Красота игры (Часть 1)

«Бал уже перешел в ту стадию, когда гусары могли себе позволить и позволяли. У окна стояла Наташа Ростова о чем-то напряженно думала. По крайней мере, видно было, что она серьезно напряглась, а больше – ничего видимого не делала. И тут к ней подошел поручик Ржевский с бутылкой «Вдовы Клико» и двумя бокалами. Окинул ее взглядом с головы до ног, особенно – до ног, и весело предложил:

— А не испить ли нам шампанского?

Наташа смущенно вышла из оцепенения, похлопала ресничками, и залившись румянцем ответила:

— От чего бы и нет?

Поручик развернулся и двинулся дальше, уже на бегу прокомментировав:

— Ну, нет так нет…»

Древний анекдот.

По-горячему сейчас обсуждают выступления на ГА ООН тех или иных глав государств и комментируют их тексты. Говорят, что российское ТВ рассказывают, что выступление Лаврова на заседании Совбеза все слушали стоя и постоянно перебивали бурными, продолжительными аплодисментами и криками: «Ленин, партия, кам-са-мол» и «Путин введи». Правда, там не уточнили, что перед тем, как Лавров начал вынимать изо рта уздечку и издавать пробное ржание, зал покинул глава американской делегации, вице-президент Пенс, в компании президента Украины Порошенко. И, конечно, никто не прокомментировал, что последний бросил на стол Лаврову пачку печенья «Овсяное», фирмы «Рошен».

В общем, все комментарии вращаются вокруг речей глав делегаций и только изредка кто-то фиксирует другие события, а уж тем более, следит за качеством игры в этой захватывающей пьесе. Так, внимательная публика запечатлела и прокомментировала кривляние в телефон 33-летней дочки президента Азербайджана Лейлы Алиевой. Понятно, что барышня просто дурачилась и ничего неприличного не делала, хотя могла бы вычудить и более жесткие вещи, но публика это заметила и прокомментировала. Просто время оценок происходящего еще не пришло, ведь не все еще выступили, не все заявления сделаны и действие пока не добралось до своей финальной сцены.

Тем не менее, можно следить не за выступлениями ораторов, а за определенной сюжетной линией. Тогда внимание сосредотачивается только на принимающих участие в сцене актерах. Наиболее динамичная и насыщенная линия связана с возможной миротворческой миссией ООН в Украине. Уже прошли выступления всех лиц, которые так или иначе задействованы в этом мероприятии. На сегодня мы знаем о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости введения миротворческого контингента на оккупированные территории Донбасса и начале работы по подготовке таких же мероприятий на территории оккупированного Крыма. Причем, Украина выдвинула четкие требования о том, что среди миротворцев даже духу русского быть не должно, ибо агрессор по определению не может быть миротворцем, и Россия-миротворец — исторически подтвержденный оксюморон. Второе условие – распространение миссии ООН вплоть до границы РФ, что автоматически закрывает вопрос поставок террористам вооружений, боеприпасов, топлива и прочих военных вещей.

В свою очередь, Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы. Мало того, Вашингтон заявил о готовности финансировать миротворческий контингент. То же самое заявил и президент Франции, включая и финансирование миротворцев. В общем то, что сейчас известно об этой инициативе, можно выразить двумя тезисами. Россия должна освободить оккупированные территории без любых условий и оговорок. Сначала Донбасс, а потом и Крым. Второе, на эти мероприятия имеются необходимые силы и средства, но пока нет мандата ООН.

То есть, цивилизованный мир уже имеет цивилизованные инструменты для восстановления статус-кво и что самое главное – имеет желание это сделать. Это важный момент, ибо тут проходит водораздел, который делит участников этого мероприятия на нормальных, вменяемых людей, и на конченных ублюдков. Кстати, в РФ пошла подача о том, что будут поставлены перед ООН и вопросы  о реинтеграции Приднестровья в Молдову и Абхазии с Южной Осетией – в Грузию, хоть это будет рассматриваться после начала миссии на Донбассе. Именно сейчас и именно в Нью Йорке заявлена готовность по реализации этого плана всеми заинтересованными сторонами. Любые попытки торпедировать этот процесс должны показать самым упоротым европейским политикам, что это есть реальное воплощение их собственного тезиса о том, что война на Донбассе «не имеет военного решения». Получите и распишитесь!

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Красота игры (Часть 1)”

  1. Sonmil:

    На пачке овсяного печенья подавился кофе. :))))

  2. albert:

    лошадь Лаврова, с нежной кличкой «Печаль моя», галопом догнала укатывающего в коридор рошеновского Колобка и дожёвывая пустую коробку от печенья «овсяное попросила полит-пищевого убежища, печально шепча в отверстие похожее на ухо, что таким вкусным печеньем её никто
    и никогда не угощал, а хозяин держит на кокаиновой диете

  3. Сергей:

    Еще раз — … Штаты полностью поддержали план Украины и отвергли любые корректировки со стороны Москвы….
    Жесткая фиксация сумасшедшего, ну и, т.д.
    Браво !

  4. Прохожий из ФРГ:

    Тяжело теперь придется дедули Вове в Кремлевском стардурдоме….
    Ведь он так надеялся и верил что «их там нет!»
    А теперь они (голубые каски — против голубых шахтёров) там будут! Ну прям как в песне…

  5. Volodymyr:

    «Сначала Донбасс, а потом и Крым.» Приємно чути. Дякую!

  6. Урфин:

    никаких интеграцый ПМР,абхазии, крыма…невозможно пока не будет дезинтегрирована кацапия.
    нужно правильно ставить цели….не возврат окупированных территорий а уничтожение источника.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: