Маленькая, победоносная (Часть 2)

Сейчас уже мало кто вспомнит, как именно началась эта «молниеносная война». В принципе, все должно было закончиться очень быстро м крайне победоносно. Дело в том, что ИГИЛ – главный дестабилизирующий фактор региона, основательно прикрывал трассу возможного газопровода из Катара в Турцию, об этом мы уже писали не раз, и не станем повторяться. Вопросы о том, что эта организация материализовалась из параллельной вселенной, возникали только у россиян и совсем недалеких оболтусов. Поскольку костяк организации составили бывшие сотрудники спецслужб Саддама Хуссейна, которые натаскивались совковыми, а потом и российскими специалистами, а личный состав боевой части ИГИЛ, в разное время, состоял на 25-30% из россиян и жителей других стран СНГ, то в чьих интересах работает организация – понятно. Также понятен и источник стартовых средств и оружия, которыми ИГИЛ проложила свой путь к завоеванию огромных территорий. Поэтому, театральный разгром ИГИЛ можно было устроить в любой удобный момент. Что касается создания газопровода из Катара, то его удалось предотвратить, но по иронии судьбы, вместо Катара в Турцию пойдет газопровод Израиля из средиземноморского месторождения. Но роль ИГИЛ оказалсь несколько более серьезной, чем та, что была задумана изначально. Режим Асада, не сумев выбить их со своей территории, показал слабость и тогда появилась настоящая, а не опереточная оппозиция. Ему пришлось ложиться под Москву полностью, чтобы та уняла своих марионеток и тогда можно было бы бороться с «умеренной оппозицией».

Ситуация была слишком соблазнительной для того, чтобы не клюнуть на сюжет «быстрой и победоносной». Представлялось все так, с ИГИЛ идет имитация борьбы, а под этот шум – уничтожается оппозиция Асада. Считалось, что все можно решить так, как коалиция решила в Ливии. Она работала с воздуха, а местная оппозиция и наемники – на земле. Де-факто, коалиция так и не начала сухопутную операцию, а под этот шум, Муамар был уничтожен.

В общем, изначально Москва заявляла об исключительно воздушной операции, с полным исключением использования войск в сухопутных баталиях. Но это была половина правды, ибо и сухопутная операция началась сразу же, вслед за воздушной. Просто изначально в ход пошли наемники, ЧВК типа «Вагнера». Но чем дольше длилась война, тем больше приходилось ввязываться в борьбу с оппозицией, а ИГИЛ себе стоял в стороне. В итоге, вместо «блицкрига», РФ как всегда, ввязалась долгое и кровавое побоище. Ситуация вышла из-под контроля и пришлось принимать экстренные меры.

Россияне впервые столкнулись с отпором за пересечение красной линии. В этом случае, таковой оказалась граница Турции. Турки предупредили Москву о том, что будут сбивать любой российский военный аэроплан, залетевший в их небо. Тут был двойной смысл. Речь шла не только о нарушении воздушной границы Турции, но и о том, почему это происходило. Россияне бомбили приграничные районы Сирии, где компактно проживают единокровные туркам племена туркманов. Официально был признан один сбитый российский самолет, хотя есть мнение, что это был единственный случай, преданный огласке. На самом деле было сбито несколько самолетов.

В конце концов, с турками пришлось договариваться и давать согласие на оккупацию приграничных, северных районов Сирии. Это уже совсем не то, что планировалось изначально. Причем, при всей улыбчивости и напускном миролюбии, турки жестко гнут свою линию, и что самое неприятное, они никак не стесняются накрыть огнем асадовских военных или россиян, если те позволяют себе вольности.

Но даже такую долгоиграющую и расползающуюся эпопею Москва таки пыталась держать под контролем, как всегда находя пути к карманам нужных людей. Однако, последние события указывают на то, что у атамана казна либо кончилась, либо кончается. Тихо себе сидящий ИГИЛ, готовый на любые «договорняки», вдруг показал зубы и стал аккуратно укладывать трупы как асадовских, так и путинских военных. В общем, потери любителей кислых щей, за последнюю неделю, бьют рекорды и грозят стать кровавой баней для лишнехромосомных. Похоже на то, что город Пальмира скоро станет синонимом анекдота, ибо российско-сирийские войска снова готовятся ее оставить, как сделали уже с несколькими населенными пунктами. Причем, там они оставили сотни своих бойцов.

Складывается впечатление, что Москва не выполнила каких-то обязательств перед ИГИЛ и теперь имеет за это проблемы, которых раньше не существовало. Есть мнение, что это следствие прекращение РФ некоторых направлений финансирования. Тут нет ничего нового, Москва щедро финансирует Кадырова и потому Чечня остается в составе РФ и ведет себя так, как обещано Кремлю. То же самое было и с ИГИЛ, но что-то сломалось.

Мало того, уже было не выездной, по причине страха преждевременной кончины, Путин вдруг нанес визит в Турцию, к другу Реджепу. Официально сообщено о том, что нацлидер озаботился круговоротом турецких помидоров в природе. На самом же деле отмечалось, что в некоторых местах, турецкая артиллерия стала регулярно накрывать точным огнем как асадовцев, так и россиян. Эта неприятность увеличила и без того внушительные потери борцов за духовность. Короче говоря, Путин полетел «порешать» в Турцию и все наверняка было душевно и дружественно, если бы Турция не являлась наследницей Византии. В то время, когда Путин рассказывал «за жысть и дружбу», министр обороны Турции находился с официальным визитом в Азербайджане, где заявил о том, что Турция (это говорит министр обороны), сделает все, чтобы Азербайджан вернул себе оккупированный Нагорный Карабах.

В общем, куда Путин не сунется с «маленькой победоносной войной», везде находит войну без дураков и победы. Уже просто выйти из Украины, Сирии или Нагорного Карабаха, значит – признать свое поражение. Получается, что и выйти уже нельзя и воевать уже все меньше сил, а те, кто вовлечен в эти мероприятия, уже почувствовали, что колосс пошатнулся и пытаются его доить так, что ему даже не снилось.

Так что не надо было читать Хаусхофера и Виртра, надо было читать Вячеслава Плеве. Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18 комментариев to “Маленькая, победоносная (Часть 2)”

  1. Вячеслав:

    Спасибо за очередной хороший анализ 🙂

  2. Дмитрий:

    Весьма прилично.

  3. SoldatYdachi:

    Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.
    ================================================================
    Це влучно!

  4. Это ватная зрада только — за вчерашний вечер: https://goo.gl/Y488Bf

  5. Евгений О.:

    Ну, шо уж, тут уж, тут, уж. шо, уж….
    Остается добавить, что как ни не приятно это будет слышать всем право и лево славным рашкинским супердуховитым, а чудес на свете не бывает.
    Как ни крути, а своя турецкая рубашка, она турку к телу ближе.
    В особенности, когда тянуть трубу с газом от соседней Ицраиловки до ихней Стамбуловки существенно ближе, чем до какой-то там Мокшановки.

  6. Александр:

    Хороший анализ, постепенно переходящий в пророчество. Слышал как мудрые говорили, что когда люди начинают превращаться в двуногих монстров, то Жизнь устраивает так, что они сами себя покончают. «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (апостол Павел). То бишь видим, что Жизнь всё расставляет по своим местам. Так было, есть и так будет. Всем удачи!

  7. sk13:

    Может, цитаты ниже — это дополнение, а может — предостережение…

    stailker.dreamwidth.org —
    2017.08.31
    Признаки подготовки РФ к крупномасштабным военным действиям в период с 2019г.
    — Все программы ГОЗ должны быть выполнены к этому периоду.
    — К этому времени разворачиваются новые дивизии у западной границы РФ.
    — К тому времени заказ на 30000 Ж/Д платформ. Главный признак — перемещение и логистика уровня армий. Донбасс доказал, что войска РФ теряют боеспособность при выдвижении на 20-30 км.
    — В поездах формируют вагоны организации логистики военного питания. Это экспедиционные контингенты.
    — Формирование рот, батальонов, полков тяжелых тягачей. Полк перевозит — дивизию, батальон — полк, рота — батальон. Причем закупаются тягачи с пониженным давлением на грунт.
    — РФ скрыла от регистра ООН 60% трат на ВС. Огромные суммы, которые являются более чем доказательством.
    — На местах РФ приказано сформировать мобилизационные списки населения. Работа эта проводится с весны 2017.
    — Учения Запад-2017 отработка масштабных наступлений и конфронтации с Западом.
    — Проводятся закупки пантонных переправ, а учения пантониров приобрели свойства от форм «форсирования Донца» к — «к организации крупных переправ».
    — Заказ на несколько десятков тысяч экипировки Ратник (ССО, ВДВ).
    — Заказ на модернизацию авиации ВДВ, еще пятигодичной-двухгодичной давности.
    — Активная закупка РЭБ.
    — Переход на новые системы связи.
    — Закупка противопартизанских машин подавления сопративления.
    — Массовая тенденция перехода на машины с противоминной защитой, то есть — действия на территории сопротивления.
    — Закупка экспедиционных палаток и лагерей.

    2017/09/18
    Периоды пришествий Путина:
    1. 1-ый срок путина — РФ встала с колен ценами на нефть, и «мочить в сортире». Разными причинами и следствиями — успешно.
    2. 2-ой период «инновационого рывка» и «купим Украину» — рывок провален, покупка по факту сегодня — провалена тоже.
    3. ТС и Евразес, «неосовок-2» — новейшая история, провален. Война.
    4. Четвертый срок будет — «священная война за Русь», «реновация» на горбах украинцев — неогулаг-2, и война за «величае в Мире», стратегическое контрнаступление на Запад.
    Пик 4-й Мировой, короче. Которая уже в горячей стадии идет 4 года. А начало в холодной — 4,5 года с речи коллегии ФСБ по итогам 2012 года о «мягкой силе» (когда на следующее утро прилетел челябинский метеорит-ракета). А озвучена она — на годовщине Крещения Руси в Киеве, что есть начало войны с Украиной летом 2013 года. Глобальная война РФ началась 2 года назад в Сирии, примерно в это время, с фразы Лаврова — «окончено доминирования США в Мире».
    — — — — — — — — — —

    • Max Id:

      Этот stalker — очередной эксперт? Наш подобными заявлениями кошмарят, начиная с 2014 года, каждый год. Надоело уже просто…

  8. Алексей:

    Артемий Сурин из One Life, что то в слишком иделистических тонах описывает свою поездку в Северную Корею. Неспроста это, наверняка Сурин это кремлевская консерва, мягко отрабатывающая пропагандистский заказ. Кстати ДеевЦерковный тоже еще тот сепар опповчкий, полстилка рыговская, за спасибо вылизывает.

  9. allex:

    Посиленя фінансових санкцій США проти московіі! Аплодую стоячи, давайте ще!

  10. albert:

    путин должен умереть! -Хотелось бы подарок на день рождения,
    А ещё хочется лебединого озера, 3 -х дневной скорби, руссо- завываний, пышных похорон, соболезнований от Ына, салютов в Украине,Америке, Канаде, стран Прибалтики, Польши, Израиля и т.д, и не сощитать. Радость -то кака!

  11. sk13:

    Для Max Id
    stalker — эксперт. Он отигрывает ситуации давно и успешно. Я ему не адвокат, но отмахиваться от фактов, им изложенных — неразумно.

    • Max Id:

      Да никто не отмахивается. Просто уже четыре года раздаются однообразные возгласы «Вторжение (вероятно) произойдет этой (вставить пору года). Для этого Россия перебросила (перебазировала, передислоцировала, нарастила) (вставить количество) дивизий. Основные ударные группировки сосредоточены на (вставить названия направлений).» Поэтому подобные заявлений кроме раздражения больше ничего не вызывают. Лучше бы этот сталкер рассказал, что делается для предотвращения, вот как анти-колорадос это делает.

  12. Я б сказав: у «победоносного» маленький!

  13. Тарас:

    В штатного пропагандиста русмирян Эль Мюрида знатная истерика. Много убитого русского мяса полягло в Сирии за последнее время.

  14. Uspokoites’, začem zaviaznut’ na probleme «skol’ko nog u pauka». Nie spešite — kranty paRaše uže garantirovany. Diadia Sem eto uže dielajet spokoino i nie speša. A kacapStan puskai vyjabyvajutsa so svoimi Armatami, Fakami, Kuziami. Buduščeje paRaši — moškal’skaja oblast’. Gotes miule malen langsam, aber sicher. Istorija nie zakončilas’ — Slava Ukrainie!!!

  15. Volodymyr:

    То albert: Сентябрь 30, 2017 в 00:03 «путин должен умереть! -Хотелось бы подарок на день рождения,А ещё хочется лебединого озера,…» Не заперечую проти знищення того недоумка, також полюбляю Лебедине озеро, але здохнути, а вірніше знищеною повинна бути росія з усим її населенням. Отоді буде свято на всій Землі. Отоді і салюти, і танці, і все, що в таких випадках прикладається.
    Авторові моя щира подяка.

  16. oleg:

    «Надо было ближе к своей земле держаться, глядишь и не пришлось бы через 400 лет снова ехать к турецкому паше, целовать его сапог.» — ironija sudibi ili liohkim potseluiem:)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: