Когда мечты сбываются

Пол Манафорт, друг Януковоща и Путина

Как это не удивительно, но крайне жесткая речь Трампа на Генассамлее ООН в отношении Ирана, Сирии, а особенно КНДР, могла быть еще жестче. Зная то, что делается за спиной президента США, от него можно было ожидать, что прямо с трибуны ООН, он мог бы послать приказ главе Пентагона «Бешенному Псу Меттису» в классическом стиле: «Генерал, разбомбите ее нафиг!». До этого не дошло, но и пассаж о том, что «не останется другого выхода, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», стены зала заседаний Генассамблеи еще не слышали. С другой стороны, Трамп сейчас на взводе и может сделать настолько резкие движения, что даже в Кремле могут не успеть добежать до сортира.

Итак, пока в ООН разворачиваются свои баталии, за спиной Трампа идет мощное расследование вмешательства России  в предвыборную кампанию США. Важно понимать, что весь политический бомонд Штатов воспринял саму попытку такого вмешательства не просто как личное оскорбление, а как акт агрессии, который ни в коем случае нельзя оставить без ответа. В принципе, обе партии едины в том, что всю эту дрянь надо вывернуть наружу, а потом – решить, что с этим делать. Расчет Кремля на то, что, став президентом, Трамп успешно придушит само расследование, не оправдался, ибо там такие номера не проходят.

Как отмечает местная и зарубежная пресса, расследование идет все набирая обороты. Уже отмечается, что аналогичные расследования, проводимые в отношение деятельности президентов США и их близкого окружения, никогда не заходили так далеко и не велись такими жесткими методами.

Отмечается, что фигуранты расследования подвергаются тотальной прослушке, у них изымаются телефоны и компьютеры, проводятся обыски их жилищ и рабочих мест. В расследовании, где фигурантом может стать и сам президент, это – неслыханная жесткость. Наблюдатели утверждают, что такое может быть только в одном случае. Судьям, выдающим ордеры на обыск, предоставляются достаточные основания для санкционирования подобных процессуальных действий. Это значит, что следствие уже располагает достаточным массивом доказательств и теперь закрепляет их другими способами, в частности – дают фигурантам шанс пойти на сотрудничество со следствием, в обмен на иммунитет.

Насколько можно понять, ключевой фигурой, которая замыкает цепь связи людей предвыборного штаба Трампа и российских спецслужб, являете Пол Манафорт. Все известные места его пребывания подверглись самому тщательному обыску и есть мнение, что, если он не пойдет на сделку со следствием, перспективы у него совсем печальные.

Интересно, что в прессе выстраивают цепь связи Манафорта с Путиным и российскими спецслужбами через бывшего президента Украины Януковича. В общем, овоща можно поздравить с тем, что он уже зачислен в перечень фигурантов расследования и теперь он сам, и его бабло, находящееся вне пределов РФ – утратили безопаснось. Наверняка, Виктор Федорович даже не допускал возможности сесть в цугундер в третий раз и не в Украине, а в Штатах. Теперь у него такая возможность появилась. Кстати, она появилась и у Путина, кроме всех тех подвигов, которые числятся за ним по другим делам. Теперь его лысую голову хранит исключительно дипломатический иммунитет. Но тут – особое дело. Это не Фирташа из Австрии выколупывать. В таком случае Штаты могут сработать очень жестко, а любая страна пойдет навстречу Вашингтону и экстрадирует любое тело, проходящее по этому делу.

Для нас интересно то, что некоторые документальные подтверждения сотрудничества Манафорта с Януковичем имелись и имеются в Украине. Как мы помним, некто Серлещ стал обладателем части таких документов и попытался кого-то в Штатах поставить на деньги за них. Как оказалось, этот мокрый поц в пенсне взялся не за те бумаги, которые способен удержать в своих грязных ручках. Не стоит удивляться, если Сирожа тоже окажется в одном их федеральных пенитенциарных учреждений просто потому, что влез в это дело, не понимая его масштаба. А вместе с ним могут присесть и те люди, которые передали ему эти документы.

Дело обрело уже такой статус, что все так или иначе, причастные к его ходу, попадают в поле зрения прессы. Скажем так, пресса в США и пресса в Украине – два разных явления. У нас нет журналистики как таковой. Достаточно посмотреть на того же Серлеща или Пуштуна, чтобы понять то дно, которое журналистика успешно пробила и ушла под него в полном составе. В Штатах этот институт работает как положено, а потому всплывают очень неприятные подробности того, как адвокаты пытаются вывести из-под удара близких Трампу людей. Журналисты фиксируют их откровенные разговоры, как это случилось в стейк хаусе BLT Steak, в центре Вашингтона, где произошла встреча Тая Кобба и Джона Дауда, юристов Трампа, курирующих различные аспекты защиты по делу. Журналист The New York Times Кеннет Фогель оказался за соседним столиком и законспектировал довольно интересный разговор, касательно защиты, что стало основанием для материала в ближайшем номере газеты.

В общем, следствие все жестче закручивает гайки, а люди Трампа делают все больше ошибок. В таком случае, ему остается один выход – максимально ужесточить свою позицию по России и ее марионеткам, ибо любая слабость станет подтверждением его игры на Москву. Что характерно, у Кремля в Штатах не осталось хороших вариантов. Либо Трамп даст добро Пентагону душить всю путинскую заразу по миру, либо, в случае импичмента или отставки, любой преемник власти будет иметь настолько мощный иммунитет от всего русского, и опыт Джосефа Маккарти будет востребован в полной мере и одобрен современными техническими возможностями. В общем, борьба курятника, где живет двуглавый петух за Штаты – проиграна. Путин десять лет рассказывал о его борьбе с Америкой и наконец, таки, получил эту борьбу. Мечта идиота сбылась

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Когда мечты сбываются”

  1. Ясно видящий:

    Лишнехромосомные варвары или просто идиоты … «Как же далеки они от … цивилизации !»

    Неизвестные избили робота Алантима, инспектировавшего столичные улицы. Об этом сообщили в пресс-службе Московского технологического института.

    Инцидент произошел в воскресенье, 17 сентября. Робот проводил оценку качества дорожного покрытия, видимости знаков и разметки, а также доступность парковок, чтобы определить, готова ли Москва перейти на беспилотные автомобили.

  2. Ясно видящий:

    Странно ! А почему два ?? Админ, удалите один … пожалуйста.

    • Дидываивали:

      Это видео с роботом явная постанова. Зачем такое кидать сюда, если и без таких детских роликов всем известно, что тупость российского быдла не имеет предела.

  3. Олег:

    Я конечно дико извиняюсь перед автором, но на этот сюжет другой реакции быть не может: «ДЕБИЛЫ,БЛЯ!!!!!!!!»

  4. Укроп:

    Ну почему же так сразу «дебилы»? Дебилы — это диагноз, это больные люди. А это — обычная расейская МРАЗЬ!!!! Это падаль с битой и она недостойна «высокого звания дебила» 🙂

  5. Віктор:

    Для кацапів що безбашені, що безпілотні.

  6. Йода:

    Свято наближається
    Очередное крупное заведение банковской системы РФ оказалось на грани выживания и просит у Центробанка помощи.

    Так, один из крупнейших частных банков в России – Бинбанк – обратился в ЦБ с просьбой о своей санации. Фактически это означает, что банк может стать государственным. Это уже второй случай за месяц – первым о спасении через Фонд консолидации банковского сектора попросило “ФК Открытие”.

    “Я не рассчитал бизнес-силы”, – заявил в среду совладелец банка Микаил Шишханов. В среду, уже после того, как Банк России сообщил о просьбе Бинбанка рассмотреть возможность санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), он вернулся на должность главы совета директоров Бинбанка.

    Шишханов пояснил: Бинбанк столкнулся с трудностями после того, как сам взялся санировать два других проблемных банка – Рост Банк и МДМ Банк. Проблемы в этих банках “оказались намного серьезнее, чем предполагалось”, сказал он.

    В пресс-службе ЦБ заявили, что решение по поводу Бинбанка будет принято в ближайшее время

  7. Alena:

    Януковичу должно быть очень неспокойно сейчас ибо расследование его воровства в Украине, проводимое ФБР, действительно будет связано с расследованием росс. вмешательства в американские выборы.

  8. Valery:

    Журнализм головного мозга детектед. Такое ощущение, что им поражены почти 100% выпускников литфаков, независимо от страны обучения.
    Про палестинцев когда-то говорили, что они никогда не упустят возможность упустить возможность. Обидно, что тоже самое я наблюдаю в Украине.

    Господа, вы ничего не понимаете в американской политике и прессе. Вы не умеете отличать лево-жёлтую CNN и другую подобную прессу от респектабельного Фокса и надёжного Брейтбарта. Вы в лучшем случае ведётесь на манипуляцию левой прессы, а в худшем — разделяете её психоз.

    Мой вам совет — не комментируйте действия нынешней администрации, сосредоточьтесь на Украине.
    Потому что плевать Трампу в тарелку — это как минимум недальновидно. И полностью подрывает доверие ко всей вашей «аналитике» мировых событий.

    • anti-colorados:

      Вы в курсе, куда посылают тех, кто лезет со своими советами, когда их не просят? Вот туда и ступайте. Это был обзор центральной прессы Германии. Солидной и надежной. Там в тексте была ссылка на НЙТ, но тексты — немецкие. Листайте дальше. Следующий ваш совет встретите в бане.

  9. Ясно видящий:

    Игра «ЗПД-2017» закончена. Со счетом 5-0 россия проиграла Вейшнории,(корвет класса «Неустрашимый», Ту-22М3, ЯК-130, машина управления БЛА комплекса РБ-341В «Леер-3») Вдобавок потеряв командующего ВДВ, зам.главкома по ВДВ, помошнника главкома ВДВ и адъютанта главкома ВДВ и отделение из 6 саперов … НАТО может «расслабить булки»…

    ZLOY_ODESSIT :

    УЧЕНИЯ «ЗАПАД-2017» ЗАВЕРШЕНЫ — НАТО МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?
    Sep. 20th, 2017 at 4:29

    За окном 20 сентября, а это значит, что учения «Запад-2017» подошли к своему логическому завершению. И, не взирая, на массовую панику среди представителей стран НАТО, а так же некоторых паникёров и в Украине, ничего катастрофического не произошло. В принципе и не могло произойти, ведь ещё в июле, в статье «Кому по-настоящему стоит бояться учений «Запад-2017» я вкратце разъяснил, что подобные манёвры несут большую угрозу Александру Лукашенко, нежели любой из соседних стран Беларуси.

    В итоге, что мы имеем? То, что Россия не решилась на исполнение рискованных, провокационных сценариев с соседями – это нам известно, а вот, что до президента РБ то тут весьма интересный момент. При демонстрации всей благосклонности к учениям, он избегал появления в гуще событий и лишь сегодня, по завершению мероприятий, прибыл на полигон «Борисовский», где в окружении беларуского генералитета, наблюдал за закрытием «Запад-2017».

    Стоит отметить, что на полигоне ожидали визита и министра обороны РФ, Сергея Шойгу, но тот не прибыл. Равно как за всё время проведения учений двух союзных стран ни разу не встретились их лидеры.

    Лукашенко явно избегал, всё это время, визитов в Россию, равно как и российское руководство не спешило в Беларусь, а так же минимизировал своё присутствие на учениях и пересечение с российскими военнослужащими. Лидеры союзных стран, о да!

    Итак, «Запад-2017»… Учения продемонстрировали проблематику российской техники (ЧП с самолётами Ту-22М3, Як-130 и вертолётом Ка-52), не способность проводить согласованные действия, а так же напряжённость между руководством двух стран. С учётом таких достижений, ещё года четыре НАТО точно может не волноваться, Сувалкский коридор никто не перекроет!

    https://zloy-odessit.livejournal.com/

  10. Ясно видящий:

    У нас пробоина в ковчеге
    Она по площади равна
    Его поверхности ну то есть
    У нас отсутствует ковчег

  11. Alena:

    @Valery:
    Сентябрь 20, 2017 в 17:36

    от респектабельного Фокса и надёжного Брейтбарта.
    ======================
    Вы ещё российскую прессу порекомендуйте. Не хуже Брейтбарта (который, кстати, очень может быть связан с росс. клептократией).

  12. Не могу мимо пройти.
    Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам «ДНР», вышла из Харьковского следственного изолятора после трех лет заключения.

    Об этом сообщила в своем Facebook журналистка Ирма Крат.

    «Нелю Штепу, героя Украины, на мои поруки отпустили под домашний арест с браслетом на ноге! Правда сильнее лжи! Слава Украине! Спасибо адвокатам, судьям, прокуратуре и СБУ!», — написала Крат.
    Штепа вышла из СИЗО, держа в руках флаг Украины. Сопровождавшая ее Крат запела гимн Украины, но Штепа не смогла поддержать ее, подпевая только отдельные слова и кивая головой.

    На КПП женщины крикнули: «Слава Украине!».

    https://www.obozrevatel.com/crime/odioznuyu-separatistku-vyipustili-iz-sizo-pod-kriki-slava-ukraine-opublikovano-video.htm
    Вообще в голове не укладывается.(((

  13. Наталия:

    anti-colorados:
    @»В принципе, обе партии едины в том, что всю эту дрянь надо вывернуть наружу, а потом – решить, что с этим делать».

    На этот счёт в Штатах уже шутят, что, благодаря путлу, 2-х партийная система в США превратилась в однопартийную.

    Вот, видите, а мы его всё «мальчишем-Плохишем» называем, а оно, вон, скока добгрых дел сделало. И Украину объединило в целый монолит так, что не выгрызешь.

  14. Док:

    Неожиданно было узнать, что Брейтбарт — «надежный». Такой эпитет для этого, скажем, своеобразного издания, пришлось прочитать впервые. Впрочем, речь не об этом, а о том, что у Путина впервые возникла реальная опасность залезть на трибуну, открыть рот и почувствовать за этим открытым ртом полную пустоту, вакуум. Дело в том, что сказать миру ему больше нечего. Все свои «месседжи» он уже расстрелял в предыдущие годы и повторять их снова означает заведомо быть осмеянным. Это не кризис жанра, это кризис идеи. Каждый государственный деятель, коим воображала себя эта ничтожная личность, несет миру какие-то идеи. Они не обязательно должны быть новыми, но обязательно — актуальными для мира. Идея претензий России на место СССР в мире была не столько актуальной, сколько поражала своей неожиданностью и наглостью. Сейчас, когда стремительно становится ясной ее необоснованность, она уже никого не способна ни удивить, ни, тем более, напугать. Ясно, что Россия никого не способна уничтожить, даже несчастную Сирию, не говоря уж об Украине. И дать рекомендацию миру о том, как ему следует выживать в непростые времена, она тоже не может. А что может? А ничего. В этом и причина отказа от поездки в ООН. Как обоснованно заметил автор, Путин даже не способен дать пресс-конференцию журналистам «без дураков». Он стал уныл и не интересен, как и любой пожизненный диктатор из какой-нибудь африканской диктатуры. Все, что ему осталось, это продолжать бороться за власть в России. Но и там интерес к нему катастрофически падает. Человек, переживший сам себя

  15. Valery:

    Брейтбарт надежный потому что, в отличие от CNN, NYT и т.п., никогда не врёт.

  16. Andriy:

    @Valery:

    «Брейтбарт надежный потому что, в отличие от CNN, NYT и т.п., никогда не врёт.»

    Really?

    «Breitbart News Network (known commonly as Breitbart News, Breitbart or Breitbart.com) is a far-right American news, opinion and commentary website founded in 2007 by conservative commentator Andrew Breitbart. The site has published a number of falsehoods and conspiracy theories, as well as intentionally misleading stories.»

    «Breitbart News aligned with the European populist right and American alt-right under the management of former executive chairman Steve Bannon»

    Это все, что требуется знать об этой помойке.

    Да, я знаю с точки зрения этой помойки все остальные — FAKE NEWS(c).
    И переубеждать этот вариант американской ваты совершенно бесполезно.

  17. Valery:

    @Andriy
    А ссылки с доказательствами слабо привести? Уж не откажите в любезности.☺

  18. Valery:

    @Andriy
    Вот этот господин очень подробно в серии из 199, на сегодняшний день, статей разбирает что происходит в американском правительстве и прессе.
    Причём делает это наиболее профессиональным образом, предоставляя ссылку на каждое утверждение.
    Называется «В Других Новостях»
    arbat.dreamwidth.org

  19. Volodymyr:

    «Мечта идиота сбылась» — Амінь!!! Моя подяка Авторові за чудовий показ істинного місця пуйла в Світі.

  20. Andriy:

    Valery:

    «А ссылки с доказательствами слабо привести? Уж не откажите в любезности.»

    С доказательствами ЧЕГО?
    Вот возьмите цитаты, пойдите в гугл и будет вам счастье.

  21. pan_futiy:

    Valery:
    Сентябрь 21, 2017 в 00:57
    Брейтбарт надежный потому что, в отличие от CNN, NYT и т.п., никогда не врёт.
    ———————-
    Что-то мне эта фраза напоминает…
    А, вот!:
    » Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.» — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43.
    https://ru.wikiquote.org/wiki/Владимир_Ильич_Ленин
    Собственно, на этом можно было бы завершить, но … «никогда не говори никогда» (с) … если Valery говорит, что какое-то СМИ «никогда не врёт» — то Valery врет всегда.

  22. Andriy:

    @Valery:

    «Вот этот господин очень подробно в серии из 199, на сегодняшний день, статей разбирает что происходит в американском правительстве и прессе.
    Причём делает это наиболее профессиональным образом, предоставляя ссылку на каждое утверждение.
    Называется «В Других Новостях»
    arbat.dreamwidth.org»

    «Профессиональный» разбор американской политики на русскоязычном ресурсе — это полный зашквар. На какую аудиторию работает этот ресурс? Американцы из русских ресурсов новости о своем правительстве не узнают. Фтопку.

  23. Andriy:

    @pan_futiy:

    «если Valery говорит, что какое-то СМИ «никогда не врёт» — то Valery врет всегда.»

    Если кто-то говорит, что вот это издание единственно верное, то дальше можно и не разговаривать независимо от качества издания.

  24. Alena:

    @Valery:
    Сентябрь 21, 2017 в 03:57
    @Andriy
    А ссылки с доказательствами слабо привести?
    =====================================
    Вы полагаете, Valery, что людям, высказывающимся на этом сайте больше нечем заняться кроме как прочесывать фантазии больного воображения «авторов» ультраправого сайта и предоставления Вам «доказательств»? Может и найдутся любители этого вида деятельности, но Вам придётся хорошо оплатить их работу.

  25. Alena:

    Интересный товарищ этот Манафорт. Для него сейчас самое безопасное — это сотрудничество со следствием и программа по защите свидетелей. А он в Ирак собирается лететь на референдум курдов (наш пострел везеде поспел — уже даже после рейда ФБР на его квартиру начал работать на курдов в Ираке. Ну очень денег хочется). Вот мне интересно как в этом случае чекисты сработают — полониевый чай, сердечный приступ, авария или что-то ещё?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: