Концепция изменилась насовсем

Прямо после окончания своего визита в Нью Йорк на сессию ГА ООН, Порох отправляется в Канаду и никто не скрывает, что в первую очередь, будут обсуждаться вопросы безопасности. В самом деле, вопрос либерализации торговли уже решен и там обсуждать особенно нечего. Теперь – вопросы безопасности. В виде настойчивых слухов до нас доходили сведения о том, что Канада уже предлагала передать Украине партию боевых самолетов и даже что-то говорилось по поводу возможности передачи боевых кораблей. Наверное, эти предложения были несколько преждевременными, ибо тогда клиент в Европе, да и в Вашингтоне, еще не созрел. А вот теперь – время пришло. Штаты уже объявили о наличии программы поставок вооружений в Украину в виде «помощи», то есть – без оплаты. Понятно, что комплектующие и боеприпасы надо будет докупать, но, тем не менее, это – сигнал тем странам, которые имеют возможности и желания  сделать нечто подобное.

В общем, поездка Пороха должна стать прорывом именно в этом направлении, а байки «ихтамнетов» о группе Абрамсов под Авдеевкой, станет не такой уже и шизофренией. Хотели увидеть американскую боевую технику у своих границ? Что же, надо быть осторожными со своими желаниями. Здесь надо отметить важный психологический момент, который Запад таки переступил. Раньше они категорически не хотели, чтобы их оружие убивало россиян, ибо не хотели провоцировать Путина. Теперь пришло понимание простой истины. Этого негодяя нет смысла провоцировать или подчеркнуто не провоцировать, ибо это – зарвавшаяся шпана, которая воспринимает любые миролюбивые жесты как слабость и обязательно нападает. Поэтому, мразь, подобная руководству РФ, КНДР и другим помойкам, приходит в чувства только после глубокого нокаута, в который их отсылает спокойный, но уверенный удар.

Видимо Порох сумел убедить, что Украина давно переступила тот психологический рубеж, когда ВС НАТО имитируют «перехват» российских боевых самолетов, регулярно нарушающих воздушное пространство или кораблей балтийского флота, постоянно «блуждающих» в водах Балтийских стран. Пока мы не утопили ни одного российского корабля и не срубили ни одного самолета. Но это потому, что нам нужно еще подтянуть свои возможности для уверенной драки. А вот на земле ВСУ уже давно не просто смотрят в оптику на противника, но и наблюдают, как далеко разлетаются мысли и остальное содержимое головы очередного «ихтамнета», хладную тушку коего отвезут в Улан-Удэ, Псков или Сызрань. По своему духу и умению воевать в Европе есть две силы, которые способны успешно противостоять России: это ВС США и ВСУ. Остальные пытаются проснуться и принять адекватное положение, как Польша или Румыния, или продолжают пребывать в глубокой коме, как это делает Германия, Венгрия и некоторые другие страны. В любом случае, без оглядки воевать прямо сейчас и прямо здесь могут только вооруженные силы приведенных выше стран. Поэтому, если речь идет об адекватном ответе агрессивным действиям РФ в Европе, то боевой обвес надо тащить не в Германию или еще куда-то, а в Украину, которая знает, что и как с этим делать.

Между прочим, недавние заявления руководства ВСУ о том, что военные переходят на интенсивное изучение английского языка не только в ВУЗах и учебных центрах, но и прямо на своих базах, говорит не только и не столько о стремлении привести армию в соответствие со стандартами НАТО, где английский является языком международного общения, но и о том, что ожидается замещение большого количества совкового вооружения зарубежными образцами. А там – вся маркировка на английском, но самое главное, программы подготовки для сложных систем вооружений тоже – на английском.

Причем, такая конструкция задает самый высокий уровень мотивации в освоении английского языка, ибо это вопрос безопасности и выживания на поле боя. Есть мнение, что через год-два, забыченная часть россиян уже не сможет оперативно реагировать на даже открытый радиоперехват, ибо там будет английская речь. Хотя, к тому времени аппаратура связи будет соответствовать стандартам стойкости НАТО (а большая часть ее уже сейчас соответствует), так что даже английской речи услышать не получится.

То есть, сейчас мы видим уже довольно отчетливое движение в этом направлении. Попробуем предположить, что же стало тем триггером, что запустило этот процесс. Наверняка мы этого не узнаем, но тем не менее, можно предположить с большой долей вероятности.

Читая многочисленные обзоры американских военных специалистов о пределах стойкости объединенных ВС НАТО в Балтии и даже Польше, практически все сходятся во мнении, что наличных там сил – не достаточно. Даже еще большее увеличение контингента не сможет решительно изменить ситуацию. Понятно, что эти войска будут держать оборону, получая помощь с моря и воздуха, но для  того, чтобы отбросить агрессора, надо будет быстро подтянуть войска по морю. Это – несколько дней. В прошлом году мы наблюдали сразу несколько крупных транспортных учений, в которых США отрабатывали именно такую переброску.

Собственно говоря, в этом нет особой тайны и Штаты будут действовать именно так. Другое дело, сможет ли выстоять эта группировка до подхода основных сил? Именно поэтому США потихоньку формируют резерв в Польше. Но как не крути, перебросить и врыть в землю стотысячную группировку тоже не очень правильно. Это надо делать в конкретный момент и на короткий промежуток времени. Поэтому, пока развернут авангард с растянутыми коммуникациями.

И вот тут становится вопрос о том, что будет делать Украина, если Путин решит ударить по Балтии? Наверное, уже есть договоренность о том, что именно мы будем делать, а взамен Штаты могли подробно описать, что они будут делать, если РФ решит двинуть в Украину. Если предположить, что именно в этом вопросе достигнут консенсус, то Штаты получают именно то время, которого хватит, чтобы развернуть свои основные силы в Польше и Балтии, а мы получаем поддержку в случае, если лысая обезьяна окончательно впадет в старческую деменцию и слетит с катушек. Раз так, то Штатам, в этой конфигурации, выгодно, чтобы Украина смогла сделать то, о чем договорились и у нее для этого было все необходимое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25 комментариев to “Концепция изменилась насовсем”

  1. Влад:

    Ми переможемо!

  2. Лідія:

    Невсеремось!

  3. ksu:

    автор неисправимый мечтатель, не дадут штаты летального оружия нам в обозримом будущем, т.к. их данное положение вещей вполне устраивает, а путлер так же в обозримом будущем ни на каких членов нато нападать не будет, мечты, мечты…

    • anti-colorados:

      Там рубрика стоит «версии», для особо невнимательных — несколько упоминаний по тексту. Смысл этого слова известен? Погуглите, если не забанили. А как будет — увидим.

  4. не хочу показаться категоричным,но никаких вторжений РФ в Европу не будет. Бобик сдох.Там,скорее всего,играют в невменяемых.Все они могут просчитать и все уж давно поняли. С Украиной еще возможны припадки(со стороны бобика,естественно), но все! Понты колотить какое-то время еще будут,но Время ушло. ЭРА ЗАКАТА или ужасающего крушения империи уже набирает обороты.

  5. Andriy:

    «Другое дело, сможет ли выстоять эта группировка до подхода основных сил?»

    Насколько я понимаю суть размещения контингентов США в Восточной Европе это то, что в этом удар по странам Восточной Европы автоматически означает удар по США. А это уже пресекает всякие рассуждения, должно ли НАТО вступаться. И х@ло понимает, что такой эксперимент будет не проверкой «chicken!», а войной с США со всеми вытекающими. Что само по себе охлаждает пыл.

    А группировке в этом случае надо продержаться не дни до подхода основных сил, а час-два на принятие решения и 20 минут на подлетное время ракет. Совершенно необязательно с ядерными БЧ, но это тоже не исключается.

  6. РS. просмотрел рос СМИ. Им ,точно, нужен психиатр.

  7. Andriy:

    @Лідія:

    «Невсеремось!»

    А у вас с этим проблема? Говорят, рис хорошо крепит.

  8. Andriy:

    @Did Steblivsky:

    «РS. просмотрел рос СМИ. Им ,точно, нужен психиатр.»

    А вы храбрый! Я в этот гадюшник как раз с 2014 не рискую лезть. Да и до того нужно было быть ну очень избирательным и иметь крепкие нервы.

    После посещения этого гадюшника однозначно требуется психолог для восстановления душевного равновесия.

  9. Volodymyr:

    «…заявления руководства ВСУ о том, что военные переходят на интенсивное изучение английского языка не только в ВУЗах и учебных центрах, но и прямо на своих базах…» Це добре. Англійський завжди потрібен, особливо після знищення мордору, при розбудові України.

  10. Andriy:

    @anti-colorados:

    «Это девиз Майдана, если что. Пели под Венсеремос. Вы не в теме.»

    Действительно не в теме. Извиняюсь. Но звучит как издевательство.

  11. Andriy:

    @anti-colorados:

    Удалите пожалуйста мое сообщение, где я ни за что ни про что обидел человека.
    Еще раз извиняюсь.

  12. Andriy:

    @anti-colorados:

    «Хронометраж сообщения?»

    Сентябрь 22, 2017 в 17:35

  13. Док:

    Поскольку речь идет о версиях, то есть еще одна, хорошо поясняющая, почему США до сих пор не предоставили Украине (во всяком случае, официально) летальные вооружения. Предоставление легкого вооружения (стрелкового, переносных противотанковых и зенитных комплексов и т.п.) существенно не повлияет на соотношение сил на восточном театре. Предоставление же тяжелых комплексов вооружения потребует значительного времени и средств не только на их изучение и внедрение. Такие комплексы потребуют глубокой перестройки структуры командования, тактики ведения боевых действий, боевой подготовки. Обойтись, на первых порах, без офицеров, имеющих боевой опыт их применения, непосредственно в войсках не получится. Об этом говорит опыт передачи зенитных и авиационных комплексов Вьетнамской народной армии в 70-е годы. У вьетнамцев были свои летчики и техники, подготовленные в СССР, но планирование боевых операций и проведение боевой подготовки с личным составом, требовало постоянного присутствия большого количества советских офицеров непосредственно в войсках, поскольку вьетнамские офицеры просто не могли с этим справиться. Для подготовки офицеров потребуются годы обучения, которых во время войны просто нет. Думаю, что ни США, ни тем более их союзники по НАТО, еще не готовы для такой глубокой степени вовлечения в конфликт с Россией.
    С другой стороны, угроза передачи Украине летальных вооружений действует на Россию, как очень мощный сдерживающий фактор. Для Путина важно не то, что ВСУ усилятся и возрастет количество жертв со стороны России, а тот факт, что тесные союзнические отношения Украины с США и НАТО навсегда похоронят сказки про «мышебратьев», в которые еще слепо верят многие россияне. Тогда все покажут пальцем на него, как на человека, из-за которого Россия навсегда потеряла Украину

  14. gal:

    Результат встреч в Штатах мы увидим на протяжении месяца-двух, Если Трампа лошадь после встречи с Тиллерсоном надурит, Мы увидим и испытания «Гром-2» и передача разной авиации и помощь флоту, Тут автор прав, сейчас главное это подготовка и баз и людей, особенно людей,

  15. Док:

    2 gal
    Если с авиаторами и ракетчиками дело у нас обстоит более-менее, то военных моряков у Украины нет, от слова совсем. И взяться им, к сожалению, не откуда. У Украины не осталось даже ни одного военно-морского училища. Флот Украине придется создавать с нуля

  16. Rick:

    Сама основна причина, чому американці не дають зброї: американці мають величезний досвід передачі зброї всяким розумним і на зовсім націям і рухам. І американці прекрасно бачили і бачать, як іракська армія здала всю американську техніку ІГІЛу, як афганська армія тупо продає американські боєприпаси на базарах і т. д.
    Назвати переважну більшість українців розумними сьогодні нема ну ніяких підстав. Почитайте хоча б коментарі на Цензорі.Сьогодні українці повторяють те ж саме, що вони зробили в 1918-20 роках: замість воювати з загарбниками, почали воювати з капіталістами.

    У випадку з Україною сьогодні нема ніяких гарантій, що тупий український бидлоелекторат, а саме: бабки-пенсіонерки, (страдаючі на савєйським саюзом, коли їх трахали в піонєрлагєрє) і просто поґуїсти знову проголосують за Йулю. А Йуля як два пальца об асфальт забацає мірлюбойцєной, поїде в Маскву цілуватися з Хуйлом. І тоді ямериканська зброя як мінімум буде непотрібна, а як максимум поїде в Маскву же.
    Американське посольство прекрасно моніторить настрої в Україні і не має ніякого бажання викидувати на вітер (і ганьбу) зброю і гроші своїх платників податків.

  17. Сергей:

    Порох уже сказал, что джавелины нам не оченьто и нужны у самих джавелиновые фабрики есть( на цензоре есть видео, сорри лень искать),если слушать между строк, то Трамп его послал((

  18. Андрій2:

    Во-первых, оружие от Штатов уже идёт — проскальзывали в новостях снайперские винтовки и гранатомёты, да и нелетальное оборудование нам ну ооочень нужно. Во вторых, эта карта может быть более эффективна когда ещё не использована и её наверняка уже используют на всю катушку…

  19. Volodymyr:

    Я теж, дякую, що пояснили.

  20. osman:

    Тут про Цензор.нет згадували. Моя думка: якщо десь під Пітером пошкодиться інтернет-кабель, то на Цензорі вмить щезне 90% коментаторів.

  21. Олег:

    Авжеж, повністю згоден з попереднім оратором) Сміттярник цей цензорнет ще той!)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: