вмираєте за інтереси євреїв-мільйонерів з Волл-Стріт, які наживаються на війні….
    В основному це таки правда — багачі з Волл-Стріл на війні нажилися. Чи значить це, що треба було зупинитися і піти брататися з німцями???????
    Сьогодні руські нацики-імперці настільки деградували, що здерли у Геббельса його пропаганду слово в слово, замінили лише Волл-Стріт на Шоколадного Баригу.
    Я вам ось що скажу-2: нехай Шоколадний Барига хоч і 80 відсотків бюджету собі в кишеню покладе. Поки він рашу-орду стримує — ЗАСЛУЖИВ.

    • Влад:

      Простите, но вы говорите глупости. Никому и никогда больше в Украине не позволят безнаказанно воровать бюджет. В этом и был смысл Революции Достоинства. И именно угроза потери налаженной системы коррупции стала толчком военной агрессии Московии по отношению к Украине. Ибо нет коррупции — нет и влияния на развитие и курс страны соседа. Нет коррупции — страна развивается по законам маркета и под влиянием внутренних лидеров (вспомните Билла Гейтса, Стива Джобса, Илона Маска и сопоставьте это с направлением движения Штатов).
      Никто в Украине не может «заслужить» воровать бюджет.

  2. Дмитрий:

    Как не печально, но Европа выглядит как стая обезьян, где каждый индивидум пытается «нагнуть» соседа… Хотелось бы от автора услышать комментарии к т.н. инициативам соседей по Украинскому Закону об образовании.

  3. Andre Doce:

    «По крайней мере, из тех, кто должен был выступить прямо и жестко, мы услышали только президента США, а остальной вакуум был заполнен усилиями президентов Литвы и Украины.»
    ————————————————
    Эта мысль уже давно витает в воздухе! А мысль, как известно, она материальна!!!

  4. Andriy:

    @Rick:

    Не нужно повторяться, мы это слышали уже раза 3 минимум.

    Я не знаю вольно вы это делаете или невольно, но вроде бы в вашей речи и поддержка Порошенко, но тут же и ключевые слова «барыга» и «80 процентов положил в карман». Это называется «25-й кадр».

  5. Александр:

    Заступлюсь за Польшу — Туск тоже выступил хорошо, сказал о недопустимости компромиссов со злом, которое наследило в Украине, Сирии и Корее.

  6. parabellum:

    Мне, как гражданину Литвы, стыдно за молчаливую позицию Латвии и Эстонии. А Украине — респект. Да и Польше тоже.

  7. Rick:

    До Andriy:

    2 рази. Гадом буду — 2 рази.
    І соррі за «ключевые слова «барыга»» — але як інакше попАдйобовать зрадофілів?

  8. Alena:

    У меня вопрос: кто такой Константин Килимник?

  9. Urs:

    2Alena
    Зам бывшего председателя избирательного штаба Дональда Трампа и консультанта чивокуни Пола Манафорта.

  10. Alena:

    Urs, это я знаю. Мне любопытно чем он известен в Украине. То, что он почти в центре расследования спец. прокурора, я тоже знаю. И ещё знаю, что с его помощью республиканская партия на своей конвенции, когда утверждали кандидатуру Трампа, изменила в своей платформе только один пункт — отношение к РФ в связи с Украиной. И не в пользу Украины. До этого позиция республиканцев была очень жесткой против РФ.

  11. Volodymyr:

    То Rick:Сентябрь 20, 2017 в 22:01 Чесно кажучи, мені теж не сподобалось, як Ви діючого Президента назвали. Звик до цієї термінології на цензорі, але там зовсім інша справа. Ваше пояснення трохи пом’якшило моє відношення до коменту, та на майбутнє, якщо Ви так висловлюєтесь, то краще брати подібні слова в лапки, тоді всім буде зрозуміло, що це не Ваша позиція. Якось так.
    Автору моя чергова Подяка!

  12. Александр:

    Видел выступление премьера Британии — тоже очень хорошее. Поставила боевиков Донбасса в один ряд с террористами Хезболлы, по-английски намекнула, кто во всём виноват.

  13. Южанин:

    Скажу немного о другом . Именно Литве , Польше и Украине в скором будущем придется вырывать Беларусь из удушающих объятий московитов, иначе цельного тела свободной Восточной Европы не получится.

  14. Andriy:

    @Rick:

    «2 рази. Гадом буду — 2 рази.»

    Я помню еще раз.

    «І соррі за «ключевые слова «барыга»» — але як інакше попАдйобовать зрадофілів?»

    Я понял, что вы хотели сказать, но получился немного другой эффект, особенно после повторений. И мне не кажется, что это хорошая идея рассуждать «пусть положит себе в карман». При всех заслугах делать этого однозначно не надо. А в памяти пропечатывается, что он таки кладет, но это ему можно простить. Как в том анекдоте про «всех расстрелять и покрасить Кремль в зеленый цвет» — «по первому пункту я так понимаю возражений нет».

  15. Quote «Те гранды, которые рядятся в региональные лидеры, пока никак себя не проявили. Заметим, от них не удалось услышать вменяемой позиции в критический момент, когда встал вопрос о жизни и смерти ООН и разрушении всего мирового порядка.»
    А удивляться тут нечему. Виктор Топаллер очень просто объяснил поведение этой левацкой мрази. У меркелей-макронов нет детей. А у Трампа есть. И у Дали есть. И у Порошенко есть. Они строят мир для будущего, а макроны-меркели живут для себя сейчас. Им пофигу будущее, у них его нет.

  16. Serg:

    Меня не удивляет низкопробный «базар» -Rick-.Меня удивляет молчаливое одобрение уважаемого anti-colorados на выходки этого хама.Вы его поддерживаете и согласны с ним?

  17. Лариса:

    Порошенко хороший оратор. Тут нам очень повезло. И пани Даля очень последовательна.

  18. Влад:

    Эта сессия ГА ООН была выдающейся. В речах президентов ведущих стран видно какое-то общее согласие двигаться вперёд в плане наказания Московии. Видны контуры тех соглашений, которые не выносят на публику, но которые изменяют ситуацию.
    Очень кстати и очень позитивно выглядит встреча Порошенко с Трампом, вторая уже. Перед ГА ООН.
    Это всё очень хорошие признаки того, о чём мы не прочитаем в газетах сегодня, но обязательно будет в учебниках истории через 10 лет.
    Единственным непонятным пятном для меня является реакция больших европейских стран, типа Германии и Франции. А также конкретных московских подпевал типа лидеров Сербии и Венгрии. Эта публика лижет сапог хозяина только пока рядом не появился более сильный новый хозяин. То есть по идее, все эти Венгрии и Германии должны будут вовремя запрыгнуть в вагон поезда, набирающего обороты. Дабы не остаться за бортом и успеть припасть к сапогу нового машиниста как максимум, а как минимум — чтоб не пойти соучастниками. А этого пока не видно (о чём написал автор).
    Ну, думаю что-то должно проясниться поближе к концу объявленных Трампом 180 дней. Ждать осталось не долго.

  19. чивокуня.это янукович прочитанный сзади наперед.по поводу шоколадного бариги.я работал менеджером на фирме во время президенства ющенко.часто общался с коллегами с других фирм.так вот.только один порошенко из 20 похожих фирм платил полностью белую зарплату.причем больше.чем другие черную зарплату.и это за презитенства кума.

  20. Dalia Grybauskaitė v sam raz byt’ glavoi UNO. Kstati, Južanin očen svojevremenno skazal o Belorusi. Ukraina, Polša, Litva i Belarus v buduščem možet byt’ odnim iz glavnych faktorov opredelenija razvitija ES. Slava Ukraini…

  21. Alena:

    Молодец Порошенко, знает как надо с Трампом разговаривать.

  22. ВвХ:

    «нехай Шоколадний Барига хоч і 80 відсотків бюджету собі в кишеню покладе. Поки він рашу-орду стримує — ЗАСЛУЖИВ»

    Не ожидал прочитать такую дичь сдесь. Вроде как аудитория думающие люди. Никто и никогда не имеет права брать в карман и 0,001% от общественных денег, которые предназначены для общественной пользы. игра в поддавки и партнерство с врагами называется «стримує», дожили. Единственное что он заслужил это досидеть свой термин и исчезнуть из политики навсегда как все президенты Украины, т.к. во внутренней политике он ничем их не лучше.

  23. ВвХ.
    Ти недолугий Ольгінський троль. Ти рахував скільки Порошенко перерахував особистих коштів на оборону?
    Ні на сьогодні ні завтра альтернативи Порошенку немає, ну після завтра час покаже.

  24. Наталия:

    Да, Вы правы, уважаемый Автор! Речь нашего президента Порошенко и президента Литвы Грибаускайте — были самыми сильными и впечатляющими. К сожалению, я не слышала Мэй От В.Британии. Та тётка тоже, будь здоров, как может жёстко поставить на место, ещё и с улыбкой, кароч, интеллигентно, и без всякой злобы.

    А помните, как она унизила плешивого на одной из встреч? Стоит, такая вся элегантная, и с улыбкой смотрит на это подростковое недоразумение, а оно тянет к ней свою лопатообразную ладонь, а она делает вид, что не замечает. Воно улыбается уже из последних сил, их фотографируют, видео и пр. Видя, что пауза затянулась, тупин сам с жадностью схватил руку Терезы Мэй и начал её бурно трясти. Вот, это было зрелище! Я сидела и ржала, так это было смешно. Как говорят служители Мельпомены:»Это было непередаваааемо.»

    Кстати, Д.Грибаускайте незамужем и у неё нет детей. Наверное потому, что она очень умная. Имхо. Когда она только в 1-й раз баллотировалась на президента Литвы 2009г.), рашка-геббельс-СМИ билась в падучей, обвиняла её в том, что она работала на КГБ, зная, что в странах Балтии особенно чувствительны к таким сообщениям. Видя, что ничего не получается — стали «намекать», что она, мол, еврейской национальности. Ну, твари, это же типичный почерк спецслужб, хотя, лично мне это абсолютно пофиг!

  25. Александр:

    Порошенко-концентрат нашего общества.Какие мы-такая власть.Законы Космоса не подвласны ВР. И слава Богу.Если мы будем менятся в «+»(становится более человечными),то и власть будет менятся в «+» и,соответственно,наоборот.Сознание определяет бытие.Я так думаю.С ув.Александр.

  26. Andriy:

    @Наталия:

    «Кстати, Д.Грибаускайте незамужем и у неё нет детей. Наверное потому, что она очень умная.»

    Интересный взгляд со стороны женщин. 🙂

  27. Galyna:

    Про Благотворительный фонд Порошенко (может не все знают )
    ПОЧИТАЙТЕ, сколько СВОИХ денег Пётр Алексеевич даёт Украине с 1998г! Если бы он не дал, кто бы тем людям дал?
    И этого человека дураки называют «вором» и «барыгой»?
    Вот, что написала Наталья Цыганец, тоже винничанка: ПОРОШЕНКО, это лучшее, что есть сегодня у Украины! Если вы знаете, КТО сделал для Украины больше, чем Порошенко, назовите его/её имя!
    ВОТ почитайте и другим покажите сколько СВОИХ денег наш президент ДАЛ Украине. Благотворительный фонд Порошенко существует с 1998 года (к слову сказать, основан на его личные деньги) http://pda.myvin.com.ua/ru/catalog/society/foundations/515.html
    , а кому не верится — могут посмотреть по конкретным городам, сёлам и людям. А это цифры ещё за 2009 год Экологические программы
    Поддержка проектов, направленных на качественное улучшение ситуации в экологической сфере
    Сумма 3 млн. грн.
    Поддержка многодетных семей
    Программа не только материально поддерживает конкретные многодетные семьи, но также популяризует здоровую идеологию украинской семьи
    Сумма 1,78 млн. грн.
    Поддержка больных и инвалидов
    Прямая материальная помощь больным и инвалидам
    Сумма 360 тыс. грн.
    Программа «Люди в беде!»
    Программа направлена на неотложную материальную помощь тем, кто пострадал от природных катаклизмов и катастроф
    Сумма 719 тыс. грн.
    Программа поддержки села «Колиска України»
    Программа направлена на поддержку возрождения украинского села
    Сумма 564 тыс. грн.
    Программы для детей
    Программа направлена на поддержку здорового физического развития детей и развитие детских талантов
    Сумма 3,35 млн. грн.
    Программы для ветеранов
    Помощь ветеранам ВОВ, ветеранам Афганистана, пенсионерам
    Сумма 620 тыс. грн.
    А кому не верится — могут посмотреть по конкретным городам, сёлам и людям. Благотворительный фонд Порошенко существует с 1998 года (к слову сказать, основан на его личные деньги) http://pda.myvin.com.ua/ru/catalog/society/foundations/515.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: