«Красная черта» на иврите (Часть 2)

Помнится, пару месяцев назад в эфире одного из российских телеканалов эксперт пояснял то, почему С-400 не перехватил израильские самолеты в районе Дамаска. Тогда он заметил, что летящие на низкой высоте самолеты, летят ниже линии горизонта, для радара С-400 и он их просто не видит. Тогда он пояснил это кривизной земной поверхности.

Но в этот раз ЦАХАЛ оперировал своей авиацией в 30 км от С-400 и никакой горизонт не мог помешать радару комплекса засечь израильские самолеты и хотя бы попытаться их сбить. Поскольку ничего этого не произошло, то все больше доводов оказывается у версии, что Израиль оборудовал свои самолеты эффективными системами противодействия российским радарам. Если это были новейшие F-35, то подтверждаетсяих реноме убийц современных систем ПВО. Не зря же ЦАХАЛ увеличил заказ на их покупку. Говорят, что израильские авиаторы пребывают в полном восторге от этих машин. В этом случае очевидно, что новейшие штатные комплексы ПВО уже проиграли американским самолетам пятого поколения.

Куда хуже, если налет исполнили ветераны F-15 или F-16, оборудованные израильской авионикой и БРЭО. В этом случае, Израиль демонстрирует бессилие российских средств противовоздушной обороны даже перед самолетами 4 поколения.

Именно в этом случае, россияне обязаны были отработать по воздушным целям хотя бы потому, что им ничего не стоило по пути разнести еще и половину базы Хмеймим, ибо там ни сном, ни духом не ведали о том, что на базу «бытовой химии» наведались гости и устроили там дискотеку.

Есть еще одна версия, на которую наталкивают многочисленные снимки пусковых установок С-400. Насколько можно понять, большая часть этих грозных комплексов имеет два основных режима: походный и боевой. В боевом режиме комплекс полностью развернут и надут до состояния приятной упругости, а в походном – наоборот, он сдувается и сворачивается в транспортный контейнер. Не исключено, что в процессе эксплуатации, в обшивке комплекса возникают нештатные отверстия, через которые воздух произвольно стравливается и тогда система теряет свой боевой вид, находясь в полусдутом состоянии. Возможно С-400 еще не успели подкачать и потому вышел такой конфуз.

В любом случае, россияне были обязаны что-то делать, дабы уже не позориться перед союзниками, ибо глухое молчание их «Триумфов» наводит на грустные размышления, а в Израиле, на копиях технической документации С-400, которые удалось недорого достать в РФ, появилась оценочная надпись: «Шоб я так жил».

В этом смысле иранцам следовало бы внимательно следить за руками россиян, ибо быть союзником Москвы – дело неблагодарное и опасное. В этом плане много интересного могли бы рассказать немецкие коммунисты. Они были верными товарищами и союзниками большевиков и даже почти захватил власть в Германии. В любом случае, они плотно взаимодействовали с Москвой до тех пор, пока у Сталина не изменились планы и он их всех сдал Гитлеру с потрохами. Даже те немецкие коммунисты, которые находились в совке, были депортированы сразу в печи концлагерей. А ведь недавно это были самые близкие союзники. Иранцам было бы интересно как уже товарищ Путин сдал союзника Хуссейна, а потом и Каддафи, хотя обещал всестороннюю поддержку как на полях баталий в ООН, так поставками любого оружия. Они поверили Путину и где теперь их души?

Очень скоро мы увидим процесс массовой сдачи других союзников. Сами они себя называют: «новоросы», «малоросы», «недоросы» и «переросы». Вся эта публика очень скоро будет передана Украине в двух основных состояниях. Первое – живым весом, и второе – в виде списков ликвидированных в РФ террористов.

Этот опыт иранцам тем более важен потому, что в той же зоне ответственности ПВО РФ они лихорадочно строят предприятия по сборке вооружений и не только ракетных. В случае чего, израильтяне заглянут на огонек и туда, а грозный и непроницаемый купол противовоздушной обороны будет усиленно бдить космические просторы, ибо не зря россияне имеют воздушно-космические войска, или войска имеют россиян. Ведь в отличие от всего остального мирового сообщества, израильтяне привыкли проводить «красные линии» не словами, а ракетами и авиабомбами. Практика показывает, что такие линии более действенны.

В этом всем есть один приятный аспект. Вот эти, не имеющие аналогов комплексы Триумф, прикрывают небо Москвы. А ведь еще классик, устами одного из своих героев, задал правильный вопрос: «Скажи-ка дядя, ведь не даром, Москва, сожженная пожаром…?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “«Красная черта» на иврите (Часть 2)”

  1. Сергей:

    «эксперт пояснял то, почему С-400 не перехватил израильские самолеты в районе Дамаска. Тогда он заметил, что летящие на низкой высоте самолеты, летят ниже линии горизонта, для радара С-400 и он их просто не видит. Тогда он пояснил это кривизной земной поверхности.»

    Автор здесь немного ошибся — это объяснение было после обстрела американскими «Томагавками» асадовской авиабазы

  2. Конрад:

    Интересно, когда уже израильтянам надоест этот цирк и поездки в мацкву для постоянных объяснений кацапам шо и как с ними сделают. Кацапы таки напросятся на повторение шоу в долине Бекаа. Как-то в госпитале лежал с бойцом из ртв, он с ужасом рассказывал как видел на экране кфиры и даже ракеты, выпущенные по его станции, спастись ему удалось только бегством, а командир и сержант-старослужащий, которые приказывали ему вернуться, так там и остались)))). тогда ртвэшники считались у нас смертниками, а морпехи из калининграда проходили как стройбатовцы для ремонта дорог и строительства школ и больниц)))) от жеж прикольное было время

  3. Андрей:

    Почему ваш ресурс обходит стороной происходящее в Киеве???
    Взрывы машин и перестрелки среди белого дня становится обыденным и киевляне привыкают жить в новой реальности.

    • anti-colorados:

      Вы хотите рулить редакционной политикой и диктовать темы? Поясните, откуда у вас такая уверенность в праве предъявлять подобные вещи. Ваш ответ — тест на вменяемость.

  4. Андрей:

    Радует одно, как простые прохожие ринулись на помощь и начали извлекать тела из покореженного от взрыва авто, пока доставали тела пострадавших с соседней улицы мимо проезжавшую скорую направили какие то девчата на место происшествия. Война пришла в Киев, но киевляне показали, что готовы к ней.

  5. parabellum:

    Респект израильтянам. Работают тихо, но эффективно. А американцы 59-ю Томагавками замочили целых 6 еропланов, обалдеть. И с той базы через пару часов снова начались полёты. А достаточно было эти Томагавки направить на ВПП, и еропланы стояли бы, как чучела в музее восковых фигур мадам Тюссо. Ни взлететь, ни другим сесть.

  6. Док:

    Функции государства Израиль гораздо шире, чем просто защита своей территории. Израиль обязан защищать интересы всех евреев, живущих по всему миру, в том числе и тех, кто упорно остается жить в России, по разным причинам. Кроме того, несмотря на то, что Израиль мощное современное государство, он не сопоставим с Россией ни по ресурсам, ни по территории. Поэтому, Россия может объявить войну Израилю, а Израиль России — нет. Исходя из этого, Израилю каждый раз, защищая свою безопасность, нужно действовать очень осторожно, не давая России повода затеять открытую конфронтацию. Взаимоотношения Израиля и России напоминают тонкую шахматную партию, на кону которой стоят жизни не только израильтян, но и российских евреев. За 70 лет ведения боевых действий, постоянно находясь в меньшинстве, и осуждаемый большей частью мирового сообщества, Израиль выработал тактику нанесения точечных, ювелирно точных ударов, которые способны изменить ход политических событий на Ближнем Востоке, а иногда и во всем мире. Решительность помноженная на высочайший профессионализм израильских военных неоднократно выручала Израиль в ситуациях, когда дипломаты и политики бессильны были ему помочь. «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом», как когда-то сформулировал этот принцип Аль Капоне

  7. Volodymyr:

    «Ведь в отличие от всего остального мирового сообщества, израильтяне привыкли проводить «красные линии» не словами, а ракетами и авиабомбами. Практика показывает, что такие линии более действенны. Було б добре, якби і Україна підхопила цей досвід ізраїльтян на своєму фронті і на кожну «провокацію» лугандонців відповідала так, щоб тим надовго перекривало кисень для дихання.

  8. Volodymyr:

    Було б добре, якби і Україна підхопила цей досвід ізраїльтян «проводить «красные линии» не словами, а ракетами и авиабомбами…» на своєму фронті і на кожну «провокацію» лугандонців відповідала так, щоб тим надовго перекривало кисень для дихання.

  9. dromidd:

    Док. При чем здесь территория и ресурсы соссии? В 21 веке ты до сих пор измеряешь величие территорией и ресурсами??? Гораздо важнее экономика страны, ее связи с цивилизованным миром, так как это технологии, поддержка на мировой арене и т.п. Например, сколько нужно продать нефти, чтобы купить айфон нового поколения? Параша не объявит войну Израилю, она вообще никому не объявит войну, она может действовать только гибридно, по подлому. Да и Израиль отстаивая свои интересы поверь, параша ей до лампочки, Израиль не претендует на ее территорию, но свою землю ЦАХАЛ будет защищать кто бы ни был. Поэтому израильтяне будут мочить всех, кто угрожает их безопасности и гибриды параши не исключение. Наверняка по тихому парашка хоронила своих консультантов, как это делал СССР, но войну никто не объявлял и не объявит. А израильтяне возле своей земли ликвидируют любую угрозу и рашка физически не потянет войну с Израилем, потому что воевать мясом, когда есть общие границы это одно, а когда нужно развивать логистику, это другое.

  10. Ігор:

    Наверное у авторов еще мало информации заслуживающей доверия
    ИМХО — пожинаем плоды того, что СВР да и СБУ существовали номинально
    и к сожалению, еще долго пожинать…

  11. Сергей:

    «Почему ваш ресурс обходит стороной происходящее в Киеве???»

    Может потому что это не новостной ресурс, а аналитический?

  12. Николай:

    Шикарный троллинг для володьки окурка! Просто супер! Слышны разрывы пуканов из-за поребрика.
    Израильтяне придавали вращательное движения ПВО рашки, осью которого были их детородные органы! ))))))))))

  13. Тролінг вищого рівня від Ізраїлю: з одного боку казати «ми у захваті від миротворчої місії Росії»; а із іншого наносити бомбові удари по об»єктах, які «прикриті» росПВО.
    І сказати нема чого, бо «іхтамнетів» там нема.
    Україна повинна навчатися цьому досвіду. Тіпа, удар у відповідь по російським батареям нанесли невідомі партизани, пошуками яких ми активно займаємось, але їх активно приховує місцеве населення, із яким ми не можемо сваритися.(с)

  14. прохожий:

    anti-colorados:
    «Есть еще одна версия, на которую наталкивают многочисленные снимки пусковых установок С-400. Насколько можно понять, большая часть этих грозных комплексов имеет два основных режима: походный и боевой…»
    ________________________________________________________________
    Есть еще и третий режим — http://www.interfax.ru/russia/578030

  15. Андрей:

    Ничего не хочу вам диктовать, если мой вопрос воспринимается
    именно в таком ключе, тогда прошу прощения. Но то, что вы обходите щепетильные темы происходящие в середине Украины это факт. Просто когда всякие гордоны и таруты вещают с телеэкранов о том, что это криминальные разборки, хочется взять биографию Тимура и тыкать их носом в нее пока кровь не пойдет. Мне бы хотелось, чтобы вы все таки больше уделяли свое внимание на то , что происходит в Украине и это просьба , а не диктат.

  16. Док:

    2 dromidd:
    «Величие» страны может и не измеряется ни площадью, ни ископаемыми, но шансы выжить и нанести ответный удар,
    при применении ОМП, у роисси все же выше, чем у Израиля. Речь идет именно о таком варианте, хотя он и теоретический. Понятно, что роисся никому войну не объявит, не в КГБистских это традициях

  17. SoldatYdachi:

    Ведь в отличие от всего остального мирового сообщества, израильтяне привыкли проводить «красные линии» не словами, а ракетами и авиабомбами. Практика показывает, что такие линии более действенны.
    ====================================================================
    Такі да!!!!!!!

  18. сергій:

    «Москва, сожженная пожаром». Звучит, как музыка! Сейчас нетленные слова великого классика приобретают новый смысл.

  19. Volodymyr:

    Не моє, знайшов у andreistp (andreistp) wrote,
    2017-09-07 13:29:00, та і мова не моя, але сподобалось.

    Кривизна земли. Вот в чем проблема!

    Жить хорошо или растудыть тебя ети

    Хорошо жить на Руси,
    Растудыть тебя ети!
    Танки, пушки, самолеты,
    Скрепность, верность, патриоты!
    Только есть одна проблема:
    С кривизной Земли дилема.
    Гадкий, гнусный Птолемей,
    И не грек он, а еврей,
    Замутил скривление, гад.
    И Коперник.. ну поляк,
    Русофоб и иноверец,
    Вроде свой, но чистый немец!
    Кривизну усугубил,
    Русску землю искривил.
    Но, мы знаем: победим!
    В пепел всех оборотим!
    Православно, мощно, гордо,
    Богоносно и соборно
    Наш великий патриарх
    Обратит ворогов в крах.
    Вознеся повыше перст,
    Всех Энштейнов мы на крест!
    Воротим мы плоскость в зад,
    Чтоб народ был русский рад.
    Станет плоскою Земля и
    Вот тогда-то мы ударим.
    Будет Русь великой снова:
    Православие — основа.
    Хорошо жить на Руси!
    Растудыть тебя ети!

  20. sirash:

    у классика — Москва, спаленная пожаром

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: