О гибкости мышления и здравом смысле (Часть 3)

РЕАЛИИ

Вчерашние события, на самом деле – не катастрофа и не скандал. Будь это так, это осталось бы надолго в памяти народа и имело бы какие-то серьезные последствия для тех, кто не принимал в этом цирке никакого участия. Тем не менее, мы имеем свое пояснение тому, почему все так произошло. Вернее, почему не могло произойти иначе.

По большому счету, следует начать с самого начала и четко понимать, почему Михо материализовался именно в таком качестве и почему дальше все стало развиваться именно таким образом. Далее, мы будем опираться на ту информацию, которую удалось собрать в открытых источниках и на пояснениях некоторых фактов, которые нам давали граждане Грузии и США.

На самом деле, Штаты только сейчас пришли к выводу о том, что Украина окончательно решила порвать с Федерацией. В 2014 году и позже такой уверенности не было и тут Вашингтон имел все основания для сомнений. Первое – исторический опыт. Гражданин Кучма аж две каденции рассказывал о европейском пути Украины и что-то такое пытался подписать и заявить. Но по факту, его родственники и знакомые стали усиленно пилить бюджет, а страна все больше отдавалась под влияние России. Даже почти начавшаяся война из-за Тузлы, ничего не изменила и Кучма решил разыграть операцию «преемник», назначив следующим президентом фаворита Кремля – Витю. Это был первый президент, продемонстрировавший поворот на 180 градусов с европейского курса.

Как мы помним, восставший народ занес на Банковую Ющенко, который тоже рассказывал об интеграции в Европу, но по факту, сначала слишком глубоко целовался с Юлией Владимировной, у которой даже трусы пропахли природным газом с Ямала, а потом и вовсе вручил исполнительную власть все тому же Вите, за которого так ратовал Кремль. В итоге, после первых про-европейских заявлений, Ющенко во второй раз развернул Украину на 180 градусов, за что на вторых выборах получил голоса жены, детей, кумовей и прислуги.

И, наконец – Витя. Он, невзирая на шапки, сына – стоматолога, пеньки в Межигорье и более тонны золота, которые сынуля запас для стоматологической практики, тоже бодро рассказывал о евроинтеграции. Но после знаменитой поездки в Сочи, совершенной Витей в ноябре 2013 года, произошел третий разворот на 180 градусов, за $3 млрд, которых Вите оказалось достаточно для этого резкого маневра.

Тут важен сам принцип или подход к ситуации, когда единичный случай считается случайностью, два случая – совпадением, а три – закономерностью. То есть, Украина рассматривалась Западом как крайне непредсказуемая страна, которая может в любой момент включить заднюю. Многие удивлялись тому, почему сирийским повстанцам Штаты направили несколько сотен ПТРК «Тоу», а нам – нет. Именно поэтому. Нашим бойцам пришлось своей кровью смывать позор Кучмы, Ющенко и Януковича. И какая-то уверенность в руководстве Украины стало возникать уже на излете второй каденции Обамы.

Именно в это время и появился проект Саакашвили. Он был предложен Штатами в роли скорее наблюдателя или прибора для измерения параметров внутреннего климата Украины. В общем, его планировали на другую должность, но по ряду причин случилось так, как случилось. Михо получил паспорт не потому, что он такой весь классный и желанный, а потому, что должен был занять высокую должность в государственной структуре, без изменений под него Конституции. То есть, еще раз. Сначала была согласована должность для Михо, которая устроит Штаты. И только под это было выдано гражданство.

Было удивительно наблюдать за той его фан-группой, которая образовалась несколько месяцев назад. Они всерьез приводили в пример  «подвиги» Михо в Грузии, экстраполируя это на его деятельность в Украине. Нам было смешно читать подобные глупости по одной причине. В Грузию Михо был вдвинут с приданым. Все реформы, которые приписывают лично Михо, были разработаны в Штатах точно так же, как это было сделано для Германии, Японии или Южной Кореи. Это не просто пачка бумаги, на которой написаны действия. За каждым пунктом тянулось финансирование из США. Никакого гения Саакашвили не было в природе, а не будь финансирования из Штатов буквально всего, включая и жалование неподкупным чиновникам, никакого чуда в Грузии не было бы, даже если бы там было сто саакашвилей и они трудились бы 24 часа в сутки.

Так вот, в Украину Михо был послан с другой миссией. Не было ни плана реформирования Украины, ни (самое главное) – денег под эти реформы. То есть, он оказался в роли бесприданницы и вот именно в этой ситуации, когда он мог опираться исключительно на свои знания и умения, должен был раскрыться его талант организатора, который достигает успеха собственными усилиями, а не является говорящей головой, которую посадили серьезные люди для озвучивания чужих идей и для надзирания за расходованием их денег. У него были совершенно другие условия, другие цели и другие возможности. Основная его функция – внимательно следить за внутренней обстановкой в Украине и вовремя просигнализировать в Вашингтон, если снова возникнут предпосылки для разворота страны на 180 градусов в сторону Кремля.

Все остальное – никому не интересно и Михо мог бы себе спокойно заниматься реформированием, без надрыва, склок и проклятий. Просто надо было делать то, что было поручено и все было бы нормально.

Но сам он решил проявить инициативу и это повлекло ряд негативных последствий, в первую очередь – для него самого. Понимая, каким образом Михо оказался в непотопляемом кресле одесского губернатора, можно уверенно говорить о том, что снятие его с должности не могло произойти без согласия Вашингтона. В общем, администрация Обамы перестала нуждаться в его услугах, потому что уже вполне определилась с тем, что Украина  не совершит привычный кувырок через голову. И в такой конфигурации вопрос Украины перешел к новой администрации, где услуги Михо вовсе никому не нужны. Вот тут и возникла ситуация между молотом и наковальней. Тут нет никаких аспектов борьбы с коррупцией, борьбы с Россией или просто – вменяемого плана политических реформ для Украины. У Михо ничего этого нет и нет опыта создания таких планов. Грузия – не его проект и он там никогда не был архитектором.

Есть еще один неприятный момент. Ему не получится сконсолидировать вокруг себя серьёзную политическую силу по объективной причине. Любое такое движение должно иметь собственного кандидата в президенты. Если нет президентских амбиций – не будет денежных и решительных сторонников. Эту аксиому знают все, от Ляшка до Тимошенко. У Михо такой номер не проходит, ибо он не проходит по конституционным требованиям, в частности – по цензу оседлости. Это значит, что Штаты его слили, а в Украине он просто не сможет быть самостоятельной политической фигурой. Значит – надо под кого-то ложиться и с кем-то входить в блок на вторых ролях. Это для него – удар ниже пояса, но выбирать не из чего. Раз так, то надо приглянуться кому-то, кто выступает с резкой критикой Порошенко. И вот тут начинается самое интересное.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “О гибкости мышления и здравом смысле (Часть 3)”

  1. Alex:

    У бздЮльки терміново потрібна заміна Гаді Хавченко на наступні вибори. Такою заміною і є Міхо. «Затравлений» владою потсанчик, до того ж популіст , як і бздЮля разом з ПОПУлістом Ляшко. Спостерігаємо. Наступній опус бздЮльки — Я през, а Міхо прем»єр (ну поки я не скажу нах). Таке моє бачення ситуації.

  2. Рубик:

    Будет вдвойне смешно смотреть на объединение бабы Юли и Саака, вспоминая и пересматривая ролик где Юля и Володя смеются с того, как Михо жевал от страха галстук. Жду от него слов поддержки Юли после которых прилеплю её ржач на ним.

  3. Ясно видящий:

    Саакашвили пытался «возродиться как птица из пениса». Но для этого нужно быть не просто харизматичным болтуном, но что то делать. По Одесской область 0 успехов …
    А вот я думаю, что так оно и есть:

    Игорь Бигдан:

    Вчера (уже недели две назад Я.В.)хороший знакомый из США озвучил мне интрересную версию по Саакашвили:

    1. Приглашение в Украину Саакашвили не было решением Порошенко. Это просьба США перед выборами в Грузии, как последний шанс для него.
    2. Работа без команды (а реально реформы в Грузии делали Бандукидзе и др. (Я.В.), показала, что сам Саакашвили – птица-ворун и не более. Триумфальный возврат в Грузию провалился. Выборы проиграны.
    3. Американские лоббисты Саакашвили, увидев истинные возможности человека, закрыли тему. С Украины снята просьба поддержки Михо.
    4. В возникшей ситуации Саакашвили, понимая, что он на грани дефолта, бросился искать тех, кому он может быть интересен. Такие в Украине, конечно же, нашлись. Харизматичного идиота начинают пользовать по полной.
    5. Украина (т.к. просьба о поддержке анулирована) избавляется от ставшего полезным россии идиота. Все согласовано, поэтому мировой политикум игнорирует ситуацию.
    6. Саакашвили в США пытался разрулить ситуацию со своими бывшими лоббистами. Ответом ему появились несколько статей в СМИ США о ток какой он … дурак. Тема Саакашвили в мировом политикуме закрыта. Активно его может использовать только россия – она подбирает все, что только может навредить Украине.
    Пункт «6» украинцы сечас и наблюдают, с удивлением рассматривая список тех, кто до сих пор поддерживает заезженную пластинку Саакашвили.

    https://ibigdan.livejournal.com/2017/08/16/

  4. В итоге истеричный Саака — оказался полезным дурачком для Пуйла: https://goo.gl/GZvzhx

  5. dromidd:

    Сцакашвили нужно подарить с десяток хороших галстуков, чтобы занять его чем то на ближайшее время.

  6. Icegore:

    Для Ясно видящий:Пункт «6» украинцы сечас и наблюдают, с удивлением рассматривая список тех, кто до сих пор поддерживает заезженную пластинку Саакашвили.
    _______________________________________

    В этом пункте пожалуй не соглашусь. — Мне кажется, что как раз удивление у трезвомыслящих здесь отсутствует.- Констатация факта — это да.

  7. Тарас:

    Союз Саака с Тимошенко как индикатор адекватности экс-президента Грузии. Согласившись на засос с Воной после вчерашнего дня он потерял многих своих сторонников. Открыли криминальные дела через прорыв границы. Вот и нашелся крючок на Тимошенко. А Вона даже не поняла, какую глупость сделала. Если посадкой Йульки и еще нескольких московитских кротов придется заплатить экстрадицией Михо в Грузию или депортацией из Украины, то можно пойти на этот шаг/

    Новые угрозы от корейской марионетки Москвы

    КНДР заявила, что США «заплатят высокую цену» в случае ужесточения санкций

    Северная Корея заявила, что заставит США «заплатить высокую цену», в случае, если Совбез ООН примет проект резолюции по ужесточению санкций против КНДР, предложенный Вашингтоном.

    Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, сообщает ЦТАК.
    «Санкциями и давлением США хотят полностью уничтожить суверенитет КНДР», — заявили в МИД.

    «КНДР разработала и усовершенствовала сверхмощное термоядерное оружие как средство сдерживания постоянно растущих враждебных действий и ядерной угрозы со стороны США и предотвращения опасности ядерной войны, нависшей над Корейским полуостровом и регионом», — сообщили в Северной Корее.

    В КНДР отметили, что «внимательно следят за действиями США».

    В заявлении МИД говорится, что меры, которые КНДР придется принять в случае ужесточения санкций, «заставят США испытывать наибольшую боль и страдания, которые они когда-либо переживали за всю свою историю».

  8. Icegore:

    Кстати посмотрите какой на «Цензоре» шабаш ольгинских тролей и сектантов в комментариях. Удивительно, что ихняя редакция не прикрывает эту вакханалию. Реально тошнотворное зрелище.

  9. Ясно видящий:

    Да я тоже заметил. Слова вставить нельзя … А насчет «с удивлением» так то писалось недели три назад. Тогда все удивились и тут же стали «констатировать» сей факт как юзание Михо в московских целях …

  10. Костянтин:

    Воно ж не дарма: цензор-нет.

  11. Наталия:

    Тарас: Сентябрь 11, 2017 в 11:29

    Мир перевернулся: с каких это пор нищебродная и отсталая во всех смыслах страна КНДР, которой правит недоразвитый хомячок, пусть, даже и нереально толстый, грозит светочу мировой экономики и демократии — Штатам?

    Опять на параше возомнили себя равноценными по мощам (военным) США и, пользуясь моментом, пробуют запугать огромную страну через 3-ю страну.

  12. для Icegore: С Цензора ушел более года назад… после того как их редакция начала банить (не спамить а именно банить) меня за демотиваторы о Пуйле и Московии… При этом демотиваторы были совершенно корректные — без мата, насилия или элементов секса… просто обидная сатира… С другой стороны посмотрите как у них освещаются международные события которые касаются Украины: абсолютно все новости подаются как перепечатка из СМИ Московии с их идеологическим переводом — как сплошной негатив в адрес Украины, ВСУ, АТО… Короче когда то проукраинский Цензор — превратился в откровенную сепарскую помойку в которой 80% форума захватили тролли которые постятся на «Рюззькой весне» а если вы как то вступитесь за украину то вас тутже обзовут шоколадным ботом, минСтецем и тут же забанят…(((((

  13. Наталия:

    Icegore: Сентябрь 11, 2017 в 13:28
    @»Кстати посмотрите какой на «Цензоре» шабаш ольгинских тролей и сектантов в комментариях. Удивительно, что ихняя редакция не прикрывает эту вакханалию. Реально тошнотворное зрелище».

    Уже давно известно, что главред этого ресурса некий журналист ю.бутусов сам является крупным тролем и работает, как филиал ольгинских.

    Поэтому, все коменты нормальных людей там удаляются или банятся без предупреждения, а остальное дерьмо остаётся.

    Но наша СБУ опять молчит, как в рот воды набрала — действий ноль на массу. И это тогда, когда у нас идёт, кроме войны в горячей стадии, ещё и страшная по жёсткости и без пределу, информационная война со стороны Мордора. Вот, благодаря таким сайтам и их главреду бутусову, параша и одерживает иногда над нами победу на информационном поле. Имхо.

  14. Сергей:

    Насчет непредсказуемости Украины — это вы правильно сказали. Но, надо отметить, что предыдущие все-таки понимали, что альтернативы движению на Запад нет, и делали попытки в этом направлении. Но Кремль тут же делал спецоперацию, чтобы это движение свернуть. Против Кучмы были задействованы «Кольчуги», пленки Мельниченка, Медведчук. Против Ющенка операция под кодовым названием «Юля». С дважды несудимым было легче — его просто купили. Кстати, зуб даю, что и замена Кравчука на Кучму тоже была спецоперация с задействованием всё тех же шахтеров Донбасса.

  15. Andriy:

    @anti-colorados:

    Как мы помним, восставший народ занес на Банковую Ющенко, который тоже рассказывал об интеграции в Европу, но по факту, сначала слишком глубоко целовался с Юлией Владимировной, у которой даже трусы пропахли природным газом с Ямала, а потом и вовсе вручил исполнительную власть все тому же Вите, за которого так ратовал Кремль.

    @Сергей:

    «Против Ющенка операция под кодовым названием «Юля»».

    Еще больше 10 лет назад я говорил о Ющенко и точно так же могу повторить сейчас. Ющенко был слаб, у него не было своей команды. Всем рулила Юля, у нее была реальная власть. А Ющенко был просто свадебным генералом. В какой-то мере Порошенко оказался в его положении, без своей команды и с возвратом к парламентско-президентской власти. Разница в том, что Порошенко гораздо сильнее в дипломатических и подковерных играх.

  16. Volodymyr:

    Дякую Автора за чудовий аналіз ситуації навколо Міхо та його сьогоднішнього оточення. Багато стало на свої місця, а може десь і очі відкрились.

  17. RicardoDaForce:

    В Грузии заправлял реформами Бендукидзе …

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: