Маленькая, победоносная (Часть 1)

Общеизвестно, что одна из версий президента РФ Путина, которую можно было бы назвать v. 1.01 без дальнейших апгрейдов и материализации явно новых версий, владела немецким языком. Она без переводчиков общалась с немецкими небожителями и даже что-то такое озвучивала на языке Гёте и Бетховена. Причем, она выдавала довольно сложные конструкции, в отличие от привычных российских туристов, которые пытаются общаться с немецкими туристами приветливыми фразами типа: «хенде хох», «Гитлер капут» или когда совсем прижмет – «нихт шисен». Уже потом речи на немецком, в исполнении предводителя стерхов и охотника за амфорами, как-то исчезли, а потом появились и переводчики с немецкого. Здесь мы не станем утверждать, что мы наблюдаем различные прототипы Путина, с примерно одинаковой прошивкой. Дело в том, что старческая деменция или Альцгеймер, способны творить и не такие чудеса и тут особо спорить не о чем. Но что можно утверждать наверняка, в тот самый далекий период, когда текущая версия Путина могла читать по-немецки, в недрах сугубо секретных архивов КГБ, успешно работала большая группа специалистов, которые разбирали архивы, оставшиеся как трофей со времен разгрома Германии. Часть архивов никто не исследовал, а там оказались куски теории, которая легла в основу Третьего Рейха и Путин их потянул для обустройства Третьего Рима.

Но как это часто бывает, настоящий и проверенный исторический опыт, причем, собственной страны, остался не востребованным. В данном случае нам интересно выражение бывшего министра внутренних дел российской империи, Вячеслава Константиновича Плеве, высказанное им в далеком 1904 году. Тогда в империи назревал крупный бунт и недовольство населения различными аспектами жизни державы следовало как-то утилизировать. Именно Плеве приписывается тезис о том, что от бунтов и революций может спасти «маленькая победоносная война». Тогда существовали серьезные трения на Дальнем Востоке, где имперская экспансия России уперлась в растущую мощь императорской Японии. Именно там и должна была состояться «маленькая и победоносная». Как известно, все закончилось плохо для России. Японцы разгромили российский флот, причем – с позорным счетом. Кстати, российский флот никогда не имел побед, которыми можно было бы гордиться, а две Мировые Войны показали не просто его беспомощность, но и бесполезность. Но самое обидное, что и на суше японцы раздолбали русских и те, под звуки «прощание сливянки», ретировались из Манчжурии и других мест. С тех пор, маленькие и победоносные войны, вошли в обход как российской империи, так и совка. Первая Мировая Война тоже задумывалась, как небольшая и уж непременно – победоносная. Как всем известно, началась она из-за союзника России Сербии, которая никогда не позволила бы себе нарываться на неприятности, если бы россия не обещала влезть в драку. Собственно говоря, и Первая, и Вторая Мировые Войны, начались благодаря усилиям одного и того же провокатора, пусть и сменившего флаги.

Поэтому, вся остальная история – сплошная череда подобных войн. В общем, перечислять все не имеет смысла, просто учтем, что Путин начал имперские абиции с маленькой и победоносной войны с Грузией. В общем, ему не дали захватить всю Грузию, но Путин смог записать ее в актив побед, ибо руководство Грузии вышло из войны таким образом, что теперь невозможно ставить вопрос об агрессии РФ и уж тем более – о компенсации. Когда-то эта тема будет освещена более подробно, но факт заключения перемирия на условиях Москвы, никто не отрицает.

Мы стали свидетелями второй попытки Путина сыграть в эту же войну тогда, когда уже стало понятно, что катастрофа неизбежна. При той внутренней структуре РФ, которая полностью замкнулась на прибыли с торговли нефти и газа, благосостояние предполагало постоянную и неограниченную тенденцию роста цен. Теории неизбежного и запредельного роста этих цен, излагались с умным видом в различных экономических, политических и узко специальных источниках. Похоже на то, что Путин сам верил в тот бред, который ему выдавали его карманные специалисты. А они просто улавливали желание босса и рассказывали ему приятны вещи, за что он осыпал их ништяками. Но в какой-то момент он понял, что цены вышли на пик, а дальше – будут падать решительно и навсегда. Вот тогда-то и был запущен привычный сценарий с маленькой и победоносной войной.

Очень скоро стало понятно, что с Украиной этот сценарий не сработает и все будет долго, дорого  и печально, а потому – потребовался другой ход, но в том же самом стиле, после чего возникла Сирия. Ему бы взять и разбомбить Воронеж, объявив его городом, захваченными ИГИЛ, но нет – полез в Сирию. И тут выяснилось, что не стоило бы читать архивы Аненербе, а просто посмотреть, каким боком вылезла идея Вячеслава Плеве сто лет назад. Теперь то он знает на собственном опыте, что начать войну легко, а вот закончить как надо – сложное и довольно непредсказуемое дело. В Сирии тоже не получилось быстро и победоносно показать свою удаль и героизм. Вместо этого, населению показывают кадры очередного разрушенного города, как суррогат победы.

За своими новостями мы почти упустили события в Сирии, а там происходят очень интересные и показательные вещи.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Маленькая, победоносная (Часть 1)”

  1. Наталия:

    Уважаемые Автор и юзеры, извините из рубрики: «Не в тему, но интересно».

    В Киево-Печерской Лавре Гиркин сидел во время Майдана.Там были склады оружия «антимайдана»

    Деятельность Российского культурного центра в Киеве должна быть немедленно прекращена. Это структуры, которые занимаются психологическими, информационно-диверсионными кампаниями в Украине. В условиях тотальной войны, где информационная составляющая, не военная компонента, занимает чрезвычайно важную роль, позволять разгул российских спецслужб на территории Киева и других городов в условиях войны — не может позволить себе ни одно государство. Это очень большая роскошь. Мы же понимаем, кто сидит в этих центрах. В соглашении прописано: это дипломаты. Руководят дипломаты. Это ФСБэшник с погонами, который организует вокруг себя свою агентуру, который, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, может перевозить в своих машинах оружие, который может заниматься информационными спецоперациями.
    Эти отношения надо заморозить, только не говорить, что это культурные отношения. Там сидят те ребята, которые затем осуществляют взрывы в центре города. В начале войны как член Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны я имел информацию с ограниченным доступом о несколько сот российских грушниках на территории Киева. За три года я не слышал ни об одном задержанном, ни высланном, ни посаженном в изолятор СБУ! Поэтому и дальше будут взрывы, провокации.
    больше https://www.radiosvoboda.org/a/28747049.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Это то, о чём писал ранее Автор: деятельность Российского культурного центра в Киеве должна быть немедленно прекращена! Вернее, не надо было его вообще открывать! А теперь — попробуй закрой. Сразу столько вони пойдёт по всем каналам от «евгеши киселя» и т.п. агентов кремля. Они с «шустрым» к нам приехали для того, чтобы по заданию кремля устраивать нам дестабилизацию и хаос, и ещё на этом зарабатывать нехилые бабки, так сказать, быть на самоокупаемости, как и фсб-шные попадрилы из мацковского патриархата в наших украинских церквях просто сидят на золоте: такая к ним паства «авторитетная» на мерсах так и шастаеть. Так, почему мы должны их бояться и смотреть им в рот, что они, мол, скажут? Мы на своей земле и сможем дать оккупанту отпор! Это они пусть нас боятся.

    А, если будут сильно напирать, то выставить их в Сети дураками и предателями из-за поребрика. Хотя, мне это ясно и так, без всяких доказательств.

    Достаточно того, что «кисель» преподавал в Высшей школе кгб (сам хвастался). То, как вы думаете, амигос, препод должен по чекистскому усердию превосходить своих учеников: это же аксиома.

  2. Наталия:

    Уважаемые Автор и юзеры, извините из рубрики: «Не в тему, но интересно».

    Вы будете смеяться, но Самопомощь 15 сентября подала законопроект с требованиями отменить блокаду
    А помните, как депутаты Самопомощи устроили истерическую вакханалию на теме блокады?
    Помните эти обвинения «барыг» в «торговли на крови», автобусы титушек пороха, которые «убивали» смелых блокадников на редутах во главе с упитанным Насинням?
    Помните, как здравомыслящих людей, которые говорили про огромные потери бюджета Украины из-за этого популизма, поливали дерьмом со всех сторон фаны Садового?
    Так вы будете смеяться, но Самопомощь 15 сентября подала законопроект с требованиями отменить блокаду, рассказывая про потери бюджета и рабочих мест, слово в слово повторяя аргументы здравомыслящих «порохоботов»!
    Это лютейший цинизм.

    Горлис Горский

  3. SVR:

    До Наталия:Сентябрь 29, 2017 в 19:53
    Та не до сміху. От завдяки подібних дій одна з впливових політичних сил Украіни настільки, вибачте, обісралася, що зараз іі вже немає ані у парламенті, ані будь-де інше.

  4. SVR:

    P.S. Мав на увазі не тільки Самопоміч, але й Свободу.

  5. Иль:

    Це ж не справедливо, не Самопоміч, львівське сміття у ВР! Це позор західної Украіни, та української інтелігенції. Це ж треба так психу Березюку іспохабити ідею.

  6. Евгений О.:

    Наталия:
    Сентябрь 29, 2017 в 19:53
    Уважаемые Автор и юзеры, извините из рубрики: «Не в тему, но интересно».

    Вы будете смеяться, но Самопомощь 15 сентября подала законопроект с требованиями отменить блокаду………………………………………………………………………………………………………………………..Так вы будете смеяться, но Самопомощь 15 сентября подала законопроект с требованиями отменить блокаду, рассказывая про потери бюджета и рабочих мест, слово в слово повторяя аргументы здравомыслящих «порохоботов»!
    Это лютейший цинизм.
    —————————————————————-

    Ну что Вы, право. Какой уж тут «лютейший».
    Просто Сущности проявились.
    Чи, пробачте, сутності.
    За умови зростання розумності українського суспільства простуватість їдеологій згаданих у Вашому дописі стала значно більш ясною для достатньої кількості людей. Розуміння хиткості та кон’юнктурності програмних положень отих самих, відчутно зменшили їх вплив на суспільство. А це потягло за собою невдоволення «спонсоруючого контингенту».

    Вхопивши тему втрат бюджету, не замислюючись над тим, що українці не злопам’ятні, але пам’ять мають добру, видали згадану Вами ініціативу. Треба бути на вістрі суспільної уваги. А завдяки патологічній нездатності генерувати плодотворні, позитивні державницькі ідеї, паразитують на протестній ноті. Як, доречі, багато хто з нинішнього українського(?!) політикуму.
    До того ж, якщо проаналізувати в недавній історичній перспективі хто є звідки та від чого, а також, трохи напружившись, виявити з достатньою вірогідністю що є отой самий «спонсоруючий контингент», то питання лютості цинізму відпаде з природніх причин. Адже, насправді, що таке є цинізм? Називати речі своїми справжніми іменами, не зважаючи на те, як до цього ставляться ті, хто створив для себе багато умовностей та обмежень у спілкуванні.
    Подивіться на вітрогенеруючу установку, що повертається в напрямку вітру, аби взяти якомога більше єнергії. Теж свого роду цинізм……

  7. Наталия:

    Евгений О.: Сентябрь 30, 2017 в 12:56

    Цікавий комент, як завжди, до речі.

  8. Volodymyr:

    Наталия: Сентябрь 29, 2017 в 19:33 Я сподівався, що українська влада відреагує на розгром української церкви в криму, якщо не закриттям, то як найменше, виставить їм рахунки за все, московитам, маю на увазі.
    Авторові подяка за підняту тему.

  9. Наталия:

    Volodymyr: Сентябрь 30, 2017 в 19:01

    Шановний Володимире, на мою думку, це буде зроблено, якщо Порошенко піде на 2-ий термін. Зараз це фсб-шне болото трогати небеспечно, маю на увазі УПЦ МП (мацковського патріархату). Ви даже собі не уявляєте, скільки ще наших українських «баранів» ходять в цю чекістську церкву! Чи їм там медом намазано чи шо? Я їх не розумію…

    А ми московітам виставляємо рахунки, дуже повільно але процес іде.

    Все буде але поступово. Імхо.

  10. Наталия:

    Оказывается, это не СССР выплатил США за лендлиз (всего) $48 млн. из 722. Это «америкашки» ещё должны — https://andreistp.livejournal.com/9594501.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Вы знаете, амигос, у моей хорошей знакомой есть выражение по отношению к некоторым, так скажем, «людям»: «Прилипло, как #овно до туфля — не отскребёшь!» Вот такими, на мой взгляд, являются мокшане: все им должны, всегда и всюду и испокон веков! Когда же это, в конце концов, закончится?

  11. Andriy:

    @Volodymyr:

    «Я сподівався, що українська влада відреагує на розгром української церкви в криму, якщо не закриттям, то як найменше, виставить їм рахунки за все, московитам, маю на увазі.»

    Украина не может делать то же, что делают дикари. В цивилизованном мире ущемление свободы вероисповедания и дискриминация по религиозному признаку — табу.

    А вот если бы украинские граждане сами перестали ходить к московским попам, то и попы поразбежались бы.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: