Когда импорт замещен (Часть 1)

Если внимательно присмотреться почти к любому образцу современных российских вооружений, корни коих покоятся в совке, то можно поймать себя на мысли о том, что все оно чертовски на что-то похоже. От автомата Калашникова и до бомбардировщика Ту-160, все подмигивает чем-то хорошо знакомым и уже где-то виденным. Но тут вряд ли применимо понятие «плагиат». Дело даже не в самом факте копирования изделия, его концепции или узловых агрегатов, а в масштабе явления. Ведь давно известно, что масштаб сообщает явлению некие фундаментальные свойства. Например, некто убил соседа или сослуживца. Понятно, что после этого он становится преступником и убийцей. А если этот же человек стал причиной смерти 40 млн. человек, то он уже не убийца, а вождь и учитель, дорогой товарищ. Так и здесь. Тотальное передирание военной техники уже перестает быть плагиатом, а становится стилем.

С другой стороны, чего можно ожидать от страны, которая уперла у других историю, флаг, герб и даже царей имела без капли собственной крови? В общем, взять за образец чье-то и попробовать слепить нечто свое – основа этой обширной территории. Что характерно, во все времена, руководство этой страны понимало, что плагиат никогда не будет лучше образца, а потому – старалось и старается пользоваться тем, что изготовлено в нормальных странах. О царских временах не приходится говорить вообще, но пришедший им на смену дедушка Ленин, имел специальных курьеров, регулярно привозящих ему из Европы шмотки, еду и напитки. Нынешние кремлевские правители тоже не слишком доверяют своим кулибиным. Путин, например, ходит в импортном прикиде, ездит на импортных авто и даже часы у него импортные. С его дежурным холуем Димоном, еще проще. Наверняка он уже получил свой Айфон 8, с которым не расстается даже во сне. Говорят, что он ждал именно последнюю модель этого телефона, чтобы Сири подменяла его в те многочисленные моменты, когда он объят узами Морфея. Надо сказать, что скрепоносцы таки хотели перелюнуть Айфон и даже слепили такой себе Йотафон. Но когда скрутили все шурупы, получилось что-то пугающее, скорее не средство связи, а орудие преступления. Все сделали вид, что это была шутка, посмеялись и забыли, а Димон как спал с Айфоном, так и продолжает это делать впредь.

Кстати, нечто подобное произошло и с танком Армата. Говорят, что программа остановлена из-за отсутствия финансирования и тема сдувается. Но мы-то знаем, что это – дежурная версия. Если для Египта нашли десяток миллиардов или несколько миллиардов для Венесуэлы или Лукашенко, то не уж-то для Арматы не нашлось? Ничего подобного. Инсайдер с уральского вагоностроительного слили истинную причину остановки проекта. Путин утратил к ней интерес. Дело в том, что танк долго и нудно расписывали, как неубиваемая машина 31-го столетия, ибо система динамической защиты может подорвать любой противотанковый снаряд еще на подлете. Правда, там как-то не учли, что лет через 5-7, танки будут уничтожаться болванкой, просто за счет огромной скорости и собственной кинетической энергии. Все эти дорогие игрушки, висящие на Армате, просто не успеют сработать, ибо снаряд летит быстрее, а если что-то и взорвется, то внутри снаряда нечему детонировать. Отклонить же от полетной траекторию штуковину, летящую со скоростью 7-8 Мах, будет и вовсе невозможно.

Но это – детали. Путин приехал на завод с целью получения эффектного фото, где он в шлеме сидит на водительском месте Арматы и через открытый люк, сурово бдит за потенциальным противником. На самом деле шлемы – слабость лысого Путина. Он с аистами летал в шлеме, на самолете и мотоцикле – тоже в шлеме. Он по-стариковски возбуждается от всех этих кожаных ремешочков и головных уборов. Но с Арматой не сложилось. Он уселся на место водителя, а из люка выглядывала только макушка шлема. Конфуз оказался серьезным. Путин такого не прощает. Первыми это поняли фотографы, которы привычно улеглись на землю, чтобы дать ракурс «снизу вверх», дабы придать богатырю дополнительной мощи. В общем, там что-то подкручивали в кресле, чтобы оно сделалось выше, а Рогозин даже предложил встать внутри танка раком, а Путин бы мог сесть ему на спину. Но было поздно, нацлидер охладел. Слишком большая получилась эта Армата, как и злополучный Йотафон.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Когда импорт замещен (Часть 1)”

  1. Ясно видящий:

    ТУ-4 это скопированный В-29
    МИГ-25 содранный «Игл» (McDonnell Douglas F-15 Eagle)
    «Буран» = «Шатл»
    АК-47 = Шмайсер
    … … …

    Список очень длинный просто …

    • Александр:

      А их святыня — ракетная программа — это ракеты Гитлера. Да и первым человеком в космосе, похоже, был именно немец, а не «советский человек. А грузин — самый великий их диктатор, который чуть не стал «именем России» (а жаль, было бы символично и красноречиво подчёркивало бы их настоящий идеал государства). Свой — только ширпотреб и ресурсы. И то маленьких экономических и технических санкций хватило, чтобы схлопнулись все амбициозные планы по добыче ресурсов в Арктике и на шельфе. Все чужое, все «заимствованное». И ладно бы! Но раз вы так зависимы от внешнего мира, то верхом глупости было развязывать войну с ним! Не было бы авантюры в Крыму, так бы и жили на «заимствованиях» ещё много лет.

    • Славік:

      АК це насправді колективна робота під керівництвом інженер-майора Лютого. На Шмайсера АК схожий як і на будь-яку штурмову гвинтівку класичної компоновки, а механізм має суттєво інший.

  2. Ясно видящий:

    Пришел с отцом в супермаркет.
    Продавец-консультант: «Здравствуйте ! Могу я Вам чем-то помочь ?»
    Отец: «Нет! Он таким родился.»

  3. Ясно видящий:

    И «Жигули» это Фиат … А «советскийчеловекГагарин» по национальности меря был.

  4. Вячеслав:

    +Ясно видящий
    «…МИГ-25 содранный «Игл» (McDonnell Douglas F-15 Eagle)…»
    Не уподобляйтесь лишнехромосомным, не говорите чушь! МиГ-25 и F-15 абсолютно разные машины, и концептуально, и конструктивно. И создавались они в разное время для разных задач. А об эксплуатации я уже и не говорю.

  5. Andriy:

    @Славік:

    «АК це насправді колективна робота під керівництвом інженер-майора Лютого. На Шмайсера АК схожий як і на будь-яку штурмову гвинтівку класичної компоновки, а механізм має суттєво інший.»

    Все правильно, за исключением мелочей. 🙂
    АК разработал коллектив из пленных немецких инженеров под руководством пленного Хуго Шмайсера.
    И вторая неточность — то, что в СССР привыкли называть «Шмайсером» (MP40), к Хуго Шмайсеру отношения не имеет.

  6. sirash:

    Ясно видящий:
    Ясно видящий, а Вы Миг-25 и Ф-15 видели?
    А когда и как создавались эти два аппарата знаете?
    Ну не пишите чушь.

  7. Костянтин:

    Зато наші мікросхеми були найбільшими у світі! — ну що, з’їли, піндоси?!

  8. Volodymyr:

    В моєму місті, недалеко від моєї оселі, щорічно проходять покази діючих раритетних авто. Представлені Штатівські авто починаючи з 1907 року — електромобіль, ну і далі… Отам я побачив весь совковий автопром, але в набагато кращому вигляді та виконанні, хоча всі машини 20 — 70-х років. Всі ті волги, москвичі і т.і. Всі машини оригінальні, абсолютно без змін, бо я спеціально уточнював. Деякі обновлені сучасним обладнанням, то там і попереджають про це. Окремо виставлені сучасні Тесла та інші електромобілі — краса.

  9. Юрий:

    Про Арматы есть еще информация, кроме пресловутой
    «надежности», оно очень неремонтопригодно, особенно это относится к двигателю, плюс стандартные боксы для
    тех. обслуживания мелковаты, очень не удобно в них работать, или на улицу выгонять или много-много боксов перестраивать/строить если это «чудо» запустят в серию, сказываются габариты.

  10. parabellum:

    Представил себе Рогозина в танке раком :)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: