О гибкости мышления и здравом смысле (Часть 2)

Одна из наших статей в поддержку еще того Михо

Приведенный выше тезис довольно широко воспринят на Западе и наверняка люди уловили в нем некий собственный смысл. В любом случае, в Западной Европе наблюдается бум второго, третьего и более образования, которое получают люди в возрасте 50+. Причем, они не развивают или дополняют свои профессиональные навыки, обретенные предыдущей жизнью, а переключаются на новые сферы мышления или деятельности. Кроме того, эта возрастная категория – основной контингент туристических потоков. Круизные лайнеры забиты такими людьми, которые жаждут новых впечатлений, знаний и приключений. Все это потому, что люди стараются не просто доживать жизнь по принципу «как есть», а жить полноценной жизнью до момента, пока с той стороны не перережут нитку или не клацнут выключателем. Посему, совокупность новых знаний, наблюдений и опыта всегда будет давать предлог для формирования несколько других ответов на одни и те же вопросы.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Не будем далеко ходить и приведем пример нашей редакции. Все, изложенное в нескольких абзацах, идущих ниже, каждый желающий может проверить самостоятельно и получить объективное подтверждение изложенному.

Мы начали свою деятельность, как отдельный ресурс, в июне 2015 года. За это время у нас пока не изменился дизайн (скоро изменится), но несколько изменился состав рубрик. Что-то прибавилось, а что-то ушло. Так вот, в июне-июле 2015 года мы имели рубрику «Михо». Мы планировали ее полностью посвятить деятельности пламенного борца с коррупцией – Михо Саакашвили. Там даже появилось несколько заметок и видео. Мы ничего не удаляли и остатки где-то есть и сейчас. Наверняка, нынешняя публика, любящая клеить ярлыки, могла бы тогда нас назвать «Саакашвили-ботами». Но не назвали, ибо все названия этих ярлыков приходят от российских политических деятелей, а таковой там не был озвучен.

Тогда мы возлагали на него все свои надежды и сокрушались тем, что он не сел в кресло премьер-министра. Но очень скоро ситуация стала меняться. Дело в том, что, имея такую рубрику, пришлось внимательно следить за тем, что и как делает наш «герой». Чем дольше длились эти наблюдения, тем меньше положительного материала удавалось собрать о его деятельности. В какой-то момент нам написали несколько человек из Грузии, а потом – из Одессы. Там не было ничего особо тайного или того, что невозможно было проверить по открытым источникам, и мы проверили. После этого уже не осталось каких-то неоправданных иллюзий, и мы просто наблюдали за его деятельностью. Со временем пришло понимание того, что настораживает в совокупности движений Михо. Как не странно, это касалось не того, что он делает, а того, что он не делает. То есть, имидж, созданный им самим, и созданный ему внешними источниками, однозначно диктовал определенный набор действий, без которых сам имидж просто рушится. В общем, пришлось разобраться в том, чего именно мы ожидали от Михо и делает ли он именно это. Оказалось, что практически ничего из наших ожиданий Михо даже не собирался оправдывать.

После этого мы перестали следить за его деятельностью, а рубрику закрыли. Желающие могут отследить это в архивах Гугл и четко вычислить две даты – создания и ликвидации рубрики Михо. Второе действие произошло задолго до публичных склок Саакашвили с Порошенко. Просто мы стали внимательнее и умнее, а потому – посмотрели на ситуацию с более высокого места, откуда открывалась большая картина. То, что мы увидели, нас абсолютно не устроило. Кстати, эта картина почти полностью совпала с тем, что увидели наши грузинские читатели и как они все это описали.

Примерно месяц назад мы завершили цикл статей о Саакашвили и решили не возвращаться к комментариям тех или иных его поступков и заявлений, ибо Михо как явление стал не интересным, полностью понятным и предсказуемым. Исчезла интрига даже как у негативного героя, за которыми мы время от времени наблюдаем. В общем, вчерашние события тоже весьма предсказуемы и не интересны. Поэтому нет никаких причин снова комментировать именно действия или бездействие, слова или молчание Саакашвили. Куда более интересно то, что происходило в связи с Михо. В данном случае, он стал катализатором, или если хотите – пачкой дрожжей, брошенной умелой рукой, в дырку сельского выгребного сортира. Тут есть за чем посмотреть и о чем порассуждать, оставив в покое фигуру, во всех смыслах печальную и унылую.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “О гибкости мышления и здравом смысле (Часть 2)”

  1. Сравнение пороха с сельским сортиром — гениально! )))

  2. Вообщем как я понял многие сначала питали надежды к Михо,потом было разочарование ,причем полное,а теперь вышел типа нежданчик.Действительно в виде дрожжей брошенных в сортир.Теперь возникает вопрос -И кто же эти дрожжи кинул?Причем умело и как Вы говорите,со вкусом.Примитивность действий уже просто оскорбительна.Были прадолюбы Илларионовы,страдальцы по русским тюрьмам Гади.теперь Товарищ Саак какой жених.Все планомерно повторяется по какому то замкнутому кругу.Маразм в том ,что всех опять застают врасплох.И власть к сожалению тоже.Удивляет то- сколько мы будем вестись на эту лабуду?Вот сейчас Аваков пригрозил прорывщикам всеми смертными грехами.Ну ну.

  3. dromidd:

    Антоша Ручкин Сравнение пороха с сельским сортиром это ваше «гениальное» умозаключение, ничего общего с видением автора не имеет. К сожалению чтение между строк требует определенных навыков и знаний, а не просто втиснуть свои желания и фантазии в это же пространство между строк.

  4. Altis:

    Плебс упорно ждёт «мессию».
    Хоть какого — плюгавого, кривомордого, с бубликом на голове или говном в мозгах… Лишь бы ОН пришёл и решил ЗА НИХ их проблемы — вытер их жопы, отремонтировал дороги, запретил раздавать гречку на выборах…
    Но чудес не бывает.
    Лишнехромосомных, уповающих на мессию — 86%.
    Каклов, верящих в подобное — 40-50%.
    К счастью, большая часть этих «верующих» сейчас осталась за линией АТО.
    Поэтму — есть надежда…

  5. gal:

    С Михо все понятно, Но власть! Вы послушайте их, Это покушение на Украину! Это развал Украины! Сплотимся, отстоим! И главное ВСЕ, от Порошенка и его кентов до Авакова и его окружения, Они уже не фамилии и должности они Украина! «Путин-это Россия» и наоборот, Как-же они быстро заматерели! Как вошли во вкус! Ну кто им сказал что они поймали Бога за бороду? Я никогда не был при власти, наверное поэтому я непониманию их логику, За 26 лет независимости ну как до них недоходит, Ну не будет царя в Украине,

  6. dromidd:

    Блин, да не нойте вы с этим Сцакашвили. Такие провокации и рассчитаны на шумиху. Пожалуй можно согласиться с Altis ом. Но через неделю все уже забудут об этом инциденте, действительно, много ваты у нас, только в шароварах, нужно еще не один год чтобы это все искоренить, больше 20-ти лет мы топтались на той же куче навоза что и рассея, поэтому чтобы выковырять какашки с подошвы, нужно время.

  7. cheetah:

    gal:
    Сентябрь 11, 2017 в 10:28

    5+!

  8. Махновец:

    А ведь этот dromidd явный троль.

  9. SVR:

    До »Махновец»
    Можливо, розповісте — чому?
    Той Саак, дійсно, слова доброго не коштує. Це як Гадя — спочатку шороху було — вище стріхи, і що? Де вона тепер? Зараз тільки тим і козирнути може, як сукню на своі телеса напнула. А ще через пів року взагалі забудуть, що воно таке.

  10. Volodymyr:

    Я теж звернув увагу на те, що в коледжі дуже багато літніх людей вчиться, поряд з дітьми, про подорожуючих мовчу — або діти, або стареча, як я. Ну а з Михо, я теж майже пройшов шлях Автора (масштаби, звичайно що, різні) — від захвату, слухав його на день Незалежності в Сакраменто, до абсолютного нерозуміння його поведінки. Розумію коментарів, коли думки розходяться діаметрально.

  11. Ник:

    Антоша Ручкин:
    Сентябрь 11, 2017 в 09:17

    Сравнение пороха с сельским сортиром — гениально! )))
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Уважаемый автор! Никото не имеет права обзывать нашего президента! Прошу Вас, уважаемый Антиколорадос,забанить этого идиота и его последователя. Президент — глава государства и один из символов украинской государственности.

  12. Volodymyr:

    To Ник: Сентябрь 12, 2017 в 19:04 I agree 100%. Thanks a lot!

  13. bma:

    Да и так понятно тем, кто читает автора давно. за пороха он топит зачетно, читать противно. чего не скажешь о международной политике-там бальзам на душу

  14. bma:

    да да да всех в бан кто против найумнейшего,найхрабрейшего,самого «хозяйственного» президента в мире.

  15. Наталия:

    bma: Сентябрь 13, 2017 в 14:24
    @»Да и так понятно тем, кто читает автора давно. за пороха он топит зачетно».

    Вот, Вы даже не представляете себе, насколько Вы неправы. Полистайте материалы за прошлый год и Вы сразу увидите свои ошибки. Буквально, в 2016г. было много материалов про Порошенко с прямо противоположной точкой зрения. Я помню потому, что я тоже тогда «подпрягалась»: мне и то не нравилось, и это…

    Но, извините, когда мы всё-таки сошли с нулевой точки и у нас пошли позитивные изменения, то зачем настаивать на том, что было вчера? Давайте говорить за сегодняшний день. Если Вы ничего хорошего не видите у нас в Украине, то Вам, действительно, никто не сможет помочь, т.к. до всего человек должен доходить самостоятельно.

    И ещё. Я бываю на разных сайтах и везде, в самом начале, автор сайта оговаривает правила поведения на его СОБСТВЕННОМ ресурсе: там говорится, что можно делать, а чего категорически автор не приемлет. Потому, что «хозяин — барин» и это личное, выстраданное. Я не вижу никаких проблем в общении, даже, когда мне выставляют условия: имеют право! У меня нет никакого сайта, поэтому я тут на правах гостьи и стараюсь соблюдать все правила, оговоренные владельцем сайта. И, поверьте, тут нет ничего обидного, ведь, это его интеллектуальная собственность!

    А Вы сами попробуйте создать что-то подобное, при этом работая, как проклятый, а потом, после написания статей, ещё и выслушивать кучу замечаний, кстати, в данном случае, неправдивых, и пр., Вам бы не было обидно?

  16. bma:

    никаких замечаний автору хозяин-барин,просто констатация факта. с вами полностью согласен насчет того что было год назад но сейчас как есть-Порох неплохой, остальные…ну тут слов автор не подбирает.(кстати Оппоблок не вспоминает,обыдно, все Юлька,Саакашвили,Сэмэн та Парасюки мешают Украине жить).

  17. Евгений О.:

    Наталия:
    Сентябрь 13, 2017 в 15:54

    Попробуйте задуматься над тем, зачем красивые стены расписываются всевозможными витиеватыми символообразными ляпухами. С использованием вполне современных аэрозольных красок.
    Кем загаживаются до невообразимости творения архитекторов, созданные радовать глаз?
    Тогда, полагаю, станет ясно, какого, простите, лешего некоторые, с позволения сказать, товарищи, и, я не боюсь этого слова, граждане, несут всевозможную околесицу на тех, кто занимает в обществе позицию, достаточно высокую для принятия ответственных решений. Существенно более высокую, чем занимаемая самими рисунами и писунами.
    Многократные попытки донести до сознания выше упоминаемых необходимость, хотя бы минимального, задействования мыслительного аппарата перед написанием или нарисованием, да перед покупкой аэрозольной краски, хотя бы, для осмысления планируемого деяния были безуспешны, а порой и физически опасны.
    В результате таких попыток было установлено с высокой степенью достоверности существенное отличие у рисунов и писунов устройства органа, обычно применяемого для рационального осмысления действительности у нормальных людей.
    В некоторых случаях, в процессе старения и вынужденного приспосабливания к условиям среды обитания, у некоторых из рисунов и в меньшей степени у писунов, вырабатывался условный рефлекс, что за обгаживание, например, стен можно получить больно и очень больно.
    С писунами ситуация несколько иная. Тем более в условиях анонимности авторства.
    Так стоит ли пытаться побудить к деятельности заведомо неработоспособные части тела и хаятелей и облаивателей?
    Ну не могут они иначе. Ориентация несколько иная.

  18. Наталия:

    Евгений О.: Сентябрь 14, 2017 в 16:42

    Вам — сплошные плюсы! ++++++ Так начать издалека и так точно выйти на предмет спора при помощи аллегорических картинок, а потом ещё и интеллигентно «пригвоздить» — так может не каждый. У Вас определённо — талант.

    Извините, но я за Вами давно наблюдаю, как и за несколькими юзерами, мнение которых исключительно важно для меня, хотя, и не все из них об этом догадываются.

  19. bma:

    сплошные —-.к чему эта простыня?сравнивать интернет с забором?все таки отличия есть.или для вас нет?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: